ID работы: 14458914

Жена Монстра

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      — Ты теперь член королевской семьи, забудь о своём происхождении. Оставь семью, друзей, знакомых в прошлом, позволь себе сохранить хорошие воспоминания о них. Отныне, у тебя новая жизнь и новые обязанности. Забота о потомке королевской династии, вот твоя новая обязанность, а дворец – твоя новая жизнь. Запомни это, Нанами.       Я лишь согласовано кивнула, все ещё не находя смелость поднять взор на свёкра.       Лорд Огня Озай, не представлял какого это отделиться от своей семьи, от место где провел всю свою жизнь. Вся королевская династия не имела представление о том, какого это быть в низшей касте. Я понимала, что быть обычной простолюдинкой, значит мирится со многими вещами, которые мне не подвластны. Возможно, жить в постоянном понимании своей собственной никчемности, это мирится с тем что происходило со мной сейчас. Я даже не злилась и не обижалась, но безумно скучала. Радовала лишь мысль о том, что семья не пропадёт без меня, что они действительно любили меня и отпустили как птенца к свободному, бескрайнему небу.       — Раз мы держим долгий путь. — Решила я открыть новую тему разговора.       — Расскажите каков дворец. Я взглянула на Азулу. Она сидела и лениво рассматривала город, через окно кареты. Так внимательно, что мне стало интересно, чего такого удостоилось взора Принцессы.       Королевская карета обращала на себя все внимание, людей съедало любопытство, они тянули свои головы, как можно выше, чтобы увидеть глазком, кто сидел внутри. Я заметила, как на лице Азулы, появился намёк на неизведонный мне тип отвращение. Сморшенный нос, губы поджаты, а глаза закатились, как игровой мяч соседских мальчишек, с которыми играли мои братья. Принцесса взглянула на меня, эту надменность она не скрывая показала и мне, словно я была тем самым нелюбимым блюдом, которую она обязана была съесть, так ещё недовольно скрестила руки на груди. Этот жест сразу дал мне понять, что с этой девочкой, найти общий язык будет не просто.       — Дворец будет радовать глаз, нужно время, чтобы привыкнуть к такой роскоши, особенно если ты жил всю жизнь как простолюдин, но не волнуйся, ты быстро освоишься. Я слышала насмешку, скрытая под толстым слоем серьёзности. Это насмешка была больше издевательской, нежели обычной шуткой, хотя различить эти два признака, крайне сложно. Лорд Огня умел маскировать свои намерение и впечатление обо мне. Сначала знакомства, у меня создалось ощущение, будто моё существование в принципе безразлично ему, что есть я или нет. А сейчас, по пристальному взгляду, хмурым бровям, общим скептицизмом, показывал что, я не лучший вариант. Не хотелось бы сравнивать выходцев из высших семей, но люди которые меня окружали в городе, были тёплые и дружелюбные. Если ты никому не нравился, никто не скрывал этого, что конечно неприятно, но зато никогда не приходилось ломать голову, гадать чужие намерение. А если ты кому-то нравился, то все будут давать знать об этом, всеми способами. Дружба, любовь, честность, это те ценности которые в меня вложила простая жизнь. И мне скорее всего с такими ценностями, будет сложно освоиться во дворце. Я уже чувствую эту пропасть между мной и Азулой. Каждое её движение отточеное, элегантное, аккуратное, даже то отвращение на лице, было сдержанным, а большую часть времени и вовсе спокойным. Заканчивая поведением и внешностью, она была сто процентной Принцессой Народа Огня, если мне не сказали бы, что она из королевского рода, я бы все равно по манере, догадаласьбы.       — Азула, как проходят твои занятие по военному ремеслу? Губернатор Хайда Каяма, сказал, что хочет отправить тебя в следующем месяце в Ю Дао.       — Верно, Господин Каяма, хочет чтобы я как можно раньше получила опыт в управлени наших колоний. С моей быстрообучаемостью, уже через месяц три, я освою все мастерство военного дела. Мои глаза полезли на лоб, слушая эту невероятную речь. Единственное что меня волновало в двенадцатилетнем возрасте, так это как спрятать очередную плохую отметку от своих родителей, или какую историю на этот раз расскажет моя мама перед сном. Пусть Азула выглядила выскомерно, но возможно её высокомерие не берётся из пустого места.       — В отличии от Зуко, который все ещё не может освоить базовые приципы. — Это прозвучала очень небрежно, с долей неприязнью. О существовании принца Зуко, я узнала, только после коронации Лорда Огня Озая. Интересно, какой же наследный Принц? Такой-же надменный?       — Твой брат, к сожалению, отличается чрезмерной взвинченностью. Так или иначе, я доволен твоими результатоми. На лице Принцессы, я уловила довольную ухмылку, удовлетвореную своими действиями. Обычно моя младшая сестренка Лин, четвёртая по старшеству, так улыбалась, когда мама или папа, хвалили её за какие-то достижение, невинная и полная самодовольства улыбка. У Принцессы, буквально такая же была, побольше самодовольности, конечно. Я помню, побывав в шкуре старшего ребёнка, мне постоянно приходилось сталкиваться с ревностью к младшим. Ребёнком, я вытворяла полную дичь, чтобы на меня обратили внимание, но мои родители терпели меня, они все равно хвалили за всякие мелочи, поддерживали. Со временем, я поняла, что родительская любовь хватит на всех, и не заметила как сама стала заботится о младших. Я уже выросла с того возраста, когда мне нужно было родительское внимание и одобрение, но Принцесса судя по всему ещё нет. Это нормально, все люди через это проходят. Если мы сможем подружиться, я хотела бы помочь ей с этим.       Азула почувствовала мой взгляд на ней, довольная ухмылка куда-то пропала, и опять это отвращение на лице. Она меня недолюбливала. Наверное, Принцесса, как и я, не хотела этой помолвки, свадьбы, совместной жизни. Как и я, она предполагала что это ошибка. Я тоже хотела бы надеется на это, вернуться обратно домой, достаточно привлекательная идея. Но то что я почувствовала, когда сводитель проверял меня, нельзя списать на ложь. Неужели, именно об этом чувстве, говорили мои родители? Интересно, у Принцессы Азулы, было тоже самое?       Я отвела взгляд на улицу, чувствуя эту неловкость. В любом случае, я прошу Агни, чтобы моя жизнь не стала кошмаром. У меня смутное представление о том, что я буду делать как новая Принцесса. Но не зря в народе говорят: «Люди, как тараканы, всегда могут привыкнуть к любым условиям.»

***

      Наконец, мы прибыли в Столицу. Разговоры о политике, докучали меня. Я ничего не понимала, из того что они говорили.       Азула яро демонстрировала свои знание о внешной и внутренней политике, о ситуациях в колониях, и какую тактику лучше применить при будущих завоеваниях. Я молча слушала, одновременно удивляясь её знаниям, в таком юном возрасте. Стыдила себя, что не была такой же. Но меня смутило другое. Азула не позволяла себе никаких вольностей в присутствии отца, чересчур было много официальностей. Неужели в королевской семье, нет место обычным разговорам? Может они передо мной так выпедривались? Если на их отношения так влияла эта политика, ха, нет, политика тогда не моё.       По крайне мере, они хоть о чем-то разговаривали, не пришлось ехать в гробовой тишине.       Заезжая в город, воздух там казался совсем другим. Я никогда прежде не была в Столице Народа Огня, поэтому с большим интересом, через окно, изучала местность. Всё было так красиво! Двух-трехэтажные особняки с красным крышами, бутики, магазины, большой рынок, где я уже запреметила парочку необычных вещей. У города был свой специфический запах. Пахло городской жизнью. Мои глаза засияли от подобной картины.       Приближаясь к дворцу, послышаться людской шум. Внимание к себе, приковывали люди, что толпой окружили вход во дворец. Чем ближе мы подъезжали, чем громче были голоса поданных. Они восторженно кричали: «С возвращением Лорд Огня Озай!», «С возвращением Принцесса Азула!»       Я молча удивлялась, и даже наслаждалась этим зрелищем. Все эти люди, живущие здесь, носили качественную одежду, насыщенно красную, в золотых украшениях. Они все были прекрасны!       