ID работы: 14458433

Записки Курильщика о Доме и его обитателях

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как бы то ни было , но тетрадь Курильщику стоит вернуть. Ральф уже прочитал все записи , что были , но все же пытался найти ответы на его вопросы о Доме и его изнанке. Но в тетради Курильщика были ,скорее , бытовые истории , которые , чтобы понимать , надо жить и быть частью Дома. Конечно ,благодаря Курильщику он узнает много нового о том , что происходит за спинами взрослых , о чем думают подростки и шепчутся дети. " Стервятник и Слепой хорошие друзья , - думает Ральф , - а Курильщик , может быть , будет вместе с Черным , Табаки так и остался Табаки , а Македонскому стоит выписать таблетки.И Ральфу тоже ,если уж на то пошло. Хронический недосып - это , наверно , не шутка , но ведь правду говорят , что человек может привыкнуть ко многому. Скоро Дом станет неотъемлимой частью жизни , а кто-то уйдет в него на совсем , как Слепой. Но , как бы то ни было , жизнь продолжается и размерно течет. Скоро время нас всех изведет.Курильщик когда-то уйдет из Дома , все уйдет , ведь детство кончится , а Дом разберут по кирпичикам. Ральф не мог представить себе , что чувствовали те , у кого Дом был частью жизни , когда его все-таки снесут. И никто не может дать ответ на вопрос:" Почему снесли Наш Дом? Неужели наше детство кончилось?"В этом есть что-то невообразимо печальное и такое тоскливое , что иногда не хочется ни есть ни спать , а только смотреть на плявущие облака и уходящий в небытие закат . Иногда такие моменты очень больно и радостно остаются в памяти и душе. Курильщик когда-нибудь уйдет из Дома , это точно. Но он заберет какую-то его часть , сам того не понимая , потому что он взял от Дома гораздо больще , чем он может себе представить .Дом можно увидеть в его штрихах и мазках , в рисунках и картинах , и гораздо больше Дома там, где он не изображается. Есть в этом что-то неуловимое и прекрасное. Когда Курильщик уйдет из Дома у него хотя бы останется память в этой тетрадке : шутка Табаки , стихи Горбача , размашистая подпись Лорда , рисунки созвездий веснушек Македонского , советы Стервятника и притчи Рыжего и еще много чего другого....Записки Курильщика и остальных пройдут через года , даже когда кто-то повзрослеет и уйдет , или когда кто-то растворится , как будто его и не было или попросту умрет. Такова жизнь . И , наверное , это не то что бы справедливо , но , к сожалению , мы с этим ничего не сделаем. Все остаются один на один с игрой в жизнь и со смертью , которая поджидает за поворотом. Уже наступило утро , и домовцы вышли в столовую.Курильщика надо найти , только где он ? Ральф вышел из своего кабинета и пошел по коридорам , что были исписаны надписями и рисунками. Где-то катались колясники , где-то с какими-то еще увечиями , а где-то здоровые только внешне. Смешно , что абсолютно здоровых людей не бывает. Есть только слабая и очень незримаю и зыбкая норма , которой все стараются следовать. Да и наше поведерие просто паттерны реакция на переменные , но ведь бывают такие эиоции и чувства , что выходят за рамки " нормальности'. Наверное , в этом доме все ненормальные без исключения , начиная от Акулы , заканчивая совсем маленькими ребятками. Ральф увидел Курильщика у поворота коридора . Он разговарил с Черным , странно краснея. Со стороны все ясно , только эти два недотепы все еще ходят вокруг да около. На это нет времени. Скоро , возможно , времени не останется вообще ни у кого. Курильщик тоже заметил Ральфа и поспешил отьехать от Черного . Ральф молча дал знак Курильщику и зашел в заброшенный кабинет , где почти никто и не бывает . Кабинет заброшенный и пустой , со всяким хламом и засрхшими цветами , а также и плющом , что разросся на половину стены. Курильщик въехал в кабинет через 5 минут. По его лицу было видно , что он волнуется , просто старается не показывать. Обычно каждые передачи происходили без каких-либо вопросов , потому что Курильщик был слишком застенчив , чтобы прямо сказать о том или ином рисунке или принять похвалу от воспитателя , а Ральф не хотел спугнуть подростка. Ральф молча передал пожеванную Толстым тетрадь . Она была , конечно , не в лучшей форме и изрядно затрепавшаяся , но она частенько ходила из рук в руки Домовцев , так что тетрадь становится от этого только ценнее. -Спасибо . Держи , -сказал Ральф и рязвернулся к выходу. - Пожалуйста . До встречи,- промямлил Курильщик. - До свидания , Курильщик , -Ральф уже почти вышел из кабинета , - только скажи уже Черному все , о чем думаешь , а то я вижу ,как ты на него смотришь. Курильщик остался обдумывать слова Ральфа в одинокой тишине , а сам Ральф пошел по коридорам Дома , что пытался разговаривать, шептать и напевать свою песню , тихо раздававшуюся в ушах тех , кто в нем живет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.