ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 603 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тайна будущего этого прошлого

Настройки текста

"Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах". Так и ломаются жизненные цели. Казалось бы, некто или нечто, которое мы не видим воочию, должно помогать в достижении поставленных целей и осуществлении мечты. Только вот.. Должно ли? Никто никому ничего не должен, ведь так? Тогда, получается, все эти планы заканчиваются на моменте их обдумывания только потому, что ответственность в какой-то степени перекладывается на надежду на кого-то. И когда эта надежда не подкрепляется какими-то действиями, то, исходя из пословицы, цели просто-напросто не будут достигнуты или же усложнятся в достижении по велению всевышнего.

-Ч-что? Нет, Сяо, ты же пошутил? Это ведь несмешная шутка, да? Итэра стало немного трясти от такой новости. Его пугало не настоящее, а будущее, ведь его любимого и единственного родного человека отправляют на войну. -Мирок мой..-пытаясь сдержать волну беспокойства, начал принц,-Пожалуйста, успокойся. -Просто шутка, да? Умоляю, скажи, что это очень неудачная шутка.. -Это не..-начал темноволосый, но парень его перебил, ухватившись за воротник кимоно. -А как же наша цель уйти как можно дальше от дворца? Как мы убежим, если ты отправляешься на войну? Сяо прошёл в комнатку, задвинул за собой сёдзи и очень крепко обнял светловолосого. Прижимал его, гладил по макушке и пытался успокоить. Волна тревоги накатывала обоих, ведь каждый из них понимал, что надежда на счастливое и спокойное будущее потихоньку ломается. -Ты ведь.. Ты..-начинал Итэр, но не мог закончить предложение. -Бессонница, не переживай. Ложись, тебе нужно поспать. Выспись и постарайся не думать о плохом. -Я не смогу так просто уснуть. Я просто хотел спросить.. -О чём? Я постараюсь дать ответ на любой твой вопрос. -Я спрошу потом. Не сейчас, немного позже, но спрошу. -Если тебе так будет лучше, то без проблем. Только сейчас постарайся лечь спать. Я не хочу, чтобы из-за этой новости ты паниковал и не мог уснуть. Светловолосый посмотрел печальным взглядом на принца и прижался как можно крепче. Казалось, что эти объятия слишком короткие и слишком слабые. Именно поэтому Итэр боялся ослаблять хватку и пытаться погрузиться в сон. Не хотелось тратить время на такие жизненные потребности, ведь неизвестно, как долго Сяо будет находиться на войне. -Я не хочу тебя отпускать,-честно признался парень. -Знаю. Я тоже не хочу и не собираюсь тебя оставлять, но так требуют обстоятельства. Я не в силах пойти против воли императора. -Я думал, что ты можешь отказаться.. -Могу,-темноволосый улыбнулся, но от улыбки было лишь одно название. В глазах его поселилась печаль,-Но.. Если откажусь, то буду предателем. Если буду предателем, то отправят на смертную казнь. -Не надо. Не продолжай, пожалуйста. Я просто надеялся, что твоё слово тоже имеет силу. -Имеет, но не в отношении императора. Если он так решил, то меня и спрашивать никто не будет. Вот и сейчас так выходит. -Война.. Неужели твой отец настолько..-начал светловолосый, но оборвал предложение, поскольку решил, что это будут звучать слишком грубо. -..ненавидит меня, что из всех отправляет на войну именно меня?-догадавшись, закончил Сяо. -Прости, я начал, но потом подумал, что мне не стоит так говорить, ведь это может тебя задеть или обидеть. -На правду не обижаются,-вновь улыбнувшись, ответил принц. -Так, значит, это правда? -Не знаю. Я без понятия, как именно относится ко мне отец. Его сын и принц я или же я один из вариантов того, кому отдать трон. Если честно, я не желаю этого знать. Раз отправляют на войну, значит, либо хотят избавиться, либо сделать сильнее. Что именно желает император, я узнаю лишь тогда, когда закончится эта гражданская война. -Я не знаю, как именно я должен сейчас реагировать на это, если честно. Ты прекрасно знаешь, что я не хочу тебя отпускать, но понимаю, что иначе никак. И как тогда быть? -Пусть эта разлука будет для нас испытанием. -Испытанием? Ты про то, сильно ли мы любим друг друга и дорожим? -Да. Ударит ли эта разлука по нашим отношениям, будем ли ждать встречи друг с другом, как проведём время во время этой разлуки и как изменятся жизненные цели. -Хорошо.. Пусть будет так. Если встретилось такое испытание, то так надо. Видимо, без этого никак. -Мирок мой, ложись сейчас спать, прошу тебя,-нежно поцеловав Итэра, сказал темноволосый,-Нам обоим нужно отдохнуть. -Мы ведь встретимся завтра? -Очень постараюсь, но пока что сам не знаю. Мне нужно подготовить всё необходимое и успеть сделать для тебя подарок. Скорей всего, я освобожусь только к ночи после всего этого. -Я буду ждать тебя в любое время суток. -Тогда жди меня ночью у себя в комнате. Я приду и прогуляемся с тобой до нашей сакуры, дождёмся рассвета. -А ты разве спать не будешь? -Я всё равно должен отправляться рано утром, поэтому не буду. Сейчас мне надо идти, чтобы успеть поспать. -Тогда не буду тебя задерживать. Думаю, я пробуду весь день у себя в комнате, поэтому приходи сразу, как только освободишься. -Конечно, бессонница. Парни крепко обнялись и простояли так несколько минут. Теперь каждое мгновение, проведенное вместе, становилось очень ценным, ведь грядущая разгула приносила с собой лишь тревожные мысли. Отстранившись, принц вышел из комнатки, задвинув за собой сёдзи. Светловолосый обернулся на свою кровать и боялся, что не сможет быстро погрузиться в сон, потеряв время на бесконечный поток мыслей. Через силу парень переоделся в спальное кимоно и всё-таки улёгся, накрывшись одеялом. Беспокойство росло с каждой секундной, хотя Сяо ещё даже никуда не отправился. От одной лишь новости уже становилось страшно. -Всё ведь хорошо будет? Пожалуйста, пусть всё будет в порядке. Сам того не понимая, Итэр стал копаться в памяти, пытаясь вспомнить события из истории этой эпохи. Мозг словно специально стирал эту информацию, как будто парень в принципе не должен был этого знать. Ничего не приходило на ум и ни одна мысль не была похожа на правду. Даже стало казаться, словно светловолосый придумал современный мир и пытается предвидеть будущее, подобно провидицам. -Может, всё-таки стоит пойти и узнать всё у Моны? Она единственная, кто может увидеть будущее и дать ответы. Ладно, утром решу. Проворочавшись около получаса из-за тревожных мыслей, Итэр всё-таки погрузился в сон. Неспокойный и напряжённый, который не давал возможности расслабиться.

