ID работы: 14451480

Предчувствие

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
      Шум колёс, безжалостно мнущих под собой смешанный с грязью снег, визг клаксонов, безуспешно пытающихся синхронизироваться, и рёв моторов наглых обочечников, словно насмехающийся надо всеми, кто стоял в пробке. Всё слилось в единое целое, бывшее слишком сильным. Хотелось сбежать от всего этого куда-нибудь, где было потише. Может, хотя бы это помогло бы избавиться от слабой, но назойливой тошноты, мерзкой головной боли и вообще не гармонирующей с ними сонливостью.       Сидящий за рулём Соловей пытался завязать диалог, поглядывая на своего пассажира и иногда непроизвольно уходя в монолог. Игорь слушал его вполуха, но честно пытался вникнуть в то, что тот говорил. Ему было интересно разговаривать с Соловьём, но сейчас это было далеко не первым, на что у Игоря были силы и желание.       На очередном светофоре, когда их вдобавок подрезал какой-то «водятел», Соловей громко выругался и, рыкнув, выдохнул. Через пару секунд думал продолжить свой монолог, должный быть диалогом. Перед этим посмотрел на Игоря, чуть заметно поморщившегося от чересчур громкого звука. Во взгляде отпечаталось беспокойство.       — Игорь, всё в порядке?       — Голова трещит.       — Понял.       Дальше они ехали абсолютно молча. Игорь в мыслях искренне поблагодарил Соловья за понимание и прикрыл глаза, надеясь подремать до конца пути в город Т. В сон клонило жутко. Однако кочки, неожиданные светофоры и прочие прелести утренних выходных дорог были резко против намерений Игоря. А головная боль, становящаяся сильнее именно тогда, когда он почти впадал в полудрёму, вообще не рассматривала сон как нечто возможное.       «Да что ж такое… Господи, как же голова болит. Только тошноты ещё не хватало, — после этой мысли рука сразу потянулась к карману, в котором лежали припасённые на такой случай карамельки. — Хоть бы помогло».

***

      Прохладный освежающий ветер дыхнул Саше в лицо, едва он вышел из подъезда. Неподалёку его уже ждали товарищи, к которым он и направился. Благо, лёд растаял, оставив после себя только лужи, не воспринимаемые Сашей как что-то, из-за чего нужно замедляться. Подумаешь, вода — высохнет.       Дойдя до оператора, которого он почему-то заметил только что, Саша остановился. Провернулся на пол-оборота, чтобы показать кофр камере, после чего повернулся через то же плечо обратно и поздоровался с ней же, а вместе с тем и с поклонниками, которые будут смотреть эту запись в трепетном ожидании вечера.       Убрав кофр в багажник, Саша сел в машину и положил рюкзак рядом с собой. Тронулись.       Неожиданно он осознал, что скоро встретится с Игорем. Да, они виделись буквально недавно — вчера, — но Саша успел немного соскучиться. Хотелось поговорить или просто побыть с ним наедине: на генеральной репетиции было слишком много людей и слишком мало места и времени. Так как после грядущего концерта должен быть месячный перерыв, за которым следует очень насыщенная вереница мероприятий, ни один из музыкантов не мог допустить провала. Поэтому работали много и тщательно. Как тур начнёшь — так он и пройдёт.       От мыслей о приближающейся встрече на душе стало теплее. Саша улыбнулся и глянул в окно, за которым беспорядочно и сконфуженно менялись городские пейзажи, делая вид, что они чем-то отличаются друг от друга, и пытаясь убедить в этом всех, кто обращал на них хоть какое-то внимание. В другой раз Саша бы, наверное, отметил эту наивность, но настрой у него был более позитивным.       Как он думал. Он даже почти поверил, что вышел из дома с приподнятым настроением и чистой беззаботной улыбкой. Но полноценно это признать ему что-то мешало. Какое-то внутреннее напряжение, неприятно сдавливающее его нутро и заставляющее то и дело теребить лямку рюкзака или брелок в попытке приглушить чувство неуюта. Какая-то тревога, сравнимая по противности только с рассинхроном на сцене во время выступления.       Надеясь отвлечься от этого гадкого спектра, нарушающего гармонию предконцертных часов, Саша открыл наугад приложение на телефоне. Попал в социальную сеть. И первый же пост в новостной ленте помог ему понять, что его беспокоило. От осознания грудь обдало прохладой, пальцы сжали телефон.       «Зафиксирована повышенная активность солнца и увеличение числа солнечных пятен. Последствия метеозависимые люди ощутят уже через считанные дни…»       «О боги», — Саша выдохнул.       Глаза скользнули ниже по строчкам. Выхватили информацию о том, что сил метеозависимым можно желать конкретно на выходных, которые как раз наступили. Дочитав пост, Саша посмотрел на дату его выхода и забеспокоился сильнее: двадцать первое февраля, среда. То есть, уже сейчас шли магнитные бури и прочее безобразие, от которого Игорь может страдать.

