ID работы: 14452659

Телохранитель детектива

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Боль. Сильная головная боль, от которой мечтаешь как можно скорее избавиться. Это первое, что почувствовал Сяо, когда еле открыл глаза. Темноволосый осмотрелся по сторонам и попытался встать, но поздно понял, что он крепко привязан к стволу дерева, а потому движения его ограничены. Паника стала нарастать, хоть Сяо и бывал в ситуациях похуже. Больше волновало одно: как он здесь оказался? Кто-то вывез его из города и оставил в лесу? Но кто мог это сделать? Вдруг где-то в темноте сверкнули глаза красного, словно алая кровь цвета, настолько чистые и глубокие, что при виде них проходида дрожь по телу. Сердце Сяо зашлось в бешенном ритме, но виду парень постарался не подавать. Незнакомец же наконец подал свой голос, и по мягким речам можно было понять, что перед ним стояла молодая девушка. — Сяо, наконец-то мы встретились с тобой. Всегда мечтала увидеть такого знаменитого детектива на весь Тейват в лицо, и вот, моя мечта сбылась, — девушка стала приближаться и вскоре вышла на свет луны. Незнакомка была одета в чистый и белый плащ с капюшоном, который накрывал ее голову и волосы, на лице натянута золотистая маска, из-за которой видны только глаза под ее цвет. Всем своим видом она несла некую угрозу, но эта угроза тут же испарялась следовало только посмотреть на ее одежду. Сяо сжал руки в кулаки и подавил свой нарастаюший гнев. Приподняв голову, парень прошипел: — Алоглазая королева работающая под светом полной Луны, — на лице темноволосого отразилась злорадная улыбка, и он поклонился всем телом, насколько позваляли все еще державшие его веревки. — Пф, какое же обычное прозвище, — недовольно отчеканила девушка, скрещивая руки на груди. Сяо хотел как-то съязвить, но его перебила незнакомка, — Впрочем неважно. Да, это я, ее Высочество алоглазая королева собственной персоны. — И почему же я удостоился вниманию столь гадкой персоны? — Не пытайтесь поймать меня. Я слишком неуязвима и опытна в этом деле, вам уж точно не по зубам, — алоглазая приблизилась к Сяо и присела перед ним на корточки, — К тому же… Вы не будете счастливы, когда поймаете меня и увидите мое лицо. — Ох, поверь мне, я буду на седьмом небе от счастья, когда тебя поймают и в конце концов убьют. В кои-то веки смогу спокойно поспать, а не думать о тебе. — Ты мне льстишь. Наконец-то кто-то думает обо мне, когда засыпает. Давно не испытывала такого восторга. — Это сон? — Это видение, детектив Сяо. И поверьте мне на слово, вы запомните его на очень продолжительное время. Одними глазами девушка засмеялась, что не ушло от внимания темноволосого. Он тут же рванул в ее сторону, но его удержали веревки, словно он был бешеным псом на цепи. — Клянусь, когда я поймаю тебя и сорву твою чертвоу маску, я… Сяо не договорил из-за пальца, что легли на его губы. Гнев тут же сменился недоумением и легким смущением. — Клятвами не разбрасываются, господин Сяо. Сами должны прекрасно это знать. После этих слов алоглазая залезла рукой в карман своего белого плаща и достала оттуда длинный нож, с которым потянулась к темноволосому. Тот чуть ли не вжался в дерево, но целью девушки был не сам Сяо, а веревки, что крепко держали его. Один взмах, и парня больше ничего не держало. Сяо еще долго смотрел на девушку перед собой, не рискуя двигаться, словно боялся спугнуть такую крупную рыбу. Но вот рука невольно потянулась к темной маске на лице девушки, но как назло все стало расплываться. Руку перехватила алоглазая, а в ее глазах плясали озорные огоньки. — Вы еще успеете увидеть меня, Сяо. Последнее, что услышал темноволосый, перед тем как все превратилось в непроглядную тьму. Разбудил парня телефонный звонок, раздающийся совсем рядом, потому что гаджет лежал на тумбочке. Взяв в руки телефон, темноволосый лениво протер глаза и устало спросил. — Е Лань, что понадобилось тебе от меня в... Четыре часа утра? — Прости, Сяо, — раздался твердый и уверенный голос девушки, — Нам позвонила одна женщина и сообщила, что ее муж пропал без вести. Нашли мы тело супруга тут, в лесопарке, совсем рядом с его домом. Требуется твое присутствие и взгляд со стороны, а также расклад дальнейших действий. Кажется, это сделала наша «красноглазка». Мигом одевшись в