***

Тёмное помещение, которое не было похоже на комнатку. Освещения никакого не наблюдалось, а окно не встречались на стенах. Светловолосый шагал по странному коридору, у которого не было видно ни начала, ни конца. -Куда я попал? Кончиками пальцев парень докоснулся до стены и почувствовал, будто она состоит из песка. Такая рассыпчатая и совсем не похожая на твёрдую поверхность. В такой темноте он не смог разглядеть, до чего именно дотронулся, поэтому не стал задерживаться. Шагая дальше по коридору, Итэр пытался что-то разглядеть, но глаза никак не могли привыкнуть к этой темноте. Именно поэтому периодически он вновь касался песочных стен, пытаясь нащупать хоть что-нибудь. И в один момент образовалась дыра. -Ой.. Что это? Светловолосый осторожно заглянул внутрь. Это оказалась комнатка совсем небольших размеров. Визуально и тактильно было понятно, что обсыпалась не часть стены, а дверь. Парень посмотрел в обе стороны бесконечного коридора и решил, что лучше как можно скорей свернуть с него, поэтому без колебаний вошёл в помещение. Здесь всё тоже не отличалось цветовой гаммой. Тёмные оттенки и песочные стены, которые, казалось бы, в любой момент могут обсыпаться и Итэр просто утонет в этом песке. Единственное, пожалуй, что отличало эту комнатку от коридора, так это широкое окно, в котором можно было разглядеть лишь полную луну. Свет её проникал внутрь и освещал эту пустоту. -Странное место,-вслух прокомментировал светловолосый. -Согласна с твоим выводом. -Э? Кто здесь? Из угла комнатки показалась девушка. Её облик оказался до боли знакомым, что у парня даже закололо сердце от этих воспоминаний. Перед ним стояла такая светлая, яркая и чистая Люмин в белоснежном платье длиной до колена и перевязанном белой лентой на талии. -Сестрёнка..-со слезами на глазах произнёс Итэр. -Ну-ну, братик, ты чего плачешь? Я ещё толком ничего не сказала, а ты уже в слёзы. -Как мне не плакать? Я ведь так соскучился по тебе. -Не ври сам себе. Будь честен с собой, братик. -О чём ты? -Ты ведь забыл нас уже. -Нет, я..-начал парень, но не смог закончить предложение, поскольку вдруг понял, что слова Люмин верны. -Вот видишь? Не обманывай себя и меня. Я знаю, что тебе хорошо жить там, где ты живёшь сейчас. -А тогда что это за место во сне? -Наш сгоревший дом,-мельком взглянув в окно, ответила девушка,-Но не переживай по этому поводу. Всё уже в прошлом. Хотя, пожалуй, в твоём случае понимание времени обстоит иначе. Будущее это для тебя или же тоже прошлое. Даже я не знаю ответ. -Сестрёнка, ты ведь пришла не просто так? Не для того, чтобы поговорить о времени? -Ты прав, но наш разговор всё равно будет касаться времени. -То есть? -Ты ведь хочешь узнать, что будет дальше? Воплотится ли в жизнь то, что вы планировали вместе. -Ты знаешь ответ? -Я так скажу. Когда строишь планы, то будь готов к тому, что жизнь, судьба или кто-то, кого называют всевышним, поменяют или даже разрушат эти планы. Мы не в силах противостоять этим изменениям, но мы в силах продумать другой путь их осуществления. -То есть..? Если всё пошло наперекосяк, то нужно искать пути обхода? -Нужно понимать, что на трудностях жизнь не заканчивается. Ты хотел узнать будущее этого прошлого, я права? От того, что ты его узнаешь, оно не подстроится под тебя. -Звучит так, будто мне не нужно его узнавать. -Да, братик,-подскочив к светловолосому и взяв его за плечи, ответила Люмин,-Оно тебе не нужно. Не живи будущим, раз жизнь отправила тебя в такое прошлое. Значит, знание будущего тебе не нужно. Не пытайся вспомнить то, что мозг не может вспомнить. В этом нет необходимости. Живи этим настоящим и не размышляя о том, что может ждать в будущем этого прошлого. -Сестрёнка, я не хочу, чтобы и эта моя жизнь сломалась. В современной эпохе я потерял всё и я не хочу потерять всё здесь, в этой древней эпохе. -И поэтому ты готов узнать будущее? Готов ли ты к тому, что там может ждать? -Я.. не знаю. Не знаю, сестрёнка. Не знаю. -Я знаю. -Ответы на мои вопросы? -Да. Именно поэтому я тебя и спрашиваю. Действительно ли ты хочешь узнать? Подумай, изменится ли то, что уже вписано в историю? Хочешь ли ты попытаться изменить ход истории? -Изменить то, что уже вписано?