автор
BizSantana бета
Ошии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 82 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Кажется, это был конец, финал фильма. Героиня утонула от скорби по своему возлюбленному! Не сказать, что оригинально, было бы более неожиданно, если бы у них было всё хорошо, но сценаристы, кажется, не согласились бы. Это было довольно ожидаемо ещё тогда, когда он говорил ей в парке о том, что идёт на войну. Или же как минимум при их знакомстве он упоминал, что будет служить, поэтому ожидаемо было, что умрёт, а она вслед за ним. История, конечно, грустная, они повторили судьбу родителей Вальтера, но это довольно… Клишированно? Главный мужской персонаж умирает, оставляя героиню одну! А та не выдерживает давление общества и ложит на себя руки. Даже трудно сказать — какой именно конец подходил бы этой паре. Счастливый? Средний? Грустный точно нет, а хотя, возможно и подошёл бы, только в другом случае. Конкретного ответа не было, Ло не был специалистом по фильмам, поэтому и судить было сложно. Однако, если как зритель, то чувства были смешанные, с одной стороны фильм хороший, а с другой слишком много нюансов. Плакать от этого уже чересчур, и как только друг Джона заплакал? Возможно, он слишком восприимчивый? Если удастся, то нужно будет как нибудь расспросить Дейва о нём. Вдруг что-то полезное вытрясти получится. В зале в то время свет не включали, что говорило о сцене после титров. Некоторые поднимались со своих мест, уходя, а некоторые оставались. Хотелось поскорее уйти; что даст небольшая сцена после титров? Там будет максимум пару кадров! Но, Джон, кажется, так не думал. Рука сжалась, посмотрел парень с надеждой и мольбой задержаться на ещё немного, взгляд был немного виден сквозь очки. Еле заметные глаза кажется даже горели, он был настойчив, иногда взгляд говорил лучше любых слов. — Не говори, что ты хочешь остаться, — отводя голову в противоположную от Харриса, парень прикрыл лицо ладонью, очки особенно не мешали, если рукой давить не сильно. Даже не вставая с места, было ощущение, словно этот фильм выкачал все силы, если не физические, то значит эмоциональные. Возможно из-за того, что он был так себе. — Как ты узнал? Хотя, впрочем не важно. Так что если хочу? Интересно же, не говори, что тебе нет. Да, есть пару неприятных моментов, но фильм-то действительно хороший! И не нужно прикрывать лицо рукой, тут всего лишь пару моментов и всё! Ничего страшного не случится, и ты не умрёшь, если мы задержимся. Тяжёлый вздох вырвался сам по себе, хотелось просто уйти из этого тёмного и унылого места, в котором фильм не просто скучный, а невероятно бессмысленный. Возможно, это было сказано слишком грубо или не совсем точно, но правда в этом точно была. Вероятно, Ло просто не хватало усидчивости, дабы досмотреть нормально фильм, а может он и вправду был не самого лучшего качества. Вообще странно, что Джон подумал не так же о фильме. Если вспомнить, ему не очень понравилась сцена в саду, да и когда показывали прогулки этой пары, говоря тем самым, как хорошо они проводили время, он так же был не в самом лучшем настроении. Может, это те самые «неприятные моменты»? Всё возможно, но гадать долго не пришлось, ведь Дейв ещё раз переспросил, наклоняясь в его сторону, только уже немного требовательным голосом принуждая ответить, зачем спрашивать, если права выбора нет? — Эй? Ло, ты заснул? Я спрашиваю, мы ведь не спешим никуда и можем себе позволить остаться, верно? Похоже, этот вывод «заснул» он сделал из-за руки на лице, поэтому пришлось её убрать и посмотреть на него. Улыбка как всегда красовалась на лице, за линзами очков глаза были еле видны, но даже без этого и так становилось понятно, что это очередной подкол или же издёвка. Джон будет не Джоном, если упустит любую возможность для шутки или уловки. Пожалуй, это его вторая самая худшая черта, а первая — болтать без умолку, иногда просто слишком сильно устаёшь от этого. Найдётся ли третья черта? Определённо, просто стоило немного подождать. — Да, верно. Мы посмотрим твою сцену, но, пожалуйста, прекрати задавать вопросы без выбора и при этом требовать ответ. — Ты преувеличиваешь, всё у тебя есть. Как я могу не давать тебе выбора! Разве такое когда-нибудь было? Правильно, не было! Ирония и сарказм слишком явно чувствовались в голосе, он точно знал, что довольно часто не оставлял выбора. Для пущего эффекта своей игры он положил вторую свободную руку себе на грудь и сделал виноватое лицо, будто жертва здесь и сейчас именно он. Если взять тот же момент на горячих источниках, когда он отобрал те три варианта и оставил лишь два, а именно согласиться либо отказаться. Было более чем понятно, что тот просто шутит либо издевается, как это можно было тысячу раз понять по голосу, в котором есть сарказм. Взять в пример, когда тот не оставил выбора, можно было любой другой, однако именно этот почему-то запомнился больше всех, въевшись в голову. Захотелось подыграть Джону, будто такого конечно же не было. — Да, ты прав. Кажется, такого и вправду никогда не было, может, я ошибся? Наклоняясь ближе с улыбкой, Дейв понял ответный сарказм и ответил с наигранным серьёзным лицом. — Рад, что ты понял свою ошибку. Надеюсь, ты меня больше не будешь делать виноватым, это так удручает! — Напоследок тот не удержался и улыбнулся еле заметно. Зрительный контакт пришлось разорвать, ведь экран окрасился белым. Обычно это ожидание невероятно долгое, но в этот получилось даже как-то быстро. А сцена, как Джон и говорил, действительно не долгая, в ней показали надпись: «Спустя 2 года». В кадре показали рукопожатие королей, это говорило об окончании войны. Те улыбались во время этого, а после подписали какие-то бумаги. В следующем кадре происходило восстановление городов, судя по всему, тех, которые были ближе к границе. А в ещё одном был большой праздник, люди праздновали в обоих странах. Разные лавки еды, развлечения и счастливые люди. Последним был момент с могилами, где их по очередности показали. Не сложно было догадаться чьи они, ведь имена и фамилии выдавали это. Могила Вальтера была неухоженной, с сорняками и без цветов. У Аделины же другая ситуация, красивая и ухоженная, большой памятник, на него явно не пожалели денег. На могиле одиноко лежал букет цветов, кажется, кто-то навещал могилу регулярно. Теперь фильм точно закончился, экран окрасился чёрным, зал погрузился в темноту, было лишь небольшое свечение от ступеней, дабы поднимаясь или спускаясь, случайно не упасть. Спустя некоторое время свет включили, яркий свет ударил в глаза, отвыкшие от него. Очки не спасали от слова совсем, ведь они не солнцезащитные и вообще не для этого предназначены. Снимая аксессуар и прикрывая лицо рукой, тот разорвал сцепленные руки, Джон также снял очки, положив их к себе на макушку, но рукой лицо не прикрывал, а лишь немного пощурился и вопросительно посмотрел на Ло, который мучался гораздо сильнее. — Мы сидели тут максимум час! Почему так ярко? — Дейв с этого посмеялся и хотел было съязвить как обычно, но его перебили, не успев что-то