ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 600 Отзывы 19 В сборник Скачать

Просто повод

Настройки текста

Правда ли, что праздничные дни действительно особенные? Много ли в них случается хорошего? Радостно ли проводить время с кем-то, кого давно не видел? На эти вопросы нет однозначного ответа. Многие любят праздники за подарки, которые получают. Многие за хорошо проведённое время. Кто-то просто воспринимает праздники, как самые обычные дни. Некоторые и вовсе из ненавидят. И причин у каждой реакции много, как и вопросов на столь бурную суматоху. Например, почему именно в этот день должны все собраться, почему обязательно должен быть какой-то повод? Но, если задуматься, то именно благодаря таким поводам и видятся, радуются, дарят не только подарки, но и эмоции, а это более ценно. Пожалуй, на праздники всё же стоит смотреть, как на что-то прекрасное.

Итэр перестал радоваться предпраздничной атмосфере, да и вся эта суматоха начала выводить из себя. От тяжёлых коробок ломило спину. Бегающие из стороны в сторону служанки несколько раз чуть не врезались в светловолосого, из-за чего потом ходили хвостом и извинялись, предлагая помощь. Бесит уже. Время тянулось слишком медленно. Парню даже казалось, что жизнь встала на паузу и только присутствие Ху Тао напоминало о том, что не он один застрял между завтраком и обедом. Ящики не заканчивались, но украшений на усадьбе становилось всё больше. Итэр несколько раз задумывался о том, чтобы всё бросить и просто пойти спать, но отбрасывал эту затею, ведь переживал, что в такое раннее время не уснёт. Изредка светловолосый замечал Яэ Мико, которая указывала служанкам на места, которые нужно украсить в первую очередь. Ещё реже парень замечал стражников, которые с равнодушием осматривали усадьбу. Может, на тренировочную площадку пойти? Но какой смысл? Тренироваться ведь сейчас не хочу. Итэр старался смотреть под ноги и не поднимать взгляд в небо, чтобы лишний раз не разочаровываться в бездвижном солнце. В голове проносились мысли отправиться к прудику, залезть на дерево и просто ждать следующего вечера. В глубине души он даже немного стал ненавидеть предстоящее празднование и пытался найти этому причину, но так и не смог. -Господин, пора обедать. -Наконец-то,-поставив ящик посреди дороги, буркнул парень. -С вами всё в порядке? -Лучше некуда,-с сарказмом произнёс светловолосый. Служанка молча проводила Итэра до террасы и сразу удалилась. В обеденное время всё погружалось в тишину и лишь пение птиц напоминало о том, что здесь не мёртвое место. Розоволосая пришла на несколько минут позже, поскольку хотела закончить с украшениями на одном из деревьев. Парень просто молча сидел и ждал, уставившись в тарелку с очередной порцией риса, дополненного овощами. -Ах, извини, дорогой,-подойдя и присев напротив, сказала Яэ Мико,-Времени совсем мало, боюсь, что можем не успеть закончить с украшениями. -Мало? Оно ведь медленно ползёт. -Для меня летит. Тётя и светловолосый приступили к трапезе. Поначалу никто ничего не говорил, так как каждый из них был погружён в свои мысли. Как же так получается? Один и тот же день, одно и то же дело, а время для меня будто стоит на паузе, а для неё слишком ускоренно движется.. -Это ведь твой первый праздник после потери памяти. Рад? -Не знаю,-Итэр пожал плечами,-Если честно, то нет. Вся эта суматоха и украшения уже раздражают. -Тебе просто нужно дождаться завтрашнего дня и тогда поменяешь своё мнение. Когда закончим со всем, то можешь пораньше лечь спать. -Думаю, так и поступлю. После обеда время стало идти чуточку быстрее. Парень уже замечал, что солнце, задержавшись ненадолго в зените, очень медленно двигалось к линии горизонта. Радовало то, что оно хотя бы не стоит на одном месте. Суматоха не прекращалась, но светловолосый старался сильно не обращать на неё внимание. Заставил себя сосредоточиться на подготовке усадьбы к празднованию и даже пытался ни о чём не размышлять. Особенно о предстоящей встрече. -Ху Тао, много там ещё?-спустя несколько часов жалобным тоном спросил Итэр. -Ещё несколько ящиков и последняя часть усадьбы. Вы устали, господин? -Просто надоело. -Можете идти, я сама закончу. -Нет, так нельзя. Давай доделаем вместе, не оставлять же на тебя одну это всё. Светловолосый доделывал уже с недовольным лицом. Постоянно стал отвлекаться, рассматривая фонари и рисунки. Стар размышлять над тем, что лучше попросить у Ками, но к какому-то ответу так и не пришёл, поэтому оставил всё на завтра. Наступило вечернее время и последний ящик опустел. Парень оглядел усадьбу и кивнул сам себе. С украшениями покончено. Служанки перестали бегать, поэтому вся территория в какой-то ступни опустела. -Господин, вы молодец. Если бы не ваш энтузиазм, мы бы могли не успеть всё украсить. Ага, просто у меня один день был похож на три, если не больше.. -Я пойду спать. Ужинать не буду, не хочу,-не озвучивая мысли, ответил Итэр. -Да, хорошо. Ху Тао проводила парня до его комнатки, поклонилась и ушла в своём направлении. Перед тем, как зайти, светловолосый взглянул на закатное красно-оранжевое небо и немного улыбнулся, ведь этот долгий день подошёл к концу. Из принесённого графина налил себе немного воды, переоделся в кимоно для сна и улёгся на кровать. Боялся Итэр в данный момент двух вещей: не сможет быстро уснуть и могут сниться кошмары. Не зацикливаясь на размышлениях, всё же через полчаса смог погрузиться в сон.

