ID работы: 14451610

Кто пожелает тебе спокойной ночи?

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Выстрел. Выстрел. Выстрел! Выстрел! Выстрел!

Прошло меньше пяти секунд, а казалось, будто время замерло. Мысли бегут со скоростью света.

Первый выстрел.

Да, неплохо поработали в студии. Погодите, это что, выстрел? Выстрел?! Кто-то стреляет? Что происходит? Почему это происходит? Стреляют в меня? В меня? Но почему? Это промах? А кажется, что в самое сердце… Это страх? Я чувствую страх?

Второй выстрел.

Да, завтрак в кафе был просто отменный. Снова выстрел? Ох, черт, кажется, в этот раз попал! Или мне кажется? Это все страшный сон? Я проснусь сейчас?

Третий выстрел.

Это точно сон, это точно кошмар! Так почему же я не просыпаюсь? Кажется, я чувствую боль. Разве во сне бывает боль? Пожалуйста, это ведь сон, правда? Это все просто страшный сон. В меня не могут стрелять. Я, черт возьми, был против насилия, меня не могут застрелить! Погодите, я только что сказал «был»?

Четвертый выстрел.

Нет-нет, я не поеду с вами, я хочу успеть пожелать Шону спокойной ночи! Черт, все же стреляют. Разве в такие моменты не пролетает вся жизнь перед глазами? А если так подумать, я мог бы прожить жизнь и получше. Я был полным идиотом. Нет, нет, все ведь не может закончиться так, верно? Я не исправил все свои ошибки. У меня незаконченные дела. А как же Джулиан? Мне следовало наладить с ним общение раньше. А Шон? Что будет с Шоном? А Йоко будет по мне горевать?

Пятый выстрел.

Нет, нет, нет, прошу, отмотайте время назад! Дайте мне еще несколько месяцев! Неужели это все? Я не закончил! Разве мое дело закончено? Нет, нет, дайте мне еще немного времени! Дайте мне хоть час! Нет? Ну пожалуйста, может быть, полчаса? Нет? Прошу, десять минут! Пять? Три? Две! Черт с ним, мне хватит и одной! А дальше будет рай или ад? Или перерождение? Или не будет ничего? Просто темнота? Боже, дай мне немного времени! Минуту… Секунду! Я управлюсь, я быстро, я же… Я только пожелать Шону спокойной ночи! Боже, неужели я совершил так много грехов? Дайте мне время, дайте мне закончить как следует!

Я отхаркиваю что-то.

Что-то жидкое. Густое.

Темное. Да ведь это кровь.

Ерунда, мне приходилось видеть кровь и раньше.

Но ведь это моя кровь.

В меня стреляли. Как такое возможно?

Это все страшный сон, ночной кошмар, это сон, просто ужасный сон!

Я слышу крик Йоко. Это самый ужасный звук, который я когда-либо слышал. Вот бы не слышать его никогда! Он похож на детский плач. Детский… Детский плач… Шон! Мой сын, Шон! Я ведь… Я так торопился домой… Я хотел пожелать ему спокойной ночи…

Кто же теперь пожелает тебе спокойной ночи, малыш Шони?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.