ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 604 Отзывы 19 В сборник Скачать

Четвёртый принц

Настройки текста

Наверняка многим знакомо чувство, когда новая информация о человеке в корне меняет представление о нём. Это может быть что угодно, даже что-то совсем незначительное. Казалось бы, ничего не изменилось, человек остаётся прежним, но появляется именно то самое "что-то". Обычный день или вечер, прежнее место встречи, те же душевные разговоры, всё как обычно. Так почему же меняется отношение или мнение? Всё лишь потому, что такого можно было просто не ожидать. Да, банально просто. Это не ожидание играет злую шутку, вынуждая смотреть на человека иначе. И ведь в этом нет его вины, он просто открыл что-то, чего, возможно, и сам боялся. Принять ли или же отвернуться, выбор лишь за тем, кому открылись.

Итэр дошёл до своей комнатки, но заходить не торопился. Обернулся, рассматривая тропинку, по которой только что пришёл. Вся одежда и все волосы насквозь промокли, а дождь тем временем только усиливался. Почему к сожалению? На лице светловолосого поселилась сильная печаль. Он уже не боялся того неизвестного четвёртого принца, наоборот, парню было жаль его. Все, кого бы он ни спросил, отзывались негативно и избегали не только встреч, но и простых упоминаний. Даже самые родные, которые являются братьями, и те описывали агрессивным. Относительно не так далеко ударила молния, после чего слишком громко и жутко прогремел гром. Невольно Итэр стал ассоциировать эту непогоду с четвёртым принцем, поскольку все жители, слуги и стража прятались, когда ливень тем временем становился сильнее и тяжелее. Только вот парень не понимал, почему капли кажутся такими увесистыми и, не найдя ответ на вопрос, всё же зашёл в свою комнатку. -Странно.. Даже Сяо не захотел говорить о нём. Из-за чего? Темноволосый для Итэра тот, с кем совсем не страшно говорить на абсолютно любую тему, но всё-таки нашлась та, которую пришлось отложить. -Ладно, возможно, это просто из-за дождя. Надеюсь. Ходить в сырой одежде оказалось противно, поэтому светловолосый отыскал спальное кимоно и переоделся. Расплёл волосы, уселся на кровать и стал расчёсываться подаренной деревянной расчёской. Мысли тем временем сворачивались в ужасный и запутанный комок. Я думал, что Тарталья агрессивный принц, но, получается, есть кто-то, кто страшнее его? Или я слишком рано делаю выводы? Может, мне стоило спросить наследного? Нет, я бы не осмелился. Хм.. А моя тётя знает что-нибудь? Наверное, мне нужно её порасспрашивать, но сейчас она не в лучшем состоянии. Ладно, узнаю у Ху Тао о самочувствии тёти и решу, что делать дальше. Сырые волосы были расчёсаны от корней и до самых кончиков уже несколько раз, но Итэр продолжал проводить расчёской. Это помогало больше сосредоточиться на размышлениях. Непогода усиливалась, а темнота в комнатке периодически освещалась на несколько секунд. Пустым взглядом осматривая помещение, парень заметил на столе поднос с порцией риса и сразу направился к нему. Голодный желудок издал очередной урчащий звук, напоминая о том, что давным-давно пора подкрепиться. -Принцы,-приступив к трапезе, с набитым ртом произнёс светловолосый,-Пять принцев и принцесса. Из всех я хорошо подружился в Венти. С Кадзухой мы в более-менее нормальных взаимоотношениях. С Альбедо трудно сказать, потому что увиделись всего раз. Тарталья и внешне, и по характеру кажется жутким. Гань Юй кажется наглой и высокомерной, но, вроде, добрая. Может, четвёртый моментами похож на своих родных?-половина тарелки риса уже опустела,-Не поверю, что он агрессивный и жестокий. Слухам нельзя доверять, поэтому я должен сам во всём убедиться. К тому же мне ещё нужно попросить его тренировать меня.. Размышляя вслух, Итэр и не заметил, что блюдо опустело. Трудно было сказать, наелся ли он, но этот монолог помог не зацикливаться на том, сыт ли желудок. -Господин, это Ху Тао. Вы здесь?