ID работы: 14454922

Прошлое одной хиганбаны

Слэш
NC-21
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 329 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 600 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дни сурка

Настройки текста

Думаю, многим знакомо такое понятие, что дни превращаются в дни сурка. Это когда ничего нового не происходит такого яркого и эмоционального. Наоборот, все дни становятся похожими один на другой. Будто их просто копируют и всё. Меняется, пожалуй, только погода на улице. В остальном всё настолько приедается и становится серым, что даже жизнью такие дни трудно назвать. Просто существование. Нет ни сил, ни желания, ни любимого человека. Ничто не может внести краски и разнообразить эту каждодневную однообразную рутину. Что делать с такими днями? Пожалуй, для начала нужно разобраться в причине. Если, например, причина кроется в любимом человеке, то сделать всё, чтобы он был рядом. Если такой возможности действительно нет, то ждать. Грустно, но лишь ожидание и встреча помогут выйти из этого круговорота дней сурка.

Вернувшись к себе в комнатку, Итэр молча уселся на кровать. Не было желания куда-либо идти или с кем-либо видеться. Не хотелось спать или есть. Он просто сидел и смотрел в одну точку, пытаясь осознать произошедшее. Казалось бы, и так всё понятно: Сяо ушёл на войну. Только вот мозг никак не хотел спокойно принять этот факт. -Я уже скучаю..-дрожащим голосом сказал парень. Несколько слезинок скатились по щекам и упали на колени. Светловолосый трясущимися пальцами коснулся образовавшихся мокрых пятен на кимоно. С момента разлуки прошло совсем немного времени, а боль уже казалась невыносимой. -Что мне делать всё это время? В голове всплыл момент, когда темноволосый подарил заколку. Итэр сразу потянулся к подарку и аккуратно снял его. В руках теперь лежал цветок, который соорудил принц из живых лепестков. От настоящего цветка было трудно отличить. Сяо настолько сильно постарался сделать похожим, что парень сейчас смотрел и не мог поверить в это. -Сколько же времени он потратил на эту заколку..? Лепестки были покрыты неизвестным светловолосому раствором, но он ничуть не портил их состояние. Наоборот, придавал такой красивый и изящный блеск. В глубине мыслей у парня крутилось странное чувство, будто этот подарок что-то ему напоминает, но мозг никак не мог вспомнить, что именно. -Так странно.. Такое чувство, будто я вижу эту заколку не первый раз. Почему-то она кажется такой ценной для меня.. Итэр пытался покопаться в памяти и своих воспоминаниях, но ничего не ум не приходило. Просто это чувство само по себе казалось таким болезненным и в то же время приятным. Обычная вещица в его руках будто несла огромнейшее значение. -Может, через время пойму. Слёзы перестали течь. Светловолосый почувствовал пустоту в душе и отдалённо понимал, что в таком состоянии ему остаётся лишь ждать, потому что сил ни на что больше не хватало. Да даже это обычное ожидание забирало огромное количество энергии, которая не успевала накапливаться. Этот день парень так и провёл в комнатке, никуда не выходя. Приходила Ху Тао, чтобы узнать по поводу приёмов пищи, но Итэр наотрез отказывался. Есть не хотелось совсем. Именно сегодня желудок не готов был принимать какую-либо еду. Когда наступила ночь, светловолосый просто лёг на кровать и смотрел в потолок. Сон не приходил долгое время. Возможно, сказывалось то, что до этого он проспал сутки. Размышлять на эту тему сейчас ему совсем не хотелось.

