ID работы: 14449855

Утопический сборник

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первоапрельская шутка

Настройки текста
Макс сидел за дальним столиком в углу любимой кофейни и воровато озирался, будто совершил что-то противозаконное. Приложив руку ко рту, он громко шептал в трубку: – Катюнь, слушай, можно я тебе щас на почту свою папку с порнушкой пришлю? Да блин, понимаешь, мне щас из полиции звонили, новый закон какой-то в силу с этого месяца вступает, нельзя хранить у себя больше пяти гигов порнухи на компе, а у меня-то ее о-го-го! Ну, ты же знаешь! Мне просто надо щас все удалить, чтобы не было улик, ок? А потом я все обратно заберу, когда меня проверят, обещаю. Ну, Кать, ё-моё, гигов семьдесят, может, я точно не помню. Кать, ну очень надо, выручай! Да?! Блин, ты мой самый лучший друг, ты в курсе? Может, мне вообще на тебе жениться, чтобы наши отношения вышли на новый уровень? Кольцов совершенно расслабился и громко рассмеялся. – Ой, ну конечно шучу! Он уже говорил нормальным голосом, ничего и никого не стесняясь. Да с утра пораньше тут и так было не слишком многолюдно. Молоденькая барменша, пара девчонок-школьниц и еще один парень, залипающий в телефон. – Первого апреля я никому не верю! – опять рассмеялся в трубку Макс. – Наивная ты у меня, конечно, Катюх! Нет, не буду я тебе свою порнуху скидывать, успокойся, мои вирусы останутся со мной. Главное, чтобы половым путем не передавались! – он снова заржал, прикрываясь ладонью. Школьницы, взглянули на него и покраснели, а одинокий парень неподалеку тоже оторвался на секунду от своего телефона и с любопытством зыркнул в его сторону. Макс понял, что с приколами пора заканчивать и постарался говорить негромко и спокойно. – Ладно, Катюнь. Давай, встретимся завтра вечерком, поболтаем. Пока. Макс сбросил звонок и отпил из большой чашки, стоявшей перед ним. Горячий капучино с утра должен был настроить на рабочий лад. Но солнце так задорно светило, птички пели, а в воздухе пахло весной. Ну какая работа, граждане?! С его-то деятельностью и из дома поработать можно, да и потом – ничего интересного в офисе явно не ожидало, коллеги все как один были унылыми и без фантазии. Целый день теперь выслушивать от них, что у него спина белая? Нет уж, увольте! Рассудив так, Макс набрал номер начальника. Сделав голос сиплым и как следует покашляв в трубку, он оповестил: – Шеф, я что-то приболел, простите. Никак сегодня не смогу прийти. Ну честное слово, какие шутки! Зуб даю, отлежусь сегодня, а завтра приду. Честное пионерское! Спасибо! – Кашлянув напоследок, Макс довольно улыбнулся и уже спокойно откинулся на спинку стула. Месяц начинался просто замечательно. Наконец школьницы допили свой какао с маршмеллоу и удалились. Макс уже подумывал заказать еще что-нибудь, раз ему больше некуда было торопиться, но тут парень, сидевший неподалеку, поднялся и подошел к нему. – Наебываешь начальство, шутник? – с усмешкой спросил он, облокотившись руками о спинку стула напротив. Макс оценивающе осмотрел парня, тот не выглядел вызывающе и, казалось, не имел желания доебаться, видимо, просто не умел правильно начать разговор. – Будто ты никогда ничего подобного не делал, – хмыкнул Макс. – Не делал, – мотнул головой собеседник. – Я, на самом деле, сам был руководителем в большой компании до недавнего времени. – А сейчас? – А сейчас… Работаю на хозяина, с прежнего места ушел. Так вышло. – Парень секунду подумал и протянул руку: – Денис. – Макс, – они обменялись рукопожатием. У Дениса ладонь оказалась холодной, но крепкой. Он отодвинул второй стул и сел напротив, мило улыбаясь. Макс сам не понял, как они разговорились, а через полчаса уже покинули кофейню и просто пошли гулять. Они обсуждали все на свете, шутили, смеялись. У Макса было ощущение, будто они знакомы всю жизнь. – А все-таки… Почему ты ушел с руководящей должности? – в какой-то момент не сдержал любопытства Макс. Они брели по дорожке парка, народу было не очень много, в основном мамочки с колясками. Сильный холодный ветер еще не слишком способствовал долгим прогулкам на улице. Денис немного помолчал, формулируя ответ, посмотрел своими бездонными черными омутами в серые глаза Макса и улыбнулся как-то печально. – Злая шутка судьбы. Кольцов вопросительно поднял брови: – А если чуть подробней? Улыбка Дениса стала шире, а в глазах промелькнул озорной огонек. – Какой же ты любопытный. Любишь не только шутить, но и тайны выведывать? – Я журналист, это моя работа, – пожал плечами Кольцов. Денис кивнул и махнул рукой куда-то вперед: – Ну пойдем, покажу тебе кое-что, раз ты так хочешь. Они углубились чуть дальше в парк и вышли к небольшому озеру. Немного пройдя вдоль берега, Денис остановился у кустарников, растущих у самой воды, и повернулся к Максу: – Вот здесь я умер. Макс опешил, открыл и закрыл рот, но затем взял себя в руки и воскликнул: – А вот это уже не смешно! Денис хищно улыбнулся, а во взгляде блеснуло что-то неприятное: – А я и не шутил, Макс. Ты спросил, почему я больше не работаю в своей компании. Я сказал, что теперь работаю на хозяина. Так вот ответ. Я утонул здесь. Ты же журналист, значит должен бы помнить историю, произошедшую здесь несколько лет назад первого апреля. О ней писали. Я стал мавкой, а у мавок есть Хозяин, позволяющий в день своей гибели вновь возвращаться в мир живых и… по возможности находить для него новых жертв. Так уж вышло, что мне «повезло» подыскивать для него хороших шутников. А ты – весьма неплох в этом. Макс почувствовал, как по спине пробежал холодок, а ноги вдруг будто приросли к земле. Он не мог пошевелиться. А Денис подошел к нему вплотную, вдруг резко схватил за шею и с силой нагнул ближе к себе, а затем грубо впился своими бледными губами в его губы. И начал пятиться к воде вместе с не имеющим сил сопротивляться Максом. Максима Кольцова обнаружили только на следующий день. Он лежал в воде почти у самого берега, лицом вниз. Эксперты предположили, что он оступился, когда гулял, неудачно упал и наглотался воды, без посторонней помощи не сумев подняться. На следующий год Макс и Денис вместе гуляли по Москве в поисках новых жертв, умеющих неплохо шутить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.