ID работы: 14452391

Мираж

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— "Да" или "Нет"? — С тобой всегда "Да". Кружка горячего кофе совсем не обжигала истерзанные жизнью руки. Без сливок. Эндрю всегда смотрел на него как на чокнутого, не понимая "как можно пить эту дурь". Его тяга к сладкому порой казалась абсурдной, но от этого сознание, и без того срывающиеся в пропасть во время поцелуев наполненных диким желанием, утопало в сладости. Они никогда не были нежными и ласковыми, наоборот терпкими и требовательными, захватывающими разум в тиски и заставляющими содрогаться каждую клеточку в теле. Воспоминания о каждом из них Нил бережно хранил в своём сердце. — Твой фетиш с шеей ни капли не привлекателен. — Но тебе нравится. А мне нравится, что тебе нравится. Приложить голову к груди и услышать его сердцебиение - практически высшая степень удовольствия. Но ощущать его губами... Даже сейчас, стоило приложить к ним пальцы и Нил чувствовал его, словно в эту самую секунду снова выводил ими узоры на шее Эндю вырывая из груди сдавленный стон. По спине вновь пробегают мурашки стоит вспомнить напряжённые пальцы зарывшиеся в волосах. Ты дал мне ключ, и назвал его "Дом". Именно этот Дом стал якорем, что всегда помогал Нилу держаться. В тот день он понял, что отныне ему есть куда вернуться и, не смотря ни на что, ему будут там рады. Да, и так было всегда. Он вернулся ради этого дома из Эвермора и Балтимора. И совсем не важным было то, что своим истинным Домом он всегда считал самого Эндрю. Да, он всё ещё здесь и останется навсегда, никак иначе. Диван, на котором проведены сотни совместных вечеров в объятии друг друга. Кухня, на которой они всегда пили кофе по утрам и ужинали наслаждаясь обществом друг друга. Привычка Эндрю курить у окна прочно въелась в их быт пепельницей на подоконнике. Несбыточная мечта стала явью. — Нечего так на меня смотреть. Я не ответ на твои вопросы, как и ты — нихуя не ответ на мои. Не смотреть на него было просто невозможно, ведь в нём и в самом деле находились ответы почти на все вопросы Нила. А если и нет - не важно. Всегда притягивал, всегда завораживал, всегда заставлял желать. "Пялишься" — сначала это было намёком на выколотые глаза, потом лёгким недовольством, потом... Всем. Эндрю пялился тоже, неотрывно следил и отпечатывал в памяти мельчайшие движения Нила, голос, смех, взгляды брошенные "между". — Не думал, что стал для тебя личной проблемой. Ты ненавидишь меня, не забыл? — До смерти ненавижу... Но это не значит, что я не хочу тебе отсосать. Тот вечер отпечатался в памяти ослепляющим пятном. Даже сейчас, спустя годы, Нил невольно начинал смеяться вспоминая. Голос, взгляд и движения Эндрю, и собственную растерянность от услышанного. Тогда ли всё началось? Нет, понять точный момент Нилу так и не удалось, но бесспорно это произошло намного раньше. Хотя... Не мог же Эндрю вбить чувства в него клюшкой в первую встречу? Почему бы и нет? Да, рассуждения на эту тему обволакивали сердце в тёплую негу. Кто бы рассказал, что вскоре этот наглый форвард станет для Нила всем миром? Он бы однозначно не поверил, но именно так и стало. В их доме никогда не звучало "люблю". По крайней мере в привычном всем остальным людям смысле. Их "люблю" было в утреннем кофе. Оно было в любимых лакомствах Эндрю приготовленных Нилом. В том, как Эндрю переносил спящего Нила в кровать и укрывал одеялом, когда он вырубался за учёбой из-за усталости. В том, как Нил без слов понимал желания Эндрю. И в том, как не смотря на раздражение Эндрю каждый раз молча регулировал сидение и руль на водительском месте. И в десятках, сотнях, тысячах других мелочей из которых это складывалось. — Эндрю, ты снова забыл покормить котов. Лёгкая улыбка коснулась лица Нила и вывела из дрёмы воспоминаний, ведь жалобное "мяв" игнорировать было бы настоящим преступлением. Если ради кого Нил и проводил львиную долю в стенах дома, а не на поле для экси, так это ради их с Эндрю котов. Их первый питомец однажды словил нервный срыв из-за одиночества и заставил побеспокоиться хозяев, пока однажды Эндрю не появился с рыжим котёнком на руках. Так их тоже стало двое, необходимость проводить дома больше времени отпала, но Нил настоял на увеличении времени, которое они с Эндрю будут проводить наедине. Вот и сейчас он снова сидел и ждал возвращения Эндрю. По дому расползался лёгкий аромат кофе, ложка для мороженного уже лежала на кухонном столе немым намёком на купленное лакомство, новый фильм на старте. "Он вновь будет ворчать, что это смотреть невозможно." После выпуска образовалось ещё несколько традиций у первого состава Лисов : совместный отдых каждое лето, общий чат, донимать Нила ежедневными расспросами так как Эндрю игнорирует "этот бред". Вот опять, телефон не затыкается и раздражает жужжанием. Дэй : Нил, привет. Ну, как дела? Есть новости? Нил : Всё в порядке. Дэй : Как котята? Снова готовишься к просмотру фильма? Нил : Угу. В порядке, приезжай, они явно по тебе соскучились. Дэй : Мы с ребятами уже два дня в Пальметто, собрались у Эбби. Что думаешь? Нил : Я спрошу у Эндрю. Дэй : Эй, Нил. Слушай, Би спрашивала насчёт консультаций. Решение не поменялось? Нил : Нет. Дэй : Понял. Прости что снова начал, она попросила. Ладно, мы будем тут неделю, как обычно. Все будут с нетерпением ждать встречи. Рене и Элисон передают поцелуй, как бы странно это ни звучало.) Нил : Ха-ха. Да, им тоже.) Что ж... Настало время для очередного разговора с Эндрю. Помимо ежегодного совместного отпуска в летний сезон Лисы собираются в Пальметто каждые три месяца на неделю. Нил с Эндрю тоже, пусть и не регулярно, но всё же приезжали. Чаще, правда, после пары дней у Эбби с Ваймаком команда вламывалась в их дом, что в принципе могло произойти и в этот раз. Ровно десять лет. Кто бы мог подумать, что Нил и Эндрю друг для друга всё целых десять лет? Вот и Нил осознавал это слегка смутно, но реальность была такова. Сегодня они соберутся все вместе, как раньше, а потом Нил и Эндрю проведут очередную ночь только друг с другом. Вдали от всего мира и суеты.

