ID работы: 14458914

Жена Монстра

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Меня охватывал безумный озноб. Я не понимала, где реальность, а где сон. Грудь сжималась. Воздух не поступал в лёгкие. В лихорадке, я стала видеть непонятные сны Я видела запоминающий силуэт мальчика в оранжевом одеянии, его стрелы по всему телу, в том числе на голове, засияли белым светом, глаза затмила резкая вспышка. В голову сразу пришёл образ Аватара, мастера магов всех четырёх стихий. Не может это быть! Неужели Аватар жив? Это вещий сон? Подойдя ближе к мальчику, мне стало очень холодно. Тело оказалось в обществе ледяных глыб, и снега. Но кислород вокруг, словно был обжигающим, словно я оказалась рядом с вулканом, что испускал ядовитый пар. Лёгкие горели от одного лишь вздоха. Было больно. Голова закружилась, и образы вокруг меня стали бешеным темпом проходить мимо глаз. Я мелком увидела маму, папу, братьев, сестёр, друзей и даже учителей. Меня разрывали на воспоминания, руки затряслись, хотелось, чтобы поскорее все это закончилось. Тут все остановилась на силуэте девушки с красивыми тёмными волосами. Этот был тот самый сон! Изящные руки, золотым гребнем скользили по шелковистым прядям. Прошлый сон закончился тем, что я не сумела посмотреть незнакомке в лицо. Мне было интересно кто скрывался за этим образом. Делая осторожные шаги в её сторону, она словно почувствовала моё присутствие и обернулась. Янтарные глаза стреляли искрой подобно огню, в этой незнакомке я сразу узнала Азулу. Её алые губы лишь промолвили:       — Очнись.       Я проснулась в тёмной комнате, шторы были плотно задернуты, ни единого света. Горло что-то сдавливало и сжимало, я задыхалась. Голова кружилась, сознание ускользала. Мои руки медленно потянулись к шее, почувствовав чужую горячую кожу, в ужасе, я поняла что происходило со мной. Кто-то душил меня! Несмотря на лихорадку и сильную слабость, я нашла в себе силы пнуть ногой неизвестного. Убийца упал на пол. А я стала жадно глотать воздух. Мой голос охрип, но это не помешало мне закричать на все горло о помощи:       — Убивают! — Я встала, но убийца был настойчив и сбил меня с ног, ударив по животу.       — Убивают! Кто-нибудь! — Я продолжала истошно кричать на всю глотку. Неизвестный прижал меня к полу. Молниеносно рассекающее воздух лезвие, оказалась на моей шее. Я слышала как сердце бешеным темпом билась об мои виски, из-за чего я стала неравмерно дышать, но холодная сталь так и говорила: «Сделаешь ещё одно движение, и ты умрёшь» – И поэтому я замерла в страхе, запрешая себе дышать. Мне было очень страшно, неужели это конец? Что будет с моей семьёй, когда они узнают об этом? О Агни, О Айи, спасите меня. Это чувство крайней безднадежности, стала одним из моих самых ненавистных чувств. Если это конец, я просто хочу чтобы все было безболезненно. Зажмурив глаза, я ожидала своей смерти.       — Нанами! — В комнату сломя голову ворвался Зуко. Внезапно, груз с сердце спал, появилась надежда. Маленькая заженная свеча на руках осветила едва комнату, но оно стало для меня большим символом спасение. Принцу стоило секунды, чтобы переварить картину и долго не раздумывая, тот атаковал чужака. Огонь озарил всю комнату светом, пусть шторы моей кровати по-тихоньку горели, и шёл характерный запах гари, я нашла силы встать и убежать. Убийца попытался остановить меня, но сделал хуже себе. Зуко снял с него плащ и его лицом раскрылась нам обоим. К сожалению, это был незнакомый мне мужчина. Принц снова атаковал его и задел длинный плащ. Лёгкой вспышкой ткань начала гореть, а убийца испугавшись, попытался потушить его ногой. Я вышла в коридор и начала звать о помощи. Стража быстро прибежала на мои крики. Звуки тяжёлых доспехов, больным звоном отражались в голове, но я была рада, что наконец все закончилось.       — Что прикажете сделать с ним, Принц Зуко? — Они грубо и с силой схватили мужчину, тот обессиленно висел, и даже не сопротивлялся. Походу Зуко не жалел своих сил.       — Держите его в тюрьме, пока следователь не объявится. — На теле Принца ни одной царапины, что существенно успокоила меня. Стражники смирно поклонились и ушли. Оставшиеся тушили огонь, пока на запах тошной гари не прибежала остальная часть дворца. Меня окружили служанки, беспокойно спрашивающие о моем состоянии. Мне было очень плохо, а стоячий запах и шум, усугубляли итак моё хрупкое самочувствие.       — Нанами ты в порядке? — Зуко заметил моё в страхе побледневшее лицо, и трясущие руки. Меня все ещё брала лихорадка после отравление. Походу это была не просто испорченная сроком годности еда. Меня пытались отравить. Это осознание, меня просто убило изнутри.       — Всё хорошо, Принц Зуко, спасибо за беспокойство. — Нет, все было нехорошо. Я пережила попытку убийства дважды. Мне хотелось плакать. Никогда до этого, никто не пытался даже пальцем тронуть меня, а здесь все хотят моей смерти, просто потому что я стала невестой Принцессы, и это даже был не мой выбор. Я просто хочу домой, к своей семье, к своей нежной маме, к своему доброму отцу, к своим шумным братьям и сёстрам. Я хочу вернуть свою жизнь в прежнее русло. Разве я так многого прошу?       — Принцесса Нанами мы подготовили вам новые покои, вы не должны стоять на ногах, пожалуйста пройдёмте с нами. — Я согласовано кивнула и взглянула на сына Лорда Огня, уставшим и измученным взглядом. Зуко беспокойно поднял брови, желая что-то сказать, но я опередила его.       — Спокойной ночи, не волнуйтесь обо мне, Принц Зуко, спасибо большое что спасли меня.

