ID работы: 14459810

А ведь все началось с японского..

Слэш
NC-17
В процессе
56
Горячая работа! 18
автор
SoonghunPak соавтор
Lelarrouse бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Вон, ты не представляешь, как я устал сидеть дома! — закатил глаза Ким.       — Да что ты говоришь! Мне бы твои проблемы! — резко ответил Чонвон.       Прошло несколько дней. Самочувствие Сону значительно улучшилось, но он устал. Ужасно надоело сидеть дома, а сам парень потерял счёт дней недели. Было крайне непривычно — ведь сейчас он никуда не спешил, хотя до этого буквально каждый его час был расписан по минутам. Радует одно — за всё это время они с Нишимурой сильно сблизились.       Прекрасно наблюдать то, как прощается с нами зима и приходит светлая весна. Ким будто был олицетворением этого периода. При виде ярких лучей солнца, греющего пока не так сильно, на лице парня расцветала улыбка. Он словно вылечился не благодаря лекарствам.       Его лекарство — Рики.       Открыться новому другу не составило практически никакого труда. Как только японец появился в жизни Сону, то от постоянной хандры остались только воспоминания.       Уже около аудитории Ким остановился, обратившись к другу:       — Ян, ты иди, а я скоро вернусь! — и направился дальше по коридору.       Естественно, он не посвящал Чонвона в свои дела с японцем, хоть и жутко хотел.       Дойдя до нужной двери, Сону тихо приоткрыл её и прошёл в незнакомый лекционный зал. Взгляды присутствующих сфокусировались на нём, но сам парень среди всех этих лиц искал одну такую высокую и сильно выделяющуюся персону.       Они пересеклись взглядами.       Ким помахал рукой и вышел обратно в коридор. Он долго ждал этого момента. Общение на расстоянии выматывает. И вот, наконец-то перед ним стоит Нишимура, а сам Сону не выдерживает и тонет в объятиях младшего.       — Привет! Ты как? — Рики удивился столь внезапному действию со стороны друга, но виду подавать не стал, а наоборот, крепко обнял парня в ответ.       — У меня всё хорошо! Извини, что без предупреждения пришёл, — произнёс Ким, отстранившись.       Улыбка Нишимуры выглядит прекрасно. Сону всё чаще и чаще ловит себя на мысли, что жить без этого парня становится всё сложнее и сложнее.       — Ты что-то хотел или просто так сюда пришёл?       — Я просто хотел увидеть тебя! — это правда. Было такое ощущение, будто ноги сами потянули его к Рики.       Парни ещё немного пообщались и разошлись, когда услышали звонок, оповещающий о начале пары. Посреди занятия Сону неожиданно пришло сообщение от Нишимуры, и он был так рад этому, что не смог сдержать улыбки. Рики: Сону, я тут подумал… Не хочешь ли ты прогуляться со мной? Если у тебя есть время на это

Сону:

Рики, всё зависит от даты

В среду я вполне свободен после универа

Рики: Хорошо, я тебя понял! Я ещё напишу тебе!       Всё это время Чонвон наблюдал за реакцией друга на приходящие сообщения от некоего пользователя, записанного как «Рики-я ❤». Парень с трудом сдерживал смешки от того, как светился Ким в это время.       — Ну я же вижу, что тут всё не так просто! — снова решил подколоть своего друга Ян и слегка толкнул его в бок. — А ну-ка, хён, рассказывай!       — Чонвон, ты дурак? Я не буду ничего рассказывать! — уже по привычке закатил глаза Сону.       — Ну тогда не пались так сильно! За километр видно, как ты светишься от счастья!       Ким пропустил это мимо ушей и продолжил смотреть в окно, словно это не у него на лице сейчас засияла улыбка.       Такую звёздочку, как Рики, сложно найти среди миллиарда других. Сону — счастливчик в этом плане. Он нашёл ту самую, особенную, звезду на ночном небе.