-постучавшись чуть громче обычного, спросила служанка. -Да, можешь входить. Послышались шаги, после которых звук задвигания сёдзи. Парень отодвинул тарелку, поднялся и обернулся. Перед ним стояла не только девушка, но и Яэ Мико. Даже на первый взгляд она выглядела очень ослабленной, но светловолосый старался не показывать сильную ошарашенность. -Тётя, что у вас случилось? -Всё в порядке, дорогой,-хрипловатым голосом и с натянутой улыбкой ответила розоволосая. -Почему вы не в кровати? В такой ливень пришли ко мне.. Для чего? Яэ Мико на ватных ногах дошла до кровати и присела на край. Итэр и Ху Тао тем временем подошли поближе, с беспокойством наблюдая за её состоянием. -Дорогой, племяшка мой, завтра со стражником я передам свою письменную просьбу о разрешении посетить дворец. -Д-дворец? Но зачем? -Мне нужно поговорить с императором и попросить кое о чём. Сходишь со мной? -Конечно, тётя. Я могу чем-то ещё помочь? -Нет,-розоволосая отрицательно помотала головой,-Просто постарайся не бояться императорскую семью. Этим ты очень поможешь. Возможно, увидишься с принцами, поэтому завтра за ужином мы с тобой ещё раз поговорим об этом. -Хорошо, без проблем. -Ху Тао, выйди ненадолго,-посла этих слов служанка, немного помешкавшись, вышла из комнатки,-Дорогой, что тебя тревожит? Я ведь вижу, что ты сам не свой. -Но как вы это поняли..? -Разве стал бы бродить под дождём просто так? Ты посмотри на себя, весь промок до нитки. Если станет легче, не бойся рассказать мне. -Честно говоря,-парень опустил голову вниз и стал теребить кончики волос,-Сейчас я много размышляю о том, кто такой четвёртый принц. О нём либо ничего не говорят, либо отзываются негативно. Вы знаете что-нибудь? -Почему ты стал размышлять о нём?-с искренним любопытством поинтересовалась Яэ Мико. -Ну, с остальными принцами я знаком, а с ним нет. Да и мне сказали, что я должен попросить, чтобы четвёртый потренировал меня. Тётя, неужели он настолько жестокий, что даже родные братья его избегают? -Многого я и сама не знаю. Твоя мать хорошо знала принцев и иногда мне рассказывала о них. Скажу так, внешность бывает обманчива, как и слухи. -Значит, я зря верю всем словам и ответам? -Я не знаю, дорогой. Не мне судить принцев. Знаешь, я ведь тебе не сказала, что внешность и слухи стоит воспринимать как что-то хорошее, потому что всё может быть наоборот. Например, о ком-то отзываются плохо или он кажется жестоким, а на деле всё совсем не так. -Тогда.. Какой он? -У всех слухов всегда есть причина. Возможно, четвёртый принц когда-то что-то сделал, из-за чего его стали сторониться. Возможно, сделал не он, а кто-то другой, но отразилось именно на нём. Не думаю, что он может быть таким ужасным, каким его описывают. -Всё-таки вы тоже ничего о нём не знаете.. Я ведь прав? -Да,-розоволосая слабо улыбнулась,-Думаю, только в твоих силах найти ответы на волнующие тебя вопросы. Только не забывай о том, где именно ты живёшь, чтобы не совершить ошибок. -Спасибо, тётя. -Ху Тао входи,-через несколько секунд служанка уже стояла на пороге,-Дорогой, я пойду обратно к себе. Поспи и постарайся не беспокоиться о чём-либо. Всему своё время. Розоволосая на ватных ногах удалилась из комнатки, а девушка тем временем сопроводила её, задвинув сёдзи. Итэр вновь остался один в помещении, погрузившись в мысли и размышляя о всей информации, которую получил. Внешности и слухам нельзя доверять, они могут быть обманчивы. Тогда кому вообще можно доверять? Знаю. Я могу доверять Сяо, поэтому верю в то, что он сможет что-нибудь поведать о четвёртом принце и где мне вообще его искать. Светловолосый улёгся на кровать и накрылся одеялом. Под такую дождливую погоду и из-за всей скопившейся усталости он быстро уснул, поэтому все размышления отложились на следующий день.

