ID работы: 14449855

Утопический сборник

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Такси, такси, вези-вези

Настройки текста
Ливень лил стеной с ночи и совершенно не собирался прекращаться. Метро, может, и не затопило, но шлепать до него под этими потоками воды совершенно не хотелось. Поэтому Макс решил вызвать такси. Конечно, весь эконом нормальные люди уже разобрали, да и вообще на весь ассортимент автомобилей цены были бешеные. Макс выругался и, чуть ли не зажмурившись, нажал на заказ бизнес-класса. Пусть. Иногда можно шикануть, если нет вариантов лучше. Наконец в приложении прилетело оповещение, что машина ожидает. И ожидал его аж целый гелик, такой ни с чем не спутаешь! Макс присвистнул, подхватил сумку и вышел из квартиры. Не успел он устроиться на переднем сиденье и закрыть дверь, как молодой хмурый таксист бросил максимально неприветливо: – Дверью не хлопайте! Кольцов поджал губы, но лишь молча кивнул. Он и не собирался хлопать, но теперь сделал это демонстративно аккуратно. – Ну вот, умеют же, когда хотят, – вновь пробурчал таксист, отворачиваясь. Макс закатил глаза, но снова не стал отвечать, просто решив про себя, что чувак не выспался. Едва они тронулись, как этот парень еще и закурил в приоткрытое окно. Может, Макс и тут бы постарался не реагировать, но все же решил не терпеть, раз ехал сегодня с предполагаемыми удобствами, которые сулил бизнес-класс. Он повернулся к водителю: – А курить во время поездки обязательно? Тот посмотрел на него с пренебрежением и разве что дым в лицо не пустил. – Я в своей машине, что хочу, то и делаю. – В своей? – не сдержал удивления Макс. – Миллионер, что ли? Парень неопределенно хмыкнул, снова затянувшись и выпустив дым в окно. Макс обвел взглядом салон автомобиля: он выглядел ухоженным и совсем новым, за ним явно хорошо следили, не как в обычных такси. Да Макс в принципе раньше не сталкивался с такими машинами для развоза простых смертных. Он подумал еще немного и усмехнулся, решив озвучить свою догадку: – Погоди… А кем ты работаешь? Водитель выкинул бычок за окно и поднял стекло. – Мы вроде на «ты» не переходили, – вздернул бровь он. – И вообще не знакомились. – Так давай познакомимся! – не растерялся Макс и протянул руку. – Я Максим Кольцов. Можно просто Макс. Таксист смерил его оценивающим взглядом и быстро пожал руку, стараясь надолго не отвлекаться от дороги. – Денис Титов, – представился он. – Так кем ты работаешь, Денис? – не унимался Макс. – Я бизнесмен. Этот короткий ответ лишь больше раззадорил Кольцова, он едва сдержал смешок. – Ага. И таксуешь, значит, для души, да? Денис кивнул: – Типа того. – Я сто раз слышал подобное от других водил, но что-то они не выглядели как зашибающие большую деньгу ребята. А ты сам мне ничего не втирал, но при этом твоя тачка будто сама все сказала. Денис молчал несколько долгих секунд, а потом вдруг заговорил: – Моя психотерапевт посоветовала мне… немного социализироваться. Я в основном работаю из дома, в офисе бываю набегами. Предпочитаю телефон и мессенджеры. Но полгода назад я похоронил мать и… Совершенно ушел в себя. Никого не желал видеть и слышать. Стал затворником. В общем, мне посоветовали больше общаться с живыми людьми, а не только с экраном ноутбука или телефона. И я подумал… возможно, стереотипно, но ведь многие любят поболтать в такси. И вот уже второй месяц на досуге я вожу людей. Денис сосредоточенно смотрел на дорогу, будто боясь повернуться и увидеть реакцию собеседника. Максим тоже не знал, что сказать, поэтому предпочел пока тишину ненужным словам. Он отвернулся к окну и вдруг понял, что едут они совершенно неизвестной ему дорогой. – Погоди, ты куда меня везешь? – опомнился он. – У тебя же забит нужный адрес… – Успокойся, Макс, – Денис чуть улыбнулся и посмотрел на него. – Погода сегодня нелетная. Сейчас на дорогах пробки страшенные, мы там застрянем на полдня, андестенд? Я прекрасно помню, куда тебе надо. У меня же там офис недалеко, я знаю, как туда ехать. Объедем окольными путями, не ссы. Может показаться долго, но ты уж не обессудь. – Ну, а так и правда если в пробку встрянем… Значит по итогу-то твоим путем быстрее получится. Они съезжали с основных дорог все дальше, к окраине города, пробираясь через какие-то дворы, мимо обшарпанных гаражей и мусорок, едва ли не по промзоне. Макс даже успел задремать. И вот – его потормошили за плечо. Они приехали прямо к дверям радиостанции. – Мы на месте, – оповестил Денис. Макс протер глаза, взлохматил кудри и взглянул на экран смартфона – узнать время. – Вау! Да ты домчал меня как метеор! У меня ж в запасе еще два часа! Денис улыбнулся. – Рад был помочь. Кстати… Ты не сказал, кем ты работаешь, если начинаешь так поздно. – А, у меня по пятницам просто поздний эфир. Я радиоведущий. – Вот оно что! – на лице Дениса появился искренний интерес. – Ага, – Макс тряхнул головой. – Врубай Моську.FM и будет тебе счастье. Там, кстати, по расписанию сейчас программа с нашей Катюшей, про любовь и отношения. – О, это мне подходит! Потому что в последних отношениях я совершенно не чувствовал никакой поддержки после… Ну, после похорон. И сказал Саше, что больше так не могу. И съехал. – Жаль, что она не смогла тебя поддержать, – искренне посочувствовал Макс. – Это был он, – на автомате отозвался Денис. И с испугом взглянул на Макса, что сболтнул лишнего. Секундное замешательство Макс решил не затягивать еще дольше и лишь сказал: – Мы с моим последним парнем тоже недавно расстались, – и широко улыбнулся. – Программа Катюши не помогла? – усмехнулся Денис, нервно запуская пальцы в длинную челку. – Да нет, как раз наоборот, – снова улыбнулся Кольцов и тут же спохватился, опять вынимая из кармана толстовки телефон. – Чуть не забыл. Поставлю тебе пять звезд. – Серьезно? Мне никто еще выше четырех не ставил. Я, видимо, слишком токсичный водитель! – Денис рассмеялся. – А ты не расслабляйся, Дениска, это аванс! – пошутил Макс и лукаво взглянул на него. – Эфир на четыре часа, а потом мне нужно будет отсюда уезжать. А на обратном пути я тебе еще пять звезд поставлю. А если позволишь сделать минет, то еще пять. Щеки Дениса покрыл легкий румянец, но он быстро взял себя в руки, прочистил горло и ответил: – Только в пятизвездочном отеле. Я заеду за тобой и сразу поедем. – Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.