***

      Почувствовав в кармане вибрацию, Игорь немного взбодрился. Обычно он бурчал на тех, кто так не вовремя ему писал или звонил. Сейчас же вместо лёгкой досады от прерванной дрёмы в нём загорелась надежда. На что?       На экране высветилось сообщение от Саши. На фоне тихой радости от подтвердившейся догадки и возможности немножко раньше связаться с ним Игорю будто стало лучше. По крайней мере тошнота ощущалась не так остро.

Александр Гончаров Игорь, привет. Я слышал, солнце шалит, обещали влияние на выходных 2:02 РМ

      Игорь едва заметно улыбнулся. И в ту же секунду немного подвис, пытаясь сформулировать ответ так, чтобы он не звучал грубо или сухо.

Игорь Черевко Привет. Не наврали. У солнца много свободного времени 2:03 РМ Александр Гончаров Полагаю, лучше не спрашивать, как ты себя чувствуешь? 2:03 РМ Игорь Черевко Да. Паршиво, ничего не сказать 2:04 РМ Александр Гончаров Держись, родной 2:04 РМ

      Саша хотел быть рядом. Ему было тоскливо от того, что он так далеко. Он смотрел на плывущие мимо облака, безмолвно прося кого-то, кто был за ними, помочь Игорю. Будь такая возможность, он бы попросил их донести часть своих сил до него.

Игорь Черевко Спасибо. Стараюсь 2:05 РМ

      А Игорь это будто чувствовал. И словно ощущал себя лучше с каждым километром, приближающим его к городу Т, а вместе с тем и к Саше.

***

      — Вижу, тебе лучше? — поднявшись в пустую гримёрку, заметил Саша.       — Да. Наконец появились силы шевелиться, — Игорь потянулся, встал с кресла и, обойдя круглый стол, подошёл к Саше.       — Отрадно слышать, — он ярко улыбнулся.       Где-то снизу настраивались их одногруппники, переругивались техники и носился туда-сюда персонал клуба. А в гримёрке была тишина, хоть и не абсолютная. Но такая была бы и не кстати: она некомфортна тем, что давит на сознание и душу, вынуждая искать темы для разговора, чтобы её заполнить, и тем самым случайно раз за разом выдавать секреты. Как известно, мысль изреченная есть ложь. И разговор сейчас был бы лишним сам по себе; он мог разрушить эту атмосферу лёгкости и уединения, о которой они непроизвольно думали всю дорогу и которой без того было суждено существовать считанные минуты.       Встретившись взглядами с Игорем, Саша, стоящий полубоком, повернулся к нему и чуть заметно подался вперёд; остановился, будто спрашивая разрешение. Игорь улыбнулся и обнял Сашу, чувствуя, как тепло приятной волной разносится по телу, окончательно усыпляя всё, что мучило Игоря по пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.