***

      Прошёл всего лишь час после покушение, а во дворце уже был полный переполох. Слуги не находили себе место, распускали свежие сплетни, обсуждали происшествие. Весть об повторным покушении, подобно оспе, распространилась по всему королевскому двору. Аристократия боялась оказаться в поле подозрение, пусть они не имели никакого отношение к покушению, но тем не менее пребытие императорских стражников, разбудили бы неблагоприятные слухи. Репутация важнее денег.       — Азула, тебя все это не напрягает? — Зуко был напуган, но не подавал ввиду. Нанами пытались отравить, а потом задушить, она вся бледная и измучаная. По-настоящему было жаль её. Этот неизвестный мужчина которого он поймал, ничего более чем пешка, за ним стоял кто-то по выше. Но кто из высшего слоя смеет сотворить такое? Кишка тонка! Неужели повстанцы?       — Конечно напрягает, кто знает, может следующим мог бы стать ты. — Азула по-издевательски ухмыльнулась, дразня Зуко, пользуясь его вспыльчивостью.       — Откуда тебе знать, может он вообще за тобой пришёл?!       — Ох неужели Зу-зу испугался? — Злорадная сестра тихо посмеялась, наблюдая как от злости брови брата опустились вниз, а губы искривились от злости.       — Я вообще-то твою невесту спас, пока ты сладко спала в своей постели.       — Как много от неё проблем, лучше бы убийца закончил то что начал. Надменные слова сестры, неприятным осадком осел в голове Зуко. Он тут же упрекнул её.       — Азула, она же ведь твоя будущая жена       — Зуко не смеши меня, ты же сам прекрасно знаешь, что сводительство, это не более чем традиция. Отец сам это говорил. — Принцесса скрестила руки на груди, и взглядом остановась на картине двух переплетяющих вместе драконов. Чёрного и белого цвета, символизирующие инь и янь.       — Откуда не возьмись взялась простолюдинка, объявившая себя моей предначертаной. Конечно, кто-то решил что это могло бы быть ошибкой. И я тоже так считаю. — На удивление, свою линию, Азула гнула спокойно и чисто, без какого-то злого умысла. Брат впервые в жизни видел свою сестру такой задумчивой Между ними повисла короткая пауза.       — Я едва знаю Нанами, но что-то мне подсказывает что она хороший человек. — Начал Зуко. — В ней есть какая-то необычная энергия... Принц не мог подобрать правильное слово, но и не нужно было. Издалека послышались спешные шаги в их сторону. Это был стражник.       — Принцесса Азула! — Тот дал себе отдышаться. — Лорд Огня требует вашей аудиенции! Принц удивлённо посмотрел на сестру. Та словно и ожидала этого.       — Нам ни о чем беспокоиться, ложись спать Зу-зу, если бы повстанцы хотели бы убить нас, они бы сделали это давно.

