автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я уже примерно, месяц живу в общежитии и весь этот месяц происходит какая-то чертовщина: чёрная дымка у меня перед глазами, записки, пропавшие люди которых оказывается не существует, Престон который знает о пропавших, Тайлер о котором я ничего не слышал с его отчисления и не хочу вовсе и который заменил Митчела, система реновации о которой никому не сообщили хотя должны были или которой быть не должно, даже Джена про неё не знает и самое непонятное это место где я был до того как оказался у стен университета, амнезия, видения и... Черт его знает как и почему исчезают здания, люди и что могло с ними случиться, я без понятия. Мне и интересно и тревожно. Престон говорил про сны, но это не даёт много чего кроме как деталей и намёков о том, что есть ещё люди которые замечают пропажу людей. Как Шерон, например. Может быть такое, что они. . . мертвы? Что за чёрт?! Откуда у меня такие мысли?! Сейчас, всё более менее стало налаживаться, наверное. Шерон говорит, что всё происходит в общаге — ужасно. Сейчас она отходит от этих новостей где-то у себя в корпусе, может я зря её так напряг этой информацией и...

***

Голос

***

— А если я схожу сума?

— Нет же Лололошка, ты скорее всего просто устал. Выспишься и всё пройдёт! —

И вот опять. Что это? Что за голос меня преследует? Что ему надо и откуда он? Он это единственное о чём я не рассказал Шерон. И ведь я не могу с ним не согласиться, сейчас уже поздно и я правда устал. И ведь этот, из ниоткуда, голос так похож на мой. Он только у меня? И сколько вопросов только на счёт одного этого голоса. Некоторые вещи я для себя заметил: он куда чувствительнее и он тоже хочет узнать, что тут творится, а также у него прикольные идеи. В принципе если он был не только у меня в голове, а как реальный человек передо мной стоял у меня было бы, как минимум, меньше вопросов. По сути он говорит мне дельные догадки, не всегда конечно, но мне нравится его ход мыслей. Слегка заносчив, быстро выстраивает какие-либо доводы. Есть вариант того, что он может быть настроен против меня или наши цели сходятся. Наверное это глупо так как он у меня в голове, но он не знает, что у меня в голове раз не комментирует это значит, он реален? Не знаю, а возможно и не узнаю вовсе. Вот сейчас я поглажу Абилку и лягу спать, а потом буду задаваться вопросами о голосе, о пропавших людей, зданиях, видениях и ещё о куча других вопросов которые могут появиться после.

***

Проснулся я рано и не охотно. И проснулся я... Не в общаге... Что? Это ещё как так вышло? Вообще место красивое, пусть большая часть этого места занимает чёрная пелена, но голубые нити свисающие с потолка дополняли это место и светились, благодаря чему я мог видеть. Только, а тут есть на, что смотреть? Да место красивое, но как я суда попал, а самое главное как мне отсюда выбраться? Интересно, это сюда попадают пропавшие, тогда почему тут так пусто, или мне так кажется потому, что это место огромное, но как оно может быть таким? Не я могу рассуждать об этом вечно, лучше вместо того чтобы гадать прогуляться и проверить самому, что да как.

— Мх~х~а~а —

сонный и протяжный стон наполнил помещение оставляя после себя не лучшие ощущения.

