ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 603 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Времени ещё много".

Настройки текста

Порой в жизни случается так, что приходится с кем-то общаться, не имея выбора. Это может быть, например, родственник. Вроде, видеться и разговаривать с ним нет нужды, но просто ситуация вынуждает. Как бы то ни было, со временем всё равно образовывается некая привязанность, даже если она совсем незначительна. Появляется переживание за этого человека, интерес к тому, как прошёл день или же какое самочувствие. День за днём и связь становится крепче, поэтому и человек не кажется таким уж и далёким. Какого же.. терять такого человека? Вроде, какое-то время назад был малознаком, а теперь, услышав печальные известия, слёзы сами стекают по щекам..

Итэр с улыбкой продолжал идти по вечерней усадьбе, отдалённо слыша сверчков. Кожа приятно распарилась и будто дышала всеми порами, из-за чего парню было очень легко, но в сон клонило сильнее с каждым шагом. -Ху Тао, ты где?-не очень громко крикнул светловолосый. Девушка не отзывалась несколько секунд, после чего её макушка показалась из-за угла, чуть не напугав парня. -Господин, вы уже вернулись? -Как видишь. Где моя тётя? Горячие источники свободны. -Она у себя в комнате. Я сейчас схожу к ней и передам информацию. -Хорошо. Я к себе пошёл. Не дожидаясь ответа или поклона, светловолосый развернулся и побрёл дальше. Лёгкие дуновения ветра вынуждали прикрывать глаза, наслаждаясь таким чистым моментом. Сейчас как лягу спать и высплюсь. Звучит, словно мечта.. Итэр не стал озвучивать эти приятные мысли, но они продолжали кружиться в голове, не принося с собой тяжести или негатива. Сердце спокойно билось своим темпом, лёгкие полностью наполнились свежим воздухом, а капли с волос продолжали впитываться в пушистое полотенце. Очутившись в своей комнатке, парень уселся на пол возле кровати, достал подаренную расчёску и аккуратно стал расчёсывать свои длинные локоны. Взглядом наткнулся на камешек и улыбка ещё шире засияла на его лице. Казалось бы, как мало нужно для счастья. Почаще бы проводить такие вечера. Через несколько минут послышался стук в дверь. Итэр, не ожидая чьего-то прихода, насторожился. С недоумением обернулся на сёдзи, пытаясь сообразить, кому от него вдруг что-то понадобились в такое время, ведь Сяо уже ушёл во дворец, а Ху Тао отправилась к Яэ Мико. -Дорогой, я войду,-ещё пару раз постучавшись, сказала розоволосая. -Конечно, тётя. Ей разрешение или ответ не нужны были, поскольку Яэ Мико вошла в комнату ещё до какой-то ответной реакции на её слова. Парень продолжал сидеть на полу и вопросительным взглядом смотреть на дверь, которая теперь была немного раздвинута, из-за чего в помещение просачивался воздух. -Что-то случилось? Я думал, вы на источники хотели пойти. -Да, я сейчас отправлюсь. Хотела к тебе заглянуть сначала. -А.. Светловолосый отложил расчёску и поднялся, чтобы было удобнее разговаривать с тётей. Она, в свою очередь, взглядом зацепилась за все подарки. -Столько всего.. Тебе четвёртый принц подарил? -Да. Я хочу ему ответной подарок сделать, но пока что ничего на ум не приходит. -Думаю, раз он принц, то единственное, что он бы хотел - это свободу. -Но свобода не должна быть подарком. Ну, я имею в виду, что она должна окружать всегда и везде. Как бы я хотел, чтобы так было. -Дорогой, подарок может быть любым и не обязательно над этим так сильно заморачиваться, как делаешь ты. И пусть это будет что-то похожее. Например, он подарил тебе расчёску, а ты подари ему лоскуток ткани, чтобы он убирал пряди волос. Или он подарил тебе катану, а ты подари ему какое-нибудь другое оружие. -А если камешек? -Хм,-Яэ Мико задумалась,-Тогда пусть ответным подарком будет что-то природное. Это могут быть семена дерева, ветка сакуры или ещё что-то такое. -Точно! У Сяо есть любимый цветок, но он цветёт осенью и не на территории дворца. Отлично, его и подарю. Только вот придётся подождать.. -Не переживай, время быстро пролетит, вот увидишь. -Спасибо, тётя. -Рада помочь,-розоволосая на несколько секунд задумалась,-Дорогой, тебя ничего не беспокоит? -М? Нет, всё замечательно. А должно? -Конечно, нет. Рада, что на душе у тебя спокойно. От этого мне самой спокойнее. -Тётя, а вас беспокоит что-нибудь? В комнатке повисла тишина. Казалось, что прошло около получаса, но нет. Ожидание ответа затянулось на две минуты, только вот Итэр не хотел сбивать Яэ Мико с мыслей, поэтому молчал всё это время. -Ты вырастаешь таким хорошим, дорогой. Твои родители гордились бы тобой. Почему на её лице снова эта печаль..? Она тоскует по своей сестре? -Это благодаря вам, ведь мы меня воспитываете. Я рад, что вы моя тётя. -Спасибо. Как бы я хотела проводить с тобой больше времени и ещё многому тебя научить. -Обязательно научите. Времени ещё много, да и я с радостью побольше с вами буду находиться. -Ложись спать, мне пора на источники,-улыбнувшись, розоволосая вышла из комнаты. -Хорошо,-уже в закрытые сёдзи сказал парень. После разговора на душе появился непонятный осадок, который заставлял переживать. Убрав все подарки обратно, светловолосый улёгся на кровать и укутался одеялом, поскольку в комнату влетело много прохладного воздуха. Странно.. Обычно же она не приходит ко мне перед сном, чтобы поговорить. Её что-то беспокоит? И что это была за молчаливая пауза? Приятные мысли заменились тревожными. Итэр ворочался с бока на бок и не мог уснуть, хотя не так давно его очень сильно клонило в сон. Почти не вдыхая, парень вслушивался в тишину, поскольку думал, что в его комнату вновь кто-то постучится. И только спустя час ему удалось уснуть.