сказать. Лололошка, убрав руки с лица, недовольно глянул на Харриса и вскрикнул, вставая с места: — Раз мы досмотрели эту жизненно необходимую сцену, то можем уходить, или, возможно, вы хотите остаться до закрытия кинотеатра? Поднимаясь с места следом за парнем, Джон ответил с ухмылкой, которая была, кажется, до ушей. — Простите, но нет. Я не горю желанием задержаться здесь ещё. Закатывая глаза, Ло решил осмотреться, от людей уже и след простыл, все успели собраться и уйти. Не помешало бы последовать их примеру. Выходя из зала в комнату, где они взяли очки, те сдали их, выходя потом в главный холл, где людей было уже побольше, а после к машине, которая была припаркована недалеко от самого кинотеатра. Подходя ближе к машине, Джон первый начал диалог, что очень на него похоже. — Ну, как тебе фильм? Мне лично довольно понравился! Ну, конечно, слишком слащаво, но романтика, мне кажется, и должна быть такой. Полной сладости и горечи одновременно. Жаль правда, конец немного ожидаемый, но это ничего страшного. Главное, те переживания показали неплохо, а остальное не так важно. Это было даже похоже на настоящие чувства, этого я точно не ожидал от фильма! Можно сказать, как я и говорил — тут упор больше на романтику, чем на боевик, в каком только месте его нашли сценаристы? Нет, ну серьёзно! Это вообще не похоже на боевик, разве что обычную войну, которая толком не раскрылась, можно считать за это? Как по мне, определённо нет. Кстати на счёт войны, её преподнесли как-то сухо, то есть… Можно же было и лучше, почему бы не сделать, что война эта идёт года четыре и именно во время этого всего развиваются события? Вальтера забрали из-за ухудшения ситуации на фронте или типа того, — Джон активно жестикулировал, рассказывал впечатления на эмоциях, не замолкая ни на секунду, однако всё же притих, когда доставал ключи от машины, открывая дверь автомобиля и садясь внутрь, далее захлопывая дверь. — Так вот, если вспомнить сцену с люстрой, то она была действительно неожиданной, но всё же, знаешь… Было такое чувство, будто что-то точно, да произойдёт. Не может быть такого, что день рождения прошёл бы так просто! Лично у меня в детстве он проходил далеко не просто… Но не важно, я думал именинницу отравят и подсыпят яд, либо её кто-нибудь потом зарежет, мало ли кому она перешла дорогу, хотя, кажется, много кому. И знаешь, если говорить о том, как прописали персонажей, а именно Аделину и Вальтера… Кажется, это было плохим решением — идти на фильм, стоило ожидать, что потом Джон не заткнётся ещё очень долго, прыгая с темы на тему. Начиная от впечатлений, заканчивая другими похожими фильмами, пересказом того сюжета и впечатлениями от этого фильма, а там уже может и вспомнит что-то, что только продлит его монолог. Он и так болтает много, а выслушивать ещё больше — звучало хуже смерти, поэтому, лучшим решением было перебить его, пока он не перешёл к другим фильмам. — Прости, что перебиваю твои умопомрачительные высказывания, но ты, кажется, спрашивал как мне фильм, верно? Глядя на Харриса, который сразу замолчал, моргая несколько раз, он кажется понял, что заболтался, а после повернулся с неловкой улыбкой. — И правда, что-то я разговорился. Ну, моё мнение думаю ты понял, всё вполне хорошо! Так, что на счёт тебя? — Мне кажется наоборот, фильм будто слишком некачественный. То есть, слишком много минусов. Как ты и сказал, да, войну и вправду прописали слишком сухо, можно было и лучше. Но это не единственная причина, влюбиться за две недели или сколько там, невозможно! Как ты это представляешь: ты знакомишься случайно с каким-то человеком, рассказываешь ему самые худшие моменты своей жизни, зная, что это может быть ловушка, а потом вы якобы «случайно» встречаетесь в городе и благодаря простым объятиям влюбляетесь! Это даже как-то звучит глупо. На счёт персонажей и то, как их прописали, думаю, ты был прав. Это сделали хорошо и, можно сказать, отлично, история довольно правдоподобная, даже в некоторых местах на эмоции выводит! Но история у Аделины будто… Чересчур грустная, хотя, возможно, в этом вся фишка. Я не имею ввиду, что это не проблемы и так далее, просто с этим они кажется немного переборщили. И ладно там, родители или сёстры, но разве слуги имеют право издеваться над, практически, хозяйкой дома? Сомневаюсь, что да, — рассказывая всё это, Джон смотрел на него пристально, будто ещё немного, и просверлит дыру. Может был не согласен, а может просто попутно думал о чём-то. Сам же Ло смотрел в лобовое стекло, разглядывая незнакомую улицу, одновременно говоря, не жестикулировал, руки держал сложными на груди. — Как по мне, вышло довольно хорошо, но и плохо одновременно. Отношения развивались слишком быстро, война раскрыта была сухо, а конец довольно предсказуемый, это даже и близко не стоит к трейлеру! Такое ощущение, что там был совершенно другой фильм. Из плюсов: та сцена на балу и неплохо раскрытые персонажи, актёры отлично сыграли, поэтому эмоции, что тогда испытывались, передали очень хорошо. Не понимаю, как твой друг расплакался. Кстати о нём, почему он подписан у тебя именно «Стриптиз»? И кто он? Перевести тему хотелось довольно сильно, ведь если это не сделать — фильм они будут обсуждать до ночи, а этого не хотелось от слова совсем. Повернувшись в сторону Джона и убирая скрещенные руки на груди, по бокам сиденья, можно было увидеть как парень словно вылез из своих мыслей и посмотрел довольно рассеянным взглядом. — Что? Точно, да… Он не мой друг, лишь коллега, так сказать. Просто работаем вместе, он мне помогает, а я ему иногда. Мы часто ссоримся, из-за чего назвать друзьями нас сложно, но по большей части это происходит по его вине! Я делаю всё правильно, а он мне: «Нет Джон, это неправильно, дай лучше покажу, как надо» В итоге всё идёт по заднице, и я оказываюсь прав! А он ещё не хочет извиняться, хотя именно из-за него меня отчитывают, — кажется о любой теме Джон может говорить часами, это по-настоящему талант — не замолкать ни на секунду, даже если молчать, его это не будет смущать, наоборот, он кажется, будет даже рад, что его не перебивают. Парень в подробностях описывал почему этот «стриптиз» такой плохой и, рассказывая различные ситуации, но ни в коем случае не упоминал подробности. Во всех этих рассказах не хватало одного ответа на вопрос, а именно: почему же он так подписан. Понимая, что ответа он так и не дождётся, Ло хотел было снова спросить, как Дейв упомянул тему, о которой как раз-таки он хотел спросить. — И подписан он у меня так, потому что у него имя довольно созвучное, «Стрит». Кто его родители, раз выбрали такое ужасное имя! Они явно его не любили, даже выговорить сложно. Ходит весь такой серьёзный, умный, а на деле мозгов нет. В общем, не коллега, а чёрт знает что, даже врагу такого не пожелаешь. Ладно, я могу часами говорить на счёт фильма и этого Стрита, а время не бесконечное. И кстати, я понял, что романтика тебе не особо нравится, поэтому, если будет следующий раз, определённо её смотреть не будем. И ты после фильма, кажется, хотел сходить куда-то