***

      Азула со скептизмом отнеслась к приказу отца, даже с неким лёгким волнением, догадываясь о чем будет идти речь на аудиенции. Пройдя сквозь плотные шторы, Азула почувствовала особую духоту. Было жарче чем обычно, словно огонь в эту ночь горел сильнее, с особой яростью. Лорд Огня был зол, а Азула почувствовала что участь взволнованных генералов и слуг не обойдёт её стороной.       — Отец ты вызывал меня? — Дочь Озая сев на колени, покланилась ему. Особая атмосфера в зале, уже начала давать на чувства. Подняв лицо, Принцесса увидела глубокий, рассуждающий взгляд. Отец не отводил от неё глаза, подобно ястреб следящей за жертвой. Принцесса не подавала ввиду что озадачена.       — Да Азула, и я крайне зол тем что происходит во дворце. — Голос Лорда Огня был спокойным и твёрдым, несмотря на его слова о злости.       — Почему во дворце Лорда Огня, где он ест и спит, происходит нечто подобное?! — Огонь за спиной отца вспыхнула ярким пламенем. В костюме стало жарко, Азула ощущала, как лёгкий испуг образовал пот по всему телу. Стало невыносимо душно. На секунду, белоснежное лицо потеряла свое безразличие. Девочка поняла какую глупость натворила. Отец похоже все узнал, надо сгладить ситуацию пока не поздно!       — Отец я полагаю, это заговор, нас пытаются свергнуть! Я уверена в этом замешаны постанцы из новой колонии—       — Хватит нести пургу!       — Я прекрасно знаю, что в этом как-то замешана Ты. В горле стал большой ком. Руки незаметно застряслись.       — Отец ни в коем случае!       — Меня не интересует интриги которые плетут тут во дворце и за пределами его,и даже кто замешан в них. Но двойное покушение во дворце, это подрывание моего авторитета! Впервые в жизни отец злился на неё. Азула не могла в это поверить. Дочь Озая до этого момента считала что поступала правильно. Ни она, ни отец, не были согласны на этот брак, так почему же отец злится на неё. Единственный способ который бы помог ей не потерять статус «наследника» была убийство Нанами. Будущему лидеру не нужен такой груз, как этот брак, так ещё с женщиной! Её отец, пусть и не говорил на прямую о своём мнении, но дал понять, что благодаря невесте, Азула потеряет не только положение отца, влияние двора, но и право на трон. Что за Лорд Огня без наследника? Лучше посадить на трон неудачника сына, зато с наследником, даже если цена будет распадом их монархии. «Всё прахом!» – Многолетние труды обесценились за одну аудиенцию с монахом. А она даже не предвидела подобного исхода событий. Все таки стоило послушать Тай Ли, и пойти к сводителю, пока тот сам в один прекрасный момент, не объявился сам. Осуществился бы хоть какой-то контроль на ситуацией. Азула не хотела признать, но она почувствовала себя «Зуко» Жалким неудачником, тенью. Но что отличала её от брата, так это то что Принцесса умела учиться на своих ошибках.       — Я не раздаю титулы направо и налево. Решение которое принял Я, не должно оспариваться. Прими свою участь и веди себя достойно дочери Правителя.       — Да отец.       —Ты должна быть благодарна, что я не уничтожил тебя за подобные выходки. Если бы на твоём месте оказался бы твой брак, я немедля казнил бы его. «Немедля казнил бы его» — Отец действительно на её стороне. Азула поняла, что надо найти другой способ достичь своей цели. Тихо, подобно диким змеякрылом, что из засады атакуют своих жертв.       — Оставьте нас. Азула вошла в допросительную комнату, где держали подозреваемых предателей. Сыро и темно, прекрасные условие содержание тех кто пошёл против Нации Огня. Стражники в знак согласие, покинули помещение, громко захлопнув железную дверь.       — Принцесса Азула! Я не ожидал что она проснётся! Я уверяю вас, она была уже при смерти, но каким-то чудом ожила. — Мужчина стал оправдываться. Он скрестил руки, что были в кандалах. А Принцесса даже толком не знала его имёни, и желала знать. Его речь не разжалобила её.       — Оставь свои оправдание, ты не справился с моим приказом.       — Принцесса но вы же не оставите меня? Я не предавал вас, я лишь выполнял то что вы сказали. У меня не было выбора.       — Тебя ждёт казнь. К сожалению, ничего не могу поделать. Лорд Огня сам принял это решение, я не могу противиться его приказу. Лицо мужчины после разглашенного приговора, замер в страхе. Его челюсть отвисла, а в глазах поступили первые слезы. Азуле надоедал этот цирк, ей хотелось поскорее покончить с этим. Ей нужно было убедиться в том что этого предателя казнят, чтобы тот по какой-то случайности, не смог выбраться и распространить слух, что именно она пыталась убить Нанами.       — Но это вы хотели убить Принцессу Нанами, вы сказали отравить её, вы сказали мне убить её, пока та спит. — Невольный убийца стал кричать на все помещение. Азуле это даже нравилось, видеть отчаине в безнадёжном человеке.       — Ты должен был сделать все чтобы Нанами не выжила, сделать все чтобы она не проснулась до рассвета, и неважно как. Я повторяюсь, ты не справился со своей задачей. Ты вообще должен быть благодарен, что я пришла и сказала тебе об этом. Я не обязана была сюда приходить. Глаза мужчины расширились от злости, а рот искривился в животный оскал.       — Все узнают что это твоих рук дела!       — Дай-ка подумать: не я достала яд и не я пробралась в покои Нанами и не душила своими руками. Во всем виноват только ты сам. — Дочь Озая действительно была убеждена в этом. Если бы он сделал все как надо, не оказался бы здесь. Гордо развернувшись, Азула вышла под криками, и проклятиями наемного убийцы.       — Казните его на месте. — Стражники покорно поклонились Принцессе. Дочь Озая даже не оборачиваясь слышала как вспыхнул огонь, и как отчаиные оскорбление, превратились в истошный предсмертный крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.