***

Та же знакомая усадьба, но выглядит немного иначе. Меньше зелени, на тропинке валяются щепки. Светловолосый стал идти вперёд, не осознавая своих действий. Больше был похож на куклу, которую просто вели по определённому сценарию. Шаг за шагом, постройки выглядели немного поломанными. Солнце скрывалось за тёмными облаками, делая погоду пасмурной. Даже было трудно определить время суток. Итэр не всматривался в окружающую его обстановку, но взгляд всё равно моментами метался из стороны в сторону. Дойдя до ещё одной границы усадьбы, где забор был сломан, парень перешагнул деревяшки и пошёл дальше. Деревья без листьев, из-за чего ощущается страх и холод. Травы очень мало, а та, которая есть, притоптана. Пройдя немного дальше по этому лишённому жизни месту, светловолосый остановился и опустил взгляд. Перед ним лежала катана, испачканная кровью. -Откуда она здесь?-спросил Итэр, но ответа не последовало. Ноги сами повели его дальше, переступив через окровавленное оружие. На деревьях он вдруг заметил несколько стрел, которые тоже были в крови. Пройдя ещё несколько десятков метров вперёд, парень вышел в поле. Глаза широко раскрылись от шока, поскольку светловолосый увидел битву множества солдатов. Было трудно определить, кто из них на его стороне, так как сон приобретал черно-белый цвет и лишь кровавые лужи выделялись своим оттенком. -Итэр, ты чего там стоишь?! Беги в укрытие. Немедленно,-закричал чей-то женский голос. -Это приказ, Итэр,-послышался мужской. Парень стал вертеть головой, чтобы найти обладателей этих голосов, но не мог. Все сливались в одну общую массу, ещё и пропажа цветов усложняла поиски. Пока светловолосый метал взглядом, в него на огромной скорости летела стрела, которую он не заметил. Кто-то, кто появились рядом, смогли вовремя укрыть его щитом, после чего эти двое людей, схватив Итэра за руки и перейдя на бег, повели его обратно в сторону усадьбы. -Ч-что происходит? Кто вы? -Тебе нужно укрыться в безопасном месте! Зачем ты выбежал на поле?!-с обеспокоенной злостью спросил высокий мужчина, не останавливаясь. -Я не знаю.. Меня что-то вело. -Ты не должен подвергать свою жизнь опасности,-с сильной печалью в звонком голосе сказала женщина. Очутившись возле поломанного забора, светловолосого отпустили. Только сейчас он смог разглядеть его спасителей более подробно, так как двое неизвестных не были черно-белых цветов. Мужчина выглядел мужественным и накачанным, а женщина сильной и решительной. Оба в доспехах, поэтому не все детали можно рассмотреть. Что у них двоих было схожим, так это волосы. Такие же длинные и пшеничные, как у парня, но только убраны в пучок, чтобы не мешали во время сражения, а поверх у каждого из них надет шлем. -Не уходи отсюда, везде за пределами подстерегает опасность,-сказал мужчина. -Разве я ничем не могу помочь? -Даже если можешь, то всё равно лучше оставайся в здесь. На усадьбе безопасней, чем где бы то ни было. -А как же дворец? -Вот дворце может быть ещё опасней, чем на поле боя. -Н-но.. А вы? -Итэр, сыночек наш,-улыбнувшись, сказала женщина,-Мы должны оберегать тебя, поэтому возвращайся обратно. Оба быстро развернулись и убежали в обратном направлении, оставив светловолосого одного. Ноги в этот раз не вели его куда-либо, теперь они словно приросли к земле. Осознание происходящего стало давить тяжёлым грузом.