поесть, верно? Если честно, я бы сам не отказался сделать это, не ел ничего с обеда! А времени взять на фильм попкорн или напитки не было, мы ведь спешили. Точно! Кстати о времени, — доставая телефон из противоположного кармана, где лежали ключи, Джон посмотрел на время и озвучил его: — 17:19, довольно поздно, но, думаю, мы успеем куда-нибудь заехать! И куда бы ты хотел? Есть место на примете? Если нету, ничего страшного, я знаю одно, — наконец замолкая, Дейв вопросительно наклонил голову, ожидая ответ. Хотелось наведаться в не очень людное место, где никто не помешает, и никто не отвлечёт, после еды или же во время неё. Благодаря желанию заполучить долгожданную информацию, требовалось тихое место вроде бара или какое-нибудь непопулярное кафе. Пить алкоголь не хотелось, а даже если он закажет безалкогольный напиток, Джон наверняка уговорит на что-то покрепче, поэтому второй вариант лучше всего, но только такого места парень не знал. В торговом центре вряд ли найдется кафе, оставшееся без внимания. Оставалось полагаться на JDH, но верить ему хотелось в первую очередь. — Я бы хотел куда-то, где не очень людно. Очень надеюсь, что ты именно про такое место говоришь. Затормозив немного, Дейв подумал и ответил привычным тоном, кажется, где-то в его голосе присутствовал обман. — Конечно! Оно именно такое, довольно скромное, небольшое, но главное приличное. Можешь не сомневаться! Верилось в это с очень большим трудом, окинув Харриса скептическим взглядом, который в свою очередь заводил машину и пристёгивал ремень, намекая сделать тоже самое, Ло спросил, но прежде всё-таки пристегнулся, а после непримечательно посмотрел в окно. — Слушай, раз ты знаешь это место, скажи его название. План был таков: спросить название, найти в интернете это место и сделать выводы. Правда главное, не раскрыть себя раньше времени, но, кажись, спросил очень даже скрытно! Что может быть плохого в простом интересе? — Неужели всё-таки сомневаешься? Как же я разочарован! Название не скажу, пусть будет сюрпризом. Возможно этого и стоило ожидать, но всё же было неприятно. В чём проблема просто сказать название! Из-за этого доверие падало ещё ниже, Ло действительно удивится, если это и вправду будет небольшое место, где можно спокойно поговорить. Однако, пока что делать было нечего, кроме как смотреть в окно и слушать бессмысленную болтовню Джона, возможно, к концу дня голова будет раскалываться. Даже сейчас присутствовали небольшие намёки на головную боль. Прикрывая глаза под монотонный чужой монолог, тело почувствовало усталость. Голос Харриса был на удивление тихий, но своей громкой манеры не терял. Как можно говорить одновременно так тихо и так громко? Возможно, в этом и заключается его главный секрет — сладкие слова, заговаривающие зубы, слова, заставляющие сосредоточиться только на нём, однако на самого Лололошку они такой эффект не имели. В некоторые моменты хотелось лишь, чтобы он замолчал, и побыть хоть немного в тишине, но сейчас было как-то без разницы — рядом он, молчит ли, говорит ли без умолку. Было лишь одно желание — и это просто заснуть на некоторое время, отдохнуть от всего, возможно обдумать фильм, как он связан с Джоном и его реакцией на него. Однако, из всего этого получилось только провалиться в сон, усталость дала о себе знать, наваливаясь и раздавливая всем своим весом. Кажется, ничего за день такого не произошло, всего лишь приевшийся университет, прогулка с JDH и всё! Но сам Дейв и так требует много сил. Голова Ло была наклонена в сторону стекла, но не касалась его, поэтому сложно было понять — спит он или нет. Кинув быстрый взгляд на своего «собеседника», Джон обнаружил по расслабленному телу, что тот заснул. Обычно, он иногда хотя бы говорил «угу» или просто соглашался, показывая, что якобы слушает, но потом перестал, отсюда и появились подозрения на сон. Хотелось бы ему так же! Но, похоже, удастся сделать это только дома, когда никаких дел не будет. Только в связи с последними событиями и тем мироходцем, который сбежал, сделать это не получится. Как они только могли это допустить! Сначала лови его чёрт знает сколько, за что тебе кое-как спасибо сказали, а теперь он сбежал, и ты снова трать свои нервы, силы и терпение. Но взять кого-то другого, конечно же нет! Джон ведь такой единственный и уникальный! Никто больше не справится, ты нужен всем! При одной мысли об этом настроение моментально портилось. Мысли о работе, как только переступишь порог дома, мысли об этом чёртовом мироходце, который сбежал. Хотелось лишь заняться излюбленными исследованиями, погрузиться с головой в знания, впустить их с распростёртыми объятиями, но никак не заниматься сталкерством какого-то мерзавца. Не этого хотел Харрис, соглашаясь на договор. Неужели все те сладкие речи были ложью? Те слова, что он якобы поможет сделать Мультивселенную лучше, слова, что он будет героем, узнаваемым везде, слова, что он будет счастлив, спасая сотни и тысячи жизней. Осознание пришло только сейчас — всё это было ложью, им нужны были только знания и силы. Обе руки сжали руль, зубы закусили губу, во рту появился слабый и неприятный металлический привкус. На душе стало не просто паршиво, а невероятно неприятно. Как можно было верить в это? В это враньё, годами притворяясь, что всё прекрасно и подчиняясь. Обещали свободу, счастье, но в итоге нагружают, будто раба какого-то; он человек, а не робот. Случайно задумавшись о чём-то, можно осознать то, что не мог понять годами. Возможно, теперь стоило серьёзно поговорить с начальством, кто они такие, раз давят так сильно! Годами выполняешь всё беспрекословно, идеально, а получаешь плевок в лицо. Стоило подумать Джону, как тот устраивает переворот в офисе, сразу настроение поднималось, и почему он всё это время терпел? Почему терпел такое неуважение! Теперь всё по другому, выговорить всё, что накипело, не так уж и сложно. Однако, все эти разборки займут длительное время, похоже, встречи с Ло придётся отложить на некоторое время. На что только не пойдёшь ради любимого дела и свободы! Былое утерянное настроение вернулось, но мысли о том, как он будет занят в следующие дни, не радовали от слова совсем. Разборки, исследования и в придачу к этому обещание, которое он дал Ло, а именно вернуть память. Конечно, обещал это громко сказано, однако суть не меняется. В сообщении он писал, что вернуть ему память не сложно, а это уже буквально звучит как «я верну тебе память!», правда рассказ о прошлом не помог, даже если попробовать потратить ещё время, разузнать о его прошлых мирах и рассказать, это вряд ли даст много толку. Тот либо пожмёт плечами со словами «я ничего не помню», либо снова случится приступ. Ему и так плохо от одного упоминания прошлого, а тут такой большой поток информации. Возможно, стоило попробовать показать или намёкнуть что-то, что напомнит ему о прошлых мирах, и уже это поможет Ло вспомнить самому. Но для этого нужно узнать об этих самых мирах! Как же это сложно. Слишком много времени на это уйдёт, не только поиск информации о мирах, но и выбивание отпуска. Кажется, всё