ID работы: 14455597

Не оставлю

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
      Боря откровенно говоря в шоке, когда Илья и Наташа впихивают ему деньги. Нахуя? Хенк и сам не знает. Ладно, хер с ними, сейчас волнует далеко не это.       Он провожает их стеклянным взглядом и скрывается внутри базы. По ощущениям хочется влезть на стену, выпустить себе кишки и умереть в страшных мучениях — настолько ненависть к себе застилает глаза и мутнит сознание. Хуже становится когда все проëбы резко напоминают о себе.       Вообще, Хенк проебался не раз, и даже не два.       Первый был лет пять назад, когда он встретил Кису: тот перевëлся из параллельного класса. Именно тогда Боречка Хенкин — прилежный и добрый мальчик превратился в Хенка, который вечно влипает в неприятности. Ну а потом было как у всех: первая сигарета, первая рюмка и первый косяк. Вместе с Кисой.       Второй был в тот момент, когда Боря распиздел отцу про трупы в Бухте, никого не предупредив. Всë вскрылось буквально вчера, разбитая губа по ощущениям останется вечным напоминаем.       Третий проëб же конкретной даты не имеет. Хенк и сам не понял, как исхитрился вляпаться такое говно. Киса стал вызывать... Противоречивые эмоции, которые лучшие друзья вызывать не должны. В какой момент это случилось — непонятно, кажется, так было всегда. Ваня казался Боре лучиком солнца, билетом в беззаботную юность и даже чем-то бóльшим... К Мелу или Генке он такого не испытывал никогда. Естественно, в девочек Хенкин когда-то и влюблялся, но это ощущалось по-другому. Кислова всегда хотелось стискивать в объятиях, трепать за растрёпанные кудри, а ещë больше хотелось залезть ему в душу, понять его изнутри в самом искреннем и чистом понятии этих слов. Чувствовал ли то же самое Ваня? Вряд ли.       Боря хватается за канистру с бензином. Проще будет сжечь все мосты раз и навсегда, чтобы база и их нéкогда дуэльный клуб не достались тем, кому достаться не должны. Прозрачная жидкость растекается по полу, мерзким запахом разъедает нос и горло изнутри. Хенк жмурится, но занятие не оставляет — он всë уже решил. Когда всë вокруг залито горючим, но есть возможность остановиться, Боря поджигает какие-то дрова, чтобы всë испепелилось на корню. Пол моментально вспыхивает. Это точка невозврата.       Вот горит диван, повидавший столько пьянок, блëва и наркоты, что представить страшно. Вот горит стол для аэрохоккея, который притащили невесть откуда. Вот полыхает и груша, которую вечно пиздил Киса.       Боря уходит, не оборачиваясь.       Голос в голове подталкивает вернуться, стать единым пепелищем с базой. Хотя нет, не просто с базой. Эта задрипанная постройка в каждом атоме хранила воспоминания о прошлом, таком тëплом и родном. Каждое возвращение туда было подобно празднику, давало уверенность в завтрашнем дне. Для парней это была своя крепость, которая, думалось им, переживëт и их самих. Но нет. Сейчас Хенк уничтожил последнее, что связывало его, Кису, Мела и Гену. Всë равно как раньше уже не будет никогда.

***

      Кислов спит на лавочке с Машей. Надо же, упиться настолько... Но об этом позоре Ваня подумает завтра. Сейчас вообще не существует ничего, кроме мертвецкого спокойствия, сна в пьяном угаре и Маши, сопящей под боком. Мела он не слышит.       Подскакивает Кислов только когда слышит выстрелы и крики вокруг, и то, не сразу. Кое-как он усаживает Машу, всë ещë сонную и явно невменяемую после всего выпитого.       Киса же по ощущениям протрезвел ровно в тот момент, когда всë залилось не только кровью бедолаги-Локона, но и Меленина.       На лице замирает гримаса ужаса, и он на ватных ногах подбегает к полумëртвому другу. В голове проносится лишь одна мысль — «Лишь бы выжил»...       — Да блять, хули вы сидите, скорую, срочно! Мел, Мел! — он трясëт тело, хлопает его по щекам и одним взглядом умоляет оставаться в сознании. Вся жизнь проносится перед глазами, а в груди щемит.       Не может всë так закончиться... Это ж Мел! Он не убиваемый, сама госпожа-фортуна ему покровительствует. Всë будет в порядке, и Киса в этом почти уверен. Ничего, сейчас приедут врачи, Егора откачают и всë вернëтся на круги своя.       Ярко-оранжевый свитшот же пропитывается красными пятнами, напоминает о реальности происходящего. Крутящуюся рядом Бабич, которая впала в истерию, впервые в жизни хочется не просто ударить, а сразу утопить, чтоб наверняка.       Ваня старается сохранять спокойствие — Мелу не станет лучше, если все начнут его оплакивать заранее. Только нужно не дать ему провалиться в вечный сон...