***

Парень резко открыл глаза и почувствовал, что тело покрылось холодным потом. Руки тряслись, а глаза дрожали. В комнатке ещё было темно, поэтому определить более точное время оказалось трудно. -Что это было? Медленно приняв сидячее положение, Итэр обрывисто дышал и чувствовал, что пульс немного ускорен, словно бежал он наяву. Приложил руку ко лбу и вытер капли пота. На плечо упала прядь длинных локонов, по которой светловолосый понял, что времени прошло достаточно, так как волосы успели высохнуть. -Она назвала меня их сыночком.. Значит, это и есть мои родители? Слишком быстро образовывался комок мыслей, за потоком которого парень не успевал. Сон всё ещё помнился во всех деталях и красках, которые были доступны. Больше всего вгоняли в панику лужи крови и слова родителей. -То, что они мне сказали, как-то связано с реальностью или это относится именно к тому времени, когда вёлся бой? Итэр улёгся обратно и стал размышлять обо всём, что только лезло в голову. Вспоминал внешность мужчины и женщины, но с каждой минутой всё становилось размытым. Только звонкий и печальный голос матери, и голос отца с обеспокоенной злостью, в которой злости-то и не чувствовалось вовсе. Молча светловолосый продолжал лежать, с головой окунувшись в мысли. Появлялись вопросы, на которые не было ответа. Два часа прошли совсем незаметно, а в помещении тем временем становилось светлее. Лёгкость, которая вчера витала вокруг парня, давно исчезла. Эта ночь и этот сон сильно выбели из колеи и Итэр даже не понимал, выспался ли он. -Один сон другого хуже, честное слово.. Неожиданно послышался слабый стук в дверь, но пришедший ничего не сказал, поэтому светловолосому пришлось встать с кровати и подойти к сёдзи, чтобы самому их раздвинуть. -Ху Тао? -Господин.. Служанка опустила взгляд и сама больше ничего не могла сказать. Из-за кошмара парень не мог сообразить, точно ли это вообще был всего лишь сон. -Ху Тао, что случилось? -… -Ху Тао, не молчи, пожалуйста. Мне и так сон плохой приснился. Что-то произошло? -Сон?-девушка подняла взгляд и Итэр увидел слёзы в её глазах. -Почему ты плачешь? Ничего не понимаю. Я ещё не проснулся? Ответь, Ху Тао, хоть что-нибудь. -Госпожа Яэ.. -С ней что-то случилось? Она плохо себя чувствует? Моя тётя вчера с горячих источников вернулась? -Вернулась. -Где она сейчас? -…-перед ответом несколько слезинок скатились по щекам служанки,-Умерла.. -Ч-что? Э-это ведь просто сон, да? Я всё ещё сплю, Ху Тао, я ведь прав? -Господин.. Нет. Это реальность.. -Как же так? Что с ней произошло? Ты знаешь что-нибудь? -Утром я отправилась к ней в комнату, чтобы разбудить,-девушка шмыгнула носом,-Стучусь, а она не отвечает. Постучалась ещё раз, снова никакой реакции. Извинившись, я зашла и увидела, что она спит. Хотела уйти, чтобы не беспокоить, но заметила, что она не дышит,-служанка вытерла несколько новых слезинок,-Подошла к ней и присмотрелась, потом коснулась лба.. Она.. была уже холодная.. -Н-нет. Моя тётя не могла оставить меня. Она не могла..-Итэр обрывисто вдохну,-Х-Ху Тао, можешь оставить меня ненадолго одного? Пожалуйста. -Слушаюсь,-девушка опустила взгляд и отшагнула, а парень медленно задвинул сёдзи. Вокруг всё кружилось, ноги стали ватными, из-за чего светловолосый упал на колени. Вся комната будто погрузилась в чёрно-белый цвет. Даже казалось, что Итэр снова очутился во сне. Хотелось верить в это. Хотелось надеятся, что сейчас его разбудят и позовут на террасу завтракать с Яэ Мико. -Её слова.. В голове комом наростали слова розоволосой. Все, которые она говорила парню и все, которые он помнит. Не хотелось сопоставлять их с этой новостью, но пазл сам складывался в голове. -Вчера она зашла ко мне не просто так.. Неужели она знала, что это был её последний вечер, но ничего мне не сказала? Как же так, тётя? Зачем так жестоко со мной поступать..? Глаза наполнились слезами, которые ручьями стали течь по щекам. Дыхание постоянно обрывалось на каждом вдохе, а сердце меняло ритм с быстрого на медленный и наоборот. Внутри и снаружи Итэра трясло всё сильней. -Почему и сон, и эта новость случились в один день?! За что? Светловолосый не хотел ни о чём думать, но слезливый рассказ служанки повторялся в голове снова и снова, смешиваясь с вчерашним разговором. Больше всего приносили боль два предложения, которые так не подходили друг к другу.

"Времени ещё много".

"Госпожа Яэ умерла".

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.