***

Итэр подремал лишь пару часов, когда в комнатке уже было светло. Всю ночь он так и пролежал, смотря пустым взглядом на потолок. Больно было ещё и от того, что с Сяо невозможно как-либо связаться. В этой эпохе такое просто-непросто не предусмотрено. Оповестят лишь о кончине, поэтому отсутствие новостей - уже хорошая новость. -Господин, вам нужно поесть,-зайдя в обеденное время, сказала служанка. -Я не хочу. -Хотите или нет, нужно. Вы ведь можете сознание потерять. -Пусть. -Четвёртый принц попросил меня присматривать за вами в его отсутствие. -Так со мной всё нормально, я просто не голоден. -Сами подумайте, обрадовался бы он, если бы услышал эти слова и увидел вас в таком состоянии? Попробуйте встать на его место. -Ху Тао, я просто не хочу есть, не преувеличивай. -Я беспокоюсь за ваше состояние. Не губите себя. Я всё равно не имею права заставлять вас, но подумайте хотя бы о четвёртом принце и о том, что он о вас переживает. И даже в своё отсутствие заботится о вас. -Хорошо. Можешь принести, постараюсь поесть. -Слушаюсь. Девушка старалась следить за питанием светловолосого. Приносила небольшие порции и оставалась в комнатке, чтобы убедиться, что еда съедена. Парня это не нервировало, ведь в глубине души он понимал, что служанка делает это во благо. В этот день Итэр вновь ничего не делал и не выходил из комнатки. Ночью удалось уснуть чуть раньше рассвета. На душе всё ещё было пусто.

***

День за днём, прошла неделя. Светловолосый старался более-менее питаться не очень мало. Через силу съедал всё, что приносила Ху Тао. Появилась бессонница. Словно милое прозвище, которым Сяо называет Итэра, осуществилось в его отсутствие. Итэра радовало хотя бы то, что кошмары его не беспокоят. За эту неделю светловолосый так и не выходил из комнатки. Тем более погода потихоньку становилась холоднее с каждым днём. Было трудно заставлять себя существовать, всё стало раздражать. Даже обычные приходы служанки вызывали агрессию. -Господин, мне нужно навести порядок в вашей комнате. -И? -Можете, пожалуйста, ненадолго выйти и прогуляться? Так я смогу сделать всё быстро и не мешать вам. -Не нужно мне никаких уборок тогда. Я не собираюсь выходить на улицу, там нечего делать. -Не запирайте самого себя в этих четырёх стенах. Вам нужно отвлечься, иначе время будет ползти ещё медленней. -Я всё сказал. Не пойду и точка. -Но ведь.. -Ху Тао, я не хочу повторять. Надеюсь, ты услышала меня с первого раза. -Извините,-поклонившись, девушка поспешно удалилась из комнатки. Бесит меня всё здесь. Раздражают эти традиции. Ещё один день завершился в том же состоянии, как и обычно. Где-то на подсознании Итэр понимал, что так нельзя, но ничего с собой поделать не мог. Состояние брало верх над ним, не давая возможности разумно распоряжаться временем.

***

Приближалась зима. Температура сильно опустилась, а солнышко уже не грело так, как прежде. Парень за эти несколько месяцев не появлялся на улице. Становилось тяжело даже просто проснуться. Желание есть пропадало, но через силу светловолосый себя заставлял. Одним из вечеров, как обычно развалившись на кровати, Итэр изучал уже раздражающий его потолок. В комнатке так и не было прибрано, а про горячие источники за эти месяцы парень попросту забыл. -Мне так плохо..-бормотал сам себе светловолосый,-Я не могу себя заставить что-либо делать. Внутри продолжала образовываться пустота. Новостей никаких не было и никто ничего не знал о ситуации на войне. Однажды Итэр просил Ху Тао, чтобы она как-нибудь пыталась узнать у принцев хоть что-то, но они и сами были не в курсе. -Когда же ты вернёшься, Сяо? Эта разлука убивает. Нет, убивает даже не она. Убивает неизвестность того, как там всё проходит и всё ли с тобой в порядке.. Плакать уже не было сил. Светловолосый был похож на выжатую губку, которую забыли в самом дальнем и тёмном углу. Стены комнатки давили и заставляли чувствовать себя намного хуже, но и сил выйти у него не появлялось. -Сяо.. Медленно Итэр стал погружаться в сон, свернувшись комочком. Ему становилось противно от самого себя, ведь не хотел он в таком состоянии ожидать любимого. Не так он хотел проводить время в одиночестве.