***

-Господин, пора вставать,-постучавшись, сказала служанка. -Не хочу, я ещё сплю. -Господин, сегодня ведь праздник. -Не хочу никакого праздника, Ху Тао. Я в кровати останусь. -Итэр, дорогой, просыпайся. Я уже позавтракала и попросила служанок, чтобы еду принесли тебе в комнату. Ху Тао занесёт одежду, поэтому завтракай, переодевайся и пойдём. Послышались шаги, которые давали понять, что Яэ Мико куда-то ушла. Девушка тоже на некоторое время удалилась, после чего вернулась и, вновь постучавшись, зашла в помещение. -Вот одежда и еда. Господин, пожалуйста, не задерживайтесь. -Хорошо, Ху Тао, хорошо. Через нехочу светловолосый принял сидячее положение и спустил ноги с кровати, посмотрев на сёдзи, которые в этот момент как раз и задвинули с другой стороны. Вот ведь пристали с утра пораньше. Зевнув, парень подошёл к столику и удивился, что в тарелке нет риса. Заместо него лежали одни лишь фрукты, которые даже по вкусу оказалось трудно определить. В одном он был уверен наверняка - это вкусно, а больше знать и не хотелось. После быстрой трапезы Итэр надел на себя бледно-жёлтого, почти белого, цвета кимоно со штанами, повязал на талии пояс пшеничного цвета. Волосы думал уложить, но сильного желания не было, поэтому оставил распущенными, после чего вышел из комнатки. -А куда идти?-почесав затылок, всё ещё сонным голосом спросил светловолосый. -Господин, мы вас заждались,-из ниоткуда рядом появилась служанка. -Ху Тао, а где тётя? -Она ждёт вас у выхода. Между вашей усадьбой и дворцом проходит основное празднование, где мы сможем купить перекусить, погулять и даже пообщаться с жителями, потому что сегодня им разрешено там находиться. -А для чего тогда мы вчера всё украшали? -Ближе к вечеру вернёмся в усадьбу и будем праздновать уже здесь. -Понятно. Оба немного быстрыми шагами направились к выходу. Если за день до этого Итэр с энтузиазмом и интригой ждал праздник, то сейчас вовсе не хотел на нём присутствовать. Раздражала сама мысль, что в какой-то особый день простым жителям разрешено гулять вблизи дворца. Не нравилось, что для этого нужен был какой-то повод, ведь люди тоже хотели бы не просто смотреть на всё императорское, но и изучать как можно ближе. Возле небольшого заборчика стояла розоволосая с несколькими служанками. Дождавшись парня и Ху Тао, все вместе они пошли по аккуратной и ровной тропинке, ведущей ближе к дворцу. Даже отсюда уже были слышны различные голоса, смех и радость, но всё это не помогло светловолосому сменить настроение на хорошее. -А принцы там тоже будут? -Конечно. Не буду обещать, что со всеми ты сможешь встретиться, но знакомых тебе увидишь,-идя впереди, ответила Яэ Мико. Надеюсь, тот Тарталья не относится к уже знакомым мне. Чем ближе они приближались, тем громче становились голоса. Издалека Итэр разглядел толпы людей, которые медленным шагом бродили между различными прилавками с едой и небольшими украшениями. -Дорогой, если хочешь, можете с Ху Тао вдвоём прогуляться, я дойду до императора и императриц. -Конечно-конечно,-не желая видеться с императорской семьёй спустя такой короткий промежуток времени в этой эпохе, светловолосый схватил служанку за руку и потащил к первому попавшемуся на глаза прилавку. -Господин, вы куда так резко побежали? -Вдруг она бы предложила пойти с ней? Я бы всё равно отказался, но как бы это выглядело? "Извините, тётя, но императора я пока что видеть не готов." -А.. Ладно, я вас поняла. Итэр остановился и огляделся, опустив руку девушки. Большое количество людей оказалось не столь пугающим, как он себе представлял. Вдоль широкой тропинки с каждой стороны проходили прилавки, расположенные в полуметре друг от друга и у каждого из них стояла очередь. Переведя взгляд, светловолосый стал рассматривать дворец, который теперь находился максимально близко. Высокий и прочный деревянным забор, который будто не просто ограждал, а словно ставил на большое здание некую клетку. За ним парню удалось разглядеть серые и чистые стены с множеством окон. Количество этажей оказалось сложно посчитать, поскольку дворец был не полностью виден даже вблизи. Сверху острые, а снизу немного изогнутые бледно-коричневого цвета крышы были похожи на крючки для одежды или сумок. Также всюду виднелись высокие и толстые стволы деревьев, листва на которых почти не колыхалась. То ли ветра не было, то ли забор их сковывал, Итэр не определился. -Какой величественный дворец..