ID работы: 14456123

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
37
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

✨🖤✨

Настройки текста
Примечания:
Регулусу было 11, когда он впервые увидел Джеймса Поттера. Это было похоже на удар молнии. Он был самым красивым человеком из всех, кого он видел. От его улыбки у маленького Регулуса засосало под ложечкой, а ладошка, которой он планировал пожать чужую, мерзко вспотела. Еле произнеся свое имя, он убежал наверх и заперся в своей комнате. Он не показывался оттуда весь день. И только когда за другом брата закрылась дверь, он смог покинуть место своего добровольного затворничества. Он планировал расспросить брата побольше об этом Джеймсе, но точно не показывать, что тот его заинтересовал.

✨🖤✨

Регулусу было 15, когда он наконец-то смог влиться в их группу. Спустя 4 года бесплотных попыток это сделать, Сириус наконец-то допустил его до друзей. Если бы не Джеймс, то он бы вообще туда не рвался. Но дурацкая детская симпатия не только не зачахла, а только еще больше крепла. Особенно, когда внешность Поттера стала терять детские черты. Он приобрел широченные плечи и длинные, подкачанные ноги. Его воронье гнездо приобрело форму и стало красиво оформлять лицо. Нелепые очки велосипеды сменились более классическими, округлыми. Но его поведение ни на йоту не изменилось, что в глазах Регулуса имело совершенно дурацкий шарм, который он одновременно и любил и ненавидел.

✨🖤✨

Регулусу было 16, когда в музыкальную школу пришла новая девочка Лили. Она была тоже в классе по скрипке и играла также хорошо, как и он. Это помогло им сблизиться, а на занятиях сольфеджио они садились вместе. Регулус обожал проводить с ней время. Она была совершенно очаровательная, веселая, умная, красивая. В целом, мечта любого человека. Если бы он не был до безобразия влюблен в Джеймса, может быть, он мог бы испытывать чувства к ней.

✨🖤✨

Регулусу было 18, когда он наконец-то решил познакомить свою лучшую подругу с остальной группой своих друзей. Он очень переживал об этой встрече и даже не мог спать накануне. Но то, что произошло, совершенно разбило его. Конечно, он никогда не тешил себя мыслью о том, что Джеймс когда-либо будет с ним. Во-первых, он никогда не планировал признаваться. Во-вторых, парень никогда не давал даже малюсенького намека на то, что он может быть заинтересован в ком-то, кроме девушек. Но даже с ними он особо близких контактов не вел и в каких-то отношениях замечен не был. Поэтому то, как общался Джеймс с Лили, повергло его в шок. А то, что Лили, обычно крайне равнодушная к парням, вела крайне оживленную беседу с ним, почти уничтожило Регулуса. Сидя рядом с ними, он ощущал себя третьим лишним. Ему безумно хотелось сбежать в слезах оттуда, но он был сильнее этого. Головой он понимал, что если они сойдутся, то будут идеальной парой - бойкая, яркая, добрая Лили и благородный, веселый, отзывчивый Джеймс. Он знал это как никто другой, но душа его болела. Ему было больно от того, что он по сути сам свел их вместе, толкнул в объятия друг друга. В таких мыслях он и провалился в тревожный сон на рассвете.

✨🖤✨

Регулусу было 21, когда Лили попросила его быть ее другом невесты. Это было ожидаемо, что когда-нибудь они поженятся, но это все равно был как гром среди ясного неба. Регулусу показалось, что он на секунду оглох, ослеп и вообще потерял возможность ориентироваться в пространстве. Джеймс с Лили начали встречаться спустя 3 месяца после знакомства. Они были словно сиамские близнецы, и Регулус был по-настоящему, по-человечески за них счастлив, что те настолько хорошо подходили друг другу. И вот теперь его лучшая подруга и его возлюбленный собираются пожениться, а он, Регулус, будет наблюдать за этим не то, что из первого ряда, а еще ближе. И так легко было бы представить, что это он и Джеймс стоят там у алтаря и дают друг другу клятвы в любви и верности. Но он был сильнее этого, он искренне обрадовался за них и поблагодарил свою лучшую подругу за оказанную честь. На свадьбе он рассказал вдохновляющую речь о том, как 5 лет назад познакомился с самой лучшей девушкой на свете, 3 года назад привел ее в их компанию, и вот спустя время они все находятся на этом прекрасном вечере, в котором соединяются два любящих сердца. А когда все мероприятия закончились, он попал домой и долго оплакивал свои глубоко спрятанные детские мечты о свадьбе с человеком, которого он любил уже 10 лет.

✨🖤✨

Регулусу было 25, когда он стал крестным для самой очаровательной малышки Кассиопеи, которая родилась с прекрасными рыжими волосами и ореховыми глазами, как у отца. Он безусловно любил маленького проказника Гарри, но Кассиопея была его малышкой. Он заплакал, когда впервые взял ее на руки, и он покупал ей все, что только она могла бы захотеть. Регулус был уверен, что своих детей никогда не заведет, поэтому Касс стала его отдушиной, которую он любил безусловной любовью.