так просто: пришёл в главный офис, запросил встречу и поговорил, однако этот запрос будут принимать невероятно долго, хотя можно вполне подкупить либо пригрозить. Второй вариант звучал намного заманчивее, не факт еще, что угадаешь с «подарком», если подкупишь. В таком случае, это можно будет ускорить, но свои незаконченные исследования придётся отложить на лучшие моменты, пока не появится свободное время, возможно, в отпуске найдётся минутка и на них! Как же хотелось в это верить. Дорога предстояла довольно длинной, это место находилось в другом районе, однако это точно будет того стоить, ведь ехали они в район очень богатый, те слова о скромном месте, кажется, оказались ложью. Спустя некоторое время их окружали большие здания, небоскрёбы, торговые центры, большие плакаты с рекламой и так далее. Это никак не сравнится с Хэнфортом, в придачу эту картину дополнял закат, посмотрев быстро в экран смартфона, показались цифры 17:48. Довольно рано для заката, но, похоже, осень в этом мире даёт о себе знать. Оглядываясь на парня рядом, можно было увидеть, что он всё ещё дремал и, кажется, это даже к лучшему, не хотелось портить случайный сюрприз раньше времени. Подъезжая как раз к одному из небоскрёбов, а точнее на парковку, предварительно вышел из машины и оплатил место на парковке. Зайдя обратно, тот припарковался. Нужно было будить спящую красавицу. Выспаться он сможет и в общежитии. Отстегивая ремень безопасности, Джон потянулся к Ло, дабы разбудить его; потряс не сильно за плечо, голос был тихий и спокойный. — Эй… Мы приехали, вставай. На призывы проснуться парень что-то неясно промычал и раскрыл глаза, протирая их после сна. Через время, уставившись на лицо рядом рассеянным взглядом, тот спросил, горло резало, из-за чего голос был хриплый, хотелось попить, но, похоже, в ближайшее время точно не судьба. — Уже? Как-то слишком быстро. После же, оборачиваясь глядя в окно, он знатно удивился видам, открывшимся ему. Подорвавшись и так-же отстёгивая ремень, он снова посмотрел на лицо рядом, только уже недовольным взглядом, несмотря на то, что там были только машины, в далеке виднелись большие здания, выдавая всю богатость данного района. Никакое скромное место им явно не светит. — Ты говорил, что мы приедем в скромное, но, главное, в приличное место! Это ты называешь небольшим? Поражаюсь тебе с каждым днём. Он даже не подозревал, что всего в пару километров есть такое! Конечно знал, что есть какой-то богатый район, но мироходец и не думал, что он настолько огромный. Виды впечатляли, завораживали, заставляя не отрывать взгляда от зданий в далеке и поблизости. Однако, полюбоваться можно было и потом, сейчас нужно было расспросить Джона — почему они приехали именно сюда, если тот обещал совсем другое. — Да, возможно этот район не такой уж и скромный, согласен, но красиво же! Какая разница в каком месте мы будем есть, если этой разницы нет, значит подойдёт любое место. А я хочу, чтобы оно было по крайней мере хорошим, либо, как минимум, восхитительным. Тем более, зачем тебе именно место, где мало людей? Неужели ты… Посмотрев с презрительным взглядом, Дейв прикрыл рот рукой и отстранился, показывая свой наигранный шок. Он определённо подумал о чём-то другом и явно не о том, о чём следовало. — Нет! Всё не так. Ты же помнишь, что должен мне желание? Думаю, ты уже знаешь, что я загадаю, поэтому и не хочу, чтобы другие грели уши, ты ведь тоже этого не хочешь, правда? Улыбнувшись напоследок и посмотрев на Джона, можно было увидеть серьёзное выражение лица и задумчивость, он часто менял его слишком резко, казалось, к этому можно было уже давно привыкнуть, но каждый раз было непривычно и не по себе. Через пару минут Харрис нахмурился, моргнул пару раз озадаченным взглядом, смотря вниз, он повернулся с улыбкой, а за этим было довольно интересно наблюдать. Чужая физиономия менялась, какие эмоции тот испытывал, но о чём он думал? — Наверное, стоит уже идти, не думаешь? Переведя тему, он захватил очки, надевая их, также прихватил ключи от машины. Выйдя из автомобиля, он дождался Ло, что тоже вышел в своих излюбленных очках, на вид они были неотличимые братья, возможно, в будущем это сыграло бы на руку. Закрыв машину, они шли через лабиринт таких же машин. Дорогие марки машин стояли на парковке. Если сейчас перечислять, то на это уйдёт целая вечность. Ясно лишь одно. Все они стояли целое состояние. Похоже, понять эту увлечённость богатых — коллекционировать все марки машин сможет не каждый, но Дейв кажется не такой, он же их не собирает? Пока они шли к небоскрёбу, пробираясь через этот «лабирит» из машин, Лололошке действительно стало интересно. — Слушай, тут так много всяких дорогих машин, их владельцы явно фанатики, у тебя тоже, кажется, что-то наподобие… Не подумай, что я тебя отношу к ним! Просто интересно, почему именно эта? — Голос был немного встревоженным, глаза смотрели куда только угодно, лишь бы избежать встречи с чужими. Под конец фразы, это всё больше походило на оправдание и, на самом деле, тут скрытый контекст о том, что Джон богатый, напыщенный и самодовольный извращенец. Хотя, это было недалеко от правды, что думает Ло на самом деле о Джоне. — Хороший вопрос, мне всё равно какая марка, главное — это удобство, только многие бренды, к сожалению, этого лишают. Я надеюсь, что ответил на вопрос? — Солнце окончательно зашло за горизонт, после него остались лишь розовые с оранжевым следы, большие здания ещё больше красили эту картину разными красками. Дейв смотрел в небо задумчивым взглядом, отвечая на вопрос, но в последнем предложении Харрис обернулся и с улыбкой посмотрел на Ло. — Знаешь, мне прям не терпится узнать каков твой будет вопрос, ну, в честь желания! Избегать взгляда невозможно, да и незачем было. Тот преградил путь, заставляя остановиться, возможно ожидал ответа, а возможно просто что-то требовал. — Всему своё время, успеешь ещё услышать. И, может, давай уже дойдём? Не хочу тут застрять навечно. Посмеявшись с этого, Дейв продолжил идти, освобождая путь, возможно, можно было обойти, но расстояние между машинами довольно маленькое, если выбирать короткий путь, проходить мимо Джона вплотную не очень-то и хотелось. Двое наконец подошли к зданию, и их внутри встречали двое охранников, одетых в классический дресс-код: чёрный пиджак, брюки такого же цвета, белая рубашка и чёрный галстук. Ничего необычного — для такого заведения и небоскрёба это в полне логично. — Здравствуйте, мне нужен ваш пропуск, паспорт, удостоверение личности или, возможно, доказательства того, что вы пришли на встречу с кем-то, —сказал один из этих грозных парней в чёрных очках. Ло не особо волновался, ведь если Дейв его сюда притащил, значит у него должно было быть хоть что-то из этого списка. Так оно и оказалось. Харрис полез во внутренний карман своего пиджака и показал этим парням что-то вроде паспорта, но, кажется, это был не он. Один из них взял в руки, и, не веря своим глазам, тот снял очки и протёр их, а следом вернул. Виновник же переложил свои оранжевые очки с переносицы на макушку