ID работы: 14458810

Солнечное воспоминание

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Мерцающая гладь воды с россыпью в тысячи бликов. Волны легко раскачивают на своей глади уставшее тело. На зубах хруст песка и губы потрескавшие, сухие. Минджэ откроет глаза, поднимая свой взгляд вглубь неба. Ему хочется навсегда остаться в этой пучине шелеста волн. Хочется забыться на это мгновение. Веки тяжелеют и он вновь тонет. Тонет в своих воспоминаниях.       Образ Джо словно давит на зажившие раны, болезненно кусая кожу. Как же сейчас хочется протянуть руку вдоль мерцающего солнца и ощутить подушечками пальцев теплую кожу. Минджэ лениво прикрывает глаза, словно на миг ныряя в свои воспоминания. Руки дрожат под натиском волн и тело словно прибивает к одному из берегов реальности.       Холодный берег заставляет вяло встать сквозь неутолимую жажду и сухость в горле. Руки опускаются к волнам, те слегка подернуты пеной, но это уже неважно. На губах остается солёный след. Потрескавшуюся кожу больно щиплет, и всë же он тянется глотнуть мëртвой воды.       У мертвой воды особенный вкус. Вкус яркого солнца. Приторность от поцелуя. Такое лёгкое секундное забвение. А потом новая порция волн, которые заставят тебя дрожать, глотать пенную гладь и топиться. Забвение рассеется и тебя накроет реальность. На зубах вкус металла, под ладонями мёртвое море. Оно утащит тебя на дно. На дно твоих воспоминаний.       И когда тело достигает дна, Минджэ это чувствует ногами. Он вдруг видит знакомый свет в мутной воде. Пытается плыть, но ноги словно приросли ко дну. Он тихо тонет.       — Хён? Минджэ-хëн? — голос за толщей мутной воды звучит не так громко. Вибрации пробивают тёмную синеву. Минджэ тихонько опускается на дно, его тянут обвившие ноги водросли. Ещё пару глотков и его накроет чёрная пучина. Голос разносится по мрачной глади, смешиваясь с поднятым со дна песком, обрывками водорослей и пузырками кислорода, которые выпускает стремящийся камнем вниз Минджэ.       — Хён! Открой глаза! Хëн! — голос тонким писком давит на ушные перепонки, принуждая Минджэ открыть в последний раз глаза и, сквозь темноту и мутную воду, заметить просвет, что стал немного ярче. Минджэ улыбается, словно находя своё спасения в опасной пучине.       — Джо? — голос булькает, впуская в лёгкие мëртвую воду. Голова с тяжестью опускается на плечо, глаза щиплет от песка. Последний глоток. Последняя капля с глаз словно рассеивает грязную муть. Ресницы смахивают чистую каплю, направляя её вглубь мрака. Ноги тихонько дрожат, сил биться о скользкие и цепкие водоросли совсем не остается.       Яркий свет наполняет лёгкие теплом, очищает от песка и мëртвой воды. Руки смыкаются на вытянутых нитях из дна. Срывают их с усталых ног. Свет становится только ближе, а кислорода внутри больше. Лёгкие тяжело фильтруют мутную воду. Рука стремится ввысь, к свету. Ещё чуть-чуть и Минджэ точно поймает в ладонь мерцающую гладь.       — Открой глаза! Пожалуйста! — знакомый голос словно манит к себе, как сладкая песнь сирен. Голова поднимается с плеча, касаясь волн мëртвой воды. Глоток воздуха больно обдает стенки горла. Губы улавливают приторное тепло, от которого не так щиплет, как от солëной воды.       — Джо? — голос Минджэ хрипло звучит на раскаченных волнах. Руки пытаются сделать взмах, цепляясь за мëртвую воду. Мысли о Джо не позволяют тонуть. Зачем он его зовëт? Почему не позволяет погибнуть?       Сладость на губах становиться сильнее, а воздух в лёгких чище. Минджэ не верит, что может дышать. Перед глазами мелькает тень. Тонкая и такая еле уловимая. Пальцы комкают пустоту. Хочется вновь услышать голос Джо. Ноги сбивают в пену мëртвую воду, как же хочется увидеть берег.       Увидеть Джо.       Под ладонями чувствуется холодный мокрый песок, море выплевывает на берег тело Минджэ. Он тянет руку к солнцу, сжимая яркие линии. Волна накрывает, как одеяло, но Минджэ тихо ползет подальше от воды. Больше тонуть ему не хочется. Совсем. На вытянутых разодранных локтях солëной коркой вскоре покроются трещины.       — Хён! Хëн! — ветер больно бьëт по щеке, словно приводя Минджэ в чувство.       — Я жив? — губы тянутся к блеклой тени, а уставшие руки сжимают её. Если он сейчас отпустит образ Джо из головы, то точно погибнет.       — Ты жив! — губы накрываются ярким теплом. Силуэт Джо становится чётче, соединяя воедино скомканную пелену.       — Я жив!

...я хотел создать фальшивую личность. Бежать от себя. От тебя. Но в итоге ты моë чëртово спасение....

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.