ID работы: 14455273

Бездна безумия

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бездна безумия

Настройки текста
      Полный боли рёв огласил мрачное подземелье темницы. К нему примешался мерзкий хруст сломанных костей и злорадные смешки мучителей. Даже пламя настенных факелов слабо разгоняющих мрак в длинных коридорах на мгновение погасло, чтобы после секундных моментов тишины разгореться с новой силой. Огонь, подобно живому существу, реагировал на резкие звуки, создавая ещё более зловещую атмосферу. Твари в соседних камерах притихли, стараясь лишний раз не дышать, опасаясь привлечь к себе внимание. Они знали, что очередь дойдёт до каждого и страх парализовывал даже самых свирепых монстров. Каждый безуспешно надеялся оттянуть неизбежное — но их попытки тщетны, а надежды давно сменились безысходностью.       Без капли страха за экзекуцией наблюдал только Кровавый пёс. Скованный цепями он лежал на холодном полу своей камеры, опустив голову на передние костлявые лапы. Сквозь решётчатую дверь монстр наблюдал, как в камере напротив двое вооружённых Воинов Света истязают скованного цепями небольшого красного дракона. Он рычал от боли, но избитый, лишённый сил и со сломанными крыльями не мог ничего сделать. Люди же продолжали избивать его, причиняя невыносимую боль. Кровавый пёс только скалил клыки в ехидной ухмылке, наблюдая за этим. Чужие страдания всегда доставляли ему удовольствие. Подобные зрелища Дарк любил. Однако, сам же пёс выглядел не лучше: его свалявшаяся чёрная шерсть слиплась от крови, тело покрывали множественные шрамы от пыточных инструментов. Стальной ошейник сильно сдавливал горло, не позволяя нормально дышать. Морду перетягивал намордник из плотной кожи. Но ко всему этому, и к ежедневным пыткам он давно привык. И кажется, отчасти тронулся умом, хотя при такой кошмарной жизни это неудивительно.       На протяжении четырёх лет Дарк находится в плену у охотников на нечисть именуемых Воинами Света. Попался во время облавы на его стаю. Кровавых собак люто ненавидели во всём Аравильрене за их кровожадность и постоянные нападения на людские поселения. Эти кошмарные монстры были истинными порождениями Чёрной ведьмы, перенявшими её Кровавое проклятие, неконтролируемую злость и стремление уничтожать всё живое. Нападая на города и деревни они оставляли после себя только горы трупов, беспощадно убивая всех подряд. Воины Света стремились истребить весь их вид, вырезая стаю за стаей, но твари были на редкость осторожны и хитры. Избегая охотников, они умело скрываясь в Мёртвом лесу. Лишь единицы отважились туда ходить — мало кто возвращался оттуда живым.       Вскоре дракон не выдержал этих мучений и потерял сознание от болевого шока. Другие пленённые монстры по-прежнему сохраняли тишину, отодвигаясь от дверей своих клеток подальше. Углублялись в темноту насколько это позволяли туго затянутые кандалы. Все они были сломлены и забиты. Постоянные пытки и издевательства выбили из них дух, вселив дикий ужас перед охотниками. Дарк же в отличие от остальных пленников не был сломлен. Побеждён, унижен, но уж точно не затравлен, как все они. Для Кровавых собак не существует такого понятия, как страх.       Покончив с драконом и утратив к нему интерес, двое мужчин облачëнных в серебристую заляпанную кровью латную броню, вошли в камеру Дарка. Теперь уже очередь дошла до него. Алые глаза Кровавого пса наполнились злобой. Он вздыбил шерсть, скрежетнув когтями по каменному полу и зловеще оскалившись. Будь у него такая возможность — Дарк вырвался бы из цепей, сорвал позорный намордник и заставил бы этих людишек захлебнуться собственной кровью!... Но сейчас он был слишком слаб и практически обездвижен. Это придавало ему ещё большей злости. — Смотри-ка, ещё скалится, тварь. Видимо вчерашний урок его ничему не научил, — нехорошо ухмыльнувшись, заметил высокий бородатый мужчина, глядя на пса. — Видимо придётся напомнить ему кто тут главный, — бросил второй охотник и с силой врезал Дарку ногой по морде.       