-вслух прокомментировал парень. -Так императорский же,-неожиданно появившись рядом, сказал пятый принц. -Ой, Венти, не пугайте вы так. -Я просто подошёл, это ты пугливый. -Здравствуйте, принц,-поклонившись, поприветствовала Ху Тао. -Веселитесь? Нравится? -Ну, пока что осматриваемся. Непривычно в такой атмосфере находиться,-почесав затылок, ответил светловолосый. -А осматриваться и не нужно, просто наслаждайся праздником. -Постараюсь. А вы? Один гуляете? -Пока что да, но сейчас к семье направляюсь. Не хочешь со мной пойти? -И-извините, мы с Ху Тао ещё не всё осмотрели. Может, попозже. Не задерживаем вас, Венти. Итэр неуклюже улыбнулся, после чего подошёл к ближайшему прилавку и стал рассматривать еду. Служанка стояла рядом, уставившись куда-то в другую сторону. -Господин, вы уверены, что не хотите пойти и увидеть императора? Такая возможность бывает ведь не каждый день. -Не хочу, честно. Если суждено будет встретиться, значит, в любом случае встретимся. Даже надеюсь, что для этого не нужен будет какой-то повод по типу праздника. -Может, так и будет,-Ху Тао пожала плечами. Заметив, что девушка смотрит на другой прилавок, светловолосый немного заинтересовался. Перевёл взгляд и понял, что именно так привлекло служанку. На столике лежали маленькие и ровные деревянные доски с имитацией крыши на верхней части плоской поверхности. На них были изображены те же рисунки, которые прошлым утром они вешали на сакуру и все остальные деревья. -Почему они в виде домиков?-с искренним удивлением спросил парень. -Некоторые просто кланяются у храма и просят о чём-то, что обычно изображено на рисунках, а некоторые покупают такие доски с нужным рисунком и вешают в святилище. В таком случае можно не молиться, а записать просьбу на обратной стороне. -Ух ты.. Но мне кажется, что лучше помолиться, чем написать. -Кому как больше нравится. Главное ведь верить в Ками и просить искренне. Вы уже знаете, о чём будете молиться? -Нет.. -Постарайтесь подумать об этом до вечера, господин. -Хорошо. А ты знаешь? -Конечно. Каждый год я прошу об одном и том же, поэтому и этот год не будет исключением. -Помогает?-немного отойдя от прилавка, поинтересовался Итэр. -И да, и нет. Я стараюсь всем сердцем верить в то, что одна моя большая просьба когда-нибудь исполнится полностью. -Здесь я не лучший советчик, но постарайся приложить какие-нибудь усилия. Надеюсь, это не прозвучало грубо. -Не на всё в этой жизни можно повлиять, господин. Если бы это было в моих силах, то я бы молилась о чём-нибудь другом. Выбирайте такую просьбу, с исполнением которой вы в одиночку можете не справиться. -Спасибо за совет. -Рада помочь вам. Куда хотите пойти дальше? -Давай просто поизучаем все прилавки и, может, потом купим что-нибудь. Только не в той части, где императорская семья. -Слушаюсь, господин. Времени много, поэтому как раз успеем всё обойти. Думаю, попозже к нам госпожа Яэ присоединится. -Хорошо. Светловолосый побрёл медленными шагами, снова повернув голову в сторону дворца. Чем-то ему нравилась эта громоздкая постройка, но в то же время отталкивала и даже пугала. От неё не веяло свободой, наоборот, в душе было противоположное чувство. Тяжело там жить, наверное.. Отбросив размышления, Итэр непроизвольно стал искать взглядом знакомый образ с надеждой, что ещё до вечера они смогут с Сяо пересечься. Только вот на глаза попадались простые жители, служанки, стража и продавцы, стоящие каждый за своим прилавком. С нотками непонятной печали парень попытался сосредоточиться на празднике, но мысли уже уносили его в предстоящий вечер возле украшенного прудика.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.