***

      Сону открыл глаза, как в них сразу впился тусклый свет. Постепенно привыкнув к освещению, он огляделся вокруг. Парень сидел на стуле, связанный, а рот был заклеен скотчем. Перед ним стоял мужчина в балаклаве. Ким пытался вглядеться в вырез для глаз, но безуспешно. А затем Сону дико испугался, заметив, что в руках у незнакомца находится пистолет.       «О Боже, неужели снова кошмар?» — пронеслось в голове.       — О, Сону, ты очнулся! У меня есть для тебя сюрприз! Я думаю, тебе он очень понравится! — по интонации было несложно понять, что мужчина говорил с некой насмешкой. — Смотри, кого я привёл...       И тут Ким заметил, что рядом сидит ещё один человек, в обычной футболке и шортах, тоже связанный, но на голове у него — чёрный мешок. Неизвестно, сколько времени провёл тут этот парень. Телосложение до боли знакомое, но сколько бы Сону не напрягал голову — никак не мог понять, кто это. До момента, пока похититель не подошёл, чтобы снять мешок.       Он увидел Нишимуру. Рики прошипел, как только увидел свет, а потом повернул голову, чтобы посмотреть на Кима. Во влажных глазах младшего виднелся страх и ужас. Было неожиданно видеть его таким. На публике парень будто никогда ничего не боялся.       — Не волнуйся, Сону. Я его не убью... Наверное~, — незнакомец достал из кармана складной нож и, открыв его, подошёл к Киму, демонстрируя лезвие. — Смотри, какой острый. Ты же не будешь против, если я причиню немного боли твоему "другу"? Ты, главное, не отрывай взгляд. Я же для тебя стараюсь...       Из глаз Сону побежали маленькие ручейки слёз. Последнее время ему часто снились кошмары, но к такому он был явно не готов.       Похититель снова подошёл к Рики, аккуратно поднёс нож, а после перевёл взгляд на руку младшего. Как только холодное остриё коснулось кожи, тело Нишимуры рефлекторно дёрнулось. Неизвестный не стал медлить и сделал пару надрезов на плече ни в чём не повинного Рики, из-за чего тот протяжно прошипел, потому что на большее был просто не способен.       Кима словно парализовало. Он не мог отвернуться, поэтому продолжал смотреть на происходящее, пока из глаз всё сильнее лились слёзы. Из глаз Нишимуры они тоже лились, но в его случае это было от боли и безысходности, но незнакомец не собирался останавливаться.       — Рики, ты не будешь против, если на твоём запястье будет вырезана бабочка, которая навсегда останется в памяти в виде красивого шрама? — понятно, что этот мужчина сумасшедший на всю голову. Он обошёл стул с другой стороны и, присев, вывернул запястье младшего так, чтобы самому было удобнее. Через пару минут с руки Нишимуры уже стекала тёмно-красная кровь. Вернувшись на изначальную позицию, похититель схватил Рики крепкой хваткой за подбородок: — Урод.       Сону видел всё это. Комната наполнилась запахом железа, отчего начинало тошнить, но сделать он по-прежнему ничего не мог. Вскоре обе руки Нишимуры были изрезаны. На них больше не было живого места.       — Сону, посмотри, какого урода ты любишь. Тебе нравится? — неизвестный посмотрел в сторону парня.       Ким не мог перестать плакать. Сердце невыносимо болело от такого зрелища. Дорогого для него человека режут прямо у него на глазах. Очередной вопрос без ответа, следом за которым раздаётся мерзкий смех. Мужчина в балаклаве уже переключился на ноги и всё так же аккуратно, но беспощадно резал теперь и их. У Рики больше не было сил — он просто откинул голову назад и закрыл глаза.       Через время всё ещё неизвестный человек отошёл от тела и стал любоваться своим "творением".       — Как тебе? Мне кажется, кое-чего не хватает... Как ты думаешь, чего?.. — снова вопросы к Сону, на которые он никак не реагирует. — Я думаю, это будет хороший финал для нашего представления. Не переживай, я использую травмат. Возможно... — похититель взял в руки пистолет и прицелился в плечо Рики.       Выстрел.       Тело Нишимуры сильно дёрнулось. Сам Рики не издал ни звука, и это пугало. Под ним уже растеклась лужа тёмной, красной крови. Сону не мог на это смотреть, а сердце разрывалось на куски. Ким молил, чтобы всё это наконец закончилось и сам он поскорее проснулся, но в следующее мгновение Сону увидел, как незнакомец целится в лодыжку Нишимуры. Тут у Кима через силу получилось закрыть глаза. Но он всё же услышал второй решающий выстрел, а следом — смех.