Кровавый пёс едва слышно скульнул от боли. Носом пошла кровь. Разозлившись, он утробно зарычал, чем вызвал только насмешку у Воинов Света. Они знали, что в таком положении монстр безвреден и пользовались этим. — Рычи, рычи, сейчас ты у меня мигом станешь послушной собачкой... — взяв со стола с пыточными инструментами деревянную дубину, он осыпал Дарка градом сокрушительных ударов.       Кровавый пёс взвыл от боли, перед глазами всё плыло. Он пытался подняться на лапы, но каждая такая попытка оканчивалась падением. Туго затянутые цепи стесняли движения, звенья до крови впивались в кожу. Воин Света продолжал не экономя сил избивать его, нанося удары то по многострадальной голове, то по спине. Его сообщник стоял в стороне, терпеливо дожидаясь своей очереди. Эта тварь вызывала у них наибольшую неприязнь. Из-за Кровавых собак они оба потеряли своих родных и теперь ежедневно отыгрывались на пленённом монстре по-полной. Для них это была разминка и своего рода развлечение. Для него — сущий кошмар наполненный болью и страданиями. Каждый удар тяжёлой дубиной сопровождался вспышкой невыносимой боли в измученном теле. Кровавый пёс скалился и рычал, но в ответ на агрессию получал всё новые удары.       Через некоторое время, которое показалось Дарку мучительной вечностью, окровавленная дубина была отброшена в сторону. Воин Света отошёл, уступив место другому, и тот взяв со стола кинжал с длинным зазубренным лезвием принялся наносить резаные раны. Дарк заскулил, ощущая как горячая кровь стекает по телу, а острое лезвие обжигает холодом. Кровавая пелена застилала взор, а боль стала ещё более невыносимой. Из пасти хлынула кровь. Пёс беспомощно дëргался, силясь освободиться от оков, мотал головой, и наконец его попытки привели к долгожданному результату.       Кожаный намордник, не выдержав напряжения, с треском порвался в нескольких местах. Сбросив его, Дарк извернулся и вцепился острыми клыками в руку истязателя, сомкнув мощные челюсти. Мерзкий хруст костей сменился болезненным воплем Воина Света. Он безуспешно пытался вырваться, ударяя пса кулаком по морде, но Дарк и не думал его отпускать, вгоняя острые клыки в плоть. На помощь товарищу подоспел второй мужчина, и схватив дубину, несколько раз врезал монстру по голове. Под шквалом ударов Дарк отпустил охотника и тот отшатнулся от него, зажимая изорванную в кровь руку. Пёс ухмыльнулся сквозь боль, наблюдая за ними. В его взгляде читалась победоносная насмешка и злорадство. — Ах ты отродье... — злобно прошипел охотник. Подойдя к нему, Воин Света принялся избивать монстра дубиной до тех пор, пока тот не затих, потеряв сознание от боли.       Когда Дарк очнулся в камере уже никого не было, а на морду ему нацепили новый намордник. На этот раз стальной. Теперь так просто его снять не выйдет. От боли охватившей израненное тело, пёс не мог встать, лёжа на боку в луже собственной крови и хрипло дыша. Колющая боль ощущалась в районе груди, сопровождаясь кровавым кашлем. Кажется они успели сломать ему рёбра. Хорошенько на этот раз его отделали. Казалось любое живое существо после такого побоялось бы лишний раз злить охотников. Но мысленно Кровавый пёс ликовал. Он сумел дать им хоть какой-то отпор, тем самым показывая что сломить его у них не получится, сколько бы они не старались. Взглядываясь в темноту, Дарк зашëлся безумным рычащим хохотом, вспоминая крики раненого Воина Света и его полные страха глаза. Монстр всё смеялся и смеялся, невзирая на булькающий хрип и кровавый кашель. Что-то надломилось внутри, окончательно затмив рассудок, а в кроваво-красных глазах отразились проблески безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.