ID работы: 14451650

Счастливая жизнь?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
                  В маленьком городе жила ещё маленькая Алиса. У девочки были красивые глубокие карие глаза и пышные русые волосы. Из родителей у Алисы была только мама. Эта женщина часто выпивала и не любила свою дочь. Она на неё вообще не реагировала, даже если ребёнок упал так, что пошла кровь, ей было абсолютно плевать. Она изредка приглядывала за Алисой, чтобы ребёнок был не слишком грустным и побитым, иначе могут подумать, что женщина бьёт своего ребёнка, а там и до органов опеки недалеко. Вся эта «забота» соправождалась руганью себе под нос, вздохами и недольными взглядами. После рождения девочки, муж матери уехал в другую страну оставив записку о том, что у него есть другая и, что такой огромной ответственности в виде ребёнка он никогда не желал. Мать посчитала, что во всём виновата Алиса, так как именно из-за неё уехал муж женщины. Алиса подросла и пошла в школу. Ей было интересно на уроках. Она считала, что это очень занимательно изучать что то новое. Девочка много раз пыталась подружиться со своими одноклассниками, но никто не хотел с ней дружить. Она была очень ранима и каждая неудача очень растраивала её. Неудача с одноклассниками очень ранили Алису. Зато на переменах девочка рисовала в альбоме. И с каждым рисунком, она рисовала всё красивее и красивее. Так и прошло несколько лет. Каждое утро она просыпалась и шла в учебное заведение. А мать старалась прийти в себя после очередного употребления спиртного и одновременно пыталась быстро собираться на работу. В школе с ней никто не общался. На перемене она рисовала, но уже в блокнотике. После уроков шла на заброшку, сидела и слушала любимые песни. Иногда могла что нибудь нарисовать. К вечеру Алиса возвращалась домой. Мать к этому времени уже была дома и пила какой то алкоголь. Быстро сделав уроки, ложилась в кровать и залипла в телефон. Только в два ночи она засыпала. Так бы и продолжалась тихая жизнь Алисы, если бы не одно «но»… В пятнадцатый день рождения, мать подарила Алисе какие то краски. Девушка сразу решила нарисовать пейзаж этими красками. Он у неё получился очень красивым. Три бльших горы расположены сверху листа. Рядом с ними недольшая деревушка, а по середине картины озеро, в котором отражаются горы. Всё остальное пространство это трава. Алиса решила показать такую красоту своей матери. Она прошла на кухню и дала лист с рисунком маме. Та оценила, глянула на дочь презрительно взглядом… и порвала лист на мелкие кусочки — Ужасно, некрасиво. Дети в пятнадцать лет умеют намного красивее рисовать, чем ты, жалкое отродие… — мать говорила холодно, чётко. С каждым словом сердце Алисы всё больше давало трещин и под конец фразы матери оно разбилось. На несколько тысяч маленьких осколков. Это было её любимое занятие — рисование. А теперь она не знает чем ей заниматься, ведь если она продолжит рисовать, то мать будет говорить, что рисовать она не умеет и всё у неё не красиво, а от этого будет ещё больнее. Тогда чем заниматься? Да и зачем заниматься если её обесценили, да и желания делать что то другое пропало? Лучше уж она не будет ничем заниматься, её итак не замечают… Пусть лучше она не будет существовать... Девушка надела чёрные спортивки и грязно-синию толстовку. Надела попавшиеся под руку кроссовки, зашнуровала их и вышла из квартиры. Алиса пошла на лестницу и стала идти по ней на верх. Так она дошла до восьмого этажа.....                      десятого......                             двенадцатого..... Девушка вышла на крышу дома и подошла неприлично близко к краю. Посмотрела вниз. Немного закружилась голова. В лицо подул ветер, Алиса съёжилась. На улице было прохладно. Девушка отходит на пару шагов назад и останавливается. Затем быстро подходить к краю и делает свой последний шаг… Летит, быстро летит не замечает как наступает конец…                                   *** Алиса ушла из дома. Прошло уже три часа как её нет дома. Мать решила посмотреть телевизор. Ничего интересного не передавали. Она решила послушать новости, вдруг что то интересное будет. Включив нужный канал, принесла алкоголь и стала слушать.                             Новости! Девушка пятнадцати лет прыгнула с крыша многоэтажного дома. Это была Алиса Виромина… $_.@! # 2@ $. *_@ Слушать дальше уже не было смысла. Она переключила на другой канал с каким то фильмом и продолжила выпивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.