ID работы: 14456250

паучок.

Смешанная
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

эпизод двенадцатый: финал.

Настройки текста
— Александр, расскажите, что вы знаете об убийстве на свадьбе. Кто ваши соучастники, как долго вы планировали совершение преступления, и какой мотив вы преследовали. — Кирилл Геннадьевич открыл свою папку, в которой хранились листки размера A4 и ручку, готовясь писать под диктовку. — Я никого не убивал… — монотонно проговаривал Александр, горлом издав звук, будто поперхнулся. — Это не отменяет того факта, что вы являетесь соучастником преступления. — Какие у меня привилегии, если я вам расскажу всё? — Александр бросил взгляд на рядом стоящую Кристину, находившееся на спиной Кирилла Геннадьевича. Увидев взгляд, девушка тут же перенаправила свой на дверь, воздерживаясь от нежелательного контакта. — Привилегия у вас только одна — это не получить смертный приговор.Вы же сам сотрудник СК, будто не знаете, как работают наши законы… Или вы будете наставить на своей невиновности, несмотря на то, что получали взятки, поспособствовали в совершении преступления, скрыли и подделали улики, и укрывали преступника? — слегка раздражительным тоном проговорил Кирилл Геннадьевич. — Я понял. — Александром был сделан глубокий вдох. — Твой дед, Кира — мужчина перенаправил взгляд на Медведеву — Подготовил завещание, в котором сказано, что в случае его смерти, он завещает все акции его больнице Ольге, твою мать, разумеется, такой ход событий не понравился. Она предложила мне сделку, зная о моих финансовых трудностях. От меня требовалось лишь спрятать улику, не более. — Вы ненормальные! Из-за какого-то ёбанного завещания, вы убили людей! — вырвалось у Киры. — Кира! Я понимаю твои чувства, но давай будем держать себя в руках. — сдержанно произнес Кирилл Геннадьевич. — Что дальше? — Мы не планировали подставлять Виолетту. Она сама дура зашла в подсобку и заорала, как резаная, привлекая к себе всё внимание. Конечно, все стали думать импровизированно. Нами было принято решение свалить всё на нее, тогда это считался самым оптимальным вариантом увести подозрения и избавиться от улик. — Куда вы дели орудие убийства? — Выкинул в реку. Вы его уже не найдете. Кирилл Геннадьевич был приятно удивлен тому, что Александр так ловко идет на контакт. Поэтому продолжил задавать вопросы, касательно дела. — Что вы можете рассказать о Андрющенко Елизавете? У нас также есть все основания предполагать, что вы работали втроём. — Эта дура… — Саша слегка усмехнулся — Она поехавшая больная дура! Когда мы обсуждали с Еленой план действий, Лиза как-то об этом узнала и стала нас шантажировать. Сначала мы хотели избавиться и от неё, но поняли, что это лишь усугубит ситуацию, тогда взяли в долевую. Она спит и видит, как встречается с Кирой, поэтому мы согласились дать ей, что она хочет. Я безумно влюблён в Кристину, и мы планировали «любовью» заставить их забросить поиски настоящего убийцы, но кто же знал, что Кира влюбится в убийцу своих родственников. По логике, она должна была возненавидеть её. Из-за этого наш план пошёл крахом, Лиза отбилась от рук и действовала самовольно. — Я не выдерживаю весь этот бред. — шёпотом проговорила Захарова, но расслышали все присутствующие в кабинете. — Почему на вас напали? — отводя свой взгляд от отвлёкшей Кристины, возвращая его на Александра, задал вопрос Кирилл Геннадьевич. — Кристина попросила заехать к ней домой и проверить Виолетту. Дверь была открыта, я зашёл. Позже туда явилась Елена… Она хотела убить Виолетту, подстроив самоубийство, так как узнала, что она занимается селфхармом. Но меня это не устроило. Мои руки и так в крови, я не хотел был соучастником ещё одного преступления. Пытался её отговорить, из-за чего мы повздорили. Когда я хотел уйти, она меня окликнула, я не ожидал, что в меня вонзят нож. Дальше я отрубился. — Наумов Александр Петрович, вы обвиняетесь по статьям УК РФ 34, УК РФ 303, УК РФ 316. Совсем скоро вас переведут в СИЗО, где вы будете ожидать судебный процесс. Сбегать не рекомендую, больница патрулируется нашими людьми. Далее все присутствующие покинули палату. Виолетта, ждавшая в коридоре, бросила взгляд на Киру и Кристину. — Он во всём сознался. Справедливость на нашей стороне. — проговорила Кира, рукой поглаживая шатенку по плечу. Захарова в этот момент лишь кивнула в ответ. Кирилл Геннадьевич совершил телефонный разговор, в котором дал команду опергруппе и затребовал ордер для задержания Елены Петровны и Елизаветы Андрющенко. — Неужели это дело подходит к концу… — тихо сказала Виолетта. — Нам нужно было объединится сразу же, но мы не могли вам доверять, сами понимаете, почему. — с улыбкой произнесла Рони, подойдя в этот момент к девушкам. — Ну что, девчат, встретимся в суде. Кир, соболезную и держись. Тебе предстоит пройти через многое, дело будет громче обычного. — сказал на последок Кирилл Геннадьевич, и планировал покинуть больницу. — У неё есть мы. Она не пропадёт — контактировала Захарова.

