ID работы: 14449122

Я забуду тебя завтра

Гет
PG-13
В процессе
2
poltiliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:

***

В воздухе слышны звуки сирены и предупреждений об опасности. Нет, ничего не произошло, всего лишь через 5 минут наступает новый год. Все люди прощаются, потому что не вспомнят друг друга больше никогда; оставляют записки с именами близких, чтобы найти их в следующем году. Каждый год начинается с чистого листа и люди не помнят никого, кто был с ними в прошлом году. Любой хочет оставить воспоминания с теми, кто был рядом, и пишет их имена на листочке, чтобы не забыть любимых. Этот мир был прекрасен тем, что жители ценили то, что имели и забывали тех, кто им не дорог. Любой житель Земли хотел не потерять родных. И только Дане нечего терять... Она весь этот год пробыла одна и уже не надеется встретить кого-то в следующем. Она живёт одна в своей маленькой квартирке, словно забытая игрушка на чердаке старого дома, хозяева которого уже давно уехали. Девушка взглянула на часы, на которых уже было 23:59 и поняла, что в этом году у неё не было никого; она никому не позвонила, не написала чьё-то имя на листке и никто не сделал этого ей в ответ, она просто сидела и считала секунды до конца этого грёбаного года. — Пятьдесят восемь, пятьдесят девять... Всё, конец... - сказала девушка. Прозвенели все часы в доме, и она снова всех забыла, хотя и забывать то ей было некого. Она хлопнула в ладоши, встала, направившись в комнату. Стены этого дома давили на девушку, съедая изнутри. Дана решила выйти на улицу, она подошла к зеркалу, взяв свою куртку, и посмотрелась в него. В отражении была очень красивая, не сильно высокая девушка. Её волосы были кудрявыми и воздушными, а лицо белое, словно призрачное. Ровные, красивые волны причёски чуть закрывали её острые скулы, но самое красивое в её внешности - глаза. Они были тёмные, словно вечная тьма, поглощающая всё на своём пути. Такой же был её характер: строгий и тёмный, и уже много лет она без цели, без смысла, живущая фантомом на планете, кажущейся ей серым пятном. Девушка вышла на морозный воздух, который распространялся по груди, на улице срывался лёгкий снегопад, грядущий красивую зиму. Ветви деревьев, растущих по обе стороны тротуара склонились от обледенения и тяжести снега, а не так давно почищенную от снега дорожку опять запорошил снежок. Эта новогодняя ночь была настолько красива и белоснежна, что казалось, это сказка или картина какого-то известного художника. Шаг за шагом Дана отдалялась от дома, идя в неизвестность и пустоту. Она шла погрузившись в свои мысли, думая о чём-то, что уже никогда не придёт снова в её голову. Мысли отвлекали её от злой и жестокой реальности. Она почти уже вошла в состояние, которое можно назвать трансом, но вдруг её вырвал толчок, такой сильный, что она упала на заснеженную землю. Молодой парнишка, примерно лет двадцати, начал извиняться и протянул руку, чтобы помочь ей встать. — Спасибо, не надо. — грубо сказала девушка, встав без помощи парня. — Извини, я просто спешил. — расторопно сказал парень. — Дай помогу обтрусить снег. Он начал лёгкими движениями смахивать с Даны снег. — Всё чисто. — сказал с улыбкой парень, — меня кстати Дима зовут, а тебя? — Дана. — мило улыбнувшись в ответ, но всё же злясь за его поступок. — Куда же ты так спешил? - саркастично спросила она. — Вернее "от кого?" - улыбнувшись исправил её парень, но увидев слегка испуганное лицо девушки, предложил прогуляться, на что принял согласие. Они несколько минут шли молча. Дана обдумывала слова парня, а Дима, погрузившись в свои мысли, незаметно разглядывал девушку. — А ты куда шла? - прервал неловкое молчание парень — Никуда... — Ну, никуда нельзя идти, куда-то же ты шла - решил поумничать парень — Это уже не важно - безразлично сказала Дана — Ты какая-то грустная, неужели расстроилась, что всех забыла? — Если бы было кого забывать... И в правду, за весь прошлый год Дана так и ни с кем не познакомилась. Так было не всегда. Раньше девушка была очень общительным человеком: душой любой компании, неутомимым экстравертом. Каждый год она общалась с разными людьми: добрыми и злыми, общительными и закрытыми, хорошими и плохими, а в конце года листок был переполнен именами тех, кого она не хотела забывать. Но произошло то, что она забыть не может...