✨🖤✨

Регулусу почти исполнилось 30, когда он торопился домой из торгового центра, в котором он купил подарок для своей крестницы. Через неделю у нее должен был быть день рождения, и он взял ей самое лучшее платье принцессы, которое только нашел. А также Лили попросила его зайти в кондитерскую заказать торт на день рождения, обязательно весь розовый и чтобы сверху был единорог и бабочки - все, что так любила Кассиопея. Внезапно в заднем кармане зазвонил телефон. Огромное количество сумок мешало достать его из заднего кармана. Регулус вот было потянулся взять трубку, но вот у самого большого пакета обрывается ручка, и все содержимое падает на землю. И что-то укатывается дальше по проезжей части. Мужчина метнулся это подобрать и не заметил, как прямо на него несется машина. Он услышал яростный звук клаксона, но сделать ничего уже не мог. На дорогу упало красивое розовое платье принцессы, а к другому концу тротуара отлетел телефон. На потухающем экране высветилась надпись: 1 пропущенный от Джейми

✨🖤✨

Джеймсу было 12, когда он впервые познакомился с ершистым маленьким Регулусом. Сириус мог долго жаловаться на своего младшего брата, который, по его словам, любил ему подгадить. Ему очень хотелось наконец-то увидеть этого проказника, и когда он смог с ним встретиться, Регулус не имел ничего общего с рассказами его старшего брата. Он был робким, немного пугливым и смешно смущающимся. Много позже он узнал, что мальчик на самом деле любил напакостить Сириусу, но в этом они не отставали друг от друга.

✨🖤✨

Джеймсу было 16, когда он упросил Сириуса перестать упрямиться и взять уже наконец-то Реджи в их компанию. За эти 4 года он успел лучше узнать младшего брата своего лучшего друга и он казался ему очень интересной личностью. С ним всегда было о чем поспорить, а Ремус, который иногда появлялся на площади Гриммо, потом готов был драться за возможность с ним увидеться, ведь только так он мог наконец-то обсудить все прочитанные им книги. Джеймс переживал о том, как Реджи вольется в их компанию, но он словно всегда был одним из них. И он был рад, что Сириус перестал упрямиться.

✨🖤✨

Джеймсу было 19, когда в один из дней Регулус привел Лили, самое прекрасное существо в мире. Он был полностью ей очарован, он не думал, что у Регулуса могла быть такая лучшая подруга. Диалог с ней был так увлекателен, что он почти полностью позабыл обо всем, но казалось, что Регулус, находившийся рядом с ними, чувствовал себя не в своей тарелке. У Джеймса даже возникло подозрение о ревности Регулуса по отношению к Лили, но он был не таким человеком, если бы ему не нравилось это, парень бы сказал об этом прямо. И потом мысль о Регулусе покинула его голову, и всем его вниманием завладела девушка.

✨🖤✨

Джеймсу было 22, когда он собирался жениться на самой лучшей девушке на земле. Он даже не был удивлен, когда Лили предложила Регулусу быть другом невесты. Джеймс на самом деле хотел поставить его со своей стороны, как и Сириуса, но посчитал неправильным забирать у возлюбленной ее лучшего друга. Во время самого бракосочетания его взгляд невольно несколько раз натыкался на Регулуса, который стоял почти напротив него. На его лице застыло довольно странное выражение, которое у Джеймса никак не получалось идентифицировать, и он размышлял о нем еще несколько дней после.

✨🖤✨

Джеймсу было 24 и 26 лет, когда он стал отцом двух совершенно прекрасных детей - Гарольда и Кассиопеи. Маленький Гарри был его копией, но с глазами любимой, а прекрасная дочурка щеголяла рыжей копной и смотрела на мир его глазами. Они с Лили сразу договорились, что крестным мальчика будет Сириус, а девочки - Регулус. И были совершенно довольны таким выбором. Сорванец Гарри души не чаял в Сириусе, а Касс любила Реджи больше всех на свете, она была его маленькой принцессой. Любой ее каприз исполнялся сразу же. Когда у нее возникали трудности, она всегда делилась ими с дядей Регом, который был готов достать ей Луну с неба, если бы ей так захотелось.

✨🖤✨

Джеймсу было 30, когда они с Лили поняли, что их брак больше не функционален. В какой-то момент они перестали быть любовниками и превратились в очень близких друзей, которые безмерно любили друг друга, но не так, как должны это делать муж и жена. В один вечер они решили обсудить это и пришли к выводу, что им следует развестись, а дети будут проводить одинаковое время в месяце с обоими родителями. Даже расставание на хорошей ноте не отменило тяжести происходящего и сложных попыток объяснить детям, почему родители больше не будут жить вместе. Теперь они чаще собирались в дружеской компании, чтобы Гарри и Касс легче пережили это событие. Они решили пока не рассказывать друзьям об этом, отложив до официального расторжения брака, которое могло занять какое-то время. В это время Джеймс стал обращать больше внимания на Регулуса, который помимо лучшего друга Лили, брата Сириуса и крестного отца Касс, был также его хорошим другом. Но удивительно, насколько тот был одинок. Джеймс никогда не слышал о том, чтобы он встречался с кем-то, а свободное время проводил либо с Касс, либо в исследованиях. И в нем было что-то таинственное, и как нельзя кстати всплыло то странное выражение на его лице во время свадьбы. Джеймс любил тайны и хотел разгадать Регулуса.

✨🖤✨

Джеймсу было почти 31, когда он решил позвонить Реджи и спросить, когда тот будет дома, чтобы обсудить нечто очень важное. Он хотел рассказать ему первому о том, что их развод с Лили произошел. И пригласить его на свидание, ведь ключ к разгадке той тайны, вручил ему Сириус, который напившись расчувствовался и сказал, что единственное, о чем он желает в своей жизни, это знакомство его брата с ним. Начав раздумывать об этом, он понял, насколько слеп он был. Но Джеймс совершенно не жалел о прожитых годах, он грустил лишь о том, что Регулус все это время был так катастрофически одинок. Но он планировал это исправить. Купив букет, он направился к дому Регулуса, чтобы пригласить его наконец на свидание спустя столько времени.

✨🖤✨

Джеймсу было почти 31, когда ему позвонил захлебывающийся в рыданиях Сириус. Регулусу было почти 30, когда он так и не узнал, что Джеймс полюбил его в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.