свой костюм, Сяо завел машину и выехал на место назначения. Встретила парня строго одетая и суровая женщина, взгляд которой тут же потеплел, стоило ей увидеть Сяо. С легкой улыбкой и не менее легкой походкой она подошла к темноволосому и провела его к месту преступления. — Глубокие колото-резаные ранения, нанесенные кинжалом, — отчеканил Сяо, как только присел на корточки перед трупом, — А также золотая повязка на руке жертвы, завязанная в аккуратный и красивый бант. — Снова оставляет нам свой автограф? — усмехнулась Е Лань, скрестив руки на груди, — Как благородно с ее стороны. — Да, это в ее стиле. Наносить не пойми каким предметом контузии жертвам и завязывать милые бантики у них на запястье. — Она еще и оставила нам подарок, — после этих слов Е Лань вынула из кармана запечатанный в прозрачный пакет один из кинжалов белого цвета, и отдала их темноволосому, — Один из кинжалов нашей королевы был глубоко воткнут в живот жертвы, будто она хотела, чтобы он умирал дольше, чем положено. Думаешь...? — Нет, вряд ли она забыла его, было бы очень глупо с ее стороны, — Сяо осмотрел кинжал в пакете, а после повернул голову в сторону темноволосой женщины, — Что насчет отпечатков? — Их не было найдено, все идеально чисто. Парень положил упаковку себе в карман, а после молча побрел в сторону своей машины. — Если будут какие-либо новости, то незамедлительно звони мне. Встретимся и все обсудим. — Сяо, ты подумал насчет собственного телохранителя? — спросила Е Лань, подходя к Сяо и облокачиваясь на дверь его машины. — А что мне о нем думать? — удивленно спросил темноволосый, приподняв бровь, — Как будто я сам не справлюсь с сохранением своей жизни. — Так то оно да, но советую тебе еще раз прогнать в голове эту идею. Телохранитель никогда не помешает и лишним тоже будет. — Е Лань, прекрати! Ты говоришь так, будто это какой-то расходный материал. — А разве нет? Только больные на голову захотят защищать жизни других, жертвуя своей единственной. — Ладно, ладно... Я подумаю над этим предложением, но ничего не обещаю. — Ах да, Сяо, еще кое-что... У меня есть подходящая кандидатура. Я оставляла анкету на одном сайте, вызвалось много, но мое ожидание оправдала лишь одна, — загадочно говорила темноволосая, — К тебе могут приходить якобы от моей рекомендации, не попадись, ладно? Там должна прийти девушка-блондинка... Только вот имя забыла. Она сегодня утром должна прийти. Давай встретимся сегодня втроем и все обсудим, также у меня есть еще кое-какие новости. Хочу обсудить без посторонних глаз, идет? — Ладно, как скажешь. Значит сегодня утром в нашем ресторане? Идет.

***

Бросив свой портфель на пол, темноволосый приземлился на ближайшее кресло и прислонил к голове руку, слегка массируя виски. Снова из-за этой алоглазой королевы у него разболелась чёртова голова. Когда же все эти мучения наконец закончатся? Вскоре в зал вошла невысокая женщина, на плече которой сидела кошка. Она, поклонившись Сяо, тут же подала голос: — Господин, к вам пришли. — Кто? Сегодня же у меня свободный день. — Молодая девушка. Очень похожа на вашу фанатку, но... — Значит гони ее в шею! Скажи, что его превосходительство Сяо сегодня не раздает автографы, — недовольно фыркнул парень, поправляя очки и перелистывая страницу в книге. — ...Но она утверждает, что ее к вам направила Е Лань. Насчет вакансии телохранителя. — Черт, — темноволосый отложил в сторону книгу с очками, и вышел за женщиной в просторный зал. На длинном и мягком диване сидела девушка, волосы которой были спрятаны под капюшон. Сяо многозначительно взглянул на свою помощницу, а после, как бы случайно, особо громко наступил на пол, который был выложен из тёмно-синей плитки. Девушка на диване тут же подскочила с места и обернулась к Сяо, и он тут же потерял дар речи, когда увидел ее золотые, похожие на две большие монеты глаза, мягкие, блондинистые волосы, чуть ниже плеч, и миловидное на первый взгляд лицо. Неужели это...? — Господин Сяо, это Мисс Люмин. Как я и говорила ранее, её вызвала госпожа Е Лань, дабы обеспечить вашу безопасность, — Верр Голдет говорила медленно и размеренно, будто никуда не торопилась. — Верр Голдет, спасибо за помощь, можешь идти. Кивнув, служанка тут же вышла из просторной гостиной, закрывая за собой двери. Сяо снова