ID работы: 14451193

Сквозь боль

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: Слово-не воробей.

Настройки текста
Примечания:
Пролог. В солнечной системе царило спокойствие. Солнце как всегда рассказывало шутки Меркурию, которому явно это не нравилось. Первый уже давно понял, что у Солнца чувство юмора немного странное. Венера, Земля и Марс играли в космокарты. Юпитер с интересом что-то читал, не обращая внимание на окружение. Сатурн что-то говорил своим спутникам. Уран рисовал, точнее старался нарисовать солнечную систему, нервно вводя кистью по холсту. А Нептун как всегда где-то затерялся. -"Это не честно! Ты сжульничал!" - в своим привычным тоном проорала Венера. -"Клевета!" - с усмешкой возразил Земля. А Марс, зная что до этого Земля попросила Луну подглядеть карты Венеры, пока тот ждал свой ход, благополучно молчал. Луна также молчала. Он как всегда тусил за спиной своей планеты, читая книгу "Луна-суровая хозяйка". Но что-то с Луной было не то. Спутник задумчиво поглядывал на Землю, кроме задумчивости во взгляде Луны можно было заметить нотку грусти, будто бы он хотел что-то сказать Земле, но всё не было подходящего момента. Тут почти что на всю солнечную систему раздался крик, от которого планеты вздрогнули. -"ЖИВО ВЕРНУЛИСЬ НА СВОИ ОРБИТЫ!" - проорало Солцне. Планеты прекрасно понимали, что произойдёт если они прямо сейчас не отправятся на свои орбиты, поэтому как можно скорее полетели туда. Когда Земля и Луна летели на свои орбиты, Земля что-то энергично рассказывал. Луна же в свою очередь задумалась о своём, но при этом старалась вникнуть в смысл слов Земли. Когда они прилетели на свою орбиту, Луна резко заговорила: -"Нам надо поговорить". Земля обернулся к спутнику, вскинул бровь и уставился на него, в ожидании дальнейших слов. Луна заговорил более уверенно: -"Слушай, я понимаю что Венера и Марс твои лучшие друзья, но порой мне кажется что ты меня про забываешь. Ты в основном разговариваешь со мной когда хочешь пожаловаться на кого-то, или прокомментировать игру.. И-" -"Боже, Луна", - перебил спутника Земля, -"Я не буду всегда тусить с тобой." -"Я и не прошу делать это всегда! Просто.. Перестань делать вид будто бы меня не существует." -"Боже, Луна, ты серьёзно? Я не делаю вид будто бы тебя не существует, хватит придумывать. Ты всего лишь спутник, а спутники должны знать свое место." - фыркнул Земля, явно не задумываясь о чем говорит. Луна лишь в ступоре стояла на месте молча, перевариваривая то, что только сказала Земля. "Спутники должны знать своё место... ", "Спутники должны знать своё место?", "Спутники должны знать свое место?!", волна эмоций только что прошла через Луну, он просто поверить не мог, что его планета сказала ему это. Луна посмотрела на Землю. Земля скрестила руки и смотрела на своего спутника. -"Спутники должны знать свое место?! Ты серьезно так думаешь?! Думаешь то что я бессмысленный объект, который стабилизирует твою орбиту и ось вращения?!", - Луна перешла на более высокий тон, чувство обиды за слова планеты буквально сжирало спутник. Земля удивлённо смотрел на спутник. -"Да, ты просто спутник, понятно? Спутники должны знать свое место." - ответила Земля. Луна поверить не мог что слышал что-то подобное, тем более от своей планеты. На крики прилетели Марс и Венера. -"Эй, Земля, это уже слишком." - начал Марс. -"А что? Я не правду говорю? Согласитесь спутники должны знать своё место!" - ответил Земля. Луна была словно у тумане, она уже не пыталась вникнуть в смысл слов планет. Спутник что-то крикнул и быстро улетел в сторону пояса астероидов, не обращая внимания на крики Земли сзади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.