ID работы: 14458585

И никаких айсбергов!

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джек! Джек! Изо рта Роуз вырывается пар, вместо крика выходит жалкое сипение. Слёзы замерзают на щеках. В волосах иней. У Джека иней везде. Он выглядит умиротворённым, но его руки, за которые она держится, будто целиком высечены из злополучного айсберга. Роуз чувствует себя мёртвой, умершей рядом с Джеком, в этой ледяной воде… — Мисс Дьюитт-Бьюкейтер, эй! Обжигающе-горячая ладонь прикасается к её лицу. Роуз, превозмогая боль и холод, поднимает голову. На неё смотрит неизвестный красивый мужчина в странном пальто: такого не носил никто на её памяти. Откуда он взялся здесь? — К-кто вы? Роуз опускает взгляд, и её без того слабое дыхание совсем обрывается: незнакомец стоит на воде, будто Иисус. — Вы — Бог? — выдыхает она. Мужчина смеётся. — В постели меня нередко так называют, но в миру я — капитан Джек Харкнесс, мэм. Ну-ка, позвольте, я проверю карманы в вашем пиджаке. Капитан Харкнесс — надо же, тоже Джек — наклоняется к ней. Роуз даже не чувствует, как по ней шарят его руки, — только отголоски тепла от прикосновений сквозь намокшую ткань. — Ч-что вы… — Ага! Роуз недоумённо моргает: капитан Харкнесс держит в руке злополучное Сердце Океана. В голове у неё проносится водоворот сегодняшних событий, объясняя, как ожерелье оказалось в кармане… — Мисс Дьюитт-Бьюкейтер, послушайте, — капитан Харкнесс гладит её по волосам, привлекая к себе внимание. — Сейчас я деактиви… То есть выключу эту штуку. Она на самом деле не бриллиант, а артефакт из другого мира, но это не важно. Вы очнётесь в своём времени, двумя годами позже, в Саутгемптоне, где вы зачитались газетными подшивками о «Титанике» и уснули. Пожалуйста, не пугайтесь и не принимайте близко к сердцу то, что здесь произошло. Это всего лишь галлюцинация. Слушая эту безумную речь, Роуз в ужасе хватается за руку Джека — своего Джека, — но сдавленное холодом горло не даёт произнести ни слова. Возражения, вопросы, — у неё нет шансов высказать их. Капитан Харкнесс делает что-то с «Сердцем Океана». Раздаётся щелчок, мир на мгновение темнеет в глазах Роуз — и она просыпается.

***

Свет ламп яркий и золотой. За окном — сумерки. Пахнет пылью и бумагой: она действительно в библиотеке. Газеты, уютно шурша, падают с её коленей, стоит Роуз вскочить. Она в панике оглядывается, но вокруг ни души. Лишь стеллажи с книгами окружают кресло, где она задремала. Моментально возвращается память: противный жених, жестокая мать — и никакого спасителя, готового прыгнуть за ней в ледяную воду. Паника сдавливает горло пуще холода, слёзы жгут глаза, и Роуз, заламывая руки, зовёт, не ожидая ответа: — Джек! — Роуз? Знакомый, такой дорогой ей голос звучит из-за соседнего стеллажа. Роуз, подобрав юбки, бросается туда — и видит своего Джека. Тот, видимо, уснул прямо над наброском: на листке бумаги виднеются очертания Титаника. Его глаза сияют от восторга. Джек поднимается на ноги, широко улыбается — и раскрывает для неё объятия. Роуз бросается в них, будто они вновь вот-вот могут утонуть. — Так это был сон? — спрашивает Джек, глядя ей в глаза. Роуз отрицательно качает головой, улыбается, словно безумная. — Не всё из этого. Ты узнал меня, а я, смею надеяться, узнала тебя. Эти сильные руки, этот запах… Роуз впервые в жизни так сильно хочет закольцевать момент, чтобы он повторялся вечно. — И тебя всё ещё хотят насильно выдать замуж? Джек берёт её лицо в ладони и смотрит, как на самое драгоценное сокровище в мире. — Да, — шепчет Роуз, накрывая его руки своими. — Тогда я заберу тебя у них. И на этот раз никакие айсберги нас не разлучат. Их губы сталкиваются в сладчайшем от предчувствия свободы и любви поцелуе.

***

Джек Харкнесс, наблюдавший эту сцену несколькими стеллажами дальше, засовывает руки в карманы и молча уходит. До его встречи с Доктором остаётся чуть больше сотни лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.