Но что ещё заставило меня перехватить дыхание, это вид на дворцовые ворота. Я вмиг забыла обо всем, и просто застыла на месте. Большие металлические двери, тяжело и долго открывались, но тем не менее, мои ноги от волнение слегка подрагивали. Карета вошла внутрь, и мне, и только мне, открылся вид на дворец! На моем лице появилась одна из самых ярких улыбок в моей жизни. Резиденция была очень большой, я даже не представляла что там было такого! Земля вокруг камениста, тут не было растений. Само здание представляла собой башню, у которой было три крыла. Два меньших строения и центральная башня, которая служила парадным входом. Дорогу к входу окружали императорские солдаты, смирно и твёрдо. Не верилось, что это теперь мой новый дом. Восторг был неописуем. Во мне горело любопытство, хотелось по скорее вылизать каждый угол дворца. О Агни! Это одновременно самый худший и лучший день. Видели бы мои родители эту красоту, хотелось бы разделить с ними этот момент. Надеюсь, в день свадьбы, они смогут насладиться красотой резиденции.       Моё настроение с лёгкостью читалось, что даже сам Лорд Огня не мог не подметить это:       — Забавное выражение лица, не так ли, Азула?       — Что ещё ожидать от простолюдинки? — Дочь Озая усмехнулась, нагло смотря мне в лицо. От этого взгляда, мне стало не по себе.       — Азула, где твои манеры? Нанами больше не простолюдинка, а полноправный член нашей королевской семьи. — Меня не покидало ощущение, будто это было сказано сквозь зубы. Столь неуютно было от их отношение ко мне, но сейчас, ничто не способно испортить новоиспеченной Принцессе настроение! Сама мысль что мне выделят покои, уже заставляла моё сердце прыгать.       Мы наконец вышли из кареты. Задница болела, тело затекло, в частности спина. Я вышла самая последняя и меня уже окружали здешние служанки в красно-белых практичных костюмах.       — Приготовьте её к венчинаю, сегодня вечером, предначертаные должны быть готовы. — Сказал тот старик-сводитель, который проверял мою Айи. Они все это время, ехали сзади.       Толпа служанок торопливо отвели меня внутрь, через парадный вход. Мне не дали возможности, получше разглядеть холл, интерьер дворца. Но мельком, бросались в глаза бархатные ковры, большие озолоченные стены. Мы прошли мимо галереи картин, где я увидела силуэты бывших правителей.              Я оказалась в странной комнате у которой были большие тёмные двери, а также высокая ширма-перегородка, в которую меня как раз отвели. Ко мне подошли какие-то женщины с свитками, чернилами, линейками, большими сумками. По лучше рассмотрев, я заметила иголки, нитки... Это были портнихи!       — Госпожа, пожалуйста раздентесь. — Та уже приготовила измерительную ленту. Я стояла столбом, пока служанки не стали сами раздевать меня, я от смущение стала сопротивляться.       — Вы чего вытворяете?! — Моё лицо окрасилось в красный, но все были невозмутимы.       — Госпожа, мы должны отмерить ваши параметры, чтобы подобрать вам новую одежду. Ходить в этом трепье по дворцу! Вы же теперь Принцесса. Я от удивление закрыла лицо рукой, но разделась, оставив на себе только нижнее белье. Женщины стали быстрыми темпами измерять мои параметры.       — Рост сто шестьдесят, восемьдесят пять-семьдесят-девяноста, размер ноги тридцать шесть. — Другая с бумагами и свитками, стала все записывать.       — У нас есть эти размеры! — Другая восторжено воскликнула. Закончив измерять меня, портнихи покинули комнату. Одна из слуг протянула мне халат. А я опять стала тупить. Ну никак не могу привыкнуть к такому обращению!       — Госпожа, вам предстоит принять душ.       Я кивнула. Накинув халат и выйдя из ширмы, те самые большие двери оказались открытыми. Горячий пар, сразу вбился мне в лицо. Там было так тепло и влажно. Зайдя внутрь, я увидела большого, золотого дракона, из пасти из которого лился водопад тёплой воды, внизу был небольшой бассейн, для одного человека. А рядом на столе, лежали всякие пробирки, травы и колбочки со смесью. Походу, я должна была раздеться. Но безумно не хотелось это делать в присутствии нескольких девушек. Долго раздумывая, служанки сами начали стягивать с меня халат. Да что они постоянно лезут ко мне?!       — Я могу сама! — Возмущенно воскликнула Я.       — Госпожа, правила дворца такие, первое время Принцесса не может принимать ванну сама.       Я почувствовала себя какой-то невеждой, ничего не зная, своим поведением, я наверное выгляжу как какая-то грубиянка. Впервые со мной такое происходило, я пытаюсь оставаться оптимистичной, но сомнительные мысли как молнией в голове. Тяжело справляться с ними одной.       Мне пришлось смирно раздеться, моё лицо опять вмиг покраснело от стыда. Это было ужасное ощущение. Вот что значит быть Принцессой...раздеваться перед слугами. Стыдливо поднимая голову, я заметила что все девушки не поднимали головы, их взгляды уперлись в пол, а в лицах читалось безразличие. Наверное, я зря переживала.       Буквально через минут десять, моё тело было не различить от того красного халата, который я одела в начале. Кожа покраснела от тщательного мытья, меня драили как грязную посуду, обливая горячей водой. А после всех основной процедуры, меня под конец, обливали всякими ароматизаторами для тела, на мой выбор. Я выбрала запах вишни и огненных лилий.       Закончив первую процедуру, меня ждала другая, более расслабляющая. СПА. Слышала о такой штуке, от своих подруг. Салон красоты, где тебе делают всякие приятные процедуры. Но до этого момента, я не имела представление какие.       Спа представляла собой большую комнату со ступеньками, украшенная разными декоративными элементами: узорами, драконами, каменными столбцами. А самое сердце – водоём дракона, такой же какой был в душевой, но менее пафосный.       В середине помещение стоял стул, с разными инструментами для ухода. Сев на него, девушки начали кропотливо трудиться над моими ногтями, волосами и... ногами.       Находила ли я это занятие приятным? Я не знаю, мне непривычно что вокруг меня окружало столько людей, ради того чтобы услужиться передо мной. Но к этому можно привыкнуть. Вспомнила одну фразу: «Девушку можно вытащить из деревни, но деревня никогда не выйдет из девушки» Последнее время, я то и дело, разговариваю фразами, да пословицами.

***

              Пот стекал с головы Принца, он не успел привести себя в порядок, после тренировки. Новость которая гуляла по дворцу, не обошла и Зуко стороной. Как удивительно. Он спешно ворвался в зал, ожидая увидеть младшую сестру, но лишь видел суетливых служанок что крутились вокруг неё. Заметив Принца, те смирно поклонились. Большое зеркало тянулась до потолка, оно было настолько большое, что через стеклянное отражение, брат и сестра пересеклись взглядами. Зуко увидел лицо Азулы, в котором стояла непоколебимая, холодная невозмутимость, непривычное, словно бельмо на глазу – белое кимоно.             Принцесса медленно повернулась к тому, кто нарушил подготовку великого торжества.       — Азула! — Отдышался Принц. — Неужели сегодня? Зуко не верил своим ушам, глазам, мыслям, что этот день настал. Словно ещё вчера они с сестрой бегала по пляжу, играя в догонялки. А сейчас, она наряжалась в торжественный костюм, а на лице этот странный макияж, сильно меняющая лицо.       — Да Зуко, ты как всегда узнаешь все самым последним. — Зуко заметно нахмурил свою брови.       — Я весь день был на тренировках. — Сам того не замечая, оправдался братец. Но я рад за тебя, кто этот человек?       — Глупая простолюдинка из города Хира'а, отцу она сразу не понравилась. Смуглая, с короткими, тёмными волосами, с веснушками по всему лицу. Сложно представить её членом королевской династии. — Азула с отвращением выдохнула. Разговор о предначертаной, утомлял, и Принцесса открыто это демонстрировала. Азула также устала стоять перед зеркалом, в этом тяжёлом костюме, а служанки даже не приступили к причёске.       — Да ладно тебе, не думаю что все так плохо.       — Ты прав. — Коротко ответила сестрица, а затем на её белоснежном лице заиграла злорадная ухмылка.       — Даже тут я преуспела. Судьба так и одаривает меня везением. — Зуко чувствовал как в комнате зародилась напряжение. В Голове Принца неосознанно встал образ разъеренного отца, говорящий ему о «везении». В горле внезапно пересохло, но Зуко ничего не сказал, он лишь наблюдал как девчиий взгляд сверху уставился на него.       