***

Мать Киры задержали, Александра после поправки доставили в СИЗО. Единственный человек по этому делу, которому удалось скрыться стала Лиза. На неё поиски бросили все силы оперативной группы, которые прочесывали леса, гостиницы, заброшенные дома. Ориентировки были отправлены в ближайшие города. К большому удивлению, даже отец Елизаветы выделил свои людей, обозначив, что не потерпит в семье преступников. Как и пророчил Кирилл Геннадьевич, дело оказалось очень громким. Репутация Медведевых сильно пострадала. Киру уволили из адвокатской конторы, что было логично, так как организация боялась в получении клейма. Отца Киры попросили написать заявление по собственному из прокуратуры. Досталось всем родственникам Медведевых, которых либо уволили, либо понизили в звании. Благо, ранее заработанные деньги, позволяли им существовать и дальше. Однако заполучить доверие жителей города им теперь будет затруднительно. И казалось бы, в чём виноваты они, раз преступление было совершенно лишь одним членом семьи? Реальность такова, что людей это не волнует. Судебный процесс подошёл к концу. Судьёй было вынесено решение о пожизненном заключении Елены Петровны и Александра Наумова, без права на апелляцию.

***

Прошло несколько лет. Кира и Виолетта готовились к свадьбе. Все эти два года они наслаждались каждым днём с друг другом, и практически ни разу не ссорились. Кристина и Рони, на удивление всем, начали отношения. Сам городок Шуя стал более открытым, красочным, светлым. Казалось, что свет в конце туннеля они не заполучат никогда, но со временем люди осознали, поняли, и оставили своё предвзятое отношение к семье Медведевых. Некоторым даже позволили вернуться на свои рабочие места на предыдущие должности. Кире, к слову, тоже, и она бы вернулась, если бы не познала новое хобби. Теперь, она, как и Виолетта, учится на дизайнера-архитектора, и вместе с любимой ездит на выполнение различных заказов. — Ты такая красивая. — Войдя в комнату произнесла Кира. Её глаза светились ярче обычного, когда она увидела Виолетту в белом платье. Оно было нежным, воздушным, и чертовски идеально подчеркивало фигуру Малышенко. — Вообще-то, увидеть невесту до свадьбы — плохая примета, Кир! — Виолетта тут же постаралась прикрыться всем, что попадалось ей под руку. — Это говорилось про жениха. Про невесту в приметах не слова. — Кира подошла к возлюбленной, обхватив её в свои объятья и рассматривая каждый миллиметр тела. — Но всё же… — Не успела Виолетта договорить, как к её губам прильнули губы Киры. Поцелуй был насыщенный яркими красками любви и заботы, отчего бабочки в животе бушевали точно так же, как и при их первом поцелуе. — Люблю тебя безумно. Рада, что сегодня ты станешь моей женой. — Кира поцеловала Виолетту в правую щеку, а после делала шаги назад, не отрывая взгляд от любимой. — Я тоже тебя люблю, но ночью ты у меня получишь за то, что увидела меня до свадьбы. Как бы там не было, но это соу соу. — улыбалась во все тридцать два зуба Малышенко. — Уже натерпится получить наказание. — С издевкой произнесла Кира, после чего покинула комнату. Торжественный зал уже был готов. Отец Киры, Кирилл Геннадьевич, Рони и Кристина располагались на первом ряду, как самые почётные гости. Регистратор, аниматоры и ведущий, уже были готовы к свадебной церемонии и ожидали самых главных гостей — невесту и невесту. Рони выпала честь быть свидетельницей Виолетты, в то время, как Кристина была свидетельницей Киры. — Вот она, вот она! — вставая со своего места проговорила Кристина, увидев, как Кира торопливо подходит к алтарю. — Ну что, подруга, ни пуха, ни пера! — К чёрту. — локтём слегка стукнув Кристину ответила Кира. Рони тоже встала к своему месту, ожидая выход