ID работы: 14450292

Убиение алой реки, что текла под ногами

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

СОН

Настройки текста

Я вижу сон, что был настолько возможным.

Что стало действительно страшно

Я по колено стою в воде, поднимаю голову и вижу человека. Он был на вид настолько знаком что в груди что-то заныло. Осмелев мне хватает сил произнести пускай и хриплым шепотом, который больше походил на стон; - Кто ты? - Было чувство что я умираю, тем временем мне отвечают. - Я? ХА-ХА кто ты, смельчак? - он явно улыбался и был развеселен моим ответом, голос был звонкий он все таки был скорее моим ровесником. Но он явно был выше, пускай мой рост и превышал метр семьдесят вдали виднеется еще одна фигура, чуть правее от моего собеседника и в метрах ста от нас. - покажись мне, ты больше походишь на чью-то тень - моя просьба была все еще направлена к собеседнику. - Показаться? А ты как думаешь почему ты меня развеселил? - Голос остается звонким, но второй вопрос был задан явно более грубым голосом. Я не подаю виду, но все равно переживаю. Ответ был дан так же тихим и ломаным голосом. - Ты, возможно... - Немного задумавшись я пробую заглянуть в глаза, те были настолько ехидными и холодными что по телу прошли мурашки, я точно понял кто он - ты сущность. - Не думай что я не знаю что ты волнуешься, раз понял кто я- незнакомец говорит все так же спокойно, оно все так же пугает, но уже не настолько сильно. - Эх, малец, может догадаешься еще кто я? - мужчина вновь усмехнулся, он казался слишком пафосным для реальности Взглянув на блестящие волосы, я понял что сущность показала один из своих обликов. Другой мой кошмар или спасение все приближалось к нам все ближе, но невероятно медленно. За 5 минут оно приблизилось на метров 25. Вновь сосредоточившись на уже более менее знакомой сущности, цвет блестящих волос был черным, брови были нормальные. Но глаза будучи зелеными невероятно пугали так же как и лицо в целом, оно отображало безразличие и холод, но судя по тому что это уже пялится на него минут пять, тот тоже заинтересован в собеседнике. После чего вместо улыбки появился скорее оскал, Я так и не успел разглядеть его. То что было в тени подошло к нам, оно было примерно ростом как я. Я не понял какого оно пола, длинные белые волосы закрывали лицо, и рога оленя тоже давали загадочности образу, длинный зеленый халат и длинные шорты. Мне чем то пронзили живот, когда я это понял было поздно. Алая кровь разливалась по воде. Тот что говорил до этого вновь начал - ты знаешь меня еще с детства, эта ваша боязнь сказать мое имя убивает меня. О Господи, кто к нам близится!- он говорит это вместе с моими догадками одновременно. - Смерть - Я на удивление смог сказать это довольно таки звонким голосом. Путник, который до этого двигался невероятно медленно быстро прошел. Я встретился со взглядом карих глаз. Прошедший нечего не сказал, тот был явно напуган точно так же как и я. - Эй! Леонид! Ты куда так быстро? - вновь начал говорить никак не замолкающий, в глазах что то горело, но что я так и не понял. Всё что я понял так это то что: Смерть - действительно загадка Мужчина взял своего знакомого за плечи и показал ему меня, после чего произнес - Ты пришлешь ему приглашение, думаю ты запомнил его лицо. Пока лёнь! - Парня грубо оттолкнули, и белые будто натуральные волосы развились на ветру. Парень исчез вместе со своей аурой и неловким молчанием. - Ты уж прости, не все так спокойно реагируют. - Мне протянули руку предлагая помочь подняться. Не было больно, скорее я был некоторое время обездвижен. Встав мой новый знакомый щёлкнул. Мы оказались в просторном помещении, было похоже на британский особняк 18 века 50-тых годов. Меня толкнули, было чувство что помещение все больше прорисовывается пока я падал, понял что подо-мной не твердый пол а мягкое кресло, Я кинул взгляд на знакомца . - Смертный, не смотри на меня так. Господи, какого хуя вы все такие серьезные? - Зелёная радужка глаз поднялась наверх, быстро вернувшись на свое место. Черные волосы делали взгляд не настолько прямом насколько он был, его глаза будто пронзили меня как меч насквозь. Мужчина вновь загорелся любопытством. - Откуда ты? Такой хорошенький... - Я из России... - Вяло, толком не понимая что происходит ответил я - Ты уверен? Там в основном все крепкие и т.