***

В одну из самых холодных ночей зимы парень резко вскочил с кровати. Ему не снился кошмар, его ничего не испугало. Просто в голове вдруг щёлкнул какой-то переключатель. Пришло осознание, что он застрял в круговороте дня сурка. -Так не должно быть. Прямо в спальном кимоно светловолосый выбежал на улицу. Слишком темно и холодно. Служанок нигде не наблюдалось, а ноги быстро стали мёрзнуть на тонком слое снега. -Зима.. Подняв голову, Итэр смотрел на то, как медленно падают снежинки. Одна из них приземлилась на его кончик носа и это вызвало почти незаметную улыбку. Свежий воздух, хоть и холодный, помог парню набраться сил. Это было странно и неожиданно, ведь казалось, что это состояние с ним так и останется до приезда принца. -Я не буду больше бездельничать. Я возьму себя в руки. Я не должен тонуть в этом состоянии. Светловолосый вернулся обратно в комнатку, поскольку почувствовал, что сильно замёрз. Этой ночью он не спал. Оказалось слишком трудно дождаться утра, но он смог. Как только послышался шум за пределами стен, Итэр тут же выбежал. -Ху Тао,-громко крикнул парень,-Неси мне самое тёплое кимоно и сытный завтрак. Несколько тяжёлых месяцев оказались позади. Светловолосому просто нужно было пережить это первое время, ведь дальше стало немного легче. Он привык к этому одиночеству и привык ждать. Переодевшись и позавтракав, Итэр расчесал свои длинные локоны, закрепил передние пряди заколкой и сел на Варуи. Вместе они унеслись за пределы усадьбы и скакали по заснеженному полю. Без темноволосого парень решил не ездить в бабмуковый лес и на хиганбановое поле. Мысленно светловолосый представлял, будто Сяо находится рядом с ним. Это помогло немного восстановиться после того тяжёлого состояния. Вернуться в колею, но пока что всё ещё в одиночестве. После этой прогулки Итэр попросил собрать всё необходимое и отправился на горячие источники. Одному купаться оказалось слишком печально, но находиться в таком грязном и неухоженном состоянии он просто больше не мог. В момент отстутствия светловолосого Ху Тао провела генеральную уборку в комнатке, поменяла бельё и унесла грязную одежду. К ужину приготовили побольше сытной еды и этим вечером парень уснул не совсем глубокой ночью, как обычно. Состояние стало потихоньку налаживаться.

***

Каждый день Итэр просыпался с бодростью. Если бывало так, что сил не накапливалось, то всё равно заставлял себя выходить из комнатки и занимать чем-нибудь время. Не хотелось вновь возвращаться в дни сурка. Не с таким большим желанием, но светловолосый вернулся к тренировкам. Не перетруждал себя и не уходил ради этого за пределы усадьбы, но тренировался. Ходил на площадку, чтобы отрабатывать различные упражнения с катаной, не более. С другими принцами до сих пор не пересекался и даже не хотел, ведь общение с ними ему сейчас не было необходимо. Зима оказалась чересчур холодной. Как бы тепло Итэр не одевался, он всё равно постоянно мёрз. Мысли о темноволосом помогали сохранять душу и сердце в тепле, но без объятий любимого парень сильно дрожал, особенно ночью. Если начинались какие-либо праздники, светловолосый на них не ходил. В такие дни он запирался у себя в комнатке и сворачивался комочком под одеялом. Не хотел заставлять себя веселиться через силу.

