ID работы: 14450567

Пять пакетов

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стемнело. За окном кружил снегопад, когда двое мужчин шли по заснеженной дороге к небольшой машине. Благо, что, собираясь переехать в отель, Вениамин уложил вещи по сумкам и оставил их у Бори в багажнике. Тихо хваля себя за продуманность, мужчины перенесли все сумки в снятый номер. Включая свет, Васильев осмотрелся — номер тёплый и уютный. — Белого флага из простыни не хватает, — припомнил один из прошлых разговоров Боря, отчего засмеялся. — Да ну его, — снимая обувь, проговорил физик, — и так сойдёт. Усевшись один на кровать, а второй на стул, мужчины переглянулись. Девочки решали кто с кем будет ночевать, а мужчины перетаскивали вещи. С облегчением вздохнув, Веник снял куртку и посмотрел на друга. Вроде бы и стоило обидеться на Борю за все его проступки, но ведь он не со зла, верно? — Я это… — Боря потёр замерший от холода нос, — домой сегодня поеду, вы, когда домой поедете, звоните, заберу. — Угу, — кивнул Вениамин, — нам бы хотя бы отдохнуть нормально, с девочками, всей семьёй. — Вот это здорово, — улыбнулся друг, — это да… На пару минут мужчины замолчали: Веник планировал как завтра провести день с дочками, а Боря собирался ехать к Гале, решая завтра убить двух зайцев сразу и взять любимую на рыбалку. Понравится ли Галине Сергеевне данная идея Борис не знал, но попробовать стоило. Мысли Веника о дочках сошлись на пяти привезённых с собой пакетах, отчего в ушах эхом отдавались слова курьера: «…от Дарьи Васильевой». Взглянув на них, Вениамин всерьёз задумался. Отдавать или нет? Васильев вспомнил, что Васнецов, по словам упомянутой Даши, не отдавал своим дочкам подарки от Людмилы. Может, и ему не стоит? — Борь, — нашёл советчика. Всё же, косяча иногда, Борис всегда оставался хорошим и несмотря ни на что верным для него и чуть-чуть для девочек другом, за что Вениамин его очень ценил. Друг, не идеальный, но друг. — Чего? — мужчина вышел из раздумий, переводя взгляд на него. Звонок телефона выводил Борю из мыслей уже полностью. Родное «Галюня» на экране мобильного доводило до бессилия, но мужчина решил, что разговор с другом лучше не откладывать. Веник замялся, думая, как объяснить ему свой вопрос. Пауза. Боря, слабо догадываясь, о чём хотел бы сказать Веник, хотел опередть его, но не успел. — Ты бы любимого человека простить? — тихо и нерешительно, будто желая, чтобы Боря его не услышал, спрашивает Веник, смотря на пакеты. — Любимую, — печатая этой самой, то есть своей любимой смс-ку о том, что он перезвонит, когда поедет к ней, ответил Борис. — Ну любимую, да, — согласился Вениамин, — Даша подарки прислала, не знаю, отдать девочкам или нет. Отправив сообщение, Боря смотрит на друга, раздумывая. Спустя минут пять Боря нерешительно кивает. — Вень, ну это ваше с ней дело, а девчонок-то можно же обрадовать, не знаю, — задумчиво поясняет он, пожав плечами, — слушай, а ты её любишь? Сказал, как отрезал. Веник смотрит, как Боря крепится не звонить Галине Сергеевне, дабы хоть чуточку поддержать его, а он сам в своём ответе и не сомневается. — Девочки не должны страдать из-за этого всего, — делает вывод Веня, смотря на друга.

***

Через час Боря мчится к Гале, а Веник укладывает девочек спать, обдумывая разговор. — Не засыпайте, — громко просит он, когда Соня и двойняшки собираются уйти по комнатам. Девочки переглядываются. Веник сравнивает себя и тестя, думая, что так девочкам будет лучше. Они будут знать, что мама о них помнит, как и говорил Арине Дед Мороз. Они будут знать. — Это от мамы, — шепчет он, вызывая интерес у дочерей…

***

—…ещё раз с новым годом, — говорит черноволосая девушка, стоящая у окна высокой многоэтажки. — Тебя тоже, Даш, — слышится Галин голос в трубке, после чего девушка тихо и отчего-то стыдливо спрашивает, — ты ему не звонила? — Нет, — кратко отвечает Дарья, — стыдно. Разговор сестёр длится ещё около часа, а после прерывается оттого, что к Галине приехал Боря. Васильева смотрит в окно, а после нерешительно набирает сообщение Венику. Всего пара слов: «С новым годом, тебя и дочек»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.