п., а ты такой хлюпленький. Может корни какие? Или Метис? Да ещё и смелый довольно таки. - Подшучивая молвил собеседник. - Блядина, да чтоб - я встал с кресла, но пойти дальше не сумел - Йоу, тише чувак - мужчина тихо произнес одно слово на каком то языке после чего произнес - Я слишком стар для этого дерьма, вообщем напиши на листике - передо мной появился стол с перьевой ручкой и листком. - напиши тут свой адрес, пожалуйста - Чего? Мои лохматые кудри начали лезть в глаза, а взор серых глаз недовольно устремился на ... - Ах, да, чуть не забыл, можешь звать меня Дифом - мужчина протянул руку, будто бы не говорил свое имя 5 минут назад. - ещё можешь звать меня своим именем, Лэйинс - Откуда? - я был ещё более возмущен, какого хера он знает мое имя? Я не говорил да и знакомых по близости не было. Картина над камином слева от меня смотрелась гармонично, окровавленная девушка в зелено-красном платье, ткань которого похоже была шелком. Я взглянул на картину, предположив что она первее меня попала сюда, первее всех кто увидел этот сон... Я быстро заскучал. - Ну не совсем, в общем, она попала сюда но погибла быстрее чем планировалось. - парень тоже взглянул на картину, после чего походу понял что ляпнул - Ох блять... Наверное стоит перестать озвучивать мысли в слух. А ты что думаешь по этому поводу? Вслух я тихим голосом произнес - Я хочу чтоб ты сдох - Либо ты забыл кто я, либо ты рыба по гороскопу... Приятно познакомиться, я - Смерть. - тот в третий раз протянул руку, не знаю чем я думал, я решил прыгнуть прямо в полыхающий огонь в камине. Я проснулся, о Господи Иисусе. В просторную комнату 20 на 20 метров пробрался солнечный свет, белые обои отражали его что поднимало меня с постели, чтобы быстрее пойти на кухню и выпить кофе. После ежедневного ритуала, я глянул на тумбу с зарядкой, под ней лежал листок который я изначально не заметил. Посмотрев на его Я решил прочитать что там было, как оказалось, приглашение " Здравствуйте, Лэинс, хотели бы позвать вас как художника на небольшое мероприятие, хотелось бы уточнить дрес код 90-тые Америка, будем ждать вас среди наших гостей, приятного дня *Адрес* " - Допустим, а какого хуя это у меня на тумбочке?! - вопросов было много, но я решил пойти, раз судя по всему это было сборище художников. Скука смертная, хоть чем-то займусь... Хочется сдохнуть, пиздец какой-то по жизни.

***

- Ну как там? - Мужчина поджёг сигарету, всё что было не цвета золота шло ему к лицу. Будь то сигареты или туфли. - Сложно сказать, предполагаю он прийдёт... - сквозь светлое каре, свет просвечивал прислужнику в лицо. - Отлично. В помещение просвечивал невероятно яркий свет, окна были на всю комнату. Зачем? Этим вопросом задался бы и сам Диф, но это скорее просто чтобы его никто не трогал, так как мало кто захочет ослепнуть. Тем не менее напротив окон были полки что были полностью заполнены книгами, и кресло. Вскоре мужчина остался один... - Русский значит, сучки, кто таких рожает... - мужчина взял сигарету со столика и закурил, глядя на выжигающее глаза солнце. Которое скрывало его от людей и знакомых.Взгляд был наполнен тяжестью, что давало тому вид что он вот-вот закроет глаза. В комнате не было штор, оконные рамы были белого цвета. Журнальный столик был посовременее чем весь интерьер в целом, что давало комнате еле уловимую ауру спокойствия. Мужчина вскоре встал, потушил сигарету которая после буквально растворилась в руках, начал выбирать книгу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.