Виолетты. Её волнение, кажется, было видно всей публике. Вербицкая переживала, так как никогда раньше не являлась чьим-то свидетелем, и хотела сделать всё на пять с плюсом. Все затаили дыхание, когда заиграла свадебная музыка и на горизонте появилась Виолетта. Свадебная арка украшена цветами всех оттенков радуги, символизируя радость и гармонию. Природа сама кажется отражать счастье этого дня, подарив им ясное небо и ласковое солнце. Гости смотрят с улыбками на лица молодоженов, разделяя их радость и желая им счастья во все года. В этот момент, когда они обмениваются клятвами любви и верности, весь мир кажется остановившимся, чтобы отметить этот прекрасный момент в их жизни. Свадьба двух любящих сердец стала источником вдохновения и примером истинной искренней любви для всех, кто присутствует на этой незабываемой церемонии. — Вы можете поцеловать друг друга — сказала девушка-регистратор, после того, как Кира и Виолетта обменялись кольцами. Они заключили друг друга в поцелуе, который через секунду был отвлечен выстрелом. Многие гости в суматохе закричали, испугавшись о того, что произошло. Кирилл Геннадьевич приподнялся, активно рассматривая толпу, после чего его взгляд зациклился на знакомом для всех человеке. Все из присутствующих обратили внимание на стрелка, которым оказалась Лиза. Лиза, которую все эти два года не могли найти, была явно не рада такому исходу событий. Её зловещая улыбка была направлена на Киру, а в руках уверенно держался пистолет. — Вы думали, что я вам позволю так со мной поступить? Кира, ты — моя! — крича и со слезами на глазах произносила Андрющенко. Кира прикрывала Виолетту своим телом, пряча любимую за собой. — Елизавета, не совершайте ошибку, положите оружие на землю и сдайтесь. — пытался вразумить Кирилл Геннадьевич, рукой аккуратно, чтобы не заметила Лиза, тянулся к своему табельному оружию. — Лизок, правда, не совершай глупостей. Ты же не такая. — выкрикнула Захарова, рукой делая движения, похожие на успокоения. — Нет, я такая! — Лиза говорила весьма чётко, не убирая зловещую улыбку со своего лица. — Если Кира не будет моей, то она не будет ни чьей. — Лиз, подожди, давай поговорим... — сказала Кира. Однако, в этот момент Лиза уже направила пистолет на Киру и зажала курок. Кирилл Геннадьевич оперативно вытащил своё оружие и поразил «мишень». Выстрелив несколько раз в Андрющенко, отчего та молниеносно рухнула на землю. Толпа начинает кричать и разбегаться в разные стороны, мужчины пытаются укрыть своих дам. Убедившись, что стрелок поражен, все бросают свои взгляды на молодоженов. Перед Кирой стоит Виолетта, закрывшая её собой. Из взгляды прикованы к друг другу. На спине Виолетты появляется ярко-алое пятно, которое стремительно разрастается. Шатенка не удерживается на ногах и падает. Рони в этот момент бросается к ней. Кристина, планировавшая сделать то же самое, бросает свой взгляд на Медведеву, увидев, что у той в районе груди так же виднеются кровоподтеки. — Вызовите скорую. — кричит Вербицкая, снимая с себя пиджак, стараясь остановить кровь из тела Виолетты. Кира подкашивается, и также не удержавшись на своих ногах, падает. Кристина её подхватывает уже практически у земли. — Кира, Ви, не смейте, слышите? Если вы меня бросите здесь, я вам этого не прощу! Вызовите чёртову блять скорую, быстрее! — рукой зажимая рану Киры, кричала изо всех сил Кристина. — Я звоню-звоню. — пытается взять себя в руки отец Киры. Дрожащим голосом и трясущимися руками он пытался набрать номер скорой помощи.       Кира и Виолетта не отводили взгляд друг друга до последних своих вздохов. Этих двух любящих сердец пронзила и забрала в другой мир одна единственная пуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.