Я замер. Это было неожиданно. Особо опасности никакой нет, но инстинкт самосохранения никто не отменял. И да это говорит человек который спрыгнул с крыши общаги просто потом что так быстрее спускаться. Что ж как бы это всё не было странно и неожиданно, надо что-то делать. Раз тут кто-то сопит значит тут есть люди, а животные могут сопеть? Сейчас и узнаем. Я решил проверить кто там, но сделать это как можно тише. Это, скажем так, моя мера предосторожности. Шёл я, словно во сне, среди небосвода из нитей, что освещают мне путь, пути в бескрайние пустоты мрака. Шучу, я не поэт чтобы так описывать местность, а если серьёзно, тут было просто красиво и тихо. Не знаю как я придумал такое описание, но для этого места прекрасно подошла какая нибудь спокойная и атмосферная музыка. Может если бы я ещё подумал то придумал в описание этой картины целое стихотворение. А ещё я тут резко понял, что я тут хожу, хожу, а никого нет и никаких звуков тоже. Мне, что пошуметь придётся? Не хотелось бы спугнуть потенциального свидетеля, но ясен пень я это сделаю иначе я тут просто заблужусь и буду тут носиться по кругу пока тот не проснётся, правда это не точно. Я тут думал над инициативой потянуть за нити, но фиг его знает, что они держат, там на потолке, и даже если упадёт просто пару ниток, без нечего, особого эффекта не будет. Поэтому немного попрыгав я услышал заветный стон, это так пошло прозвучало ужас просто. Звук доносился с места где нитей было очень мало, что неудивительно. Человек обычно спит ночью, мало кто спит при хорошем освещении, а нити, повторюсь, светятся, всё логично и взаимно связанно. Честно говоря никогда не думал, что буду разыгрывать спящих, хрен пойми где. Это даже забавно: ходишь себе, пытаешься разобраться, что делать. Дежавю какое-то, сразу вспоминается первый день моего пребывания в общежитии, универе. Просыпаешься в непонятном месте, не помнишь кто ты, что ты, что ты тут делаешь и ещё пару миллионов вопросов которые могли прийти к тебе в любой момент. На удивление эта непонятка в виде голоса в голове отвечал на них. Будет очень обидно если потом он настроится против меня. Я ведь даже о нём и не задумывался пока Тайлер не сказал, что мне лечиться надо. Он болтал себе что-то на фоне, а я слушал и находил в его словах смысл. Также он строил планы на день. В общем полезный и хороший. Думаю я его и до амнезии знал раз я так долго не задумывался о нём как о чём то ненормальном. Пока размышлял, кое-что заметил. Решив окончательно уйти от размышлений я аккуратно подошёл к потенциальному свидетелю. Из-за одеяла я уже чётко мог увидеть чью-то голову. Парень выглядел как я, но немного по другому по старше что ль. Не знаю как он смог добыть обычное одеяло и подушку в месте где единственные нитки светятся, но такой факт я готов принять. Мне было неловко его будить, я вообще подобным не занимаюсь, но мне особо ничего и не оставалось, не ждать же пока он проснётся. Я легонько теребил его плечо чтоб разбудить и это мало по малу срабатывало. Я повторюсь наверное, я не люблю будить кого-то и вот сейчас из-за этого комплекса я напряжён и просто прислушиваюсь к каждому звуку, по всей коже идёт холод. Незнакомец приоткрыл глаза и посмотрел на меня. Не думаю, что в сонном состоянии он понимает, что происходит. Просто смотрел и улыбался мне, а потом снова закрыл глаза... Резко вскочив он повернулся ко мне лицом и смотрел на меня недоумевающе и всё также сонно.

— Лололошка! Ты что здесь делаешь? —

Голос эхом разнёлся по всей комнате заставляя нити светить ярче.

Этот голос был тем самым, что звучал у меня в голове. Где я чёрт возьми?! Я схватил того за плечо чтоб не сбежал и вынудить из него хоть какие-то ответы. Сжав руку сильнее он поджал ноги к себе, что давало мне пододвинуться ближе к нему, так я и сделал. Приблизившись почти в плотную я оставился. Что на меня нашло? Он же ничего плохого не сделал и судя по его реакции не он меня сюда отправил. Я переборщил с реакцией, пожалуй мне стоит извиниться. Волна разных эмоций захлестнула меня с головой, я не мог заставить себя что-то сказать. А он смотрел, широко раскрытыми глазами весь сжавшийся он ожидал моих действий, но думаю он шокирован, также как и я. Не выдавив из себя ни слова я резко обнял его и невольно, незаметно даже для себя прослезился, только через пару секунд я понял, что плачу. Я обнимал его пытаясь не показывать своих чувств и спустя какое-то время я почувствовал его руки на своей спине, что осторожно поглаживала меня.