Азула стояла возвышенно, их разделяло несколько ступенек, но Принц не решался подняться по ним. Сверху, он подметил что его сестра имела сходства с отцом, именно, этим холодным взглядом. После встреч с Азулой, он всегда испытывал смешанные эмоции: недовольство, злость и разочарование, как и после отца. В её алых губах играло злорадство, хитрость и презрение тому кто стоял ниже. Зуко сам того не замечая, желал уйти.       — По дороге домой, отец заговорил о наших достижениях. Через месяц, я уже отправлюсь в колонию Ю Дао для практического курса. Господин Каяма сказал отцу, что я одарённый лидер и через месяца три, я буду поодаль сидеть рядом с отцом и принимать вместе с ним военные решение. Хвастливо закончила Принцесса, внимательно наблюдая за лицом старшего братца. Зуко чувствовал как внутри запыхало что-то неприятное, подобно пламени, но убивающий его самого. Трудно объяснить, что он конкретно ощущал, но этот разговор вызывал обиду, злость, несправедливость Зуко не умел скрывать свои эмоции, а Азула питались этим.       — Отец сказал что твои успехи разочаровывают его. Ты проваливаешь теорию, одну за другой, Господин Каяма, даже предпочел молчать о тебе, и мне пришлось сказать ему все как есть.       — И зачем ты это сделала? — Ладонь сжался в кулак. Зуко злился, и жалел что вообще пришёл сюда.       — Чтобы ты не прохлаждался. Ты же наследный принц, отец может в любой момент поменять свое мнение. — Принц подобно животному, слегка зарычал, что служанка испуганно переглянулись. Сестра продолжила:       — Я просто хочу помочь тебе. — Запела Азула как ни в чем не бывало. — Ты наоборт, должен благодарить меня, что я напоминаю отцу о твоём существовании.       — Мне надо идти. — Этот разговор был бесполезен, Зуко поняв, что тема беседы одно всплошное разочарование, и что скорее всего, это ничего ему не даст.       — Хорошо, не чуди непонятно что. Это мой день, а это значит все должно быть идеально. Пристальный взгляд Принцессы провожал парня до самого выхода из комнаты. После того как Принц Зуко покинул их, слуги как ни в чем не бывало, приступили к своей работе.

***

      Наконец меня отвели в другую, просторную комнату. Большую, с кроватью, гардеробной, окном на вид в Столицу.       — Это мои покои? — Не веря своим глаза, я стала визжать от радости, а девушки лишь одобрительно кивнули, в знак согласия. Большая кровать, где с лёгкостью поместились бы вся моя семья, принадлежала только мне одной. Высокие, толстые, деревянные столбы которые окружали постель, служили функцией поддержание красных штор. Кровать с балдахином. В жизни, у меня никогда не было кровати, я спала на полу, как и в принципе все люди не из высшего класса. Смогу ли я привыкнуть к такой роскоши? Определено да! Я плюхнулась в свою постель. Матрас мягче некуда, я буквально тонула а нем. После водный процедур, меня тянуло ко сну, не хотелось вставать. Провела бы весь остаток дня здесь! Но мой покой нарушал конечно мысль о венчании, ну и портниха что зашла ко мне.       — Госпожа, ваш торжественный наряд готов. — Женщина аккуратно передала костюм ближайшей служанке. Та поклонились мне, прежде чем покинула. Забыв про усталость и сон, я вскочила с места, чтобы глянуть на свой наряд. Белое кимоно с красными эблемами Нации Огня. Я пощупала ткань. Поняла. Сшитая из шёлка. К моему костюму в комплект шли традиционные украшения, заколки, косметика, искусственные волосы под мой цвет волос. Меня это немного смутило, но вспомнив, что я не могу похвастаться густой и длинной, вопросы отпали.       — Через два часа, начнётся венчание, мы должны успеть вас подготовить.       — Хорошо... Не могла понять одного, неужели это происходило со мной? Неужели, можно за один день подняться из самых низов, до самых вершин? Мне кажется, это немного нечестно, мне просто повезло, но с другой, я ничего из этого не просила. Так сложилась судьба, так сложились пазлы Айи. Надеюсь, я не буду ловить мандраж на венчании, и поведу себя достойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.