ID работы: 14455440

Можно с тобой поспать, там сквозняк на кухне...

Слэш
G
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Линч, Джона не будет в будущем. -Боже дядя, что за бред, даже если Джон будет на грани, я найду любой способ помочь ему -Линч, ты не сможешь ему помочь. -Да нет, что за бред ты несешь?! -Линч, это правда. -Не.. не мож..жет б..быт..ть, я.. я н..н..найду спос..соб помочь ему... -Нет. Всё вокруг начало плыть, а голос дяди повторял одну только фразу "ЕГО НЕТ В БУДУЩЕМ.", я зажмурился и, закрыв уши ладонями, падаю на колени, голос звучит как будто отовсюду,но я так отчётливо слышу его у себя в голове... "Джон бы сказал мне..." Все стихло, я открываю глаза и встаю с колен... Вокруг меня заснеженный лес, тёмные высокие сосны, чёрное небо без единой звезды, такое поглощающее, одна "луна" светит... Я осматриваюсь по сторонам, много снега, который в темноте кажется серым, его очень много почти мне по колени, но я не чувствую холод от него, как будто он искусственный... Я начинаю идти вперёд, не могу остановиться, на снегу начали появляться кровавые пятна, они всё больше и больше... Я иду вперёд, я вижу кого-то,точнее чьё-то тело, я не хочу подходить, но не могу... Я уже достаточно близко, чтобы разглядеть в человеке, его... Джона, моего друга, он мёртв... Я снова падаю на колени... Я не могу дышать... Тело сковало,не могу пошевелится... Я не могу... Вокруг опять начали крутить голоса,голоса Лили, Лукаса, Болтона, Родителей, Дэйла, Лэмбтона, Голоса когда-то знакомых мне людей... Я не мог разобрать, что они говорят... Всё это превратилось в сплошное жужжание... Щелчок... И снова голос дяди -ЭТО ТВОЁ БУДУЩЕЕ. Линч резко поднимается с кровати, оперевшись на локти, сердце парня бьётся как бешенное, невозможно отдышаться. Брюнет резко вскакивает с кровати и тихо бежит до кухни. Пусто, на диване нет никого... -Джон!? Окликнул журналист, своего приятеля, на что получил чёткий и громкий ответ в виде кашля... -Линч блин, ты головой ударился?! Три часа ночи, ты чё пугаешь так?! -А приятель ты здесь, прости просто такое приснилось... Писатель стоял у раковины со стаканом воды спиной к Линчу, он сделал ещё один глоток и спросил -Что чёрт возьми тебе такое приснилось, что ты посреди ночи вскочил? -Да прикинь мне Болтон во сне сказал что тебя нет в будущем, бредятина полная Джон опять поперхнулся, глаза расширились, а пульс подлетел до небес, он с наигранной насмешкой сказал -Ну да бред полный... -Ну ладно приятель я спать пойду... -Ага, спокойной ночи... Брюнет ушёл к себе в комнату, а шатен выплеснул оставшуюся в стакане воду, в раковину и лёг обратно на диван. Прошло где-то пол часа, Джон так и не уснул, его лихорадило, казалось что в комнате сильный сквозняк. Писатель встаёт с дивана и идёт в комнату журналиста -Линч.. ЛИНЧ! -А что, Джон? Ты чего не спишь? -Можно с тобой поспать, там сквозняк на кухне... -А, да конечно ложись Шатен обошёл кровать, лёг на край и накрылся одеялом. В голову Джона начали приходить навязчивые мысли "А что если Линч догадаться", "а если кто-то узнает", "А если я правда умру..." и миллионы других... Его вырвало из тревоги и мыслей, рука Линча, которой журналист приобнял друга за живот и притянул к себе. Шатен аккуратно развернулся на другой бок, лицом к брюнету, его сразу же обняли где-то в районе талии и прижали ещё сильнее. -Спокойной ночи, приятель -Спокойной Линч, спокойной... И каждый день, каждый человек засыпает со своим секретом, который старается держать в себе, ибо смелости не хватает расказать или попросить помощи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.