и довольно забрал документ. А потом, подхвативши за запястье мироходца, повёл в сторону лифта, который находился неподалёку от входа, напоследок говоря тем охранникам: — Этот молодой господин со мной! Пока парни ждали лифт, Ло успел снять и спрятать очки, Джон также последовал примеру, ведь в помещении они немного мешали. Мироходец был не очень доволен обстоятельствами. Хоть он и ожидал, что JDH покажет им что-то, и те их пропустят, но такой реакции вряд ли можно было ожидать. Такой, чтобы протереть глаза! Это кем работать нужно? Может, в каком-то секретном месте? Звучит хорошо, но бывает много секретных мест для работы. Описание, которое подходит именно под работу JDH, сложно найти — что-то, что связано со слежкой, пониманием людей и жестокостью. Слишком тяжело, и как на зло слишком мало информации! Хотелось бы спросить Джона о его работе благодаря желанию, но, возможно, тот сам когда нибудь расскажет. Тем более, есть проблемы и посерьёзнее, например: вопрос о пропаже людей. Взять ту же Бри — недавно она работала в баре, и теперь её никто не помнит, а сейчас она бесследно исчезла. Или же Митчелла, который не успев появиться, всеми забылся. Дейв наверняка знает об этом намного больше, всё-таки он ввязан в какие-то секретные, возможно даже незаконные штуки. Терять возможность вопросом о его работе не хотелось, но интерес тоже был, он съедал, уговаривая спросить. «Ничего же не случится!» говорила одна часть сознания, но другая прекрасно понимала, что это будет невероятно глупо. Поэтому, в этой вымышленной борьбе победила именно вторая часть сознания, но если спросить просто так, ничего же не случится? Двери лифта наконец-то отворились, Харрис пропустил Ло вперёд, перед этим отпустив запястье, которое всё это время держал в руке, а потом зашёл и нажал кнопку на нужный этаж. Шатен, зайдя в кабину лифта, встал спиной к зеркалу, которое там находилось, и сверлил недовольным взглядом рядом находящегося, руки положил за спину, опираясь о зеркало. Снова он дразнил его незнанием о работе! Это напоминало игру в кошки-мышки, либо проще говоря, догонялки. Стоит тебе приблизиться к цели, как она убегает и ускоряется так, что ты её в жизни не догонишь. — Дай угадаю твой вопрос… «что я ему показал?» И пожалуйста, не смотри на меня так, сейчас ведь съешь взглядом меня быстрее, чем закажем еду, — неловкая улыбка появилась на его лице, неожиданно, должна быть привычная ухмылка, а тут это! — Угадал, так ответишь? — А если отвечу, что мне за это будет? — Неловкость на его лице сменилась лукавой улыбкой, стоило о ней подумать, как она уже тут. Снова этот взгляд! Снова эти условия! Всё его лицо целиком выдавало намерения, коварные и явно не добродушные, хитрые и скрытые. Похоже, за красивые глазки он точно не собирался всё рассказывать, этого и следовало ожидать. Подойдя ближе и встав напротив, он принялся ожидать ответа, не убирая улыбки и сцепляя руки за спиной. Как же надоели эти требования, чтобы получить это, нужно было выполнить то! Надоели эти глупые вопросы без вариантов ответа. Надоели эти недоговоренности от Джона, когда же тот расскажет хоть что нибудь о себе, просто так! Ни за какие услуги или желания. Какой смысл искать во всём выгоду? Все её любят, но не настолько. Они копии друг друга, считай, родственные души, так в чём смысл умалчивать? Ради блага? Тогда к чёрту это благо! Ради забавы? Конечно, очень весело смотреть как твой двойник мучается и лезет из кожи вон, дабы хотя бы немного узнать о себе и мире, в котором оказался благодаря ему же. Ещё немного и его терпение лопнет, которое Харрис слишком сильно оценивает. — Ничего не будет, максимум спасибо скажу. Хватит ставить условия, это начинает надоедать. Может хоть раз дашь мне это сделать? Кажется, второго это никак не задело, тот даже обрадовался такой резкой реакции. Какой же странный, ты ему прямо говоришь довольно неприятные вещи, а он лишь улыбается. — Раз ты хочешь — пожалуйста! Вперёд, жду хорошие условия, за которые, может, и расскажу что-то. Сложив руки на груди, тот стал ожидать предложение, хотя, на первый взгляд это слишком уж явно звучало как сарказм. Глядя на него пристально пару секунд, он всё ещё молчал. Джон в ответ на это лишь непонимающе наклонил голову в сторону, не выдержав это молчание, Ло сказал: — Ты правда даёшь мне возможность поставить условия? Прям любые? — Нет-нет, — отрицательно кивая в разные стороны, Дейв ответил, делая паузу между этой фразой, а после скучающе вздохнул и глянул в чужие глаза. — Вот скажи, чем ты меня слушал? Я сказал на хорошие условия, а не любые. Будет же не очень хорошо, если ты поставишь себе выпить бутылку воды, и тогда я расскажу, верно? Если думать именно в таком ключе, вариантов не так уж и много. Размышляя какие именно можно поставить требования, взгляд случайно зацепился за двери лифта. Больно долго они ехали, неужели застряли? Нет, не может быть, в таком-то здании и застрять! Это какая должна быть удача. Возможно, этот небоскрёб такой большой, что нужно десятки минут, дабы подняться, тем более свет не отключился. В любом случае, Джон ничего не заметил, а значит — так и должно быть. Забыв об этой мысли, он принялся думать о следующей, а именно: какие же условия поставить. Выбирать было довольно сложно. По сути, он думал о том, что бы такого сделать Джону, дабы тот ответил кем работает. Рассказать что-то? Вряд ли, он и так, наверное, много чего знает, да и что рассказать? Выполнить просьбу? Это уже звучало получше, но это буквально синоним к желанию! Только у просьбы есть возможность отказаться, а у желания нет такой привилегии. Зная Дейва, тот может загадать что угодно. Мало чего у него там в голове, но выбора особенно не было. Все остальные варианты звучали либо слишком глупо, либо их попросту не было. Снова бросая взгляд на Джона, он сказал лишь одно слово недоверчивым тоном, встречаясь с чужими глазами. — Желание? Скучающий и ожидающий вид оживился яркой улыбкой, даже замысловатой в каком-то смысле. Глаза засияли, будто представляя что загадает, ему явно понравился этот вариант, хотя, возможно, он ожидал его, но всё же был невероятно рад. Таким парня увидишь не часто, хоть он и улыбался чуть ли не каждую секунду, однако настоящую радость лицезреть приходилось не каждый раз и далеко не каждый день. Улыбаясь чуть ли не во все зубы, закусывая губу и скрывая их, тот убрал руки с груди и наклонился слишком близко, настолько, что можно было ощутить чужое дыхание на своей коже. Кладя одну руку плечо, а вторую за спину, он сказал полушёпотом: — Рад, что ты выбрал именно это. Теперь он жалел, что выбрал желание. Глядя в эти глаза, можно было догадаться, что вряд ли Джон загадал что-то хорошее или, по крайней мере, загадает. Только другого выбора не было, и Дейв, кажется, с самого начала хотел выбрать это, но получилось по другому. Маленькое расстояние слишком мешало, рука на плече давила слишком сильно, заставляя прижаться к стеклу ещё больше. Руки были всё ещё за спиной и, кажется, это был лучший момент, дабы достать их и отодвинуть его, много уж себе он