ID работы: 14459496

The crazy duo

Джен
R
Завершён
114
автор
razbeygolovu бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

***

      С самого утра Илья был готов отойти на тот свет. Он все-таки отрубился, и мало того что слив КД, так ещё и свернувшись в три погибели проспал около трех часов, пока чей-то до боли знакомый голос не начал бессвязно лепетать.       Спина болела так, словно на ней воду возили или сделали операцию по удалению ребер, причем без обезбола или наркоза… одним словом, утро не задалось, в двух словах – это пиздец. А подогревало ситуацию еще и то, что стоило Осипову открыть глаза, как фигура Данила вновь маячила перед ним.       – Доброе утро, солнышко моё! Заснул пару часов назад в позе изнасилованной креветки, а все та же ранняя пташка, как мило, – так слащавенько, одновременно с этим хитро и саркастически произнес Данил, видимо ему совсем надоело классическое «Доброе утро».       – Вали нахер, – бросил заезженный ответ Илья, громко хрустя спиной. Боль была режущей и настолько неприятной, что Осипов издал какой-то нечленораздельный полузвук-полустон. – Для полного счастья мне… – Илье не дали договорить, дверную ручку кто-то сильно дернул, открывая дверь. – Да твою ж.. – только и успел сказать Осипов, когда Борис Воробьев буквально влетел в комнату со словами:       – Последний человек нашей команды – это неповторимый Илья Осипов, – внезапно Воробьев заткнулся и повернул go-pro на Данила. – О, потеряшка нашлась. Данил, какого хрена?       – Встречный вопрос, – встрял Илья. – Что ты здесь забыл, так еще и с камерой?       – Мне сказали снять влог, – проще некуда ответил, а позже возмутился Боря, все еще недоверчиво смотря на двух игроков. – Друзья, – обратился он в камеру. – полагаю, мы сейчас услышим просто крышесносную историю того, как Даня оказался поздним утром в комнате Ильи…       – Камеру выруби, – угрожающе прошипел Илья на английском, надеясь, что это спасет недоделанный влог.       – Не могу, – так же недовольно ответил Боря, но на его лице уже давно расцвела ехидная улыбочка.       – Окей, хорошо, великая и непревзойденная история о том как Данил Крышковец оказался в моих апартаментах этим утром: на самом деле он забыл как включать системный блок, а я, как добродушный человек, во чтобы то не стало решил ему помочь! – плюясь ядом ответил Илья, краем глаза замечая какие усилия Борис прилагает, чтобы не заржать в голос и окончательно не испортить влог.       Данил же сам не понял: злиться ли на Илью? Или наоборот, шутка ему показалось остроумной? Как-никак он спасает задницы их обоих, пользуясь столь заковыристыми путями обхода ответа.       – Ладно, мы это пока опустим, – сдался Воробьев. – Что вы успели сделать за это утро?       – Встал, тренировка, зал, позанимался английским, вот сейчас пойду завтракать, – словно напыщенный индюк начал перечислять Данил, когда одна-единственная мысля в и без того пустой и сонной голове Ильи так и кричала: «Так что ты блять здесь тогда забыл?».       – А ты что успел сделать, Илья?       – Я только встал, – окончательно приниженный, сквозь зубы прошипел Илья.       – С кресла, – добавил Данил, весело улыбаясь.       – С кре… – Илья оборвал сам себя и пустил взгляд-молнию в Данила, но тот прыснул в кулак и вновь заговорил:       – Вообще, настоящая причина моего визита к Илье – это его отсутствие на тренировке. Я думал он просто ленится, но на деле он не так прост как кажется, спать может в любых позах и ситуациях!       Илья закатил глаза и показал пару факов в камеру. Настроение и чувства были смешанными словно один тугой комок из разноцветных резинок – ад перфекциониста, а Илья к счастью таковым пока не являлся. Он проводил Бориса тяжелым взглядом до выхода, а после вышел за ним, собираясь, наконец, снизойти позавтракать с командой, ну а Воробьев судя по всему не собирался прятать go-pro, все говорил и говорил, изредка направляя камеру на Данила и ещё реже – на Илью.       Завидев на кухне полусонного Миру, Борис полностью переключил свое внимание на него. Осипову показалась эта ситуация занятной, и тот не без интереса молча присел за стол.       – Мирослав взял себе курицы, яичко и немножко овощей, – цитировал словно диктор Боря. Ему явно нравилось капать на нервы тиммейтов и снимать контент.       – Боря, свали, – беззлостно попросил Мира, закрывая контейнер с жареными овощами.       – Как видите, команда Spirit поздним субботним утром предпочитает посылать меня друг к другу, сплошные токсики, заспамте им во время матча, – почти обиженно, сказал в камеру Воробьев, снимая крупным планом как Илья пытается аккуратно насыпать хлопья в еле теплое молоко.       Понимая, что нормального контента снять не получиться, Борис выключает камеру и становиться более серьёзным.       – Алё, пацаны, указ от менеджера был – снять блог. Что-то я не вижу от вас никакой инициативы.       Те лишь пожали плечами и продолжили каждый свое дело. А Воробьева это совершенно не устроило, и тот не придумал ничего лучше как выдать:       – Чуваки с дота-состава снимали формат ответов на вопросы от подписчиков. У них был акцент на новеньком Денисе, и мы можем тоже самое замутить.       – Я пас, – послышался откуда-то сзади хриплый голос Леонида. – Мне нужно еще с Мирой сыграться, и тактику отработать на Mirage, а потом в город выехать. С этими двумя как всегда че-то запишите, они у нас самые актуальные и инициативные.       Борис лишь пожал плечами и помахал двум прихеревшим от такой подставы парням.       – Вы всё сами слышали, – сказал Воробьев. – Доедайте, сделайте что-то со своими перекосоебенными лицами и пиздуйте в гостиную, у вас пять минут пока я установлю оборудование.       – Ага, уже бегу и спотыкаюсь, – огрызнулся Осипов, но под цепким взглядом Вишнякова решил пока что не выебываться, а кое-как сняться в этом недоинтервью от Бориса Воробьёва, который всего-то двадцать минут назад понял как включается камера.       Ну ничего, зато уже через два дня они полетят в Абу-Даби разносить китайцев, дабы выйти в топ-пятерку, а потом уже развалить и остальных.

