ID работы: 14459006

Буржуйский праздник

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

До

Настройки текста
— Сергей, вы снова случайно перепутали двери? — голос звучал с ноткой грозности, но Нечаев прекрастно видел ехидство в глазах за квадратными линзами. — Никак нет, Харитон Радеонович, я именно к вам. Широкая улыбка на лице скрывала жуткую бурю и волнение в сердце. Еще немного и можно будет диагностировать инфаркт, так что майор постарался взять себя в руки и, подойдя к рабочему столу профессора, поставил чашку свежего кофе. — Благодарю, — вполне дружелюбно отозвался Харитон, — только с чего это ты решил заделаться мне секретарем? Неужто Дмитрий не может занять тебя чем-то более полезным? Тон был теплым, голос мягким и волнующим, заставляющий Сергея невольно покрываться мурашками. Ему стоило очень больших усилий хотя бы немного сблизиться с профессором, дабы тот прекратил видеть в Нечаеве пустое пространство. И все же тот продолжал вести себя подчеркнуто вежливо и немного чопорно как с пациентом, которым майор часто для него и являлся (Дима не доверял своего агента никому больше, кроме себя самого и Харитона), пока сам Сергей уже давно перестал видеть Захарова только своим врачем. Сегодня он собирался сделать еще один шажок навстречу. Ладони непроизвольно вспотели, но Сергей не отвел взгляд, набираясь решимости. — Хотел вас завтра на банкет пригласить. Дмитрий Сергеевич до вас не дозвонился, вот и послал меня. Банкет — громко сказанно. Скорее массовая попойка, явно и умышленно устроенная Сеченовым как аналог западного Дня Валентина. Естественно, что для партии это оформлялось совершенно другими словами, но все всё понимали: Дмитрий Сергеевич по натуре своей человек романтичный и когда он проникнется праздником влюбленных после очередной конференции — был вопросом времени. И Сергей бесконечно благодарил сейчас судьбу за этот случай. — И зачем же мне там быть? Тон растерял ехидство и стал чуть более серьезным. Майор уже давно начал подмечать эти изменения в голосе профессора. Он не всегда мог угадать значение, но стремительно учился. — Для вас будет особенный сюрприз. — Буду рад только новому шовному материалу, но вряд ли Дима решит осчастливить меня практичным подарком в непрактичное празднование. Попытка у Сергея одна — это он сознает ясно, невзирая на разгоняющийся по венам жар. Он подходит чуть ближе к столу, меняя тон на более заговорщицкий. Он планировал все это очень давно и ему жизненно важно, чтобы Харитон был там. — Это от меня. Приходите. Вы не пожалеете. Харитон долго изучает его лицо взглядом, анализируя что-то в своей голове. Когда молчание уже становится напряженным, Сергей поспешно отступает, стараясь не обращать внимание на ухнувшее куда-то в бездну сердце. Только уже у самого выхода, за секунду до закрытия двери, майор услышал негромкое: «подумаю».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.