ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 610 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неуверенная просьба

Настройки текста

Стеснение. Чем оно может быть вызвано? Комплексами? Недоверчивостью? Или, может, у неё вообще нет причины? Есть те, кто без стеснения могут ходить в открытой одежде или же без заморочек купаться на общественном пляже. Есть и те, которые надевают на себя побольше слоёв одежды и избегают, лишь бы не сталкиваться с чужими взглядами. Стесняться нормально, но не стоит из-за этого загонять самого себя в рамки, переживая за реакцию незнакомцев, так как её вообще может и не быть вовсе. Для того, чтобы избавиться от чувства стеснения, порой нужно просто находиться с тем человеком, с которым нет этого страха. Со временем и комплексы пройдут, а с ними и стеснение.

Тропинка уходила всё дальше от дворца, из-за чего величественная постройка теперь была позади парней. Итэр не знал, какую тему разговора лучше начать, поэтому шёл молча. Показались невысокие, но очень толстые на вид деревья. Здесь уже не было цветов, чая и лекарственных растений, которые вырастают в саду. Светловолосый рассматривал всё с любопытством, но уже не с таким большим энтузиазмом. Вдохнув поглубже, парень ощутил влажность в воздухе и почувствовал, что с каждым шагом температура вокруг становится выше. Из-за плотной завязки пояса Итэру становилось немного тяжело, темноволосый это сразу заметил, замедлив шаг. -Ты в порядке? -Душно стало. -Это из-за источников. Если хочешь, можем прийти в другой раз. -Нет, всё в порядке. Хочу взглянуть и потом вернёмся во дворец. Деревья учащались, а под ногами стали появляться большие камни. Передвигаться по ним было немного неудобно и опасно, поскольку из-за влажности они скользкие. Принц, остановившись, протянул руку парню. -Здесь упасть можно,-прокомментировал свой жест Сяо. Светловолосый просто кивнул и, улыбнувшись, схватился за протянутую ему руку. Шаг они замедлили ещё сильнее, так как нужно было быть более осторожными. Я думал, что во дворце позаботились бы о безопасности, сюда ведь наверняка и император ходит. Не озвучивая мысли, Итэр смотрел под ноги, но периодически пытался разглядывать удивительный пейзаж. Не сильно больших размеров водоём, над которым летают клубы пара. Это давало понять, что вода здесь очень тёплая, ведь горячие источники, как-никак. Также было заметно, что изменений человеческой рукой сюда вносили не очень-то и много. Зелень, камни и водоём сотворены исключительно природой. Где-то вблизи слышался звук стекающей воды, которая и заполняла это живописное место. А единственное, что нарушало природные планы, но идеально вписывалось, так это четыре толстых и невысоких бревна, сверху на которых была крыша. Эта постройка создавала небольшую тень, которой пользуются те, кто пришёл искупаться днём и хочет спрятаться от солнечных лучей. -Вау..-метая взглядом, прокомментировал светловолосый. Принц остановился и не стал отрывать парня от осматривания пейзажа. Если он в любой момент может прийти сюда, то у Итэра такой возможности не было. -Здесь вся императорская семья моется? -Ну, не все вместе, но да. Принцы, например, чаще всего ходят вместе. Император один, императрицы и принцесса тоже поодиночке. -А ты? -Один. -А можно..-начал Итэр, но не знал, как правильней закончить вопрос, поэтому так и оборвал на середине. -Мм? -Просто, ну.. Наверняка я тоже один пойду сюда мыться, поэтому.. Ээ.. Ну, я могу.. -Сходить со мной? -Да.. Можно или так не положено? -Конечно, можно, бессонница. Ты чего распереживался? -Я ведь не знаю, как лучше сформулировать вопрос. Сам не люблю все эти статусы, но вдруг такая просьба показалась бы странной. Да и стесняюсь немного.. -Меня стесняешься? -Просто в моей памяти нет моментов, когда я ходил с кем-то на горячие источники. -Нет повода для беспокойства. Без каких-либо проблем сходим с тобой вместе. Так ни ты, ни я не будем мыться