***

Четыре года назад

Зал с высокими потолками, шумная вечеринка, много приглашённых гостей. В огромные входные ворота входит девушка в чёрном, облегающем её красивую фигуру платье. Яркий макияж в красно-розовых оттенках подчёркивает её острые скулы. Она аккуратными шагами спускается по широкой лестнице, подходит к компании, состоящей из десяти человек и здоровается с каждым, принимая от них похвалу и комплименты. Девушки отдаляются из компании, оставляя парней в центре зала, пока сами присаживаются на красные диваны, стоящие вокруг крепких дубовых столов. Разговоры заходят на разные темы: мода, искусство, политика... Парни, уже вернувшись с напитками для дам, присоединяются к компании. — А где же Владислав? - громко спрашивает кто-то из присутствующих, прерывая шумные разговоры — Должен скоро подойти. Задерживается - сказал его собеседник. — Могу ли я поинтересоваться: Кто такой этот Владислав? - спросила Дана — Ооо, дорогая моя Дана, - отвечает ей, тот кто первым спросил про Влада - это тот, кто организовал эту вечеринку Понятней девушке не стало и поэтому она с нетерпеньем ждала его появления. Прошло какое-то количество времени, как в уже упомянутые ранее золотые ворота под шумные аплодисменты входит высокий парень в чёрном костюме. К нему сразу же подходят толпы людей, желающих поздравить его. Дана с недоумением наблюдает за всем этим, не понимая такого ажиотажа; и не удивительно, потому что она даже не знала зачем её позвал сюда друг, который впрочем, сам сюда и не пришёл. Парень, ещё не так давно раздававший автографы, уже как ни в чём не бывало сидел за столом в компании, в которой была Дана. Девушка с интересом рассматривала Владислава и слушала его слова, не пропуская ни одного мимо ушей. У парня, занявшего весь интерес Даны в этот вечер, была очень грамотно поставлена речь, на что девушка сразу обратила внимание, ведь не часто в наше время встретишь человека, так хорошо знающего язык. Он говорил не сильно громко, чётко выговаривал каждый звук и легко доносил свою мысль слушателям, от чего, по мнению Даны, все к нему так и липли. Вечер шёл, а люди то подходили, то уходили из компании в зал. Время давно уже перевалило за полночь и даже за утро, и многие уже уехали домой. Большой зал пустел, а Дана так и не разу не отошла от Владислава. Он привык к вниманию, но захватив внимание Даны, приобрёл некий азарт, ведь Дана в этот вечер блистала ярче самой красивой звезды ночного небосклона. Вот уже их компания разошлась по домам, а оставшиеся танцевали в центре зала под энергичную музыку. А несравненная Дана и Владислав остались вдвоём, продолжая разговор. Они заболтались, позабыв что в зале ещё масса гостей, но они их не интересовали. Они приковали всё внимание друг друга, разделив его пополам. Но тут, Владислав сделал необычное предложение, на которое Даночка даже не могла рассчитывать в начале вечера: — Не желаешь ли ты пройти на задний двор? Дана опешила. Она была крайне удивлена, что Влад среди сотни девушек в этом зале выбрал именно её, и задалась вопросом: "А почему так? Почему именно я?", но не подавая виду, скромно ответила: — Возможно... Владислав аккуратно взял её за руку и повёл к большим дверям, которые были напротив входа в главный зал. Они с самого начала манили девушку и вызывали интерес, скрывая что-то таинственное за собой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.