ID работы: 14455447

Одноглазая красотка

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выгореть к мечте не столь страшно, как утратить возможность её осуществить. Особенно, когда этому поспособствовал близкий человек. «Ценятся ли одноглазые модели также, как те, которые ежедневно ходят по подиуму? — проносилось у Вэгги в голове каждый раз, когда она подходила к зеркалу. — Или их берут лишь из жалости?». Вэгги никогда не нравилось, когда её жалели. И даже когда она была на грани жизни и смерти с пулей в глазнице, жалостливые слова — самое непотребное, что она могла услышать."Ваши сопливые речи о надежде совсем не помогали, а наоборот только всё ухудшали." — единственное, что хотелось сказать девушке после выписки, ведь в тот день вместе с частью себя она потеряла и веру в мечту. Мысль о карьере модели Вэгги посетила ещё в старшей школе, когда после занятия по борьбе она увидела в зеркале совсем не бесформенное тело двенадцатилетнего мальчика, а округлые бёдра вместе с тонкой талией и сформировавшейся грудью. Тогда она задумалась, насколько давно она не смотрела на себя в зеркало, и насколько чуждо ей занятие себя в нём рассматривать. С того дня всё поменялось. Девушка начала уделять больше времени себе и своей внешности, она поистине понравилась себе. Образ девочки-пацанки стёрся так незаметно, что для неё по ощущениям это было словно сто лет назад. Но характер девушки остался прежним. Понятно, что его просто так не изменишь, да и Вэгги это было незачем, но с приходом женственности её окружили вечные упрёки в том, что "с таким характером она никому не будет нужна", что "парни любят спокойных и нежных, а не упёртых и чёрствых, как она". Вэгги реагировала на это лишь с ухмылкой: — "Парни и мне не особо нужны". После окончания школы она и подумать не могла, что простое знакомство на выпускном, на который она и шла неохотно, кардинально изменит её жизнь.

***

Поправив скатившиеся на кончик носа солнцезащитные очки, Вэгги сверила назначенное время с текущим, и, удостоверившись в его правильности, переступила порог многоэтажного дома с огромной светящейся вывеской "Morningstar Agency". После инцидента девушке редко доводилось выходить в люди в принципе, что уж говорить о поездке в центр города, который Вэгги даже забыла как выглядит. Мысль о том, что ей впервые за долгий период придётся встать на каблуки, заставляла её ощущать фантомную боль в ногах. Задумавшись о каблуках, Вэгги саму себя спросила: «Каково это получить каблуком в глаз? Это по ощущениям, как выстрел, или намного мучительнее?». После потери глаза её часто посещали такие мысли. Любое упоминание этой части тела или оружия триггерило её. Нельзя сказать, что это мешает ей жить, однако порой Вэгги удивляется тому, насколько эти мысли могут далеко зайти. Дойдя до нужной двери, девушка ещё какое-то время собиралась с мыслями перед тем, как войти. Взглянув на время, она мысленно ударила себя по лбу, ведь задержалась уже на десять минут. Решительно выдохнув, Вэгги коротко, но громко, постучала и осторожно приоткрыла дверь. За ней её ждала белая, режущая глаз, комната с большим количеством студийного освещения и зашторенными большими окнами. Обстановка не внушала абсолютно никакого комфорта, как, впрочем, и женщина, сверлящая Вэгги взглядом. Лилит Морнингстар — знаменитая модель в прошлом, и успешная бизнесвумен в настоящем, обладательница самого громкого имени в индустрии моды. Её модельное агенство известно своим жёстким отбором девушек по, казалось бы, даже не существующим критериям. Её муж — Люцифер Морнингстар — в прошлом был огромной темой для обсуждения, когда мир узнал об их с Лилит отношениях. По сравнению с ней мужчина был словно мышь рядом со слоном, развязный и легкомысленный. Но у них было гораздо больше общего, чем думала общественность: оба целеустремлённые мечтатели, доводящие свои дела до конца, свободолюбивые и требующие понимания со стороны партнёра. И Лилит также, как и от мужа, требовала понимания со стороны моделей. — Ты опоздала. — Женщина строго осмотрела Вэгги снизу вверх, остановившись на её расстерянном лице, спрятанным под солнцезащитными очками. — Проходи за ширму и раздевайся, и не забудь надеть каблуки. — Лилит пригласительным жестом указала на стоящую рядом ширму, и затем добавила: — И да, по правилам этикета мы снимаем очки, когда заходим в помещение. — Она опустила взгляд на лежащие на столе бумаги, тем самым отпуская девушку переодеваться. Вэгги в свою очередь готова была провалиться под землю, лишь бы не испытывать всю неловкость своего визита. Зайдя за ширму и стянув с себя уличную одежду, она поёжилась от холода, пришедшего то ли от стресса, то ли и без этого витающего в атмосфере комнаты. Уже надевая туфли, Вэгги ощутила, насколько её ноги дрожат и подкашиваются, и насколько у неё всё внутри скручивается в один большой ком. Из-за резкой смены высоты её взгляд плохо фокусировался, и она вот-вот норовилась упасть в обморок от бессилия и дизориентации, хотя всё ещё старалась сохранять спокойствие. В контрольный раз проверив свой внешний вид, она прикрыла отсутствующий глаз волосами, где-то внутри надеясь, что Лилит смягчит свою систему отбора. Морнингстар вновь окинула девушку оценивающим взглядом с ног до головы, вгоняя ту в ещё большую неловкость, когда та показалась из-за ширмы. Вэгги стала спиной к Лилит на небольшом расстоянии от её стола, и с решительным выдохом грациозно повернулась к ней на носочках. Встретившись с её строгим взглядом, девушка расправила плечи, дабы продемонстрировать свою уверенность, и зашагала кошечьей походкой. Остановившись у самого стола Лилит, она положила руку на бок и с уверенным взглядом покачалась со стороны в сторону, падая на одно бедро, а затем на второе. Завершив свое дефиле такой же грациозной походкой в обратную сторону, она снова прошагала к столу Лилит, ожидая её вердикта. В свою очередь женщина сделала пару заметок на листочке в клеточку, и затем подняла взгляд на Вэгги. — Итак, Вагата…- Морнингстар не успела продолжить, как девушка её перебила. — Можете называть меня Вэгги. — Ей уж очень не нравилась полная форма её имени настолько, что она фактически отказалась от неё, оставив эту форму только в документах. — Кхм, Вагата…- Проигнорировав просьбу девушки, Лилит продолжила свою речь, а в это время Вэгги невольно погрузилась в нежеланные воспоминания.