***

— "Да" или "нет"? — С тобой всегда "да". Эндрю шептал в губы Нила, а тот в ответ. Уже много лет в этой игре не было нужды, но она не прекращалась. Она была частью этого. Частью их самих. Оба понимали это, пока их руки блуждали по телам друг друга изучая и запоминая то, что уже давно было запечатано в воспоминаниях. В этот раз они более терпеливы, чем обычно, никуда не спешат. Лёгкие покусывания губ отдаются мелкими разрядами электричества во всём теле. Вид снизу Нилу всегда нравился больше. Напряжённые руки и плечи Эндрю, блуждающий затуманенный взгляд, капли пота скользящие по бледной коже. Его немой вопрос "Ты как?" в самом начале, и напряжённый стон в ключицу Нила в самом конце. Да, определённо лучший вид. В эти моменты Нил не испытывал той неловкости, которая ещё долгое время посещала его после смены ролей. Это было слишком неожиданно для него. Когда Эндрю сначала завлёк его в разрывающий на части поцелуй, явно сам тогда нервничал, а потом толкнул Нила на кровать и сел сверху. Ничего странного. Ничего? Да, во время поцелуев они позы не особо выбирали, но в тот раз Эндрю усмехнулся на смятение во взгляде рыжего и двинул бёдрами, максимально чётко объясняя всё. Это было страшно. Страшно ошибиться, навредить, всколыхнуть и потревожить. Это было потрясающе. Это было доверие возведённое в абсолют.

***

— Я решил сказать это лишь потому, что сегодня имею право говорить тебе что угодно. Пусть в Пальметто и весна, но день выдался слегка прохладным. Уже давно Нил ненавидел даже лёгкую прохладу и, не смотря на пригревающее солнце, кутался в джерси Эндрю сохранённое сентиментальным рыжим. Пусть Эндрю и не понимал этой привычки привязываться к вещам, но всё же тоже оберегал всё что было дорого Нилу, и не скрывал этого. Каждую годовщину они обязательно проводили вдвоём, не зависимо от обстоятельств. И сейчас они снова были один на один. Нил напротив Эндрю. — Ребята настаивают на визитах к Би. А ещё хотят, чтобы сегодняшний вечер мы провели все вместе. Насчёт второго я, конечно же, отказался сразу, ведь это наша ночь, но насчёт Би стоит обдумать. — Нил растянулся в улыбке зарываясь пятернёй в непослушные волосы. — Эй, Эндрю, я всё же люблю тебя. Нил сделал к нему пару шагов и рухнул на землю сворачиваясь в клубок на ровном газоне, утыкаясь лбом в могильную плиту. Из груди вырывает вымученный стон, больше похожий на писк, и вновь нечем дышать. Опять.

