ID работы: 14452832

Минус квартира

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. "Как устроить тусу в почти убитой квартире"

Настройки текста
До наступления сумерек Казами с Кузо просидели в заброшенном подвале, находившемся неподалеку от их дома. В нем жутко пахло сыростью, и было до мурашек холодно, но это жуткое место гарантировало скрытность парней от одной больной на всю голову девушки. Еще в подвале капала вода из сломанной водопроводной трубы. Звуки разбивающихся об пол капель воды пробуждали в парнях огонек паники, освещающий темное напряжение. Гробовую тишину неожиданно нарушил неприятный скрип открывшейся старой двери. Друзья боязливо переглянулись и выключили на мобильнике фонарик. Послышались шаги. Сглотнув, Дэн с Шуном настороженно попытались разглядеть гостя, но из-за непроглядной темноты попытки не увенчались успехом. - Хто здеся? – услышали парни голос нетрезвого мужчины. – Я знаю, что ты следишь за мною. Набравшись смелости, друзья включили фонарик и направили источник света в сторону мужчины. Тридцатипятилетний мужчина, в помятом строгом костюмчике, брюнет с уставшими карими глазами. Друзья сразу поняли, что ему можно доверять. - Вас моя жена прислала, да? – на его лице проскользнуло горе. - Нет, мы тут от шизанутой девушки прячемся. Она хочет сделать его, - Шун ткнул пальцем на Дэна, - боссом мафии. Эта Чупакабра еще и Элис съела. - Стопе! Получается, вы тут прячетесь от психованной девушки шатена, которая убила девушку брюнета? – задумчиво спросил мужчина. - Не… - хотел нормально объяснить причину их пребывания в подвале Кузо, но Шуняшик закрыл ему рукой рот. - Да-да, вы правильно всё поняли, - часто закивал Казами, светясь от радости. Впервые его выслушали и поняли (псих наш Шуняш, что поделать). – Дядь, а вы как здесь оказались? У вас приличный вид, бомжом или уголовником назвать вас будет оскорбительно. - Правда? – на глазах мужчины выступили слезы. – Жена сказала, что я выгляжу как бомжара, и что я мало зарабатываю. Ей, видите ли, на солярий денег мало! А я обычный строитель, и пусть у меня небольшой доход, я люблю свою профессию. - Вы не хотите идти домой, верно? – спросил у него Шун, мужчина кивнул. – Можете переночевать у меня. А я переночую у Дэна, да, друг, - брюнет взглянул на Кузо, тот стоял с выпученными глазами, его лицо побледнело. - Ты мне нос закрыл, придурок! – укусив друга и, наконец, высвободившись, грубо бросил Дэн, тяжело дыша. - Белых чертиков из-за нехватки кислорода не видел? – воодушевленно поинтересовался у друга Казами. - Нет, - хлопая ресницами, протянул шатен. - А жаль… - разочарованно выдал Шуняшка, введя всех в страну Ступора…