***

Познакомившись с Лют, Вэгги первым делом подметила её суровый, ехидный взгляд, который, казалось, не способен смотреть на окружающих без призрения. Девушке так хотелось задеть излишнее самодовольство её новой знакомой, что не заметила, как оказалась чуть ли не помешанной ней, и ни один разговор с Вэгги не обходился без обсуждения снисходительных взглядов Лют и то, насколько ей хочется размазать её ехидную рожу по стенке. Для Вэгги Лют была стервой, жаждущей конфликтов и сплетен, а Лют считала её занудой, за которой в взбешённом состоянии было забавно наблюдать. Не сказать, что между ними была вражда на какой-то обоснованной почве, они просто раздражали друг друга из-за несхожести в характерах, но для них это казалось целой войной миров, а точнее только для Вэгги. Со стороны это выглядело смешно, даже жалко: Вэгги точит зуб на Лют и чуть ли не умоляет вселенную, чтобы она больше никогда в жизни не попадалась ей на глаза, но при этом не получив никакого внимания от Лют, пусть даже её привычного внисходительного взгляда, Вэгги весь оставшейся день будет чувствовать себя неполноценной и обозлённой на соперницу, мол, она та ещё выскочка и пофигистка. Естественно Лют не могла не заметить её поведение. Когда Лют пыталась поговорить с ней об этом, та быстро убегала, оставляя Лют в собственных догадках. Остаться с Лют наедине — худшее, что могло произойти в её положении, но, к сожалению для Вэгги, этот кошмар воплотился в реальность. Празднуя день рождения общего друга, их компания решила выйти на улицу запустить пару салютов, от чего девушки отказались и остались ждать их в квартире. В комнате, где они сидели, в воздухе витала напряжённая атмосфера и царила гробовая тишина, которую изредка прерывала Вэгги своими недовольными вздохами. В тот вечер они всё же поговорили. Не сказать, что Лют с лёгкостью удалось вывести девушку на разговор, но в любом случае он нужен был им обеим. Этот вечер можно даже назвать «Вечером откровений»: Вэгги самой себе призналась, что чувствовала зависть по отношению к Лют из-за её умения вливаться в общество и всеобщего признания, в то время, как Лют пояснила ей за свою «самодовольную рожу», мол, она всегда так выглядит, и это не значит, что она в действительности смотрит на всех свысока. Вэгги и подумать не могла, что когда-нибудь поговорит с так называемой «соперницей» по душам, и что вообще когда-либо они найдут общий язык. С каждым месяцем они становились всё ближе, настолько, что даже их общая компания не могла долгое время поверить, что эти двое спелись. «Нет более ужасного чувства, чем чувство влюблённости.» — твердила себе Вэгги каждый раз, когда замечала в себе все его признаки. Она несомненно была привлекательна, она сама это знала, но когда она раз за разом испытывала это тянущее чувство в животе, колотящееся сердце и стекающий пот по спине её уверенность улетучивалась с такой скоростью, будто её никогда и не было. Лют пыталась скрыть свои чувства за маской самоуверенности, а Вэгги — отстранённости. И даже в отношениях они обе практиковали это. Их конфликты были невыносимыми даже для окружающих. В такие моменты Вэгги будто переносилась в прошлое и испытывала то самое тошнотворное чувство отвращения, когда Лют в очередной раз выдавала что-то саркастичное. Их отношения в принципе были непонятны никому, даже самим девушкам. Лют никогда не называла её ласково, а только полной формой имени. «Вагата, подойди ко мне». — звучало для Вэгги больше как приказ от строгого опекуна, чем простая просьба любящей партнёрши.

