ID работы: 14459832

Нити судеб

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце освещает траву сочного зелёного цвета. Безвольное тело грифонца лежит посреди бескрайней поляны в тени цветущей яблони. Теплые и светлые солнечные блики падают на глаза, заставляя ее недовольно зажмуриться и пробудиться ото сна. Девушка с трудом присела на траву и взъерошила рукой свои рыжие кудряшки, рассеяно опустив взгляд. Голова адски болела, конечности не слушались, а воспоминания будто кто-то намеренно стёр. Она не могла вспомнить ни своего имени, ни прошлого. Она помнила, что является грифонцем, но была ли она им всегда? Вопросы роились в голове, не давая покоя. Величественное создание помотало головой, в надежде отогнать эти плохие мысли. Раз уж она оказалась в таком странном и совсем не знакомом месте, то надо прежде всего осмотреться, верно? Тем более окружение выглядело вполне безопасно. На зелёной поляне возвышались редкие деревья и кусты сирени, которые пышно цвели, наполняя воздух волшебным ароматом. Девушка поднялась, расправила крылья за спиной и неуверенно перемялась с одной лапы на другую, будто привыкая к своей физической оболочке. На траве рядышком лежала сумка, на которую она раньше почему-то не обратила внимания. Что же в ней? Ничего полезного, всего лишь блокнот и ручка. Но все равно стоит взять с собой, ведь по дороге часто можно найти что-то полезное. Пора отправляться в путь. Вокруг не было ни души, и это уже начинало напрягать. Отсутствие каких-либо либо звуков кроме шелеста листвы, шума ветра и ее собственных шагов с одной стороны пугало, но с другой вызывало странное умиротворение, будто она там, где и должна быть. Это ощущение покоя вызывало у грифонца непонимание. Как вообще можно чувствовать себя спокойно, когда ты абсолютно один? Может ли это быть связано с ее прошлым? Она не знала. Так, погрузившись в свои мысли, она бесцельно бродила по этому странному миру, пытаясь найти хоть какие-то существенные зацепки, которые помогли бы понять, где она находится. Солнце уже опускалось за горизонт, окрашивая все окружение мягким малиновым светом. В его лучах рыжие кудряшки грифонца блестели золотистыми искорками. Эта картина радовала глаз и заставляла невольно улыбнулся навстречу последним лучикам заката. Лёгкий испуг и непонимание окончательно сменились тихим спокойствием. Неприятных ощущений больше не было, а отсутствие памяти как-то и не беспокоило вовсе. Приятно. Хочется просто лечь на траву и насладиться этим моментом. А почему нет? Никто ведь не помешает. Не в силах больше сопротивляться этому желанию, девушка рухнула на траву с благостной улыбкой на лице. Она прикрыла глаза, лениво потянулась и, устраиваясь поудобнее, позволила себе расслабиться хотя бы ненадолго. Но вряд ли время имеет смысл в этом странном месте. Зеленоватый диск луны уже выкатился из-за горизонта, когда грифонец решил продолжить свой путь. На горизонте на юге слабо светилось золотистое зарево непонятного происхождения. Свет манил, а девушка теперь точно знала, в каком направлении продолжить свой путь дальше. Эта идея оказалась верной, ибо свет становился все ближе и ярче. По мере приближения звуки начали полностью исчезать. Больше не было ни шелеста травы, ни шума ветра, ни даже её собственных шагов – ничего. Воздух пропитан странной энергией, кожу приятно покалывает, как от холода. Осталось преодолеть последний пригорок, чтобы добраться до источника света. Преодолев его, грифонец замер от изумления. Мир просто закончился! Дальше не было ни травы, ни деревьев, ни цветов. Абсолютная пустота и невозможные переплетения золотистых светящихся нитей. Это выглядело как паутина какого-то очень большого паука, который вот-вот выскочит и утащит тебя с собой в эту пустоту, а потом запутает в нити и съест. Странная энергия не могла не сказаться на состоянии грифонца. Она будто в трансе приближалась к этой "паутине". Крылья подрагивали, выражая чистый восторг, а глаза блестели, неотрывно наблюдая за нитями. И вот она уже протягивает руку, чтобы дотронуться до этого чуда. Вот оно! Резкая вспышка, и перед глазами какая-то картинка? Кто это? Это его прошлое? Или будущее. А может даже настоящее. Это не так важно. Ведь теперь она точно поняла, что с этого момента она – тот, кто будет переплетать нити судеб и творить историю. Рассказчик – её имя, ее дело, ее смысл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.