-опустив взгляд, переспросил Итэр. -Братик, может, стоит просто жить и наслаждаться этой жизнью? Ценить это шанс, который появился у тебя? -Неужели не в моих силах что-то изменить? -Тебя никто не останавливает. Пытайся, если хочешь. Но сам подумай, не будут ли твои действия подразумевать как раз тот вариант истории, который уже есть? Будешь ты что-то делать или же нет, это может привести к одному результату. Тебе стоит подумать над этим. -От твоих слов у меня голова скоро вскипит. Ты говоришь понятно, но в то же время слишком запутанно. -Возможно, ты поймёшь мои слова через время. Так что? Рассказать тебе то, что ты пытаешься откопать в памяти? -Нет. Не нужно. Не рассказывай мне ничего, сестрёнка. Я сам пока что не знаю, хочу и готов ли я знать. Я подумаю над твоими словами. -Рада, что ты не принимаешь решения на эмоциях,-девушка подошла к окну и на её платье стал падать лунный свет, отражаясь от белоснежной ткани. Если у Люмин были бы крылья, то можно спутать её с ангелом. Так считал светловолосый, когда смотрел на свою сестру. -А что мне делать теперь?-неуверенно спросил Итэр. -Почему ты спрашиваешь об этом меня? Просто живи дальше. Раз появились такие испытания на пути, то остаётся лишь пережить их. Многое зависит именно от тебя, поэтому не смотри в будущее, пытаясь вспомнить историю. Живи и твори её, тогда она и не будет тебя обременять. -Хорошо, я приложу все свои силы. Спасибо, сестрёнка. Помогаешь мне даже сейчас. -Куда б ты без меня-то делся? Да, и ещё. Не вини себя за то, что забыл нас. Я наоборот рада тому, что ты перестал держаться за жизнь в современной эпохе. -Ты всегда подбираешь такие слова, которые доводят до слёз..-шмыгнув носом, сказал парень. -На то я и твоя сестрёнка. Лучше я доведу тебя до слёз, чем кто-нибудь, кто попытается обидеть. Я-то говорю не со злостью. -Именно поэтому и доводишь до слёз. -Ну, братик, не плачь. Мне пора уходить. Может, когда-нибудь встретимся вновь. Может, больше никогда не увидимся. Кто знает, как всё сложится. Люмин тепло улыбнулась, обняла Итэра и стала растворяться в этом лунном свете, словно её образ был просто видением. Светловолосый остался в комнатке один и даже не понимал, реален был этот разговор или же его воображение слишком сильно разыгралось, преподнеся такую картинку. -Кто знает.. И то верно. Итэр подошёл к окну и вновь коснулся стены. В ту же секунду всё стало обсыпаться, словно таяло под этим блеклым сиянием. Парень хотел порассматривать луну и поразмышлять, но у сна были другие планы. Пол, потолок и стены стали песком сыпаться на светловолосого. Этот сгоревший дом во всей красе показывал то, насколько пожар его покалечил. Как бы парень не пытался, укрыться он нигде не мог. И только тогда, когда песок стал засыпать его полностью, мозг смог вернуться в реальность.

***

Резко отбросив одеяло, Итэр стал делать прерывистые вздохи, будто воздуха ему на самом деле не хватает. Парень не сразу сообразил, что находится уже в реальности, а не во сне. -Мда.. И который час? Оглядев свою комнатку, которую уже во всю освещал солнечный свет, светловолосый пытался понять, насколько долго он проспал и почему его никто не разбудил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.