ID работы: 14456169

Монстрик Руби и мир людей

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интересное Окно

Настройки текста
Примечания:
      Это мои шёпот вы слышите в тишине тёмного парка. Это мои руки как мимолётное дуновение ветра треплют ваше плечо, а вы судорожно оглядывается, но не находите меня взглядом. Это я заглядываю к вам в окна ночью, а вы чувствуете мой тяжёлый взгляд.       Вы не подумайте, у меня нет цели вас напугать, я не для этого заглядываю в ваши окна. Мне просто интересно наблюдать за вами. Никого подобного вам я раньше не видел. За всё время я не встречал ни одного похожего друг на друга человека, хотя, у вас тоже есть схожие черты. ***       Это был первый раз когда я видел злобных средних людей. Они кричали друг на друга и у длинношёрстного из глаз текла вода.       В углу их комнаты стояло белое трюмо с разбитым зеркалом, на полу около него было разбросано много разноцветных флакончиков и какие-то стеклянные бутылёчки с сильно пахнущим содержимом, даже я, находясь за окном, чувствовал этот едкий, но приятный запах. Вроде бы этот запах вы, люди, называете запахом персика.       На диване справа от трюмо лежал маленький светящийся экранчик и короткошёрстный что-то кричал, тыкая в него пальцем. Наверно ему не понравилось как он светился. Мне это тоже не понравилось, какие-то полосочки с неразборчивыми символами всё прибавлялись и прибавлялись, а за ними слышался глухой короткий звон.       У очень потрёпанного шифоньера были открыты двери, и тряпки разных цветов, которые не лежали на его полках, валялись в непонятного мне происхождения коробочке ярко жёлтого цвета с какими то узорами. Я раньше видел похожие коробочки. Через другие окна я видел как люди видимо собрались покидать своё жилище и один короткошёртный тащил две таких, только у него они были зелёные и побольше.       Спустя время короткошёрстный подошёл к экранчику с всё ещё мигающими полосочками и швырнул его в ту же коробочку с тряпками, по периметру продвинул непонятную скользящую штуку и коробка закрылась. Чудеса. Мне было интересно наблюдать за ними, но когда они прекратили кричать стало скучно. Длинношёрстный плакал, а короткошёрстный достал какую-то дымящуюся бумажку сложенную в трубочку и пожёг. За окном стал расползаться дым и теперь вместо запаха персика я почувствовал едкий дым и отошёл от окна.       Я думал что больше ничего интересного там не произойдёт, но когда через несколько дней пришёл чтобы снова заглянуть в него, то короткошёртный жил уже с другим длинношёрстным. Тоже средним. У нового жителя были волосы по плечи и уже не чёрного, а белого с выцветше-жёлтым оттенком цвета. Прошлый человек мне нравился больше. Он напоминал мне маленьких людей. Они тоже плакали если на них кричали.       У людей есть тёплые многоэтажные коробки, которые они называют домами, уютные квартиры с большими створчатыми окнами, мебель на самый разный вкус и цвет, у них есть всё самое различное и интересное. Хотя мебель в большинстве своём однотипная, просто стиль разный.       А ещё мне хотелось бы выделить интересный вид их мебели. Четырёхногое, большое, непонятно, живое или нет существо с пушистым покровом, люди обычно лежат на нем, иногда по много часов в сутки. Для некоторых людей это становится местом обитания. Странно, но мне бы хотелось попробовать лечь туда. Может быть, это окажется приятным. А может и нет. Приходя рано утром под окна я могу наблюдать такую картину: средние люди не вставая с этого нечта берут в руки экранчик с рядом стоящей большой деревянной коробки и выключают какой-то звенящий из него шум. Шум бывает разным, и у меня никогда не получается угадать каким он будет. После этого они через не хочу принимают сидячее положение и нашаривают ногами какой-то предмет обуви. Вроде, если память меня не подводит, такая утренняя обувь называется тапочками. Люди используют её чтобы ноги не мёрзли. Странно, утром они ходят в тапках, а вечером без них. Это у них только для утреннего использования?       А ещё они живут стайками. Их стайки бывают большими и маленькими, вроде бы они называют это семьёй. В их семьях обычно два средних и один-два маленьких людей. Бывает с ними живут один или два старых человека. А ещё у них может быть даже три маленьких человека.       Маленькие люди постоянно что-то клянчат. Они всегда хотят есть и спать. А ещё они любят копаться в песке. Мне всегда нравились детские площадки. Там было интересно.       Средние в основном жалуются на свою работу, на то что им не хватает денег на их маленьких людей. Тогда зачем они их заводят?       Старые люди жалуются на шум, цены в магазинах и то, что им не всегда уступают места в длинной гусенице на колёсах. Почему они не могут просто сесть на пол как маленькие люди?       Раздумывая над этим всем и смотря в окно на недавно появившегося в нём среднего человека, мне от чего-то стало смешно, сам не понимаю от чего, и я закончил наблюдение.       Нет, не на совсем, просто моё внимание привлекли другие окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.