ID работы: 14456334

Универсальная Ролевая Система Грега: Save&Load

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
6 февраля 2011 года Тело Воды и монотонная работа отупляли и приглушали горе, но оно никуда не делось и нахлынуло с новой силой, стоило только Грегу прервать свои труды. Зачем стараться? Для кого? Для чего? В чем был смысл всех действий и метаний, если он даже не признался Тейлор, как собирался? Все это накрывало Грега, словно одеялом и вода будто превратилась в кислоту, разъедающую его изнутри. Грег ощутил, что сходит с ума и Система откликнулась на его состояние. Квест "Танкер" провален! Квест "Добрый Ковбой" провален! Награда за частичное выполнение - 15 ОК! Получен недостаток! Маниакально-депрессивный! Получен недостаток! Самоуверенность! Получен недостаток! Лень! Получен недостаток! Рассеянность! Получен недостаток! Одержимость: Тейлор! Преимущество "Невозмутимый" отключено! Преимущество "Сильная Воля" отключено! Да, все так, подумал Грег, опускаясь на берег и ощущая, как его покидает желание что-либо делать. Что-то внутри тянулось бежать за Тейлор и хватать ее за ноги, но другой недостаток, депрессия и вытекающее из нее бессилие, лень, взяли верх. — Я хотел как лучше, - прошептал Грег, ощущая, как по щекам бегут слезы. Он столько старался и теперь вдруг осознал, что старался недостаточно и делал не то. Это разрывало его изнутри, жгло, сводило с ума и так бы оно и случилось, но бессилие и депрессия не давали вскочить и покончить с собой. Словно Грег выбрался не на сушу, а прямиком в ад, и его жгло и терзало изнутри, как наверняка мучилась Тейлор и это тоже сводило с ума, но на другой лад. Ведь он обещал ей помочь и опять провалился! Грег вспомнил, что у него есть запасные очки - для кого он их сберегал? Для Тейлор? Нет, для себя, ведь о Тейлор он даже не думал и сейчас это ранило Грега. Подобно зверю, попавшему в капкан и пытающемуся отгрызть себе ногу, он бездумно потянулся выкупить недостатки и увидел, что эта опция заблокирована Системой. Грег вспомнил, из-за чего и когда он получил силы и мысленно застонал. — Кто это у нас? Лужа в костюме? — Нет, это Ковбой растекся кучкой дерьма! — Какой подарок на прощание! — Мочи его парни! Появившаяся группа куда-то очень спешила, скорее всего они хотели уплыть из Броктона - захватить исследовательское судно? Грег даже попытался встать и дать им отпор, но не смог, не нашел в себе сил. В него стреляли и пули дырявили костюм, пробивали насквозь воду, а Грег лишь лечил себя машинально, не в силах дать отпор. — Надо сжечь его! — Сжечь! — Как ты собрался жечь воду? — Обольем его бензином! — Смотрите, он уже обоссался! Грег лишь вздыхал, не собираясь сопротивляться. Возможно, даже не следовало бы лечить себя, пусть уже убили бы его и дело с концом. Все равно, он не справился, не смог, хотя почти месяц пребывал в заблуждении, что сейчас как ух! Вместо уха вышло нечто совсем иное и нецензурное. Но поджечь его и спалить, а также расстрелять повторно не успели. Появились те, от кого убегали бандиты, и Система вдруг, словно желая подбодрить Грега, выдала ему еще одно сообщение. Квест "В этом городе новый шериф" выполнен! Награда 100 ОК! Но Грега, растекшегося депрессивной лужицей, это не обрадовало. Хотелось стечь в залив и раствориться в нем навсегда. Что дальше? 1) Стечь в залив. Шанс на успех: 100%. 2) Остаться на берегу и депрессировать там. Шанс на успех: 100%. 3) Ничего не делать, пока само не пройдет. Шанс на успех: 100%. 4) Покончить с собой. Шанс на успех: 100%. 5) Размышлять о бренности бытия. Шанс на успех: 100%. Выберите 1 из 5 ======= Броски недостатков Грега: 1д6 - 5, у него депрессия Лень: 13. 17. Рассеянность: 13. 4. Грег отчетливо осознает, что происходит, но ему лень действовать / заедает депрессия. Одержимость: 13. 14. Грега тянет к Тейлор, но лень / депрессия берут верх. СС срабатывает и появляется группа имперцев - последняя в городе, пытающая сбежать и попутно нагадить Ковбою с работами над танкером. Грега с Телом Воды расстреливают - не слишком успешно - имперцы теряют темп и их успевают схватить. Грег продолжает предаваться депрессии на берегу, начхав на все остальные планы, потерявшие смысл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.