***

Тёплые солнечные лучи, просачивающиеся в комнату, вынудили Итэра откинуть одеяло в сторону. Ливень закончился, но влажность чувствовалась даже в помещении. -Уже утро?-сонливым голосом спросил парень сам себя. Приняв сидячее положение, светловолосый зевнул и потянулся. Спать больше не хотелось, но из-за лени подниматься с кровати тоже. Времени нигде не узнать, поэтому он решил, что пора вставать. На сегодня стояла важная миссия. -Я должен отыскать четвёртого принца. Волосы все были полностью взлохмаченные и запутанные, а промокшая насквозь одежда не просохла за ночь. Тяжело вздохнув, Итэр подошёл к выходу из комнатки. -Ху Тао, ты где-нибудь здесь? Служанка, словно всю ночь стояла на страже возле входа, через полминуты прибежала со свёртком чистой и сухой одежды. -Господин, вы сегодня раньше обычного проснулись. Выспались? -Да. Чувствую себя бодро. Как состояние моей тёти? -Она ещё спит, поэтому завтракать вы будете один. Приходите на террасу, я попрошу принести туда еду. -Спасибо. Парень принялся переодеваться в новую тренировочную одежду. Она ничем не отличалась от предыдущей, даже цветовая гамма была подобрана такая же. Впрочем, светловолосому было и не принципиально. Только вот волосы пришлось укладывать слишком долго. Некоторые пряди выбивались из пучка, а некоторые и вовсе магнитились. Дурацкая причёска! Снова и снова расчёсывая волосы деревянной расчёской, Итэр пытался заплести их идеально. И лишь спустя больше десяти попыток всё же удалось. Не так ровно, как он хотел, но явно лучше, чем могут быть следующие десять попыток. Расчёску и дощечку с мысленной молитвой Сяо светловолосый завернул в найденную тряпочку, похожую на полотенце, и убрал под кровать. Всё, готов. Одобрительно кивнув самому себе, парень отправился на террасу. На тропинке в некоторых местах были большие лужи, в которых отражались солнечные лучи. Воздух успел прогреться, поэтому холода Итэр не чувствовал. Наоборот, температура в самый раз. На столе стояла порция овощей, чему светловолосый очень обрадовался. Нравилось ему, когда в еде было разнообразие, поскольку постоянно есть рис надоедало. Четвёртый принц.. Четвёртый принц.. Где же мне тебя найти? Как только парень начинал размышлять, то не замечал, как быстро ест. Прокручивал в голове места на усадьбе, в которых можно было бы найти принца, но в таком случае они пересеклись бы раньше. Далее мысленно представил, как бродит на территории дворца, но без приглашения туда было не попасть. -Я доел,-сказав сам себе, Итэр аккуратно сложил всю посуду и ушёл с террасы, медленно шагая по тропинке и обходя лужи. Вряд ли я сам где-то его найду.. Смотря под ноги и не обращая внимания на то, куда именно он идёт, светловолосый чуть было не зашёл в водоём. -Ой.. Оглядевшись, парень понял, что ноги сами привели его к прудику. То место, куда он мог без проблем дойти даже с закрытыми глазами, очень сильно отпечаталось в памяти. Вокруг никого не наблюдалось, поэтому Итэр без проблем залез на камень и стал наблюдать за солнцем, которое совсем недавно поднялось над линией горизонта. Мне бы уже тренироваться начать, а я так и не продвинулся в размышлениях. Светловолосый обоими руками обхватил колени и положил на них голову. Сидеть без дела не хотелось, но он попросту не знал, куда нужно идти. Дуновение тёплого ветра потревожило парня, из-за чего немного проморгался и обернулся. В этом слабом порыве он почувствовал что-то знакомое, поэтому взглядом стал искать того, кого обычно видит вечером. И чувство не обмануло, поскольку на одной из тропинок Итэр увидел темноволосого. Сяо,-улыбнувшись, подумал парень. -Бессонница, ты чего тут сидишь в такую рань? -Да я должен тренироваться, но пока что не с кем. А ты? -Я просто решил устроить утреннюю прогулку. Вчера ведь мало вечером на улице был. Не думал, что увижу тебя здесь. Темноволосый подходил и слабо улыбался, но в этой улыбке читалось столько тепла, что даже утреннее солнце не идёт в сравнение. Было видно, что Сяо тоже выспался в эту дождливую ночь, поэтому и настроение у него хорошее. На нём тоже была одета тренировочная одежда, а волосы убраны в небрежный пучок. -Разве вход на тренировочную площадку сейчас запрещён?-облокотившись о камень, спросил темноволосый. -Нет. Просто я не хочу тренироваться один. Да и я вообще планировал отыскать четвёртого принца, чтобы попросить тренировать меня. -Мм.. -Сяо. -Я знаю, о чём ты хочешь спросить. Точнее, о ком. -Ты сможешь дать ответ? Если нет, я не заставляю. -Тогда могу я попросить сначала ответить на мой вопрос? Что на данный момент ты знаешь о четвёртом принце? -Ну, по слухам он жестокий и агрессивный. Как я понял, от него лучше держаться подальше. -А если не по слухам? Что именно ты о нём думаешь? -Он у меня ассоциируется с вчерашним дождём,-Итэр посмотрел на одну из лужиц,-Его все избегают, но есть немногие, кто дорожит. Все прячутся от дождя, но обязательно есть кто-то, кто не будет бояться промокнуть, увидеть молнию или услышать гром. Не знаю. На данный момент я пришёл к такому выводу. -Вот как..-темноволосый скрестил руки и отвёл взгляд вниз в другую сторону от камня, рассматривая траву,-Я четвёртый принц. -Что? Парень опешил, чуть было не упав. Такая новость оказалась неожиданной, хоть он, перебирая всевозможные варианты, и правда думал о том, что Сяо мог бы быть принцем. Только вот размышлять - это одно, а слышать подтверждение мыслей - другое. -Теперь ты тоже будешь избегать меня и относиться со всеми формальностями?-не переводя взгляд, спросил темноволосый. -А как бы ты хотел? -Чтобы мой статус не влиял на нашу дружбу. -В таком случае ничего не изменится. Мы с тобой уже столько общаемся, поэтому я не стану относиться к тебе как-то иначе. Избегать тем более не буду, а формальности по поводу статуса в нашей дружбе уже не нужны. -Спасибо..-посмотрев в медовые глаза, искренне поблагодарил Сяо,-Не хочу, чтобы и ты отвернулся от меня. -Этого не будет. Продолжая сидеть на камне, парень обнял темноволосого. Этими тёплыми утренними объятиями после такой новости он дал понять, что статусы и слухи не разрушат их дружбу. Кто бы что ни говорил Итэру про Сяо, он уже увидел четвёртого принца с той стороны, с которой не хотел и не видел никто из остальных.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.