Эндрю Джозеф Миньярд

Ты несбыточная мечта

Now 4 1986

May 17 2021

Их годовщина, которую обязательно проведут вместе. Никто не попытается их разлучить. Никто не коснётся дрожащего Нила. Никто не посмеет нарушить их беззвучный диалог. Всё как раньше, когда слова были совсем не нужны и, в заполненной Лисами гостиной, они говорили друг с другом лишь глазами. И понимали, понимали, понимали. Они никогда не считали "дни вместе", но Нил начал считать дни "врозь". Уже десять лет он приходил на свидания с Эндрю. Уже десять грёбаных лет он собирал себя заново в эту ночь, разрушаясь во все остальные. — Дай мне свою память, Эндрю. Потому что я начинаю забывать. Слышишь? Я начинаю, блять, забывать тебя. Ты словно мираж, Эндрю, словно блядский мираж начал ускользать за горизонт и я понятия не имею что с этим делать. — Нил сжал кулаки настолько сильно, насколько мог, впиваясь ногтями в огрубевшую кожу ладоней и отчаянно пытаясь удержать сознание при себе ещё чуть-чуть. — Ты разозлишься на меня, но прости, я не перестал себя винить. Прости, что попросил тебя поторопиться. Я... тоскую, Эндрю. До смерти по тебе тоскую. Прохладная весенняя ночь не остужала разум, что в агонии вновь бился в попытках собрать разлетевшиеся осколки. На это каждый раз требовалось слишком много времени. Каждый, мать его, раз. Каждый год Лисы собирались в Пальметто зная, что с восходом солнца только им будет позволено прервать свидание их друзей. Вновь и вновь, с первыми лучами солнца, они находят Нила Джостена в ногах их голкипера Эндрю Миньярда. Они знают, он продолжит двигаться дальше, жить смиряясь с неизбежным не посыпая голову пеплом, и лишь одинокими вечерами оглядываться назад. Но не сегодня. Не в этот день. — Мэтт, поднимешь его? — прошептала Рене, хоть и знала что Нил только уснул и ближайшие сутки он в себя не придёт. — Я укрою его пледом. — Ощущение, что ему стало хуже. — Никки ещё в машине, как всегда, пустился в слёзы и всё не мог остановиться. — Вчера он впервые не пришёл к нам. — Увозите его, я останусь тут. Думаю, я последний кого ему стоило бы видеть. — голос Аарона сорвался на хрип. Да, его отношение к Нилу всегда было неоднозначным, но вид разбитого Джостена разрывал его сердце. — Мы тоже останемся, а вы отвезите Нила домой пока он спит. Не хватало пневмонии, как в прошлом году. — Кевин держался. Они все начали держаться и опираться друг на друга с того дня, как их вселенные в клочья разорвал неестественный вопль ужаса, что вырвался из груди Нила у объятой пламенем машины. Они начали держаться с того момента, как отдирали обожжённые руки Нила от раскалённой машины, которыми он вцепился в неё в попытках открыть горящую дверь. — Хэй, Эндрю. Он не в порядке, но мы присмотрим за ним, ты же знаешь. — по сложившейся традиции Кевин открыл виски, налил в стакан и оставил у плиты. — Мы все приедем послезавтра, как обычно. Эрик тоже будет с нами, как тренер, Эбби и Би. Не скучай, Эндрю. Аарон, казалось, всегда молчал. Никто за эти десять лет ни разу не слышал, чтобы он говорил что-то брату, но ни одно из его слов не было предназначено для чужих ушей. Он никогда не молчал, всегда говорил в надежде достать его хотя бы так. "Ты грёбаный засранец, знаешь? Эй, Эндрю, каково тебе наблюдать за ним, если ты, блять, в состоянии сделать это? Это больше не Нил. Ты, сука, забрал его с собой. Он сгорел на пассажирском сраной мазератти, мать твою, и всё ещё тлеет. Пошёл ты к чёрту, Эндрю Миньярд. Как же ты меня всё-таки бесишь. До встречи, брат."

***

... : Привет, Нил. Это Аарон. ... : Я, как всегда, хочу сообщить ежегодную нихуя не новость, но я всё ещё рядом. ... : Был рад тебя снова увидеть. Как всегда омерзительно хорош. Нил : Привет, Миньярд. ... : "Да" или "нет", Джостен? Нил : Да. ... : Еду.