прошел к дивану, и, сев, похлопал по пустому месту, приглашая присесть его новоиспеченную гостью. Девушка, немного поколебавшись, все же села рядом. Тогда темноволосый начал свою речь: — Ты пришла сюда по просьбе госпоже Е Лань или готов... — Ой, Сяо, я так рада вас видеть, а уж тем более разговаривать с вами! Для меня это большая честь! — перебила она Сяо, но тут уже затихла, встретившись с его недовольным взглядом. "И эта активная и громкая девчонка будет моим телохранителем?! Да никогда в жизни! Мне и так головной боли хватает!" — Кхм, имей уважение, дай мне договорить, — недовольно проворчал Сяо. — Извините... Я пришла по собственному желанию, — уверенно ответила блондинка. — Отлично. Ты же понимаешь, что тебя ждет? Не хочу нахваливать себя, но я довольно знаменит, а значит, недоброжелателей будет куда больше, чем ты думаешь, — Сяо пытался хоть как-то ее запугать, чтобы отвадить от этой идеи, но девушка была не так уж проста. — Я прекрасно это понимаю, и именно поэтому... Я хочу защитить вас. Вы нужны Тейвату, вы его единственная надежда, — девушка действительно говорила очень серьезно, в ее голосе не чувствовалось никакой дрожи, лишь непоколебимая уверенность в себе. А еще нельзя было не заметить большие, щенячьи глаза, которые практически молили его согласиться на ее кандидатуру. Темноволосый глубоко вдохнул в душе, чтобы не поддаться чарам. "Нужно думать головой, а не своим сердцем, Сяо", — внушал ему собственный разум. — За подлизывания доплачивать не буду, сама понимаешь, — усмехнулся Сяо, заложив руки себе под голову, — Есть опыт работы? — К сожалению, нет. — И почему я должен быть уверен, что ты осилишь эту работу? Не сбежишь в первый же день, как только почувствуешь опасность? — В месте, где я училась, у меня были очень хорошие показатели моего здоровья и силы, — после этих слов Люмин достала папку бумаг из спортивной сумки и протянула их темноволосому, — Так что я не сбегу при первой же опасности, опасность сама будет бежать от меня. Ее глаза вновь засветились, а глаза темноволосого закатились. По показателям она очень хороша, редко таких сейчас встретишь, но ее активный характер... С одной стороны хорошо, а с другой будет жутко бесить! — К тому же большую часть своей жизни я пыталась на вас ровняться, вы были для меня идеалом! — Люмин все еще восхищенно смотрела на парня, хлопая своими длинными ресничками, — Не защитить своего идеала? Пф, это было бы так позорно! — Мне нравится твой настрой, — кивнул Сяо, забирая папку с бумагами из рук блондинки, а после открывая ее. Разумеется, свою вежливость парень лишь показывал, на деле его уже трясло от раздражения. Показатели действительно поражали... Как такая хрупкая на вид девушка может так отлично сдать экзамены? Причем силовые экзамены. "Была лучшей ученицей... Чтож, собственно, почему бы не попробовать? Но я сделаю ей небольшую заморочку..." — размышлял в голове парень, а потом дал окончательный ответ. Он совсем забыл о словах Е Лань про то, что его могут попасться фейки. Вот сейчас он ее и проверит. — Я беру тебя на испытательный срок, который будет длиться месяц. Не понравится или что-то не устроит — можешь сказать мне и свободно уходить. Если поймешь, что работа тебе не по силе, то я буду прекрасно это понимать, и исход будет тем же — я отпущу тебя, — сложив все бумаги обратно, темноволосый отдал их Люмин, — Ах да, и еще. Я не смогу взять тебя даже на испытательный срок, пока не буду уверен, что тебя действительно рекомендовала Е Лань. Она ведь в этом деле професионал. А для этого придется побегать, ведь телефон у не постоянно на беззвучном... Интересно, что она сделает, ради работы у Сяо? — Я готова побегать с вами и подтвердить, что я от нее! Когда мы встретимся? Сегодня, завтра, через неделю? — глаза девушки вновь загорелись счастливыми огоньками. Сяо снова закатил глаза, но видимо, Люмин не заметила этого, поэтому с предвкушением ждала ответа от парня. — Думаю, сегодня. Она с четырех утра не спит. Разумеется телефон Е Лань всегда был включён, и она тут же брала трубку, не пропуская ни одного звонка. Было плохо говорить о своей коллеге такие вещи, но Сяо, почему-то, захотелось проверить эту девчонку. А встреча на сегодня у них уже была запланирована, еще когда они встретились утром. Темноволосый