— Что с тобой? Никогда тебя таким не видел. —

Разносившийся эхом голос был обеспокоенн происходящим, но также вызывал спокойствие заставляя нити смягчить свой свет.

— Не знаю — еле слышно произнёс я правду, стараясь не выдавать своих эмоций.

— Всё хорошо —

тоненький и нежный голосок проникавший в каждую уголок родной души даря спокойствие.

— Спасибо и извини

— Оу, за это? Да не переживай, ты ещё ничего плохого не сделал, но в гости я так не пошёл бы —

звонкий смех придавал иной смысл сказанных слов.

Его смех смешил меня куда больше чем сумбурность штуки и я улыбнулся, но решил также следовала спросить его о нескольких вещах, что я и собираюсь сделать — А ты кто такой? — это было неловко на самом деле.

— Можешь звать меня Рома. У тебя явно много вопросов насчёт меня, поэтому задавай. —

Беззаботность затрезвонила в голосе предлагая смягчиться.

Мне кажется, что следует задать более приземлённый вопрос. Не факт конечно, что он знает на него ответ. — Где мы?

— Ну это хороший вопрос конечно, очень. —

Задумчивость зазвучало в комнате — Как минимум мы в безопасности и ты легко можешь отсюда уйти —

Я насторожился. Почему он сказал только про меня? — А ты что? Мне помочь тебе?

— Нет мне помощь не нужна, а тебе более чем. Ты же мистику разгадываешь как никак. —

— А откуда ты...? Это же ведь ты говоришь у меня в голове так? — Спрашивать это, как бы мне не хотелось, было глупо знаю.

— ...Да... —

обеспокоенно тихо ответил обладатель голоса, да так что ответ остался на одном месте, донёсшийся до единственного гостя данного места, места где каждый звук разнёсся бы эхом.

Я снова встревожился, но мне не за что на него злиться. Что мне сказать? Обычно я не нервничаю в моментах когда наступает тишина, но сейчас меня просто шатает из тревоги к спокойности и обратно. Что мне делать? В общаге даже с амнезией я быстро привык к происходящему и просто подстроился под условия. Почему я не могу сделать также сейчас? Я такой слабый сейчас. Я встал не желая больше позориться, повернувшись от шатена единственное что я делал так просто бездумно смотрел в пол. Почувствовав чужую руку на своём плече было сразу понятно кто это. Меня резко что-то подняло, от неожиданности я ухватился за Рому и через мгновение мы сидели на гамаке из нитей, что свисали повсюду, но их же не было здесь в таком количестве. Нити на которых мы сейчас сидим, очень тускло светят в отличии от остальных, но даже так я бы их заметил.

— Не беспокойся это, скажем так, моя способность здесь —

— И что это значит? Где мы в конце концов?

— Ты только не пугайся, окей? —

— Да давай уже! — Я чувствовала себя как маленький ребёнок которому что-то не рассказывают и это начинает меня раздражать.

— Мы в общежитии, просто ты сейчас спишь, понимаешь? —

— То есть всё, что здесь происходит, всего лишь — сон?

— Я бы так не сказал, но можешь так думать —

Я облегчённо вздохнул. Всего лишь сон — глупые фантазии моего мозга и стресс с недавних событий. Утром я просто проснусь и буду учиться, разгадывать тайны общаги, Саймона и университета. И всё это будет сопровождается... Голосом в моей голове... Точно! Какой же я дурак! — А ты тогда кто такой?! Почему ты у меня в голове трезвонишь каждый день?

— Воу, воу спокойно! —

Игривость голоса отвлекает от важности происходящего

— А вообще вопрос занимательный. Я сам не знаю —

— Что? — я недоумевал с этого заявления, он же помнит Джодаха, Абди которых я только недавно вспомнил. Про Джодаха так тут я вообще его имя не вспомнил. — Ты же знаешь, что со мной было до того как я попал в этот мир, не так ли?

