ID работы: 14454773

Несносный оперативник

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Несносный оперативник

Настройки текста
— Господи, что вы за варвары такие! Возмущениям Джеффри Бутройда не было предела. Он стоял в проходе и с грустью смотрел на комнату, в которой один единственный человек обкрадывал счета компаний малого и среднего бизнеса. С виду ничего примечательного, просто комната обычной квартиры в Лондоне. Бежевые стены, увешаны плакатами каких-то панк-рок групп, на деревянном полу лежал кусок ковролина непонятного темного цвета, плотные тёмно-синие шторы были наглухо задернуты, в правом углу стояла незаправленная полуторная кровать, а в левом компьютерный стол, заваленный немытыми кружками и пустыми обертками из-под различной еды настолько, что с трудом можно было обнаружить на нём клавиатуру с мышкой. Его команда выслеживала этого мелкого хакера около полугода. И когда они наконец поймали его на ошибке и выследили его реальное местоположение эти оперативники (а точнее конкретный оперативник) разворотили всё место преступления! — Как ни встречу Вас, мистер Бутройд, Вы вечно недовольны нашей работой. Сзади послышался голос того самого оперативника. Джеффри обернулся и зло посмотрел на мужчину. Его светлые волосы немного растрепались от снятой балаклавы, в голубых глазах виднелось озорство и фирменная надменная ухмылка была всё такой же раздражающей. — Всё время, когда работаю с Вами, мистер Бонд, я не досчитывюсь доказательств. Даже сейчас я вижу перед собой разбитый ноутбук и разбросанные жёсткие диски. Молитесь чтобы они были не разбиты. — Но Вы всегда собираете достаточно, чтобы компании смогли засудить очередного преступника. — Конечно, это ведь моя работа, — с гордостью сказал Джеффри, — А Вы вечно её усложняете. — Клянусь, в этот раз я ни при чём, — Бонд поднял руки в сдающемся жесте, — Мы задержали его уже при попытке уничтожить оборудование. — Ещё и компьютер выключен, — Бутройд тяжело вздохнул, и направился к выходу. Оперативник направился следом за ним. — В чём проблема выключенного компьютера? — поинтересовался Бонд. — В том, что мы не сможем снять дамп оперативной памяти, — почувствовав на себе непонимающий взгляд Джеффри дополнил, — Если вкратце и на понятном, то данные стираются с оперативной памяти при отключении электроэнергии. — Хм, в следующий раз учту при задержании. — Вы уже достаточно работаете в отделе по борьбе с киберпреступлениями. Неужели Вас совсем не обучали в элементарной компьютерной грамотности в ВМФ? — Вам обязательно быть таким очаровательным всезнайкой? — Бонд посмотрел в лицо Бутройда и подмигнул. Джеффри остановился перед входной дверью шокировано смотря на несносного оперативника. Мимо прошли люди с криминалистическим чемоданчиками. — Криминалисты приехали, — Джеффри резко отвернулся от Бонда надеясь, что его лицо не выглядит как помидор, — R, напиши мне как криминалисты закончат работу, — обратился он к девушке с высоким конским хвостом и планшетом в руках и быстро вышел за пределы квартиры. Джеймс Бонд смотрел вслед такому любопытному мужчине. — R, почему Ваш начальник такой очаровательный? — 007, пожалуйста, избавьте меня от Ваших комментариев о моем начальнике, — девушка заблокировала планшет и удалилась в комнату к криминалистам. Бонд уже знал, что после окончания его оперативной работы, он обязательно наведается в офис Джеффри и обязательно пригласит его поужинать в небольшой ресторанчик недалеко от криминалистической лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.