ID работы: 14452674

Семейный психолог

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В кабинете психолога.

Настройки текста
Примечания:
"Каждый день одно и то же. Мамочки с детьми, которым не помешало бы голову проверить. Подростки с "депрессией", которым хоть слово про то, что это может быть не так скажи, начинают огрызаться и чуть не плакать. Семейные пары, которым не к бесплатному психологу надо, а в психбольницу. Желательно, обоим. Куча бумажек, требующих заполнения, причём срочного. Зарплата в разы меньше, чем обещали при приёме на работу." Вообщем, Наталье Игоревне, отработавшей в поликлинике безымянного посёлка под Сургутом уже как двадцать два года, хотелось уволиться и уехать в Тюмень. В кабинет постучали. -Входите.- вяло, но громко пригласила очередных посетителей Наталья. -Вставай,- раздался голос из-за двери. -Да ма, мне не нужно к психологу.- ответил другой голос, скорее всего, сына посетительницы. -Нужно, ещё как. -Ну да, кто тут говорил, что по мальчикам?- подключился новый голос. -Так ты ещё и по мальчикам?! -Заходите уже, тут все по записи!- сказала баба Настя, старушка, каждый день приходящая ещё до открытия, и ругающаяся потом со всеми, с кем можно. Дверь отворилась, и в кабинет почти что пинками затолкали подростка в черном худи и с чёлкой, закрывающей глаза. Следом зашла женщина, очевидный инициатор похода к семейному психологу. Вместе с женщиной был мужчина с лицом в стиле "дорогая, зачем нам к психологу, у нас всё в порядке.". И в самом конце зашла девочка лет тринадцати. Семейство рассеялось по стульям и все молча смотрели на мальчика, сразу доставшего телефон. -Ну, рассказывайте, какие у вас проблемы?- начала диалог Наталья. -Понимаете, в нашей семье совсем нет взаимопонимания.- сказала женщина. -Да нет проблем у нас, чё врёшь?- оторвался от телефона мальчик. -Миша, не начинай. Думаешь, я не знаю, что ты куришь? -Да отвали ты, какая тебе разница? -Я твоя мать! Тебе что, плевать на меня? -Да, плевать! Всё, я пошёл к парню, а вы тут сами как-нить. -Так, сядь немедленно!- сказал отец.- Это всё из-за телефонов твоих, да? Давай сюда. -Да вы права не имеете! -Так, успокойтесь, пожалуйста.- попыталась сделать хоть что-то Наталья. -Да завали ты, чушпанка! -Миша, ты как с психологом разговариваешь?- мать дала Мише подзатыльник. -Не, Миш, правда перегибаешь. Заканчивай ты это, а то дома опять прилетит.- сказала дочь. -Женя, лять, не помогаешь! -Что за выражения?!- уже начала переходить на крик женщина. -Как хочу, так и выражаюсь, не маленький уже! -УСПОКОЙТЕСЬ!- все резко замолчали. Наталья устало села на своё место и продолжила.- Присаживайтесь. Я правильно поняла, что в вашей семье нет взаимопонимания? -Да в нашей семье нету флекса!- опять заговорил Миша. -Так, Миша, а ну-ка дыхни. Опять курил? -Да мам... В дверь постучали, и практически сразу же её приоткрыли. -Мне только спросить.- женщина в платке просунула голову в приоткрытую дверь. Всё снова замолчали. Тогда женщина открыла дверь полностью и уверенно прошла прямо к столу Натальи, таща за собой худенького мальчика лет девяти. -Понимаете, вы наша последняя надежда,- быстро заговорила она.- Мой сын меня совсем не слушает, а ему необходимо лечение. Я всю поликлинику обошла, везде пытаются отравить его, хотят, чтобы я своего Святика привила. Но мы же все тут понимаем, что... -А вас не смущает, что тут как бы приём?- отойдя от шока, сказала мать. -Мне только спросить, понимаете? Мы скоро уйдём, и вы всё продолжите, хорошо? -Не "хорошо"! Я тут с пяти утра сижу, очередь свою жду, а тут какая-то тётка без очереди пробегает!- показалась в проёме баба Настя. -Да мне только спросить, как вы все не понимаете? У меня ребёнок при смерти, почему вы не понимаете? -А ты его больше клещами трави, быстрее его в могилу сведёшь! -Уж лучше, чем таблетками его убивать, как все тут советуют! -Я УВОЛЬНЯЮСЬ!- крикнула Наталья Игоревна, и выбежала в коридор. -Ха, слилась, ботиха!- после пары секунд паузы крикнул вслед психологу Миша. -Я знала, что в этой поликлинике нам никто не поможет. Святозар,- женщина в платке потянула за собой мальчика.-пошли, я отдам тебя в монастырь, там из тебя всех бесов изгонят, ты будешь здоров. Женщина с ребенком удалилась. Вскоре семья тоже ушла. В этой поликлинике осталась только баба Настя, которая сидела и ждала новых людей, чтобы ругаться уже с ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.