— Тут ты прав, но я просто появился в твоём сознании и всё на этом. Никто мне не дал инструкцию по тому, что мне с тобой делать. В любом случае я уже сделал выбор того чем я буду заниматься ближайшую жизнь. —

Обладатель голоса ждал ответа, но по итогу продолжил

— Самое главное запомни, что я за тебя. И если ты мне не веришь то у нас одинаковые цели. Не бойся трудностей Ло ты никогда не будешь одинок, но будь осторожен за тобой могут следить ещё личности кроме меня —

— Окей, допустим я поверил, но как ты видишь меня со стороны? — Не сказать, что я уверен в это, но по его монологу это чувствуется.

— Всё проще чем ты думаешь. У тебя есть специальный орган межпрастанственного перемещения или ОМП, в народе называется немного попроще "Искра". С ним ты имеешь возможность пользоваться магией. Для этого правда нужно понимать как она работает. И так вышло, что я имею доступ к твоей магией. Вот так вот, может потом я расскажу ещё чего, но не сейчас. Тебе бы переварить всё это количество информации. —

От слова "магия" мне вспомнились пару событий которые я только этим словом архарексовать — Это то самое видение с уборщиком у бассейна?

— Какой уборщик?...

Аааа я вспомнил! Ну да. Честно говоря я не знал, что ты тоже это видишь —

— Ты столько времени был рядом и не знаешь, что я тоже это вижу, серьёзно?

— Не смотри на меня так. Мысли я твои не читаю, пусть и нахожусь у тебя в сознании. Возможно это плата за возможность использование твоей магии. —

Спустя пару секунд ожидание игривость голоса вновь наполняет окружающию пустоту

— А знаешь это первый раз когда ты навешаешь меня лично —

— В первый раз?

— Да, впервые ты так ко мне заходишь. Обычно ты просто принимаешь факт того, что я трезвоню у тебя в голове и всё. Давай я потом расскажу потробности всего происходящего, хорошо? —

Меня раздражало понимание того, что он знает куда больше чем я, но также меня привлекают слова про магию — А меня магией научишь?

— А вот что тебя интересует, понятно. Мне кажется, что ты и сам понимаешь некоторые вещи в этой магии. Учитывая наши прошлые похождения где тебя никто ей не учил, к тому же если ты спалишься возникнут вопросы. —

Дело говорит, чёрт, а я ещё надеялась на что-то крутое в его или моём исполнении. Но будь он материальным такая способность как управление нитями была бы очень полезна и опасна для врагов. Пока я обижался чужие руки обхватили меня как маленького ребёнка, отчего я хоть и охренел, но бляха муха именно так я чувствовал себя последние... Сколько? Час, два? Сколько времени я тут нахожусь и буду находиться?

— У~ути бозе. Да ладно тебе не стоит так дуться! —

Тоненький голос раззадорил всех слушающих.

— Тогда у меня есть ещё достаточно много вопросов!

— Не-а. Не сегодня. Давай договоримся; я буду рассказывать всё что нужно в зависимости от случая. —

Так он и до этого так делал! Почему меня сейчас так легко вывести из себя? Таких перебоев в настроении небыли и...

— Я рад на самом деле; ты раньше таким, почти бесчувственный был; мне почти всё время казалось, что у тебя нет своей точки зрения. Поэтому я так радовался когда ты начал задавать вопросы и сразу правильные. Пиши и дальше заметки. —

Меня словно пронзило; что значит... — Бесчувственный?

— Ну я может немного преувеличиваю, но ты и до этого знал обо мне и против не был. Прости, что напугал тебя. —

Виновато уточнил голос

— Вот значит как — мне надоедала эта роль жертвы или ребёнка кем он меня и считает, но как выкрутиться из этого положения? В голове не было ни единой идеи, пустышь; нет мыслей, одни переменчивые чувства; а ведь всё должно быть наоборот. Может если как-то их выпустить то всё вернётся обратно.