***

— Мне несомненно жаль, что ты попала в такую ситуацию, — Вэгги привёл в себя сочувствующий тон женщины. — Но мы и так откладывали данную встречу несколько месяцев ради твоего полного восстановления, а ты пришла, так сказать, не в форме. — Лилит оценила девушку взглядом, остановившись на её лице и вглядевшись в него с лёгким прищуром. — Что? Что вы имеете в виду? — У Вэгги внутри что-то больно кольнуло после слов Морнингстар. Её лицо выражало непонимание, и даже лёгкий испуг. — Для начала позволь мне увидеть то, что у тебя за волосами. — Сердце девушки разогналось до скорости американских горок, и его стук отдавался неприятной пульсацией в самом животе. Ей хотелось тут же собрать вещи и в одних коротких шортах и топе убежать куда глаза глядят и ни о чём не думать. Разумеется Лилит знала о потери глаза Вагаты: такая травма, как у неё, приводит либо к слепоте, либо к полной потери органа. Отодвинув серый локон закрывающий недостоющий глаз, Вэгги уже знала слова Морнингстар наперёд и опередила её: — Я могу заказать протез под мой цвет глаз и…- Её снова перебили. — Дело не в этом, Вагата. — Лилит встала изо стола и начала медленно расхаживать вокруг него, обходя и Вэгги. — Не смотря на весь этот, — Женщина показала пальцами ковычки. — «Бодипотизив», что вдруг вспыхнул в нашей индустрии, я не могу тебя принять из-за своих личных стандартов. — Она выняла несколько образцов фотосессий её моделей. — Посмотри на этих девушек. — Морнингстар не касаясь фотографии указала на девушку изображенную на ней. — Они вытонченные, без единого изъяна, как и подобает модели, что ступила за мою спину. — Положив фотографии обратно, Лилит села в кресло и посмотрела на Вэгги. — Это прозвучит довольно циннично, но я не могу взять модель с недостающей частью тела. Я уважаю твоё рвение построить карьеру модели, но в моё агенство тебе путь закрыт, приношу свои извинения. — Ей действительно было жаль Вэгги, как-никак, она одного возраста с её дочерью, да ещё и пережившая такую трагедию. Как бы Морнингстар не старалась говорить как можно мягче, девушка уже не хотела её слушать. Дабы сдержать порывы агрессии, Вэгги впилась ногтями в собственные ладони. Её лицо на миг перекосило в гримасу отвращения и гнева. Она понимала, что Лилит права, и от этой мысли ей становилось ещё хуже. Морнингстар проводила Вэгги взглядом, когда та быстрым шагом зашла за ширму и в таком же темпе натянула уличную одежду на шорты с майкой. Женщина успела попрощаться перед тем, как дверь в её кабинет с громким хлопком закрылась. Вэгги искренне надеялась, что это её последняя неудача на сегодняшний день, пока не врезалась в высокую женскую фигуру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.