ID работы: 14459985

Тропою тёмных начинаний

Смешанная
R
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тьма накрывала с головой. Она утаскивала в свои сети и заставляла задыхаться. Я не думал, что проигрыш может оказаться таким обидным. Да и не рассчитывал, что какой-то мальчишка сможет преодолеть эту стену, между нами. Я величайший маг последнего поколения, стал разменной монетой в игре тех, о ком думал свысока. Боль лишь малая часть того, что зарождалось в груди. Но даже это не могло навредить. Потому что бессмысленно в последние мгновения жизни рассматривать весь свой путь от начала и до конца. Так глупо… Я верил в лучший мир и стремился создать идеальное царство, а в результате пал от простого заклинания. Смешно ли то или печально, но в этом и заключался конец великого тёмного мага, мечтающего покорить необъятный горизонт и привести страну к новому рассвету. В моих помыслах не было ничего доброго и светлого. Просто потому, что я не верил в эти чувства. Любое неправильное действие влекло за собой последствия. Мои же укладывались в идиотский набор символов, которому обучали на первом курсе. Жалел ли я о прожитой жизни и бесцельно потраченной попутке? Нет… Это была моя война и я сам избрал для себя этот путь. Прошёл по нему и не сломался. Пусть мне был дан всего один шанс, но я не пожалел ни об одном принятом решении. Возможно, будь у меня дар предвидения, и я бы смог расставить свои фигуры по-другому, более рационально использовал бы силы, попавшие ко мне в руки. И не поверил бы бредовым речам старикашки. Но теперь поздно проливать слезы о том, чему не суждено было сбыться. Отныне мы можем встретиться лишь в аду. Ведь каким бы наивным и благодетельным старичком не был Дамблдор, мы оба убили слишком многих, чтобы попасть в рай. Конечная цель любого нашего действия оправдывала с лихвой любые жертвы, возложенные на алтарь алчности и властолюбия. Так что теперь не было смысла горевать и переживать за прошлое. Я сделал всё, что от меня зависело, чтобы пробиться, дорваться и победить. Видимо, в какой-то момент, в идеальных расчётах закралась ошибка. Но был ли смысл жалеть о ней? Нет! Ибо это мои последние мгновения, и я не смогу больше повлиять на маховик времени. Мой оборвался и остановился навсегда, а чужие судьбы меня никогда не трогали и не волновали. Ведь я сроду не страдал сентиментальностью. Обидно, что, не дойдя одного шага до победы, мне пришлось развеяться пеплом, но моя жизнь была достойным примером того, как хладнокровный маньяк-психопат должен идти по трупам к своей цели. Я не собирался оправдываться и что-то в себе менять. Просто не видел в этом смысла. Я такой, каким меня создала магия. И коли она решила так, то я смиренно приму свою участь и уйду за горизонт, чтобы, когда-нибудь вернувшись в этот мир, отомстить всем, кому только можно. Дабы боялись даже те, кто был со мною рядом. Но теперь, сожаления не печалили, они лишь погружали в тёмную пучину бурных вод и утаскивали на дно самой непроглядной бездны. Смиренно приняв свою участь, я закрыл глаза и отдался в руки магии. Чтобы в следующее мгновение вновь распахнуть глаза и узреть перед собой замызганный серый потолок и дикий холод, окружающий со всех сторон. Вместо внятных слов из горла вырвался лишь сдавленный всхлип, и я непонимающе уставился в это мутное зарево. — Том, я назвала тебя в честь твоего отца, — хриплый женский голос привлёк моё внимание. Уставившись на грязную оборванку, я с запозданием понял, что это моя мать. Та, кого я ненавидел всей душой. Та, по чьей вине я получил своё проклятие. И теперь она медленно подыхала у меня на глазах. Надо же, я думал, что в душе что-нибудь ёкнет, но нет… Лишь злорадство и удовлетворение накрывали меня с головой. Туда ей и дорога, жалкая дура, обрёкшая весь великий и славный род на смерть! Пусть адские пустоши терзают её душу до скончания веков. Мне было не жаль её, ведь она сама приняла свою участь. Так же смиренно, как я свою. Так значит, я вернулся в прошлое? Какой абсурд! Судьба явно не умела играть в покер. Ведь на этот раз, я замахнусь на целый мир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.