***

      На удивление скорая приезжает быстро, и Кислов вместе с Анжелой укатывает в больницу. Локона прямо в трусах тоже увозят с ними.       Телефон Кисы благополучно остался в рюкзаке и, к счастью, не промок после незапланированного купания с Машей.       — Блять, Анжела, звони родителям, — девушка кивает сначала на Мела, а потом на Локона, — да, и его тоже. Хотя нет, стой, я сам... — Ваня был в шоке с того, насколько трезво работает его мозг. Он вытягивает мобильник из кармана штанов Егора и без всяких сомнений вводит сегодняшнюю дату в качестве пароля.       Контакт «Отец» находится быстро, и Кислов сразу же звонит.       — Алло, Здравствуйте, это не Ме... Егор, это Ваня Кислов, да, да, да, его друг-наркоша. Я что хотел сказать... Егора в больницу везут, вы только не переживайте, — пауза затягивается, — пулевое ранение. В голову. Нет, это не розыгрыш! Бабич, давай, объясняй...       Анжеле Меленин-старший уже верит,и обещает приехать в ближайшую больничку как можно скорее.       — Я, конечно, права вам говорить не имею, но, смотрите, — молодой медбрат показывает на рану, к которой уже приложена сложенная марля, — пуля прошла не насквозь, задеты только скуловая и височные кости, жить должен... Но может неопределённое время проваляться в коме.       — Ебать, обнадеживающе...       — Не материтесь, пожалуйста. Ну а с этим... От ранения в колено ещë никто не умирал, обезбол ему вкололи — юноша отворачивается к окну, — так... А родственники же приедут? Родители? Есть необходимость нам самим звонить?       — Приедут, — Бабич гладит Мела по плечу, с надеждой вглядывается в его побледневшее лицо.       — Вот и отлично, — медбрат ободряюще улыбается, хотя сам едва держится.

***

      — Анжела, мои шмотки у тебя остались. Ты придумала, как мы обратно добираться будем?       Бабич всë ещë плачет, дëргает Кису за рукав.       — Ну Киса, может, ещë постоим..? Может нас всë-таки пустят...       — Блять, да ты заебла уже, успокойся. Нас не пустят, там его родители и врачи! Всë в порядке с Мелом, — нервы и так были на взводе, а подступающее похмелье начало давать о себе знать. До этого Ваня функционировал на чистейшем адреналине, — такси вызови.       — Скажи, тебе совсем насрать на Мела..?       Кислов держится из последних сил, чтобы не прикончить Бабич прям на месте. Он не срывается только ради Егора. И, всë же, кулаки непроизвольно сжимаются.       — Нет, мне нихуя не насрать! Не я же его годами динамлю! Или это окей? Ты хоть знаешь что он для тебя делал? Как он о тебе говорил? А ты, дура, блять, видишь всех, кроме него!       Анжела поникает и отворачивается, пытается вызывать такси. Ей определённо стыдно.       Машина приезжает, и парень садится на переднее пассажирское. Он откидывает голову назад и, кажется, вот-вот уснëт, но дел ещë очень много. Отрубиться прям на месте не дают мысли, лезущие в голову. За Егора страшно до дрожи в ногах, несмотря на слова медика. Хрен знает, как поведëт себя организм после такого... Ещë Генка куда-то запропастился и хуй его теперь найдëшь. За проëбанную наркоту никто по голове не погладит, так что остаётся уповать на не слишком мучительную смерть Зуева. С Машей тоже получилось пиздец как некрасиво. «Нужно будет извиниться» — последнее, о чëм думает Ваня.       А вот про Борю Киса не вспоминает вовсе.

***

      Такси подъезжает к дому Анжелы. Времени уже около трёх.       Радость Кислова словами передать невозможно, когда он видит полицию и вспоминает об отсутствии запрещëнки при себе. Ну, хоть за это не прессанут.       Ваня уже направляется на поиски рюкзака и Маши, но его останавливает отец Хенкина.       — Кислов, это ты так Борю приложил?       — И вам доброй ночи, Константин Анатольевич. Вам бы отоспаться сначала, а потом только до людей докапываться, — он хочет язвительно улыбнуться, но получается слишком страдальчески.       — Так, ладно, потом это обсудим... — мужчина делает паузу, — из пожарки звонили. База сгорела.       — Ахуеть...       Киса срывается с места и бежит, путаясь в ногах, за угол дома, где по по воспоминаниям оставил свои вещи. Маша подождëт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.