***

У Аарона всегда был ключ от их дома. Он не переступал его порог уже десять долгих лет. Из-за Нила, который был не в силах видеть близнеца того, ради которого был готов вырвать сердце из собственной груди. И из-за того, что в каждом уголке этого дома были следы. Это были следы их университетской жизни, со всеми плохими и хорошими днями. Следы становления, воссоединения, счастья, общего успеха. А ещё следы своеобразной любви. Они никогда не произносили это слово, но однозначно, Аарон был уверен как в себе самом, это была она в её величайшем проявлении. Ему было сложно с этим смириться, ещё сложней признать, но... Эндрю разрушил Нила, а Нил разрушил Аарона после. Даже спустя годы ему в кошмарах снится не горящая машина с телом брата внутри, а Нил рвущийся к нему сначала спасти, а потом чтобы отправиться следом. Он писал рыжему неизменно раз в год, в самый плохой день. Писал, чтобы напомнить о том, что он тоже рядом хотя, был уверен, причиняет этим боль. Тот никогда не отвечал. Теперь же ему позволено войти в ад Нила Джостена. Аарон застал Нила свернувшимся клубком в кресле, укрытым джерси брата. Совершенно безмятежный. Пережитая боль утраты отпечаталась морщинами, что были с трудом заметны на лице покрытом шрамами. Блондина удивляло то, что Нил практически не изменился за эти годы, но вместе с тем совершенно неузнаваем. — Пялишься. — Нил не засыпал достаточно крепко, чтобы не заметить чьё-то присутствие. Лишь с Эндрю его отпускала эта тревога. — Не открывай глаза. Поговорим так. — Аарон почти невесомо коснулся пальцами рыжей макушки и сел в кресло напротив заметив как тот прикусил губу. Они оба понимали. — В этот раз тоже не захотел поговорить с ними? — каждый раз ребята забирали Нила в отключке и привозили домой. И каждый раз, приходя в себя, он не произносил ни слова. Лишь после их ухода благодарил за помощь в общем чате и снова исчезал. — Они не видят, но я двигаюсь дальше. — он на удивление мягко улыбнулся. — Лисы видят лишь этот день, но я работаю, забочусь о котах, живу в этом доме и не останавливаюсь. Но выдержать их взгляды сложно. — Может потому они так и смотрят, что другие твои дни не видят? — Как Кейтлин и Эмма? — Вроде нормально. — Аарон тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла. — Мы разошлись девять лет назад. Было... сложно. — Он усмехнулся своему ответу. Да, ему тоже было сложно выносить взгляд жены. Настолько, что предпочёл отказаться от неё с дочерью и видеться с ними лишь несколько раз в год. — Придурок. — буркнул Нил и открыл глаза. Аарон замер, словно эти голубые глаза низвергли его в бездонную бездну своим появлением. Так ли брат чувствовал себя каждый раз заглядывая в них? Однозначно нет, ведь они не смотрели на него с такой болью. Ему хотелось сжаться и спрятаться под их прицелом, всё происходящее стало казаться неправильным, ошибкой. Он не Эндрю. Не Эндрю. И никогда не хотел им быть. Не Эндрю. И никогда им не станет. — Вот как... — голос рыжего подвёл и на секунду дрогнул. — ... он выглядел бы в тридцать пять. — это был не вопрос - утверждение. — "Да" или "нет", Нил Джостен? Аарон узнал об их "игре" совершенно случайно на последнем курсе универа. Когда в ней уже не было смысла, но она уже стала их частью. Лишь через неё он смог наладить контакт с Нилом, когда никто не мог. Делал ли он этим больно Нилу? Однозначно да. Собирался ли он прекратить? Ни за что. Она была одной из немногих ниточек связывавших что-то. — Угу. Нил зарылся лицом в ладони, что были спрятаны под воротником оранжевого джерси. Аарон бесшумно встал, провёл ладонью более уверенно по рыжей макушке и опустился рядом, прижавшись грудью к спине и обхватывая обмякшие плечи руками. Они слишком долго разрывали себя врозь, не позволяя никому приблизиться и помочь собрать осколки. Ни Аарон, ни Нил, никогда не смогут узнать на что они потратили эти десять лет. Мучали ли они себя, или друг друга? Может вместе им было бы проще всё починить? А может они окончательно друг друга уничтожили. Нил никогда не признается Аарону, что ждал пока тот изменится достаточно, чтобы не быть для разума в агонии Эндрю Миньярдом. И не важно совсем, что на самом деле они ни капли не похожи. Аарон никогда не признается Нилу в том, что большую часть этих лет нещадно желал ему медленной смерти, как та, что досталась его брату. Лишь он не оттаскивал тогда Нила от машины. — Он любил тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.