***

Холодные дни зимы подошли к концу. Вокруг всё расцветало, а солнышко начинало греть. Итэр, находясь на улице в вечернее время, периодически просто стоял на одном месте и рассматривал звёзды. -Мне нравится верить в то, что даже на расстоянии мы смотрим на одно и то же небо, Сяо. Во время праздника поклонению Ками парень наотрез отказался выходить. Даже не ел в этот день. Просто сидел в углу и рассматривал досочку, которыми они обменялись в тот вечер ровно год назад с темноволосым. -Прошло уже больше года с момента, как я оказался здесь.. Время так быстро летит. И я всё ещё жду тебя, Сяо. Шум на улице доносился и до парня, но он всеми силами игнорировал его, пытаясь не погружаться в столь тёплые воспоминания. Эту ночь он провёл в слезах.

***

Сакура отцвела, самые жаркие месяцы почти закончились и приближалось время, когда цветёт хиганбана. Светловолосый очень хотел отправиться на то поле и полюбоваться цветами, но одному не хотелось. В глубине души надеялся, что именно в это время года принц вернётся с войны, но дни проходили, а новостей так и не появлялось. Ожидание уже стало частью самого Итэра. Он жил этим и не мог больше существовать без этой веры в скорое воссоединение. -Я уже сбился со счёта. Сколько прошло времени с того момента, когда Сяо ушёл? Кажется, уже год..? Или полтора? Меньше? Больше? Светловолосый перестал воспринимать ход времени. Дни перестали быть похожими на дни сурка, но всё равно в них очень чувствовалось повторение одного и того же. Незначительные изменения не сильно поменяли ситуацию. Немного веселиться Итэру помогала его лошадь. Варуи с энтузиазмом сказкала, когда давали волю, но прекрасно чувствовала состояние хозяина, поэтому пыталась приободрить. Парень не всегда понимал, почему вдруг его лошадь направляется в сторону бамбукового леса, если приказа такого не было отдано. -Варуи, мы не пойдём туда. Не сегодня. После приказа сменить курс, лошадь разворачивалась, но в следующий раз пыталась вновь. Светловолосый ценил это переживание своей животинки и понимал, почему так поступает, но не был готов к тому, чтобы отправляться в те места без принца. Не хотел ещё больше окунаться в воспоминания, ведь боялся захлебнуться в своих же слезах.

***

Вновь наступила зима. Холода снова окутали усадьбу, дворец и всё, что находится за пределами. Тонкие слои снега копились на тропинках, крышах, ветках голых деревьев и покрывали водоёмы. За всё это время парень ни разу не ходил к их сакуре, ведь там хранится слишком много воспоминаний. Там и случилась разлука, о которой не хотелось лишний раз думать. -Когда же закончится эта зима? Уже вторую подряд я нахожусь один. Я промерзаю изнутри, Сяо, мне слишком холодно. Одевшись в тёплое кимоно, Итэр стал бродить по усадьбе. В такое время не было желания тренироваться и куда-то уезжать. Что-то внутри кричали о том, что сегодня лучше остаться здесь. Именно поэтому светловолосый сначала просидел полдня в комнатке, а потом вышел бродить по улице. Подняв взгляд, парень смотрел на то, как падают снежинки. Время уже было почти вечернее, поэтому всё погружалось в эту зимнюю темноту. Единственное, что отличало этот день от других обычных холодных дней, так это то, что Итэру было немного тепло. Казалось, что организм всё же адаптировался к такой температуре, но причина была в другом. Этот день заканчивался почти так же, как и другие. Светловолосый гулял со своим одиночеством и продолжал смотреть на падающий снег. Поставил сам для себя ограничение, что ещё немного побродит и отправится к себе в комнатку. -Господин!-крикрула служанка, быстрым шагом направляясь к Итэру, последний сразу остановился. -Что случилось, Ху Тао? Девушка подбежала и остановилась в метре от светловолосого. Переводя дыхание после этого бега, служанка подняла взгляд на парня, который смотрел с недоумением. -Неужели..-неуверенно произнёс Итэр, надеясь услышать известие, которое он ждёт всё это время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.