позволял. Одну по воле случая притянули к стеклу, вторая же была свободна, ведь рука JDH была занята плечом, а другая кистью. Пытаясь одной отодвинуть, тот никак не хотел отходить, это начинало раздражать и, поменяв тактику, Ло начал отодвигать лицо, и это сработало! Харрис встал на пару сантиметров дальше от него. И какого чёрта он творит! Было мало того случая возле дерева? Конечно, почему бы снова не повторить, он же совсем не против. Поднимая взгляд с руки на Джона, тот лишь неясно по-прежнему улыбался, но позже произнёс: — Не знаю, заметил ли ты, но лифт остановился. И как думаешь, каково будет моё желание? Вариантов было до бесконечности много, перечислять всех их можно до старости, ответа на вопрос просто не было. Но, если выделять по ситуации, ответ был довольно странным. И Дейв всё-таки заметил остановку лифта, необычно было только одно, свет присутствовал. Разве он не отключается при остановке лифта? — Я без понятия, какое твоё желание, ты можешь загадать что угодно. И не забудь меня отпустить, я тебе не мальчик, которого можно хватать в любой удобный момент. Замечаю за тобой это уже не в первый раз, не взваливай на себя слишком много, если ты такой гениальный! Ничего не отвечая на это, копия убрала руку с плеча и перехватила другую свободную, но не притягивала к стеклу, он лишь несильно держал, слишком нежно, да и не как в прошлые разы. Слишком близко, дыхание ощущалось слишком чётко, оно было тёплым и немного щекотало приоткрытую шею, после тот поднялся чуть выше к уху, шепча кое-что. — Ничего страшного, скоро узнаешь! — Кусая мочку уха довольно сильно, тот стал зализывать место преступления. Переключившись с ненависти и негодования, сердце забилось чаще, выпрыгивая и рвясь наружу. Минуту назад он был готов чуть ли не врезать за такую близость рядом стоящему, а сейчас стоит неподвижно, боясь пошевелиться. Затаив дыхание, внутри всё переворачивалось с ног на голову, жар медленно подходил к лицу, а ухо, укушенное только что, горело, было красным, пульсировало, неожиданно для себя вырвался рваный вздох. Джон почему-то не останавливался, что очень расстраивало, хотя, может, не так уж и расстраивало? Буря эмоций бушевала внутри, это лишь очередные касания, так откуда такая реакция? До этого было ни горячо ни холодно, так почему же стоило ему прикоснуться в парочке мест, как тело говорило одно, а разум другое? Не успев всё обдумать, как Двойник перешёл на шею и легонько укусил в открытый участок, там, где нет шарфа, но после спустился чуть ниже, отодвигая носом мешающую одежду; укус превратился в поцелуй, а потом и вовсе в засос. Дыхание становилось всё тяжелее, а чувства внутри всё страннее. Сердце просто сходило с ума, стук стал отдаваться в висках, а глаза прикрылись. Жар разливался по телу, хотелось снять кофту, возможно, без неё было бы легче. Такая реакция на Джона была слишком необычной, это точно не сравнится со случаем у дерева или на горячих источниках. С одной стороны, хотелось оттолкнуть его, понимая, что это неправильно, но с другой же наоборот, продолжить, забыв все свои слова и остаться только вдвоём. Второе желание появилось неожиданно, однако рациональность к счастью или сожалению была выше всего. Нужно было вырвать руки, отодвинуть, но сил не было, тело слишком расслабилось, обмякая в чужих руках. Это неправильно - испытывать такое к буквально самому себе, так почему же оно появилось? Почему хочется забыть обо всём и насладиться этими дорогущими духами, притянув поближе? Почему сердце сбивается с ритма вместе с дыханием, стоит ему только выкинуть какую-то глупость? Почему появляется это странное чувство где-то в животе, из-за каких-то пары касаний? Вопросов слишком много, а времени для ответов на них совсем не было. Дейв, закончив с шеей, оценивал проделанную работу и явно был ею доволен. В то время Ло успел уже раскрыть глаза и недовольно сверлил его, переводя учащённое дыхание, лицо было красным, а небольшое розовое пятно красовалось на шее, которое чуть позже станет еще ярче. Всё это дополняло друг друга на взгляд Джона, но, кажется, сам Ло так не думал. Успокоившись, тот сказал тихим голосом, возможно, не хотел выдавать свою небольшую хриплость. — Не хочешь ничего объяснить? И отпусти меня. Переменчивая личность Дейва ужасно бесила. Нет, скорее, раздражало неумение держать обещания, сначала говорит, что всё понимает, и они забудут те случаи, а потом происходит это! По непонятной ещё причине. Возможно, одной части сознания даже нравилась эта неожиданная тактильность, но хоть какая-то мысль об этом вводила в ступор. Наверное, из-за этой части он не оттолкнул или не сопротивлялся. Что творилось у Джона в голове, пока он принимал это решение, не знает никто, кроме его самого. Улыбка спала с его лица, и тот посмотрел вопросительно, наклоняя голову в сторону, однако спала она ненадолго. — Объяснить что именно? — Проигнорировав второе предложение, ухмылка на нём снова появилась, а лицо приблизилось. — Не притворяйся дураком, зачем схватил меня? Обещал же больше не повторять вроде того случая, и мы забудем это. Хочешь снова? Поздравляю, но я не особо. Понимая, что так просто его не отпустят, Ло попробовал вырваться, но попытки оказались безуспешны, а хватку усилили. Хотелось, чтобы лифт снова заработал или, по крайней мере, свет отключили, дабы не видеть лицо рядом, и тот не смог что-то сделать, хотя вряд ли ему это помешает. JDH хотел было что-то сказать, как свет начал мигать. Неужели боги услышали его? Выключившись окончательно, убеждения, что ангелы хранители существуют, приобрели новый смысл. Недовольно цыкнув, Джон отпустил его и отошёл, дабы достать телефон и включить фонарик. Теперь улыбка появилась уже у Ло, разминая запястья, он смотрел как кто-то включал фонарик. Сделав это, он попытался нажать на специальную кнопку, как ничего не происходило, из динамика рядом ничего не доносилось, нажав ещё пару раз, всё так же ничего не произошло. Тихо выругавшись, тот полез в телефон и стал звонить кому-то. Включив на громкую, была слышна музыка, но после кто-то всё-же поднял трубку и раздался женский весёлый голос. — Здравствуйте! Вас слушает горячая линия Center, что у вас случилось? — Я и мой друг застряли в лифте, кнопка вызова не работает. Это можно исправить? — Его голос был недовольным, а лицо точно не отображало радость. Дейв, оперевшись о стену рядом с кнопками, стал ждать ответа. — Простите за ожидание! Да, действительно, третий лифт вышёл из строя. Ожидайте и сохраняйте спокойствие, в течение десяти минут вас должны достать. Ещё раз простите за неудобства. — Спасибо, будем ждать, — положив трубку, недовольный голос не заставил себя ждать.