***

Дэнни был безумно возмущен, но держал язык за зубами, так как Шун шепнул ему на ухо хитроумный план. Брюнетистый псих решил утречком попросить дядечку Джона, а так звали нового знакомого мужчину, помочь замазать дырочки, оставленные в квартире Маручо игрой “Бомбочки”. Слава канонным и левым богам, Марикура всё еще тусовался в мрачной квартирке Элис. Джона отправили в квартиру Шуна. Дружненько представляем, в каком он был ступоре, когда увидел разбитое окно, разбитую люстру посреди кухни и сковороду на плите, наполненную мыльной водой. Но мужчина сослался на нетрезвое состояние, так что реальный ступор будет утречком. Дабы не пускать Маручо в его квартиру, Дэн решил устроить вечеринку в своей. Парням можно смело памятник ставить! Все мы помним, какой бардак обычно в квартире у Кузо, дык они за час запихнули всё-всё барахло по шкафам, а граффити на стенах, которое Дэн оставил ночью в приступе лунатизма, завесили простынями и шторами, снятыми с окна (в уборке комнат все средства хороши). Пока Дэн встречал гостей, Шунчик пошел за напитками в круглосуточный супермаркет, который находился недалеко от дома. Купив в нем сладостей, пять бутылок колы и еле отвертевшись от настырной беспардонной продавщицы, которая выпытывала у паренька номер телефона, Казами поплелся домой. Хоть идти было и недалеко, брюнету путь до дома показался безумно долгим. А на полпути еще и один из пакетов порвался… В итоге наш Шун, запихнув по две бутылки под руки, шел домой походкой Деда Мороза по снежным сугробам. Руно ака Царь отказывалась входить в квартиру из-за того, что ей не постелили красную дорожку. Мисаки сказала, что согласна войти лишь тогда, когда Дэн смирился, что он – холоп, и завтра холоп пойдет драить до блеска конюшню (которой нет, ага). Маручо, как благодарный гость, прочел в подарок другу рэп собственного сочинения про живописное кладбище и вручил Дэну, который стоял, закрыв ладошками уши (ну, не умел Марикура читать рэп, не всем дано), диск со своими песенками. Джули чуть не задушила Кузо на пороге. Зря Дэн встречал ее без щита, в следующий раз обмотается подушками, чтобы флаффная девушка не смогла и подойти к нему. Элис притопала в костюме Смерти. Когда Дэнни начал говорить, что это не костюмированная вечеринка, рыжеволосая спокойно сказала, что это один из ее повседневных костюмов, и вручила шатену косу. Ребята сели на диванчик и начали решать, какой бы фильмец им посмотреть… - “Столетний старик, который вылез в окно и исчез”! – первее всех выдвинул свое предложение Маручо. - “Титаник”! – выдала Джули, отвлекшись от припудривания носика. Она нанесла на лицо столько пудры, что скоро может смело соревноваться по цвету кожи с ходячим мертвецом, ага. - “Смешарики”, - неуверенно пискнул Дэн, пролистывая странички сайта с онлайн-просмотром. - “Война миров Z”! – воодушевленно воскликнула Элис, обведя всех присутствующих устрашающим взглядом. - Царь согласен с боссом мафии, так как у нее хороший вкус, - согласилась Руно. Не попрешь же против двух девушек, у которых самомнение выше крыши, поэтому Маручо с Дэном были вынуждены согласиться. Эльсичкины мафиозчики накрыли стол и заказали еду из ресторана, которая пришла раньше Шуна. Замученный Казами добрался до квартиры, но у двери вспомнил, что забыл взять у Дэна ключи. Звонка друзья не слышали, у них на полной громкости шел фильм. Шуняш, от злости пнув дверь, оставил покупки у порога, а сам решил по внешней лестнице залезть к друзьям. Дотопав до третьего этажа, брюнет настойчиво постучал в окно гостиной, где находились ребята. После пятого стука Джули заметила парня. Она, подойдя к окну с косметичкой в руках, открыло окошко… - Пшел прочь, противный! – с этими словами она огрела Шуна косметичкой по голове. - Развелось вас здесь… Зомби, чтоб их, - пробурчала и закрыла окно. Скрепя зубами от злости, Казами спустился и вошел в подъезд. - Развели тут бардак! – накинулась на Шуна бабуля с веником. – Сталина на вас нет! Ее кошка мяукнула, соглашаясь с мнением. - Изверги! – крикнул Шун, убегая от колотящей его веником бабули и вцепившейся в ногу кошки. Отцепившись от мяукалки и бросив ее на руки старушке, заставив вторую задуматься, брюнет открыл двери своей квартиры и зашел в нее, закрыв на пятнадцать замков. Уж лучше с Джоном, чем с извергами…

***

Всю ночь Казами не мог нормально спать. Голова трещала, спокойствие съедала обида, а про храп Джона вообще промолчим… Окинув уставшим взглядом часы, стрелки которых были на восьми, брюнет не выдержал и пошел высказывать друзьям всё, что о них думает. К великому удивлению, Шун спокойненько вошел в квартирку Дэна, ибо дверь валялась на полу в убитом состоянии. Весь хлам, который парни вчера с великим трудом запихнули в шкафчики, был посреди гостиной, а на нем сладко посапывала Эльсик. - Эй, Чупакабра, где все? - потряс за плечи рыжеволосую Шун. - Бабуля вчера пожаловалась на нас полиции. Они приехали со скоростью света и, решив по звукам фильма, что у нас тут сборище извергов, вышибли дверь. Руно сразу же забрали в психушку, огорчив ее тем, что она не может быть царем, потому что она женского пола. Дэн, он же будущий босс мафии, в больнице. Он открутил ванну после просмотра “Титаника”, и пошел кататься на ней по лестнице вместе с моими мафиозчиками. Они его кораблик тащили, а потом чересчур сильно подтолкнули, и Дэн вместе с ванной вылетел в окно. Отделался переломом ноги. Джули тоже в больничке. Она палец маникюрными ножницами порезала. Маручо поехал тебе за подарком. Он узнал о дырах в его квартире и поехал покупать тебе гробик, - открыв один глаз, сказала Гехабит. – Приляг рядышком и выспись, а то у тебя такие круги под глазами… Стыдно будет тебе в гробике в таком виде на похоронах лежать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.