поодиночке. Места ведь много. -Спасибо. -Вы с тётей обговаривали, когда собираетесь пойти? -Ещё нет. Как только увидим её, спрошу. -Хорошо. Пойдём тогда обратно, а то тебе в стольких слоях одежды жарко будет. Парни развернулись и пошли по тому же пути. Ощущение жары проходило слишком медленно, из-за чего лоб светловолосого вспотел. Яркие лучи солнца, которое близилось к зениту, нагревали воздух даже на приличном расстоянии от горячих источников. Приближаясь к саду, Итэр разглядел женский образ. В первые несколько секунд обрадовался, что это Яэ Мико, но голубой цвет волос девушки говорил о том, что первая догадка оказалась ошибочна. -Четвёртый принц, добрый день,-поклонившись головой, поприветствовала Гань Юй. -Добрый,-коротко ответил темноволосый. -Не думала, что встречу тебя в саду, да ещё и с кем-то. А, подожди, я тебя помню. Племянник Яэ. -Здравствуйте, принцесса. Да, верно. Я Итэр. -И чем же вы друг друга околдовали, что теперь ходите по дворцу? Ещё и, как я погляжу, за ручку. -Я просто плохо себя чувствовал, Сяо помог,-отпустив руку, ответил светловолосый. -Я проводил экскурсию, если тебе так интересно. За руку держались, потому что ходили до горячих источников и Итэр мог поскользнуться на камнях, да и, как он тебе уже ответил, чувствовал себя неважно. Вопросов больше нет? -Экскурсию?-посмеявшись, переспросила Гань Юй,-А зачем? Он живёт в своей усадьбочке, так для какой цели ему нужна экскурсия по дворцовой территории? Или ты находишь любой повод, лишь бы подольше не находиться одному? Неужели снова? -Захотел и провёл, тебе какое до этого дело? Итэр, пойдём,-принц снова взял парня за руку и повёл к выходу из сада. -Ну, да. Проводи теперь экскурсии всем подряд. Одиночество твоё потом всех и погубит из-за твоей доверчивости к любому, кто не отвернулся от тебя,-напоследок кинула принцесса и продолжила свою прогулку. Оба молча удалились из сада, направляясь к главным дверям дворца. Возле входа уже стояла Яэ Мико, которая закрывалась от палящего солнца бумажным зонтом. -Итэр, дорогой, я уже думала, что без тебя в усадьбу вернусь. -Извините, тётя, что заставил переживать. -Я не переживала. Ты ведь с принцем. Как экскурсия? -Всё очень понравилось. Увидел дворец с совершенно другой стороны во многих смыслах. Вы уже освободились? -Да. Хорошо посидела с императрицами и обсудила всё, что планировала. Если вы закончили, то мы с тобой можем возвращаться. -Тётя, а когда можно будет пойти на горячие источники? Я хотел бы сегодня. -Хорошо. Тогда я сразу попрошу слуг, чтобы они всё приготовили. Ближе к вечеру сходишь первый, а когда вернёшься, схожу я. -Спасибо. -Вы дойдёте?-отпустив руку светловолосого, спросил Сяо,-Я вернусь к себе в комнату. Вечером увидимся. Принц улыбнулся и потрепал Итэра по макушке. На прощание кивнул Яэ Мико, после чего направился в сторону дворца. Парень смотрел за тем, как темноволосый уходит и по спине пытался понять, какие эмоции у него на лице. Единственное, что выдавало злость, так это сжатые кулаки. Почему он скрывает, что ему обидно после всех слов, которые бросили Гань Юй и Тарталья? Тётя и светловолосый вышли за пределы территории дворца и не спеша направились по тропинке, ведущей в усадьбу. Всё те же служанки шли за ними хвостом, поэтому во время всего пути оба не начинали какую-либо тему разговора. Итэр смотрел себе под ноги, не поднимая взгляд ни на секунду. В голове крутились мысли о четвёртом принце, которые перемешивались с обидными словами. Моментами все эти мрачные размышления разбегались, так как парень вспоминал тёплую и добрую улыбку темноволосого. -Ты покушал?-проходя уже мимо комнатки Итэра, спросила Яэ Мико. -Да, Сяо угостил. -Хорошо. Пока что можешь чем-нибудь заняться, а на ужин пошлю за тобой Ху Тао. -Слушаюсь. Даже не придумывая какой-то план действий до вечера, светловолосый зашёл к себе и сразу улёгся на кровать. Комок мыслей настолько угнетал, что парень погрузился в короткий сон.

