ID работы: 14455216

Измученный мыслями

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

мысли

Настройки текста
Примечания:
Тёплый свет холодный лампы аккуратно освещал исписанные тетради и старые учебники. В окно пробиваются лучи белой, как снег, луны, озаряя остальную часть небольшой комнатушки. Парень лет 16-17 усталыми глазами бегает по бездушным, надоедливым, не нужным строчкам учебного материала. Сознание уже не воспринимает информацию корректно, из-за чего слова путаются, и это раздражает юношу с тёмными волосами и бирюзовыми концами. Невыносимо тяжело держаться над столом. Голова, словн чугун, весит тонну! Даже рука, что придерживает её, не особо облегчает учёбу. Сяо правда старается. Он хочет быть лучше. Но усталость захватывает в свои холодные, костлявые объятья. Глаза слипаются, не дают вникать в текст. Темнота окутывает взор парня и заставляет набитуюю размышлениями голову с приглушённым грохотом упасть на потрёпаные тетради.

***

Снова темно, ничего не видно. Сяо думает. Опять. Думает обо всём подряд: учёба, будущее, прошлое, настоящее, мир, дом, дела, ночь, день, жизнь, смысл- "А это того стоит?" - вдруг мелькает мысль в голове Алатуса, - "А я точно стараюсь достаточно? Ведь есть люди лучше меня, он лучше меня, так почему я стараюсь? Когда экзамены? Я к ним готов? А если не сдам? Я эту переживу? А если сдам? Я поступлю? А если не найду работу? А это точно то, чего я хочу? А чего я хочу? А если ничего не хочу? А если перестать что-либо делать? А если просто сложить руки и смотреть что будет?" Мышление выматывает ещё сильнее. Чувство, будто тело тонет в болоте. В тёмной, грязной, полной всякого дерьма жжиже. Она затягивает глубже, не давая выбраться. Двигаться становится труднее. Невыносимо.. А мысли всё идут и идут. Поток таков, что сбивает с ног. Он палаеь в море. Эта вязь утягивает на дно. Сяо тонет. Дышать становится всё тяжелее, пока какие-либо пути поступления кислорода совсем не пропалают. Но это же всё просто воображение? сон.? подсознание..? Тогда почему так больно в груди.. Хочется кричать от безысходности, разорвать себя на куски, вырвать сердце и кинуть в эту лужу грязи. Как же много мыслей. Невыносимо страшно.. - Сяо!

***

Измученного мыслями парня пробуждает его поддержка, его любовь и просто хороший человек - Венти. Юноша чуть ниже ростом, с расстерянными, полными испуга и переживаниями глазами смотрит на Сяо. Яркие зрачки бегают по силуэту Алатуса, осторожно осматривая, стараясь не пропустить малейших детали. Растрёпанные волосы, мешки под глазами, чуть мокрые глаза, бледная кожа, потрескавшиеся губы, чёрная толстовка - всё выдаёт состояние ученика. Венти кладёт одну на свой, а другую на чужой лоб, заставляя парня на против немного дёрнуться. - Да у тебя жар! Ты с ума сошёл в таком состоянии учиться?! Пелена наконец спадает с глаз Сявы и позволяет ему взглянуть на музыканта. - Венти.. - тихо шепчет парень, пошатываясь вставая со стула. Он обнимает его. Юноша с косичками умолкает и кладёт руки на спину первого. Он его понимает, но нельзя же так убивать себя, сосредотачивась исключительно на учёбе. Оба стоят буквально пару минут, пока Венти не укладывает Сяо в постель. Завтра он его никуда не отпустит. Ни за что. А сейчас экстраверт окутает его заботой, любовью и жаропонижающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.