***

      Илья всей душой желал, чтоб ему напомнили: по какой такой волшебной причине он согласился сниматься в подобное херне? Но ладно сниматься, Боря подумал, что и этого мало, и решил подрубить стрим.       По правде говоря, был лишь один мелкий плюс: Осипов не зря напялил на себя бежевую водолазку, а с белыми джинсами выглядел вообще почти парадно, когда же Данил решил вообще не париться насчет одежды и надел какой-то нелепый зеленый джемпер.       Если бы Илью попросили хотя бы на четверть процента говорить без доли сарказма в каждом ответе, тот либо сразу же послал этого недоумка либо придумал оскорбление по-заковыристей, чтоб прям по больному ударило, задело и размазало.       – Данил, как ты относишься к хейту, который льется на тебя в равной мере с популярностью? – задал следующий вопрос Борис.       – Я не понимаю, о какой хейте идет речь, – привкус горечи застыл на губах Данила. – Возможно когда-то и замечал, но ведь и без того ясно: с популярностью приходит и негатив, – как-то слишком бесцветно ответил Крышковец, зачесывая уже в край надоевшие волосы назад.       Может, ему было чуть-чуть обидно, может, он знал о хейте больше, чем ответил, может, ему вовсе не всё равно.       – «Так что там за история с залом?» пишет пользователем с именем Donkey1109. Реально, че за история? Я тоже хочу знать. Едкий ответ напрашивался сам собой, но Илья сдержался и перевел все в шуточки.       – Да вот решили коллективно, что так будет лучше, а то прижмет ещё штангой Данилку, и что же делать-то команде без «золотого» игрока?       Крышковец сдержанно посмеялся, явно раздумывая, что бы такого сказануть в ответ, но не придумав ничего оригинальнее классического оскорбления, вежливо попросил перейти к следующему вопросу.       – Вопрос от англоязычного пользователя: «Why are you so cute, Donk?» – Боря прочитал фразу максимально криво, знатно угорая от собственной же шутки и акцента.       Данил вновь начал улыбаться, но уже по-доброму, как во время игр, так по-детски, что хоть иди башкой о стенку бейся.       – Ответ на этот вопрос не может дать даже сам Данил, – задумчиво протянул Воробьев. – Окей, продолжаем, вопрос от русскоязычного пользователя: «Ты в курсах, что у тебя имя в переводе значит осел?»       – Ну во-первых – это не имя, а игровой ник, а во-вторых, я не вижу в этом каких либо проблем, главное что играю хорошо, не подвожу тиммейтов и в принципе сооу кьют, – вновь переводя своеобразное оскорбление в шутку, ответил Данил.       – Кстати, Илья, – оживился Боря. – Ты так и не ответил нам на вопрос о том, что ты предпочитаешь ранним утром: чай или кофе?       – Что предпочитаю, я? – растянулся в улыбке Осипов, специально переспрашивая и глядя на наручные часы. – Я предпочитаю спать! – почти что крикнул парень, наклоняясь к микрофону поодаль от ноутбука.       – Ты чего творишь? – на эмоциях воскликнул Боря, которому этот громки бас передался по наушникам. – У нас двести человек от страха со стрима ливнуло, долбаеб хренов.       – Это был мой потаённый план, – Илья вновь расплылся в улыбке. – на самом деле ребят, нам действительно уже пора заканчивать, тренировки не ждут, как и турниры. Всем удачи, скоро на ютуб канале Team Spirit появится новый влог, пока-пока. Вопрос о том, нахера Илья так быстро завершил стрим продолжил витать в воздухе, так и не становясь озвученным. Боря лишь в привычной манере закатил глаза и по-быстрому принялся сворачивать оборудование.       – Серьёзно выгляжу как девчонка? – неожиданно для обоих переспросил Данил.       – Да, – молниеносно ответил Илья.       – Нет, – оспорил решение Осипова Воробьев.       Данил на это лишь закатил глаза, понимая, что ни нормального ответа, ни действенного совета ни один из них дать навряд-ли сможет, разве что еще пару раз простебут, а позже у них вновь завяжется какая-нибудь совершенно идиотская перепалка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.