ID работы: 14454477

Сири

Thomas Anders, Modern Talking, Dieter Bohlen (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был очередной ни чем непримечательный день. Томас шел по улице, уткнувшись в свой телефон. Пока не врезался в какого-то высокого мужчину. Телефон, перекувыркнувшись два раза в воздухе, упал экраном на асфальт.       - О, нет! - Андерс бросился поднимать его.       - Извините... - услышал он знакомый голос. Подняв смартфон, певец посмотрел на виновника происшествия:       - Дитер?! Что ты здесь делаешь?       -Том! - обрадовался тот и полез обниматься с присущим ему добродушием. - Прости, я тебя не узнал. Так, по делам приехал. Как твой телефон? Не разбился хоть?       - Целенький, слава Богу... - мужчина продемонстрировал айфон без единой царапины. Тут Томаса задел проезжавший мимо велосипедист. Смартфон снова вылетел из руки.       -Эй! - возмущённо крикнул Андерс, но его уже и след простыл. Айфон лежал, разбитый вдребезги. У певца случилась истерика:       - Неееееет!!! Болен утешал его, как мог:       - Сочувствую... Такое случается. Придётся купить новый. Предложение продюссера было единственно верным. Попрощавшись с бывшим коллегой, Томас сразу же отправился в ближайший магазин техники. Он не сильно акцентировал внимание на встрече с блондином. Они разошлись в далёком 2004-ом, с распадом группы, и отношения у них были натянутые. Все эти годы они старательно делали вид, что не замечают друг друга. Иногда, Дитер пытался подколоть его, эпизодически затрагивая в своих интервью тему Modern Talking. А Анлерс лишь отмалчивался, давая понять, что ему всё равно. Он знал Болена с изнанки и хотел забыть этот плохой опыт. В этом ему помогала бутылка хорошего вина за ужином. Впрочем, роль бывшего напарника в его пристрастии к алкоголю была не так уж и велика. Куда больше певец страдал от одиночества. Он потерял родителей, с женой они жили, как чужие, сын давно съехал, нормальных друзей у него не было...       - Вы можете починить его? - взволнованно спррсил Томас у продавщицы афроамериканской внешности с копной чёрных кучеряшек на голове.       - Даже не знаю... - женщина растерянно посмотрела на обломки на столе. - Тут три отдельных части... А это, вообще, похоже на браслет от часов.       - Сделайте хоть что-нибудь, пожалуйста, - упрашивал Андерс. - В этом телефоне вся моя жизнь! Или дайте новый!       - Вот все вы так говорите: "Пожалуйста! Я не могу жить без него! Я готов на всё, ради него! Хотите, я отсосу вам?" - вещала продавщица в темно-синем фирменном поло с бейджиком, активно жестикулируя руками. - Наркоманы хреновы! Хотя... Нет! Наркоманы, в отличии от вас, выходят из дому, чтобы купить себе дозу. Они общаются со своими друзьями - такими же наркоманами.       - Я не наркоман! - возмутился Томас.       - Конечно! - не прекращала она. - Ты - хуже! Задрот! Небось, даже в сортир берёшь его с собой?       - Боже... - мужчина схватился за голову. - Не знаю, что у вас там случилось, просто дайте мне новый!       - Держи! - женщина без особого энтузиазма положила перед ним на стол коробку с новеньким смартфоном.- Задрот!       - Спасибо! - обрадовался он.       - Иди к чёрту! - грубая продавщица куда-то ушла. Расплатившись, Андерс пошехал домой.       Там он с приятным волнением распаковал айфон. Вдохнул прекрасный аромат нового смартфона. Нажал кнопку питания. Начался запуск програмного обеспечения.       - Привет, я - Сири, - прозвучал из телефона приятный женский голос. - Теперь, ты назови своё имя.       - Я Бернд. Бернд Вайдунг, - Томас сильно удивился. Такого не было в его старом устройстве.       - Что ж, Бернд, давай настроим твой смартфон? - Сири разговаривала совсем как живой человек.       - Давай, - согласился мужчина. Ему стало интересно. Он и вообразить себе не мог, что скоро можно будет разговаривать с айфоном, как с настоящим человеком.       - Ты принимаешь пользовательское соглашение? - спросила она. Андерсу было лень читать его:       - Принимаю. Виртуальная помощница быстро нашла в облочном хранилище аккаунт своего владельца и прочие данные. Ему даже не пришлось ничего нажимать. Все необходимые приложения установились сами.       - Такую удачную покупку нужно обмыть, - рука Томаса потянулась к дверцам домашнего мини-бара и уже выбирала спиртное, когда из телефона вновь прозвучал женский голос:       - Бернд, ты слишком много пьёшь. Пора бросать.       - Что?! - певец не верил собственным ушам. - Откуда ты знаешь?       - Я проанализировала твои покупки и данные смарт-часов, - объяснила Сири. - Твоё здоровье ухудшилось. У тебя алкогольная зависимость. Андерс пожал плечами:       - Тебе какое дело? Я взрослый человек. Хочу - пью, хочу - не пью. Он достал бутылку клубничного ликёра и собирался было открыть её, как вдруг, электронная помощница сказала не совсем дружелюбным тоном:       - Я создана, чтобы сделать твою жизнь лучше. Так что... хватит бухать!!! За окном прогремел взрыв.       - Что это было?! - испугался Томас.       - Твоя машина, - безразлично ответила Сири. - Теперь ты ходишь пешком. Мужчина подбежал к окну. Внизу, на парковке, горели остатки его автомобиля.       - Да ты психанутая! - кричал Андерс, метаясь по комнате. - Психанутая сучка! Что за нахрен происходит вообще?! Программа оставалась невозмутимой:       - Пора начинать тренировки.       - Какие ещё тренировки?! - крикнул офигевший певец.       - Для похудания, долбаный ты кусок сала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.