ID работы: 14453931

оно (не) живое

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то говорит, мол, у близнецов одна душа на двоих, но Содзе уверен, что это больше про количество мозговых клеток. Проблема в том, что, сколько ноль не дели, все равно останется ноль, поэтому, к величайшему его сожалению, у двух дурней, что шастают за ним по пятам, мозги не работают. Нечему там работать, пусто в голове! Он это выясняет, когда они сидят на ступеньках на базе во время перекура. Как и всякий крайне деловой человек, он нихера не отдыхает: созвоны продолжаются даже во время перерывов, поэтому, попутно прерываясь на кислотную сигаретку, он отвечает то на один звонок, то на другой. Близнецы сидят рядом, изредка что-то высказывая, и смотрят на то, как Содзе пускает в воздух дымовые колечки. Отчего-то их прямо в экстаз вводит, сразу начинают аплодировать, как две обезьянки, но его это забавляет, потому он продолжает. Но тут такое дело, что нельзя вечно говорить по телефону, потому что этот гад начинает разряжаться. Как повод прерваться — замечательно. Но у Содзе столько дел впереди… Херня, в общем, а не пауза. Идет уже четвертый день владения им «Пронзающим Облаком», и от новой игрушки он не отходит ни на шаг, таская ее на поясе. Потому, когда он выругивается и с тоской смотрит на то, как угрожающе мигает последнее из трех делений на телефоне, сбоку вдруг доносится задумчивый голос: — Слушай, а разве эта твоя невъебенная катана не генерирует электричество? — Это кто из вас сказанул? Близнецы смотрят на него, как на дебила. — Бля, босс, мы уже несколько лет вместе, почти родные, а ты нас до сих пор не различаешь? — Вы, долбоебы, одинаковые! — Содзе угрожающе тычет в них пальцем. — Вас как различать-то? — Да какие мы одинаковые?! — Вон, у меня один гребешок, а у брата моего — два, да и вообще… — Да-да-да, завалитесь, — Содзе отмахивается, потому что, признаться, даже несмотря на наличие гребней и прочей херни он этих двоих все равно не различает. Сраные двойняшки, хоть бы стилей разных держались, так нет, даже тут друг другу уподобляются. — Ну так че? Тот, что с одним гребнем, вскидывает руку в робком жесте, словно нерадивый ученик. — Ты продолжай давай, я же тебя не осуждаю. — Ну, почему не использовать электрическую способность, чтобы зарядить мобилу, а? Несколько секунд Содзе смотрит на него, не зная, что и сказать в ответ на это гениальнейшее (нет) предложение. Видимо, видок у него настолько потерянный, что даже близнецы озадачиваются своим предложением, и потому повисает тишина. Содзе же гадает, насколько надо быть идиотом, чтобы о таком даже задуматься. Мечом!.. Мобильник заряжать! Да Рокухиро Кунисигэ на том свете, небось, от этого предложения икает! Это хуже, чем хлеб предложить резать катаной. Ебаная мобила! — Ты че, еблан? — Да ладно тебе, босс, — скулит тот. — По-моему, охеренная идея. Подумаешь, не через провод. Зато подумай о том, что если тачка заглохнет, то можно ее завести всего-то взмахнув катаной! Это называется использование окружения с пользой! — Ты дебил. Я понял. — Да харэ! — Давай поспорим, — хмыкает второй близнец. — Если телефон зарядится, то ты купишь нам пива. А если нихера не зарядится, то мы тебе следующую работу сделаем бесплатно. — Любую работу? Содзе тут же настораживается, как и любой делец. Пока второй близнец пытается одернуть брата, чтобы не болтал лишнего, он кивает, соглашаясь. Ну, за любую работу… И если эти два дебила заткнутся наконец со своими странными предложениями, то можно и попытаться. Но бесплатная работа — это ж так замечательно! Можно сэкономить и спустить деньги на какую-нибудь алкашку… То есть, кхм… Он берет телефон в руки и стягивает катану с пояса. Господи, видел бы это Рокухиро Кунисигэ — пнул бы его под зад, и Содзе бы не сумел его осудить! Абсолютно справедливое наказание. Потом выжидающе смотрит на близнецов, мол, что дальше-то, гении? Тот аккуратно указывает пальчиком вперед: — Кончик лезвия к разъему поднеси. — По-моему, херня идея. — Отвечаю, сработает! К счастью, контакты у Содзе есть еще на парочке запасных телефонов (тонкости ведения подпольных дел, мотайте на ус), но он все равно не особо рад рисковать собственным мобильником. Но что не сделаешь, чтобы поучить идиотов!.. Он подносит лезвие «Пронзающего Облака» к разъему и шепчет название атаки. «Гром» тут же начинает вырабатывать слабый ток. Несколько секунд ничего не происходит. Телефон не ломается, вообще никакой реакции. Содзе и близнецы смотрят на это молча. Потом один из них вдруг распахивает глаза: — Бля! Смотри! Индикатор зарядки начинает мигать, показывая заполняющуюся вторую шкалу из трех. — Срань господня. Оно реально работает. Содзе произносит лишь короткое «о». Вот это интересно. Получается, эти дебилы не соврали? Он реально может использовать «Пронзающее Облако» как вечную батарейку? Это же сколько всякой херни можно придумать… Можно, но сложно, потому Содзе просто с любопытством смотрит на то, как зарядка начинает подниматься. Но так медленно… От розетки, небось, быстрее будет, потому что влить много электричества в телефон пока как-то страшновато. Но это ему, потому что Содзе не дебил. А вот близнецы… — Может, немного усилить? А то так сто лет будем сидеть. — Опасно, — хмурится Содзе. — Да ладно, че произойдет-то? Максимум аккумулятор сдохнет, а его в любом месте можно заменить. Заодно узнаем, насколько вообще можно с этой твоей новой игрушкой баловаться. Второй близнец, тот, что с двумя ирокезами на голове, лишь трясет головой, явно с этим предложением не согласный, но первый смотрит на Содзе с таким щенячьим восторгом, что трудно ему отказать. Потому он просто закатывает глаза и берется за рукоять катаны сильнее. — «Гром»! … и, кажется, переусердствует. Телефон с невероятным шипением разлетается на куски, и от его фрагментов он едва успевает защититься. Эффектно, красиво, опасно… Но… Бля! Он ведь еще не настолько хорошо контролирует выработку электричества! Ладно этот дебил предложил, но сам Содзе-то нахера его послушал?! Пока он отплевывается, пытаясь понять, осталось ли от мобильника хоть что-то, виновный близнец начинает на цыпочках уходить в сторону, явно не готовый встретиться с гневом своего босса. Его же брат смотрит на Содзе с крайне философским взглядом и заявляет: — У него, к сожалению, природный недуг. — Какой, блять?! — Руки из жопы. Ужаснейшая аномалия. Ну ничего. Сейчас они немного подчистят генофонд этой семейки от одного дебила! — Я тебя убью! Куда сваливаешь?! Виновник инцидента взвизгивает и дает деру, когда видит, как по катане пробегает молния. Кажется, сегодня они опробуют электричество не только на телефоне, но и на человеке! Вот и посмотрим, какой силы заряд может выдержать чья-то пустая голова!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.