***

      Проснувшись в холодном поту, Сону резко принял положение сидя, прижав правую руку к сердцу. В голове мелькали кадры из кошмара — кадры с Рики, который сидел весь в крови. Киму начинало казаться, что в комнате витает этот ужасный запах железа, из-за которого стремительно подступала тошнота. Осознание приходит слишком поздно, и он бежит в ванную, приземляясь на колени рядом с унитазом. Навязчивые мысли не давали покоя, поэтому уже через мгновенье Кима вырвало.       Противный привкус желудочного сока раздражал гортань. Парень как можно быстрее прополоскал рот, а после из-за жажды побрёл на кухню, пытаясь выкинуть кошмарные мысли из головы. Налив стакан воды, он выпил содержимое и через несколько минут направился обратно в свою комнату.       После случая ночью, Сону так и не удалось заснуть. Он постоянно прокручивал в голове моменты из кошмара. Что-то заставляло тревожиться, и было чувство, что день сегодня пройдёт явно не так, как надо.       Вибрация телефона. Ким отключает будильник, а после бредёт в ванную, чтобы посмотреть на себя. Опухшее лицо и красные глаза оставляют желать лучшего. Через несколько минут Сону уже сделал всю утреннюю рутину, замазал косметикой недостатки лица и собрался на учёбу. Предчувствие чего-то страшного так и не покидало его.       Через полчаса Ким сидел на занятии. Естественно, как всегда сидящий рядом Чонвон заметил состояние друга. Он беспокоился за Сону, поэтому не поинтересоваться о самочувствии — просто не мог.       — Сону-хён, ты неважно выглядишь сегодня. Что-то случилось? — всё же спросил Ян Чонвон спустя несколько минут раздумий.       — Не бери в голову. Просто спал плохо... — сухо ответил Ким.       Зачем посвящать друга в подробности, если ничего не случилось? Сон же — не реальность.       Сону весь день был как на иголках, но ближе к вечеру его тревожность только усиливалась, как и предчувствие чего-то ужасного. Ким совсем недавно вернулся домой и уже лежал на кровати, как вдруг телефон завибрировал — звонок от Рики.       — Привет, Сону! — раздалось из динамика устройства.       Голос Нишимуры уставший, и по слегка сбитому дыханию можно было предположить, что он спешит.       — Привет, Рики! Что-то хотел? Ты где сейчас? — помимо голоса Ники, также был слышен шум от проезжающих мимо машин. Ким будто предчувствовал, что нужно спросить местоположение парня.       — Я сейчас... — Рики огляделся по сторонам и продолжил: — Я сейчас возле кофейни, в которой мы встретились. Сону, прости, я спешу, поэтому давай сразу к делу. Ты же помнишь о завтрашних занятиях по японскому? Так вот... У меня появились дела, поэтому я хочу перенести их. По дате — либо через день, либо через два. Как тебе удобнее будет... — после этих слов Сону вдруг услышал громкий стук телефона о что-то твёрдое, а после — тихое мычание от боли.       Это то, чего он боялся всем сердцем.       Ким сам не до конца понял, что произошло, но сразу подорвался с кровати и в панике начал искать кое-что. Ключи. У Сону есть совсем новая машина, подаренная на День рождения. Водительские права у него тоже есть, только они ещё ни разу не пригодились из-за нерешительности парня и, по его мнению, неудачи. Сону заставили получить права. И это будет первый раз, когда они действительно необходимы. Ким никогда не садился за руль этого автомобиля.       Почему бы просто не вызвать такси? Ответ прост. Пока ты дождёшься, пока приедешь, а потом ещё и вызов оплатить нужно... Это займёт больше времени, чем есть у парня сейчас.       Стараясь не медлить, Сону рванул к машине. Бояться некогда: он не знает, что с Рики, но знает путь, по которому можно быстрее добраться до японца. Парень быстро завёл двигатель и, немного подождав, двинулся в путь. Он ехал быстро, но осторожно.       Примчавшись к нужному месту, Ким увидел сидящего на обочине Рики, окружённого толпой (на самом деле, народа вокруг него было не так много, а большая часть людей на улице просто проходила мимо). Сону рванул к японцу и, присев рядом, стал осматривать его состояние. Нишимура не отпускал коленку с тех пор, как его пронзила резкая боль от удара ею об асфальт. Кожа на руках и ногах младшего была вся в ссадинах, из которых понемногу сочилась кровь.       — Скорую вызывали?! — прокричал Сону, оглядев столпившихся.       — Только хотели вызвать, — ответила светловолосая девушка, выделяющаяся из толпы. По ней сразу видно, что иностранка, но зачем помогает? Скорее всего, она просто добрый и неравнодушный человек.       — Не стоит. Скорая будет долго ехать. Я лучше сам отвезу его в ближайшую больницу, — сказав это,  Ким снова перевёл взгляд на японца: — Рики, поехали. Тебе нужно в больницу, а по дороге ты расскажешь мне, что произошло...       Сону осторожно взял Нишимуру на руки и пошёл в сторону автомобиля. Следом за ними побежала та самая девушка, пока остальные начали расходиться. Она открыла заднюю дверь, а после обратилась к Киму:       — Я обнаружила эти вещи рядом. Скорее всего, они принадлежат Вашему знакомому, — девушка протянула Сону телефон, солнцезащитные очки и какую-то визитку.       — Хорошо, спасибо.       Положив полученное на соседнее сиденье, Ким завёл машину и направился в сторону ближайшей больницы. Он знал, где лучше свернуть, чтобы приехать в пункт назначения быстрее.       — Рики-я, что произошло? — спросил Сону, посмотрев на Нишимуру через зеркало заднего вида.       Ким сильно переживал за своего друга, хоть так и не скажешь со стороны. В глубине души Сону рыдал. Он ведь чувствовал — сегодня что-то произойдёт, но не предупредил Рики, что следует быть осторожнее.       — Сону, я не знаю... Из-за боли трудно сосредоточиться...       — Потерпи немного, мы уже близко.       Приехав в больницу, Ким Сону рванул к стойке регистрации и стал просить о помощи. Через несколько минут он вышел вместе с мужчинами, которые помогли переместить пострадавшего на каталку, а затем увезти. В регистратуре Киму устроили маленький допрос, а после отправили ожидать.       Всё это время парень не находил себе места. Он ходил из одного конца коридора в другой, начиная винить себя в случившимся. Для него двадцать минут казались бесконечностью. К счастью, вскоре вышел врач и подошёл к Киму, на тот момент сидящему напротив кабинета.       — Что с ним? — парень резко вскочил и уставился на доктора, ожидая ответа.       — Не беспокойтесь, всё прошло гладко. Ваш друг получил два ушиба и ссадины. Вы можете пройти и поговорить с ним. Оставаться в больнице ему не обязательно, но нужно соблюдать постельный режим, чтобы организм восстановился быстрее.       — Да, хорошо. Я прослежу за этим. Спасибо большое! — как только Сону сказал это — сразу же рванул в кабинет к Нишимуре.       Врач не обманул. Плечо и колено Рики обмотаны повязкой, а маленькие ранки помазаны йодом. Больше всего Кима беспокоило то, что почти все эти ранки на теле японца были ровно в тех же местах, что и во сне. Долго стоять в дверях не пришлось. Сону подбежал к кушетке парня, взяв того за руку. У Кима больше не было сил сдерживать слёзы, поэтому глаза начали наполняться влагой.       — Рики-я, ты как? Я так волновался! — чтобы не показывать свои глаза, парень опустил голову на тыльную сторону ладони японца.       — Хей, Сону, сейчас всё хорошо, — Нишимура почувствовал, как на его руку упало несколько слезинок. — Сону, не плачь, я рядом, я в порядке...       Чувство стыда Кима постепенно увеличивалось, но вскоре он почувствовал, как Рики притянул его к себе, чтобы обнять. Получалось только одной рукой, которая пострадала меньше, но, несмотря на это, Сону становилось спокойнее.       — Рики, расскажи, что произошло, ведь я так ничего и не узнал... — он поднял голову и посмотрел японцу прямо в глаза.       — Я сам до конца и не понял, — начал младший. — Я просто переходил дорогу, соблюдая все правила дорожного движения, как вдруг резко почувствовал боль. Потом подбежали люди, стали осматривать меня и говорить что-то. У меня звенело в ушах, поэтому я не мог понять, что они говорили. Когда этот звук прошёл, мне сказали, что какой-то мужчина сбил меня. Скорее всего, он был в состоянии алкогольного опьянения, — парень говорил абсолютно спокойно, будто это не он пострадал.       — Я найду его, и он получит по заслугам, — утвердил Ким, уткнувшись в плечо японца.       — Я думаю, он уже получил. Мне сказали, что человек, который сбил меня, был на красной Ламборгини. Когда мы уезжали, я заметил эту машину. Она врезалась в столб, а водительское место превратилось в месиво. Не думаю, что тот мужчина жив остался... — неспеша рассказал Нишимура.       Его голос очень успокаивал. Его тембр клонил в сон. Пока сам Сону не уснул, он решил проводить младшего до дома и обеспечить тому комфорт в квартире.       — Я отвезу тебя домой, Рики, — старший выбрался из объятий и вытер оставшуюся влагу на глазах. — Я пойду пока врача предупрежу, — Сону чуть ли не выбежал из палаты, чтобы найти того доктора.  

