ID работы: 14456250

паучок.

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод одиннадцатый: доверять нельзя никому.

Настройки текста
Примечания:
Рано утром четвёрка прибыла на место заброшенного карьера. Жесткий промышленный ландшафт среди заброшенных зданий и ржавых машин заставляет окунуться в атмосферу СССР. Кира поправляя свои солнцезащитные очки планирует осмотреть местность на наличие видеокамер. Захарова исследует дорогу. Следы от машин сложно будет найти спустя столько пройденного времени, но она не теряет надежды обнаружить что-то и другое. У Виолетты задача следить за Лизой, которая уже всем недовольным видом показывает образовавшиеся раны от постоянно нацепленных на запястьях наручников. — Может попросишь свою любимую снять с меня это? — смотря вдаль произнесла Андрющенко. — Это меньшее, что ты сейчас можешь испытывать, поэтому не ной. — ответила Виолетта, и вышла из машины. Взгляд её был направлен на сосредоточенных Киру и Кристину. — У меня голяк — выкрикнула Захарова, возвращаясь обратно, и размахивая руками. — А у меня похоже что-то есть. Тут камера! — развернувшись, указательным пальцев направив на фаса здания, сказала Кира. Обнаружив неприметное здание, расположенное неподалеку, Кира и Кристина направились туда. У входа сидел седоволосый мужчина, затягивающийся сигаретой. Увидев направляющихся девушек, он приподнялся, и начал с любопытством рассматривать. — Доброго времени суток, уважаемый! Подскажите, не знаете, кто отвечает за камеру на том здании? — чётко произнесла Кристина. Из своего кармана она достала пачку парламента, вытащила оттуда одну сигарету и закурила. Протянув пачку к Кире, та отказалась. — Ну я отвечаю, а чё случилось то? — куря уже практически фильтр, мужчина выбросил сигарету в рядом стоящий железный бак. — Нам бы записи с камер глянуть. — продолжила Захарова. — А на каком основании, смеюсь просить? — На основании того, что мы из полиции. — Кристина потянулась к своему карму, достав оттуда служебное удостоверение и протянув его к лицу мужчины — Ну так что? Есть возможность ознакомиться? — Ну да, пожалуйста. — рукой направляет на дверь, приглашая войти внутрь. Обозначив за какой именно период девушкам требуются записи с камер, мужчина сделал копию и перенёс на флешку, которую Кира заранее подготовила. Вернувшись к машине, четвёрка отправилась к Медведевой домой. По приезде, Кира вставила флешку в свой ноутбук. Виолетта присела рядом с блондинкой, пока Кристина в очередной раз приковывала Лизу наручниками с батареи. Она слегка ослабила их зажим, когда увидела кровоподтёки на запястьях. Включив запись с нужного дня, они начали мониторить каждый кадр. — Вон человек приближается. — уткнувшись пальцем в экран произнесла Виолетта, из-за чего Кира вернула проигрывание на прежнюю скорость. — Пиздец, Кир, это мать твоя. — с выпученными глазами осматривала татуированную Кристина. — Но твоя мама вроде не левша. — Но у неё разная длина ног. — выражение лица Киры отвечало само за неё — отрицание, злость и шок. Просматривая дальше, они увидели, как за матерью Киры заезжает мужчина на чёрном фольксвагене. — Я же не одна это сейчас вижу? — Виолетта хлопает своими ресницами, стараясь поверить в происходящее. На записи помимо матери Киры, девушки заметили и Сашу. Саша подъехал к женщине, забрал у неё орудие убийства и уехал. Мать Киры, Елена Петровна, стала возвращаться в сторону особняка, где проходила свадьба. — Не могу поверить, что всё это наяву — с грустью произнесла Кира. Виолетта легкими движениями ухватила руки блондинки, медленно поглаживая, Малышенко наталкивала ту на мысль, что все хорошо, что они смогут справиться и с этим. Кристина не хотела прерывать их, но понимала, что чем дольше они оттягивают, тем нарастает риск непредвиденных последствий. — Нам нужно передать запись и браслет в полицию. Одного только не понимаю, если Саша заодно с твоей матерью, какой разлад произошёл между ними, что он сейчас в больнице? — Не знаю, Крис. Знаю только одно: неважно насколько эти люди нам близки, они должны ответить по заслугам. Виолетта, мы сможем оставить вас с Лизой тут, пока с Крис отвезем улики? Виолетта одобрительно кивнула.