Ослабив хватку голос спокойной зазвучал

— Ничего страшного не случилось просто нужно отдохнуть и переварить всё эту информацию —

Я воспользовался моментом и ухватил его руки и прижал к гамаку. — Теперь я не такой бесчувственный. — Моей неловкости не было предела, но шарахаются от него, особенно после этого ещё стыднее

— Ей, молодой! Стыдно не будет?! —

Будет, ещё как будет. Но как я уже говорил, отступать — будет хуже. Я идиот знаю. О этих штуках я почти нечего не знаю поэтому придётся импровизировать. — Это лучше чем выставлять меня ребёнком. — Ужас какой как стыдно; уже чувствую как краснею. Я мало чего смыслю в этом, поэтому рубрика импровизация в прямом эфире. Блять что это за штуки пошли. Мы так сидели слишком долго или мне так показалось; чтобы как то прекратить это бездействие, закрыв глаза я обнял его уперевшись в щёку. Я точно не готов к такому. Шатен собирался что-то сказать и не захотев слушать постыдные факты о себе я поцеловал парня в губы. Повадив там немного мы с тихим стоном отцепились друг от друга.

— А ты серьёзно —

Я не хотел его слышать, в такой обстановке и ситуации. Сам не понимаю чем меня задели слова про бесчувственность, но слышать это вновь я не намерен. Снова поцеловав его в шею я понемногу втягивался в этот процесс. Также я не слышу его; хорошо конечно без его шуточек, но скучно что ли. Боже, что у меня за мысли такие?! Оставив засос шатен не выдержал и слегка простонал. Поцеловав его ещё немного в моей голове возник вопрос — А почему ты не используешь свои нити? — Пусть это и было в какой-то степени приятно, но надо заканчивать, лучше если это сделал он. Заметив Роменно красное лицо меня осенило. Тут же почти ничего нет; никого нет; смотреть моими глазами и балаболить у меня в голове размышляя о будущем — единственные его занятия. Мне даже жалко его в какой-то степени.

— Такого не было никогда я даже растерялся —

Рома отводил от меня взгляд, а потом почувствовал как нить обвела мою руку, дёрнув меня; не удержав равновесие я упал на него и он поцеловал меня, воспользовавшись трюком с равновесием. Младший подолгу скромно водил по моему языку с закрытыми глазами. После мимолётного удивления я потихонечку проводил языком по полости рта. Вновь отцепившись друг от друга и постонав я всмотрелся в его лицо: красные щёки, прикрытые глаза, сжатые губы. Может шатен не хочет признавать, но ему явно это нравится. На самом деле он хороший с добродушным характером, весёлый и даже милый со своим тоненьким голосом. Может стоит переступить через себя и сделать ему приятно? Он хвалил меня, поддерживал как никак. Прижав к себе младшего я тёрся об его щёчку и гладил по голове; у него мягкие волосы оказывается. Странно, но он, физически ощущается как настоящий, живой человек; жизнь сама по себе странная. Можно сказать, что мы поменялись ролями и вроде бы мне должен быть доволен, но мне жалко осознавать его безысходность событий. Всю жизнь жить в тёмном помещении и единственное, что его окружает голубые-светящиеся нити; он видит моими глазами и даже чуть больше, но жить в таком месте действительно настоящая пытка. Я искренне рад, что он не сошёл сума и остаётся добрым. С моих губ сорвался визг; меня укусили за ухо от чего я возбудился даже; ощущение приятные, но немного не такие как я их представлял. А после укуса он спрятался уткнувшись носом в мою шею. Я жалея гладил парня по макушке. Весь раскросневшись шатен полизывал меня; сам покраснев я упал бы на пол если бы не новые появившиеся нити, они словно образовали кокон в котором мы и сидели, пока я не проснулся. Встал я как обычно рано; и не соврал ведь. Все из моих знакомых кто меня видел говорят, что сегодня я слишком радостный, хожу, улыбаюсь. А как не радоваться когда подарил человеку приятные ощущения? Немного необычным способом конечно, но он тоже не самый обычный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.