***

      — Сону, правда, тебе не стоит так переживать за меня. Я и сам могу всё сделать, — сказал Нишимура после того, как был аккуратно усажен на кровать.       — Рики, это не обсуждается. Я буду за тобой ухаживать. Ты же сам понимаешь, что тебе трудно передвигаться, а мне не составит никакого труда помочь, — ответил Ким потянувшись. — Проголодался? Кушать будешь?       — Я с утра ничего не ел, — улыбнулся японец, почесав затылок здоровой рукой.       — Так нельзя. Нельзя забывать про приёмы пищи. Ладно, что бы ты хотел съесть?       — Да мне без разницы как-то, я и просто риса поесть могу, — Рики скромничал. Первый раз о нём так сильно кто-то заботился.       — Хорошо, я что нибудь придумаю, ожидай.       Сону направился на кухню и стал искать продукты. Найдя какие-то ингридиенты, парень сообразил, что из них можно приготовить кимбап. Этим он и занялся.

***

      — Слушай, мам, а сколько лет Рики? — неожиданно для женщины спросил Ким Сону, ковыряясь палочками в еде.       — Девятнадцать, — произнесла женщина, опустив глаза в свою тарелку.       — Тебя не смущает, что твоему ребёнку двадцать два, а его учителю девятнадцать? — парень выдал это абсолютно спокойно, он не раз прокручивал разговор у себя в голове.       — Сону, не начинай. Я знаю, что я делаю. На это есть причины, — так же спокойно отвечала леди, хотя в воздухе отчётливо чувствовалось напряжение.       Ким добился своей цели. Он получил ответ на вопрос, который мучил его неделю. Спросить об этом японца на прямую — Сону не считал решением. А если Рики будет некомфортно после этого? Они не поднимали в своих разговорах данную тему. Да и Кима вполне устраивало то, как японец обращался к нему.       Сону отложил палочки, поклонился и направился в комнату. В планах было уйти. Уйти до Нишимуры. А вдруг что-то случится и ему будет нужна помощь? Сону, конечно, часто заботился о своих друзьях, но отношение к этому парню — другое. Следовательно, и заботился он по-другому, по-особенному. Причина не в возрасте. Объяснение всему этому Ким и сам найти не мог.       Выбравшись из дома ночью, Сону пошёл к своей машине. Удивительно, но страх вождения пропал. Положив пакет с кое-какими вещами на соседнее сиденье и уже заведя машину, юноша обнаружил визитку или, лучше будет сказать, записку с номером телефона от той самой светловолосой девушки — Со Хи.       По дороге Ким думал, что делать с этой запиской. Как вдруг ему пришла идея отдать её в надёжные руки.       Пак Сонхун — друг главного героя, который постоянно в поиске отношений. Ищет ту самую и всегда просит дать номерок какой-нибудь девушки, если такая есть.       «Почему нет? Вдруг Со Хи — та самая, которую ищет Сонхун?» — подумал Сону, припарковавшись возле дома Нишимуры. Забрав вещи и записку, он направился к другу. До этого Ким взял ключи от квартиры младшего, чтобы не беспокоить его лишний раз.       Пройдя в помещение, Сону снял верхнюю одежду и подошёл к двери, ведущей в комнату японца. В квартире было довольно тихо. Это изначально и забеспокоило старшего.       — Рики-я, я вернулся... — негромко сказал Ким, открыв дверь.       Пройдя в комнату, Сону увидел на кровати Рики, спящего за ноутбуком. Скорее всего, тот работал, но уснул, да и на дворе уже ночь, так что неудивительно. Ким тихонько подошёл и забрал у младшего ноутбук, поставив его на стол.       — Сону... Ты уже пришёл? — сонно произнёс японец.       — Извини, не хотел тебя будить... — повернулся тот к младшему.       — Да ничего страшного, — потерев глаза, Нишимура продолжил: — Ноутбук отдай.       — Спи давай. Работа подождёт, — Ким подошёл и погладил парня по голове.       — А ты?       — А я на диване в гостиной лягу.       — Нет, Сону, ложись рядом.       Сону такое предложение ввело в ступор, но отказываться он не собирался. Что-то внутри не позволяло. Поэтому Ким послушно ложится рядом с Нишимурой и укрывается одеялом. Посмотрев на лицо японца, он замечает лёгкую улыбку, которую тот пытается скрыть.       — Довольный?       — А то, — всё так же сонно отвечает младший.       После всего случившегося, им нужен хороший отдых. Именно за него парни и принимаются после короткой беседы.       В университет Ким не пойдёт, у него есть дела поважнее.       Нишимура Рики — это именно тот человек, который может дать Сону возможность почувствовать что-то новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.