***

Кристина и Кира сели в чёрную волгу и направились в отделение полиции. За ними последовал черный внедорожник, поджидавший у дома. После нескольких минут езды, Захарова обратила внимание на слежку, и попросила Киру свернуть в другом направлении. Убедившись, что машина действительно следует за ними, обе поднапряглись. — Попробуем оторваться. — нога обильнее нажимала на педаль газа. Машина, следовавшая за волгой тоже стремительно набирала скорость, и пыталась подровняться с машиной Медведевой. Кира заворачивала в переулки, и возвращалась на скоростную трассу, но оторваться не получалось. В какой-то момент внедорожник стал вплотную прижиматься к машине Киры, задевая толчками. Заприметив перекресток Кире на ум пришло, что резкий разворот может помочь, но как только блондинка применила эту махинацию, в них со всей силы влетает преследовавший. Волга переворачивается несколько раз, из-за полученных повреждений машина начинает молниеносно возгораться. Медведева с трудом приходит в себя, обращает внимание на бессознательную Захарову и замечает обильный пожар. Она кое-как выбирается из машины, пытаясь подняться и вытащить подругу. В голове всё плывет и ощущается сильная боль. Любопытные зеваки, ставшие свидетелями инцидента, даже не планируют предложить свою помощь, а смиренно стоят и запечатлевают на камеры своих мобильных телефонов. Добравшись до пассажирского сидения, Кира отцепляет Кристину и вытаскивает из автомобиля. Еле дотащив, и себя, и бессознательную Кристину, подальше от машины, волга взрывается. Водитель чёрного внедорожника, лицезрев эту картину, просто удаляется прочь с места происшествия.

***

Виолетта вышла из ванной комнаты и увидела, что Лиза протирает свою руку. Девушка как-то каким-то образом смогла избавиться от оков наручников. — Как? — недопонимающее произнесла Виолетта. — Вывихнула большой палец — дьявольской улыбкой сообщила Лиза — Тебе, кажется, пора бежать — схватив кухонный нож, Андрющенко демонстративно прокручивала его в своей руке. Виолетта от растерянности кинулась куда глаза глядят, а Елизавета лишь упитывалась истерическим смехом. Ей понравилось наблюдать за испугом и беззащитностью бедной Виолетты. Вслед за ней она не кинулась, поэтому, когда Виолетта добежала до ближайшего поворота за домом, она остановилась, поняв, что был какой-то отвлекающий манёвр.

***

Прибывшая на место аварии медицинская бригада осмотрела Кристину, усадив её в карету скорой помощи. Девушка сильно ударилась головой, отчего было много крови. Медведева, которая по чистой случайности сумела сгруппироваться, отделалась небольшими ссадинами и лёгким испугом, а на боль в голове уже не обращала никакого внимания. Мимо аварии проезжала Рони Вербицкая. Заприметив знакомые лица, короткостриженая тут же остановилась и выбежала навстречу к Кире. Спрашивая о самочувствии, Рони предлагала свою помощь. — Вероник, не уверена, что могу тебе доверять, но мне больше некому обратиться за помощью. — Медведева так же вытирала кровь со своего лица салфеткой. — Мы, конечно, не близкие друзья, но я думала, что доверие у нас к друг другу имеется — с грустью в глазах произнесла Вербицкая. — Не обижайся, но сегодня я узнала, что родителям даже доверять не могу, поэтому под сомнением каждый. Почему ты хотела любым способом посадить Виолетту? — Приказ сверху был. Я следовала ему. А к чему такие вопросы? — Какова вероятность, что я могу не доехать живой до отдела, если у меня имеется сто процентное доказательства того, кто реальный убийца моей сестры? И какова вероятность, что эту улику не уничтожат? Рони осмотрела перекрёсток, а после взяла Киру аккуратно за локоть, и потянула за собой, следуя к машине. — Я тоже всегда сомневалась, что Виолетта убийца. У нас есть небольшая группа людей, которая тайно расследует это дело. Мы знаем… — поведала Рони, сев за руль своей машины. — Без меня никуда не поедете! — открывая заднюю пассажирскую дверь, в машину заползала Захарова, держась за окровавленную голову. — Бог ты мой, может тебе всё-таки в больницу? — Рони изрядно испугалась, но поняв, что это Кристина, тут же успокоилась. — Нет, я уже написала отказ от госпитализации. Я в норме. Я Киру одну никуда не отпущу, особенно после того, как нас пытались убить. Тебе, к слову, я тоже не доверяю. Кире поступил звонок от Виолетты, который она тут же взяла. По телефону Малышенко сообщила о случае в квартире. Сообщив Рони, они немедля направились к ней.

