ID работы: 14456610

Когда солнце сядет за горизонт

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Единственное, что на тот момент было близко это открытая дверь машины, и парнишка, протягивающий мне руку. Мир рушился с каждой секундой и эта рука символизировала, своего рода, спасение от всего ужаса происходящего. В шоке я пробыла недолго. Пары секунд хватило, чтобы дотянуться до рюкзака и подать руку. Машина рванула как только я оторвалась от земли. За окном царила атмосфера смерти. Транспорт то и дело шатало из стороны в сторону, а каждая кочка воспринималась ни что иное как ещё одна жертва мирового кризиса, лежащая на пути. Я всё смотрела в окно. Будто мой взгляд менял происходящее, будто мир избавлялся от зла. – Пристегнитесь. – мужчина за рулём напрягся, после чего послышались щелчки ремней безопасности, коим воспользовалась и я. Машину начало раскачивать из стороны в сторону. По дверям прокатился грохот, но все молчали, будто не было в их глазах страха и не боялись они выйти наружу. Большая туча умерших людей осталась позади, но всё тянула к нам руки. Теперь смерть оставляет живую оболочку ходить и забирать с собой выживших. Мёртвые хотят есть живых. Дорога стала ровнее, под колёса перестали попадать препятствия, а местность стала уходить от городской. По одну сторону лес, по другую поле. Скорость транспорта начала снижаться и я повернулась в сторону водителя. Пробка. Позади нас остановилась ещё пара машин. Вдалеке было видно людей, вышедших на дорогу. Они разговаривали, ждали когда можно будет проехать. – Это ловушка. Мы тут как на ладони. Нужно уезжать, – пассажир спереди впервые заговорил. Все в машине почувствовали его волнение. – съезжай с дороги. Нам надо убираться. Недолго думая, водитель вывернул на лесную тропу, оставляя другие машины дальше ждать моря погоды. Мы с лёгкостью проехали по прокатанной тропе и вскоре вывернули на дорогу, идущую параллельно недавней трассе. Видимость была превосходная и все ненадолго выдохнули. Мужчина с переднего сиденья, за которым сидела я, неожиданно повернулся в мою сторону: – Ну, Мисс-ступор, что скажете? Я Итан, это Йен, – водитель, не поворачиваясь, поднял руку в приветствии. – это мои племянники Луис и Лео. – он перечислил их от старшего к младшему и оглядел меня. – Рин. Приятно познакомиться. – Взаимно. – он улыбнулся и сел на место. В тот момент я осознала, что они оба одеты в военную форму. – Мы раздобудем хорошее место для ночлега. Видишь ли, мы собирались съездить с парнями на рыбалку, а тут на тебе на. Конец света. – казалось, для него это смешная шутка. – У нас есть всё необходимое, чтобы выжить. Что с твоей семьёй? Его глаза уставились на меня через зеркало заднего вида и я вышла из мыслей: – Они.. их нет. Я не знаю, в общем. Немного погодя он цыкнул: – Ничего, с тобой всё будет нормально. Я продолжила смотреть в окно на мелькающие лесные деревья. Это и позволило мне немного задремать. Кто-то с кем-то говорил, я слышала и слушала их диалоги ни о чём. Голоса детей были не так слышны, они явно были напуганы, но всё ещё держались на уверенности своего отца и дяди. Время потянулось быстро и открыла глаза я уже в сумерки. Машина съезжала с дороги в проезд между деревьями. Проехали по тропе и остановились на участке. Его явно покинули совсем недавно, ворота настежь, как и двери в дом. Йен и Итан вышли осматривать территорию с пистолетами в руках, пока остальные молча наблюдали за ними из машины. Одна из дверей открылась и я услышала долгожданное: – Чисто. Дом оказался двухэтажным, обширным. Жилых комнат было 4 и мне любезно дали отдельную. Это оказалась ранее комната девушки, явно молодой. Фотография на комоде свидетельствовала о наличии сына, но никого больше. Только она и её сын. Нужных вещей у неё оказалось довольно много для апокалипсиса. Начиная с сумок, в которые можно всё складывать, заканчивая одеждой, средствами гигиены, аптечки и всего другого по мелочи. Время шло быстро и приблизилось к ужину. На ужин у нас была гречка, благо газовый баллон был полон и получилось сварить поесть. Стол на кухне был большим, поэтому всем хватило места. Наблюдая за их семьёй, я поняла, что сыновья выращены в военных условиях, но любимы и воспитаны достойно. Отец и дядя действительно много уделяют им времени. Я посчитала это чем-то удивительным. Не всегда и не везде родители на столько заинтересованы детьми. – Вероятно, останемся на какое-то время тут. Если хозяева вернутся, мы разберёмся. А сейчас отбой. – он поднялся из-за стола и стал подбадривать детей к тому же. Каждый по очереди помыл посуду и в каком-то странном темпе, похожем на марш, все ушли по комнатам. Чего не скажешь обо мне. Я помыла за собой тарелку, села за стол и сфокусировала своё внимание на лежащем пистолете. Он показался мне слишком большим, слишком тяжелым. Итан поднял его и покрутил, рассматривая с разных сторон: – Замечательный пистолет, всю войну со мной прошёл. – Не забивай ей голову войной. – после недолгой паузы он собрал руки в замок и посмотрел на меня серьёзно. – Что было с тобой до того, как мы тебя забрали? Я уткнулась глазами в стол, роясь в воспоминаниях. Слишком много произошло, чтобы я забыла что было до: – Я должна была.. должна... Прийти домой. Со школы. – Ты чего-то не договариваешь. – его голос показался мне настороженным, ещё более серьёзным. Я замолкла. Не было ясной картины того, что произошло, размытая атмосфера смерти на улице и толпы людей, бегущих в разные стороны. – И ты мне говоришь не донимать её? Сам ли не лучше со своими вопросами? – Итан встал из-за стола, повесил военную куртку на стул, а пистолет сунул в ремень. Лишь тогда, в весомой темноте я оценила их телосложения. Если Йен был скорее вытянутым и подтянутым, то Итан выглядел массивнее, натренированнее. В них читалась военная подготовка, в каждом их слове и действии, но что-то меня отталкивало. Характер? Принципы? Недоверие? Всё же спутников после апокалипсиса не выбирают. Я мысленно улыбнулась этой фразе и поспешила уйти навстречу сну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.