— Какого чёрта вообще возможно застрять в лифте в таком здании! Ладно если бы там мы были в другом месте, но блять! У меня нет слов, она была ещё такой спокойной, будто это каждый день случается. Конечно, это же абсолютно нормально, что в месте, которое специально создано для богачей и гениев, можно застрять в лифте! Если после этого нам не дадут какой нибудь купон, я не знаю что я сделаю. Кладя руку на лицо и тяжело вздыхая, он, кажется, немного успокоился. JDH был действительно зол, и это вполне объяснимо, но не так уж и страшно застрять на пару минут. Обстоятельства могут быть разные, хорошо, что лифт вообще не упал. Однако, парень промолчал и не стал подливать масла в огонь, вряд ли Джону хотелось сейчас спорить. Разговор о случившемся пару минут назад, кажется, тоже нужно было перенести, хотя, возможно, это даже было на руку. Слишком уж неловко осознавать, чьл почему-то в прошлые разы этого не было. Даже на горячих источниках он отреагировал спокойнее! По сути, это был немного видоизменённый случай возле дерева, так почему в этот раз реакция ярче? Почему хотелось продолжить в одни моменты? Возможно, даже зайти дальше, почему касания вызывали такой спектр эмоций? Вопросов к себе было миллион, а ответа ни одного. В прошлые разы случаи были и похуже, так почему? Догадок, похожих на правду, не было от слова совсем. Может, это как побочный эффект от того, что они - обе версии друг друга и это что-то вроде привязанности? Нет, звучит глупо! А может, простудился? Ещё глупее! До этого же всё было хорошо. Однако, был ещё один вариант, но он звучал ещё более безумно и глупо. Продолжая накидывать возможные варианты и избегая только одного, послышался голос JDH, заставляющий выйти из своих мыслей и поднять на него взгляд. Он же в свою очередь стоял напротив и смотрел вопросительно, держа в одной руке телефон, освещая им пол, дабы не резало глаза ярким светом, а вторую держал в кармане брюк. — Эй, ты чего? На вопрос ответишь? — Быстро понимая всё по потерянному взгляду, он повторил: — У тебя, случаем, нет клаустрофобии? Мало ли, тёмное и закрытое пространство, по описанию очень даже подходит. Тем более, по твоему виду и не скажешь, что всё в порядке. Встревоженное лицо, немного красное, может быть даже жар, хотя видно довольно плохо, перепуганный слегка. Начинаю сомневаться, было ли хорошей идеей привести тебя сюда. Однако, на самом деле это и правда хорошее место, но кто же знал, что такое произойдет. Неожиданно, что Джон хотя бы что-то заметил в его виде. Как бы там ни было, оправдание нужно было придумать быстро, может, соврать и сказать, что она у него есть? Если выдать «всё порядке», то потребуются объяснения своего поведения, не говорить же тогда «я переживаю, что влюблён в тебя». О таком варианте он наверняка и ни за что не подумал бы. Когда нужно, парень врать умел и достаточно правдоподобно, оставалось надеяться, что его не раскусят. Сделав озадаченное лицо и смотря в пол, не переигрывая слишком сильно, тот сказал потерянным голосом под стать своему виду. — Не знаю, наверное есть, никогда не думал об этом, — теперь, сказав саму фразу, ложь была очевидна, актёрская игра не на высоте, а вранье в том числе. Не видя лица Харриса, и как тот отреагировал, появлялись волнения, если он не поверит, останется либо отстаивать до конца, либо… Либо даже представить страшно, что может выкинуть Джон, узнав о чём он думает! Молчание задержалось, решившись всё-таки аккуратно поднять взгляд, встретилось удивлённое лицо вместе с корявой улыбкой. Понимая и заметив, что на него смотрят во ответ, Харрис убрал улыбку и посмотрел в сторону двери, не оборачиваясь всем телом. — Не думал, что ты клаустрофоб, надеюсь нас скоро достанут. Он поверил? Нет, может просто притворился, и на самом деле всё понял, просто ради приличия не подал виду? Звучит хуже некуда, Джон и приличие просто несовместимые понятия. Тогда вариантов не оставалось, он правда поверил! А говорил, что может узнать ложь в любом слове, такой ведь крутой благодаря работе! Гордость брала невероятная, кажется, это был первый раз, когда он смог нормально соврать ему. Оставалось и правда дождаться спасения, выбить информацию и всё прекрасно! Но, правда, к этому добавляется желание JDH и разговор по поводу только что случившейся ситуации. Последнее, может, получится перенести на потом? Больно уж хотелось сначала это переварить, а потом уже что-то решать. Становясь рядом, сбоку от Ло, Дейв думал как начать диалог, дабы тишина не была такой гнетущей, как вдруг в стороне двери послышались голоса, а после свет начал потихоньку просачиваться внутрь. Спустя некоторое время двери лифта наконец-то открылись! Повезло, что они не застряли между этажей, это было бы по настоящему ужасно, пришлось бы ждать, пока лифт заработает, а там, кто его знает, какое было бы ожидание, и сколько оно длилось. Освободили их на одном из этажей, а именно в коридоре, который шёл в развилку вправо и влево. По мере коридора были разбросаны двери, было пусто и, кроме людей, которые достали их и самих парней, никого не было. Пока JDH разговаривал с ними, Ло осматривал взглядом пустое место, интересно ведь, что на этом этаже. Может, какой-то офис? Нет, вряд ли, офисы выглядят по другому. Скорее всего, какое-то служебное помещение, за которым следят по камерам. Джон в то время, попрощавшись с ремонтниками, схватил за руку и потянул в левую сторону. — Эй! Ты когда-нибудь перестанешь меня хватать просто так? Объясни хоть что-то! В ответ на это он лишь хихикнул, невзирая на предъявы. Дойдя к какой-то красной двери, они начали подниматься, это была лестница на случай, если что-то случится с лифтом. Ей мало кто пользовался и это было видно, «помещение» было довольно тёмным, но что-то да было видно. Спустя некоторое время, сверля недовольным взглядом спину чуть впереди, двери этажей оставались позади, усталость начала скапливаться. Жадно глотая воздух, его не хватало, сердце работало на всю, пытаясь справиться с неожиданной нагрузкой, ноги устали невероятно, возможно, ещё пару этажей, и он точно споткнётся не один раз. Лололошка был силён в спорте, он мог поднять довольно тяжёлые вещи, пробежать несколько метров, но Джон, кажется, был намного лучше него в этом. Решаясь сказать о своей усталости, он попытался остановиться, вследствие чего чуть не упал. — Может… Устроим перерыв? И куда мы так спешим! Остановить Дейва получилось, он отпустил руку, давая Ло сесть на ступени и перевести дыхание. Сам же встал рядом, оперевшись о перила спиной и сложив руки на груди, сказал: — Не думал я, что ты так быстро выдохнешься. В любом случае, до места нашего назначения осталось всего ничего, поэтому, буду рад, если ты потерпишь! Тем более, это точно будет того стоить, и спешу я, чтобы успеть показать тебе кое-что, мы и так долго провозились. Долго ждать Харрис не собирался, выждал, может, минуты три, и снова потянул. Ноги передвигались с огромным трудом несмотря на небольшую передышку, дыхание тот старался держать в норме, вздыхать и выдыхать он пытался носом, а не ртом, получалось довольно хорошо. Однако, сердцебиение никак не успокоишь как бы не старайся, это напомнило чувства в лифте, только ко всему добавилась невероятная усталость, кажется, завтра у кого-то будут болеть ноги. На удивление, Джон не соврал, и через некоторое время они и правда подходили к концу лестницы, а точнее, поднимались на крышу. Это дошло до парня только тогда, когда она стала виднеться. Как же