решил сделать небольшой обзор своего особняка, дабы показать Люмин где что находится и где кто живет. Разумеется, он рассматривал ее кандидатуру. Ведь с такими прекрасными данными человека найти тяжело! — Вот моя комната. Заходить можешь только со стуком и с моего разрешения, договорились? — на это блондинка кивнула, и Сяо продолжил свою мысль, — Твоя комната будет находиться напротив моей. В случае чего я буду к тебе обращаться. Кстати... Права же у тебя есть? — Да, конечно. Они вам нужны? — поинтересовалась Люмин, начиная копошиться в своей сумке. — Оставь их у себя, ты их законный владелец, — слегка улыбнулся парень, — Можешь располагаться. Ванная комната так же находится в твоей комнате, в случае какого-либо вопроса обращайся ко мне. Слегка поклонившись, Люмин скрылась за дверью своей комнаты. Сбросив свою сумку с плеча, девушка прошла вглубь комнаты, осматриваясь по сторонам. Это была роскошная и просторная комната, куда бы влезло по подсчетам блондинки десять слонов, если не больше. Она плюхнулась на мягкую кровать, которая тут же прогнулась под её весом, и достала из сумки телефон, чтобы посмотреть время. Часы показывали девять часов утра, еще никогда она не просыпалась так рано, чтобы устроиться куда-либо. Конечно, она сама решила стать телохранителем Сяо, потому что это было для нее большой честью и мечтой, которую девушка наконец-то исполнила. Кто бы мог подумать, что по сути это очень легко, если не смотреть на надоедливые бумаги, которые приходилось подписывать. Вскоре на телефон Люмин поступило сообщение. Писал Сяо, ведь они в начале успели обменяться номерами телефонов: Сяо Люмин, привет еще раз. Не разбудил? Люмин Нет, что вы! Все в порядке. Что-то случилось? Сяо Извини что пишу, а не прихожу лично. Просто так намного удобнее. Через полчаса мне нужно на встречу с одной госпожой, ты с ней также знакома. Что от тебя требуется: присутствие, нахождение рядом со мной. Я хочу, чтобы ты влилась в общество и могла тоже подавать свои идеи. Люмин Разумеется я буду с вами, как и положено! Но... Разве я не обычный телохранитель? С чего бы вам слушать мои идеи и предположения? Сяо Если ты думаешь, что я искал телохранителя для того, чтобы он просто меня охранял, то это не так. Порой мне требуются свежие идеи и взгляды, ведь иногда даже я путаюсь в своих мыслях. К тому же, у тебя прекрасные данные. Как физические, так и умственные. Надо этим пользоваться, а я как раз предоставляю тебе этот шанс. Не упусти его. Жду тебя через тридцать минут у выхода, чтобы была как при параде, все ясно? Люмин Слушаюсь, мой господин! Сяо И давай без этих формальностей... На "вы", но просто по имени. Люмин Как скажете, Сяо. Люмин тут же подскочила с кровати и рванула к своей сумке, где лежала ее одежда. По сути форму должны были выдавать, и Верр Голдет принесла ей ее, но блондинка чувствовала себя комфортно именно в своих вещах. Она одела все черного цвета: юбку выше колена, рубашку с двумя карманами на груди, гетры. Единственная вещь, которая выделялась: белые кроссовки на невысокой платформе. Выглядела Люмин как какая-то девятиклассница, а когда закинула свой портфель на плечо, то стала один-в-один как простая школьница. Лучшая маскировка. В рюкзак блондинка положила все необходимое: пару баночек газировки, которые придавали ей сил и помогали не заснуть, небольшую аптечку первой медицинской помощи. Оружие девушка никогда не клала куда-либо, всегда держала при себе. Слегка подняв свою черную юбку, Люмин закрепила под ней кобуру, которая тут же крепко обхватила ее ногу. Там блондинка обычно закрепляла огнестрельное оружие. Не видно, компактно, и достаточно удобно! Слегка подружившись у зеркала, Люмин вышла из комнаты и спустилась вниз. Там ее уже ждал Сяо, одетый чересчур по деловому, что даже блондинке стало не по себе. Увидев подходящую к нему девушку, парень вскинул брови. — А я не сказал, что мы идем с тобой в ресторан? — как-то неловко спросил темноволосый. — Нет, вы просто сказали, что будете ждать меня через тридцать минут у выхода, — пожала плечами Люмин, — Мне переодеться? — Ты не успеешь, нам уже надо выходить. Взяла ключи от машины? После этих слов Люмин достала из кармана ключи с брелком и потрясла ими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.