***

-Господин,-послышался стук и чей-то голос, которые вытянули Итэра из дрёма. -А? Чего происходит?-приняв сидячее положение, с недоумением спросил светловолосый сонным голосом. -Господин,-раздался очередной стук. -Да что там? -Это Ху Тао. Я зайду? -Заходи-заходи. Служанка раздвинула сёдзи и вошла в помещение. Парень посмотрел на неё и улёгся обратно на кровать, поскольку мозг соображал слишком медленно. -Господин, вам плохо? -Нет, я просто спал. Ты с какой целью пришла? -Так уже вечер, госпожа Яэ ждёт вас на террасе. -Вечер?-переспросил Итэр,-Я так долго спал? -Наверное. Я к вам уже второй раз прихожу. До этого не заходила, так как думала, что вы чем-то заняты. Вот это я день скоротал, называется. Светловолосый зевнул и нехотя поднялся с кровати. Живот тут же издал урчащий звук, напоминая о том, что крайняя трапеза была давно. -Моя тётя уже на террасе? -Да. Я вам сказала об этом уже несколько раз. С вами точно всё в порядке? Может, позвать лекаря? -Не нужно, правда. Сейчас быстро оклемаюсь, просто пока что туго соображаю. Оба вышли из помещения и направились по тропинке. Небо немного начало окрашиваться в красно-оранжевый оттенок. Звёзд ещё было видно, но луна блекло светила, напоминая о своём существовании. Проводив, девушка поклонилась и удалилась. Итэр на ватных ногах, ещё не до конца отойдя от дрёма, дошёл до столика и присел на пол на своё место. -Дорогой, как себя чувствуешь? Ты какой-то бледный. -Я уснул, тётя. Простите, если заставил ждать. -Всё хорошо, я только подошла. Выспался? -Трудно сказать. Голова долго думает, чувствуется какая-то слабость и вялость. Парень и Яэ Мико приступили к трапезе. В этот раз им приготовили порцию различных овощей, которые были перемешаны с рисом. Недолгое молчание прервала розоволосая. -На горячие источники ты пойдёшь с четвёртым принцем? -Да. Мы договорились так, потому что всё равно мылись бы поодиночке. Так хоть Сяо что-нибудь ещё расскажет мне о дворцовой жизни или о чём-то другом. -Мне спокойней. -Из-за того, что я не заблужусь там один? -Даже если бы ты мылся не с принцем, то всё равно не заблудился бы. Наверняка он проводил бы тебя. -Вы правы. Тогда из-за чего спокойней? -Что ты нашёл человека, с которым взаимное доверие. Вижу, что вы не оставите друг друга. -Это ведь просто горячие источники, тётя,-светловолосый на секунду задумался, потом продолжил,-Но вы правы. -Поэтому я и рада, что по жизни одиночество не будет шагать с тобой в одну ногу. -Можно я задам вопрос? -Конечно, дорогой. -Как бы вы реагировали на то, что вам говорят обидные слова? Ну, вот которые задевают вас очень сильно. -Всё зависит от того, кто именно мне такое скажет. -Например, те, кто такого же статуса, как и вы. -Ничего не стала бы отвечать, но от такого человека держалась бы подальше. Зачем мне развивать ситуацию, в которой я бы становилась ниже в глазах других людей? -Хм.. Вы правы. -Ты беспокоишься о четвёртом принце? -Да. Я видел и слышал, как к нему относятся другие принцы и принцесса. Хочу помочь, но чем, не знаю. -Главное будь на его стороне, а всю эту злость, направленную в его сторону, старайся не замечать. Не хочу, чтобы в будущем ты страдал из-за этого,-Яэ Мико печально улыбнулась. -Хорошо, постараюсь. Доедали они молча. Солнышко не сильно сдвинулось с прежней точки, но Итэр прекрасно знал, что время купания в горячих источниках скоро наступит. -Тётя,-отодвинув пустую тарелку, начал светловолосый,-Если честно, я немного стесняюсь. Там надо будет раздеваться? -Вам выдадут специальные полотенца для купания. Ты чего принца-то стесняешься? -Не знаю. Просто как-то неудобно.. -Слуги и стража вблизи стоять и смотреть на вас не будут, поэтому чьих-то взглядов бояться не нужно. А принца стесняться тебе тем более не стоит. -Понимаю. -Вот когда будете в источниках, то никакого страха и стеснения витать не будет. Ты просто не ходил один, поэтому и непривычно. Не переживай, это ведь просто горячие источники и всё, тем более возле дворца. -А из окон видно? -Нет. Там ведь деревья растут, поэтому ничего не видно. -Понял. -Если доел, то ступай. Служанки уже отнесли твою чистую одежду туда, поэтому сразу с террасы можешь идти к дворцу. -Хорошо. Спасибо большое, тётя. -Не стесняйся принца, вы же доверяете друг другу. -Да, вы правы. Итэр поднялся и, поклонившись, ушёл. С каждым шагом непонятное чувство стеснения только возрастало, но парень всеми силами старался его игнорировать, отвлекаясь на уже такие знакомые пейзажи усадьбы. Надеюсь, мне хотя бы плохо не станет. Не хотел бы упасть в обморок..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.