***

— Что с вами случилось? — Виолетта оглядывала взглядом, что Киру, что Кристину. — Пустяки, забей. — вырвалось у Кристины. — Простите меня, я не уследила, как она вырвалась из наручников. Я сейчас понятия не имею, где она может быть. — боясь посмотреть в глаза каждой, Виолетта лишь уставилась в пол. — Паучок, ну ты чего? Она ненормальная — Кира подошла, обхватив руками Виолетту, и прижав к своему телу — Самое главное, что ты в безопасности. Слышишь? Ты — главное. Вербицкая напомнила, что у них есть дела, и что лучше не терять время. Загрузившись в очередной раз в машину, Рони повезла девушек к месту из тайного штаба. Добравшись благо без лишний приключений, уже через тридцать минут перед глазами девушек предстало небольшое одноэтажное заброшенное здание. Пустив короткостриженую вперед, Захарова мотнула головой, чтобы Виолетта и Кира держались позади, рукой параллельно заведя за спину табельное оружие. Войдя в помещение с опаской, их встретила группа из шести человек, тут же отложившая все свои дела и осматривая прибывших. Каждая обратила внимание на множество ноутбуков, доску с предположительными доводами и известными фактами. По середине красовалась, если так можно сказать, фотография Виолетты со знаком вопроса. — Кирилл Геннадьевич, думаю у нас прибавление. — подойдя к столу, а после развернувшись к тройке стоящих у входа, проговорила Вербицкая. — Самые главные фигуры этого дела, ожидаемо-ожидаемо. — сурово произнес мужчина, лет шестидесяти. — Проходите, чё ссыте? — У нас есть информация, что в преступлении твоей сестры замешаны твоя мать и Александр. Тот самый, который пострадал в твоей квартире, Кристин. — контактировала Рони. — Чем докажите, что мы можем вам доверять? — с опаской произнесла Кира. — Тем, что мы, как — минимум, работаем над делом Виолетты. А могли бы просто следовать версии, что убийца она. Но очень много несовпадающих фактов. Так же у нас есть запись, где наглядно видно, что за рулём черного фольксвагена сидит Саша, а к нему подходит Елена — твоя мать. И ещё, мы почти на все сто уверены, что работали они не вдвоем, а втроем. — сказал Кирилл Геннадьевич. Переглянувшись между собой, Кира и Кристина поняли, что терять им больше нечего. Пора довериться судьбе. — У нас тоже есть эта запись, а ещё в квартире Кристины мы нашли этот браслет. И думаю, что всё-таки третий сообщник — это Лиза Андрющенко. — Давайте сюда, мы исследуем. У нас тут не супер-крутая, но как-никакая лаборатория имеется. А что на счет вашей версии третьего сообщника, есть какие-то основания? Кирилл Геннадьевич забрал пакет с находкой, и передал миловидному рыжеволосому парню, который тут же принялся изучать улику. — Да, вот. — Кира достает из своего портфеля черный пакет с содержимым — Мы обнаружили пистолет и самодельное оружие. А ещё, незадолго до нападения на Сашу, она позвонила и сообщила, что едет в эту квартиру. Но по каким-то непонятным причинам, осталась дома. Считаем, это был план нас выманить или отвезти от себя подозрения. — Понятно, что ничего не понятно. Ладно… — Кирилл Геннадьевич вернулся на своё место и присел на стул — С нами в команде работает ещё один человек. Он занимает не последнюю должность в следственном комитете. Он, к слову, и организовал эту группу — до тошноты справедливый человек. Сразу понял, что Виолетту вашу подставить хотят. Как только мы найдем все недостающие улики и всех причастных, то должны сообщить ему. Он запустит это дело вновь. — Нам нужно организовать охрану у палаты Саши. Думаю, они что-то не поделили, раз и на него напали. Он может быть полезен. — сказала Кристина. — Мы уже обо всём позаботились, в больнице дежурит наш человек. — утверждала Рони. После произнесенных Рони слов, у Кирилла Геннадьевича зазвонил телефон. Взяв трубку он перевел взгляд на Захарову. Ответив парой короткими фразами, произнес: «Александр ваш в сознание пришел».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.