ID работы: 14454216

Последний наемник

Джен
R
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Восходящая звезда клана Ворон

Настройки текста
      Мори вернулась в столицу после битвы двух стратегов. Яшон вознамерился пойти на столицу и встретился с кланом Бык в Микатагахаре, однако для неё это не имеет значения, так как оба дайме не подали контракт на наем в армию. Спустя неделю и охранения складов, караванов и других вельмож, некоторым наемникам стали приходить контракты от главы клана Ворон, что владеет провинциями Мино и Овари, а также принцесса Ворон находится замужем за Нагамасом, главы клана Сот, чья провинция находится ближе всех к столице если идти через Мино.       Зайдя в гильдию, Мори помимо получения денег за заказ, обратила внимание, что полное здание где было до сотни наемников опустело до десяти человек.       — А где все? — спросила Мори.       — Им приходил контракт от клана Ворон, они его принимали и скорее всего должны быть в Овари, — ответил регистратор, пожилой дедушка в строгом костюме.       — Если это всё, я в таверну, — сказала Мори, развернувшись в сторону выхода.       — А, стоп! На ваше имя тоже есть контракт, — заявил регистратор.       — Сумма, условие? — спросила Мори, беря контракт в руки.       — Обычно всем приходил контракт с вознаграждением в тысячу монет, но у вас шесть тысяч монет и одно условие: не переходить на другую сторону. Срок службы десять лет с возможностью продления, — ответил регистратор.       — Я беру этот контракт. Что можешь сказать про главу клана? — спросила Мори, подписывая контракт.       — Главой называли чудака из Овари, но после битвы при Окехадзаме, где погиб глава клана Гребня, этот чудак приобрел известность как восходящая звезда Ворон, — ответил регистратор.       Мори взяла бумаги и вышла из здания. Кто бы знал, что это последний раз когда она заходила за заданием, так как следующие события резко изменят её жизнь.       Овари не была богатой провинцией, но крупный капитал можно заработать, расширив местный торговый порт. Армия — это бедные фермеры, но вооружены очень длинными копьями, да ставка сделана на пехоту копейщиков, а ещё арбалетчиков, болты которых пробивают тяжелую броню, самых сильных и опытных воинов. Копейщики задерживают пехоту противника, а стрелки уничтожают издалека. Замок Овари является стандартным деревянным замком, стоящим на холме, а в холм встроены стены и ворота. Другими словами холм — это стены замка. Глава клана известен под именем Нобунага Ворон, воин в черных доспехах, владеющий темной магией, так как является бастардом прошлого императора и сестры бывшего главы клана Ворон. Овари пережила две гражданской войны, одна из которых закончилась недавно, тогда восстал брат Нобунаги Эдвард Ворон, к сожалению, погибший в бою от руки брата.       Мори прибыла в замок Овари, где собирались наемники и солдаты вассалов клана. Прибытие Самурая из Мино поставило весь замок на уши. Вассал Ворон, отвечающий за сбор наёмников, доложил информацию, добытую его шпионами. Мори встретили как почетного гостя, она была удивлена, так как даже клан Тигра не оказывал такой чести, а ещё Мори встретил сам Нобунага во дворе своего замка. Нобунага — это высокий мужчина, чьи черные волосы заплетены в высокий хвост, а лицо украшали козлиная бородка и усы с обворожительными фиолетовыми глазами. Одет он в кимоно фиолетового цвета с гербом дома и сандалии.       — Так это и есть самурай о котором так восхищенно рассказывают мой брат Нагасама и сестра Оичи? Я думал, ты больше, — сказал Нобунага, осматривая Мори.       — Мне все равно, что обо мне думают, — ответила Мори.       — Ты побывал в битве при Каванакадзиме, спас мою сестру и брата. Я в долгу перед тобой, — добавил Нобунага.       — Рад служить, тогда мне заплатили больше чем другим, — ответила Мори, улыбнувшись.       — Хм, тогда Ричард не ошибся, составляя для тебя контракт, — добавил Нобунага, почесывая свою козлиную бородку.       Вдруг к Мори подбежал один из вассалов Воронов, одетый в простые офицерские доспехи самурая, золотое хаори, штаны, шлем с украшение в виде солнца на затылке и простые сандалии. Ростом же вошедший выглядел ниже Мори в несколько раз, вид лица как у обезьяны, а все из-за бороды и волос каштанового цвета, которые давно не брили, но подравнивали, глава карие, добрый взгляд.       — Так ты и есть Самурай из Мино?! Что спас госпожу Оичи! — спросил Ричард, тараторя.       — Ну, да, — ответила Мори, на что Ричард стал прыгать от радости.       — Спокойно обезьяна! Ты не видишь, это наш гость! Так что веди себя достойно! — приказал другой офицер Ворон, Кацуя Шибата.       — Всем успокоиться! — приказал Нобунага.       Дальше была обычная рутина с документами, где Мори стала наёмником под командованием того самого Ричарда. Мори понравился Ричард, в отличие от Нобунаги, что производил впечатление страшного человека, тот на оборот представлялся радостным и внушающим доверие, а ещё, в отличие от других вассалов Ворон, сидящих подле господина, Ричард большую часть времени проводил с солдатами и даже делился с ними едой и спал под одной крышей отдавая кому-то свою палатку.       Тем временем в зале замка, где проводилось собрание вассалов Ворон, Нобунага заявил.       — Время пришло. Наша цель — замок Оми, который принадлежит вассалу клана Опоссум, что отделяет нас от столицы. Клан Сот — наши друзья и они пропустят нас через свою территорию, поэтому мы не потеряем солдат в борьбе с ними. Наша конечная цель — захват столицы, а после всего Ямато. Пришло время закончить эпоху смут! — заявил Нобунага, вставив свой нож в карту Ямато, прямо в столицу.       — Да, мой лорд! — ответили вассалы клана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.