романтично! Ужин на крыше небоскреба вечером, только мысль об этом никак не воодушевляла, конечно, Дейв молодец, раз решил устроить такое, но было слишком неловко от мысли, что это всё ради них двоих. Разве в такие места не ходят на свиданиях? На прогулке это как-то… Неуместно? Чересчур? Хотя, свидание, если так подумать, оправданное. Целовались? Да, на горячих источниках. Поссорились? Конечно, причём не один раз, если брать что-то одно, то на фильме, когда Джон пошутил про его фигуру. И в завершение ужин в элитном месте также есть. Все нужные факты были, но признавать это просто не хотелось, вряд ли JDH позвал его сюда не только ради того, чтобы просто показать вид. Встречаться же не предложит! Значит, можно было списать это на его любовь к богатым местам. Последняя ступень была успешно преодолена за мыслями, а Харрис отпустил руку, давая последний раз отдохнуть перед тем как войти, не заходить же уставшим. Благодарность была невероятная за этот жест, поэтому, оперевшись об дверь, прикрывая глаза и пытаясь успокоиться, послышался довольный голос рядом. — Видишь! Не умер же, а говорил всю дорогу «давай передохнём, давай сделаем перерыв, Джон, я устал». Такими темпами я тренером тебе стану. Вообще, тебе бы побольше заниматься, и тогда будешь бегать лестницам как я! — Не говорил я такого, да, немного жаловался, но не настолько. И я лучше умру, чем ты будешь моим тренером. Харрис что-то недовольно крикнул, но разум не услышал что именно. Стало невероятно хорошо, можно было спокойно расслабиться, не боясь, что через пару минут ты будешь задыхаясь и чуть ли не сваливаясь от усталости, подниматься. Тренер из Дейва и правда ужасный, напрягаться без перерывов просто невыносимо, да и очень выматывает. Где он только столько выносливости набрался? На своей работе? Теперь одно её упоминание бесило, слишком уж много связано с ней вещей. Однако, в связи с ненадолго испорченным настроением, отдых надолго не затянулся, и его отодвинули от двери за руку, заходя на крышу, вид превзошёл все ожидания. Солнце уже давно зашло за горизонт, виднелись лишь еле заметные розовые облака, небо стало значительно тёмнее, также была видна Луна, которая оставалась не полной, лишь полумесяц. Вид заворожил, заставляя застрять в дверном проеме. Оглядывая сам ресторан, людей было достаточно много, но не слишком. Тёмный ламинат был на полу, а столы были небольшими и белыми, стулья же бархатные и серые, перила стеклянные, но были они где-то по грудь, дабы кто-то случайно не упал, хоть и за этим следят. Всё это невероятно вписывалось в интерьер, а уходящий закат, которым трудно назвать, ещё больше дополнял красоту. По хорошему следовало занять место, но Джон потащил парня к ограждению и сказал, смотря в небо, опираясь руками об него: — К сожалению, мне удалось тут побывать всего лишь несколько раз, да и в принципе я таких мест не любитель и предпочитаю больше комфорт, нежели красоту и вид, но в этот раз захотелось тебе показать. Этот ресторан мой единственный любимый, если выбирать из недешёвых. Особенно, когда приходишь сюда на закат или ближе к вечеру, то удаётся подумать обо всём на свете. Первый раз я был тут из-за одной деловой встречи, так сказать, а второй раз уже один, потому что больно уж это место запало мне в душу, да и времена были не лучшие. Так что, отдохнуть от всего на крыше невероятного небоскреба за бокалом вина для меня казалось лучшим решением. Возможно, я и сейчас так думаю, но это уже отдельный разговор, который я не горю желанием начинать. А третий раз я был тут с одним, так скажем, очень важным для меня человеком на тот момент, после того раза прошло куча времени, и я сюда больше не ходил, слишком уж много неприятных воспоминаний, но ради тебя я всё же решился сюда сходить и показать этот прекрасный вид! — Ветер был довольно сильный, волосы Джона развивались на ветру, а легкая улыбка была на лице, она была, кажется, естественной, настоящей, и точно не сравнится с теми, что были до неё. Смотрел он вниз, на дороги, забитые машинами, на крошечных людей, спешащих куда-то, на людей, весело проводящих свой досуг. Переведя свой взгляд на небо, лицо его сменилось грустью и горечью в глазах, улыбка сползла с губ. Похоже, он задумался о чём-то довольно неприятном. Вата из облаков уже достаточно сильно потемнела, а звёзды стали только ярче. Огни в огромных зданиях появлялись, в каждом окне кипела своя жизнь, и это не могло не восхищать. Шатен одновременно наблюдал боковым зрением и за Дейвом и за видом, его лицо вызывало намного больше волнения, чем пейзаж. Конечно, он был красивый и невероятно завораживал, но Джон, кажется, впервые рассказал хоть что-то о себе. У него был близкий человек, но ключевое слово именно «был». С ним что-то случилось? Он умер? Они больше не общаются? Вопросов с каждым разом становилось всё больше. Теперь настроение тоже портилось, возможно, стоило наконец отлипнуть от вида и пойти занять столик, но Харрис, не дав и слова, сказать обернулся, с немного тревожной улыбкой промолвив: — Ты первый, к кому я испытал что-то наподобие сочувствия или жалости, даже тому человеку эта привилегия не досталась. Ты первый, и, кажется, последний, кого я сюда привёл спустя сотни лет. И ты всё так же первый, кому я правда хочу помочь, а не ради долга или чего-то ещё. Обещаю, я верну тебе память, чего бы мне это не стоило. Последние слова были сказаны с абсолютной серьёзностью, ни улыбка, ни привычная игривость не была на его лице. Глядя в ответ на Джона, услышанные слова просто не укладывались в голове. Вихрь мыслей мгновенно появился, а на лице выступило явное удивление и смущение. JDH, завидев это, вернул привычную ухмылку, но специально молчал, ожидая ответа. Как правильно реагировать на это парень не знал, кажется, он испытывал все эмоции мира одновременно, но одна фигурировала больше всего. Отведя взгляд в сторону города, стало невероятно неловко, сердце начало постепенно сбивать свой ритм, а в душе творилось непонятно что. Все его слова звучали так странно! Обычно мироходец сам всем помогал, вытаскивал из разных ситуаций, даже в других мирах он это делал без перерыва. Он всегда был спасательным кругом для другим, рукой помощи, не более. Но кто станет кругом помощи для него? Кто вытащит тонущего его в своих воспоминаниях, которые причиняют больше вреда, чем пользы? Кто поможет, несмотря на всю свою занятость? Именно Харрис решил протянуть ту самую руку, наплевав на все свои принципы, что были до этого. Именно он решил открыться и рассказать хоть немного о себе несмотря на то, что их буквально ничего не связывает, кроме этой путаницы с воспоминаниями и того, что они клоны друг друга. От понимания этого становилось ещё более невыносимо; даже те слова, что он первый, к кому тот испытал настоящее сочувствие, ещё больше заставляли сердце сходить с ума. Однако, из мыслей вывел Джон, который снова посмотрел на небо без бывалой грусти, а потом обернулся на Ло. — Луна сегодня по особенному красива, думаю, это отличный повод для обещания, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.