автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Для тебя.

Настройки текста
Примечания:
Бледноватые пальцы Дилана что-то аккуратно выводили на бумаге, он действительно очень старался, чтобы не сделать какие-то элементарные ошибки. Наконец-то, почти закончив своё творение, он потянулся за кружкой кофе, который за это время уже успел успешно остыть, становясь комнатной температуры. Рука предательски дëрнулась, заставляя кофе пролиться не только на привычное чёрное худи Дилана, но и на несчастную бумажку, на который геймер около часа что-то пытался написать. –"..." – Дилан устало прикрыл глаза, мысленно оскорбляя всё и вся. Если кофту можно было как-то отстирать, то вот бумажка... Нет, определённо она бы обрела некий эффект старины, который бы добавил больше шарма. Но тогда бы пришлось ждать пока она высохнет, а это уже точно не останется без внимания таких надоедливых соседий по общежитию, которые так и норовят засунуть свой нос не в своё дело. И всё же, повезло, что кофе успело немного остыть. Юноша поставил кружку обратно на стол, брезгливо беря бумажку за край, с самого материала маленькими капельками на стол начал стекать кофе. Дилан положил еë на место, облизывая пару пальцев, на которых осталось немного кофе. Абилка заинтересовано подошла к нему, наклоняя голову набок и смотря своими зелёными омутами прямо в глаза Дилану. –"... И чего ты смотришь на меня так, а, Абилка?" – Рука сама потянулась к кошке, погладив еë по голове, – "И так... Есть два варианта, либо выкинуть еë и не мучиться, либо постараться высушить еë.." Чёрно-белая кошка согласно мяукнула, прыгая прямо на колени к синеглазому, передними лапками упираясь в стол. –"Текст «слегка» смазался... Теперь даже я не понимаю, что тут написано" – Он тихо, но нервно хихикнул, закусив нижнюю губу, на которой и без того было множество маленьких ранок. –"Можно же просто всё переписать, вот только... Я не помню точно, что там было", – Он разочаровано вздохнул, мысленно проклиная всех, кто приходил в голову. В голове сразу появилась мысль о том, почему он просто не решил написать это где-то в заметках телефона? Так бы было намного легче, да и не страшно ошибиться в словах – всегда можно было бы исправить ошибку. Да и можно было бы просто переписать всё на бумагу, когда он закончит... Нерд осторожно убрал со своих колен Абилку, которая успела лишь возмущенно мяукнуть. Он порвал мокрый кусок бумаги, быстро выбрасывая его в мусорку. На удивление, на полу вроде как даже не было мокрых следов. Осталось лишь поменять кофту. Дилан было хотел пойти и сделать это, как в комнату зашел слегка растрепанный юноша с кудрявыми волосами, на лице были уже привычные голубые очки, которые отражали солнце. –"Во время я все-таки выкинул ту бумажку...", – Тихо пробурчал Дилан, заходя в ванную под недоумевающий взгляд соседа, который услышал его слова.

***

На часах уже пробил час ночи, а Дилан что-то увлечённо печатает в телефоне. Он решил все-таки переписать свой стих в телефон.. По крайней мере то, что смог вспомнить и запомнить оттуда. Конечно, он понимал, что так-же как в прошлый раз не выйдет, но мы все учимся на своих ошибках, ведь так? Взгляд метнулся от телефона к соседу по комнате, который заснул на спине, выглядело это так, будто кто-то специально положил его в такое положение. Лежал он ровно, даже слишком. Действительно, будто ребёнка позвали отойти или спать, а он оставил в таком положении свою игрушку. Это заставило пройтись мурашкам по всему телу. Жуть. Лучше не думать об этом в таком ключе. У каждого свои странности, верно? Тем более, ему вроде как... Удобно наверное? Интересно, у Лололошки были сонные параличи из-за такого положения? Дилан слегка помотал головой, отгоняя эти мысли и возвращаясь к своему «шедевру», если это можно было так сказать. Он, конечно, не великий писатель и делал это первый раз, но результатом был доволен... Относительно. Глаза ещё раз внимательно просматривали написанный синеглазым текст, пальцы сами тянулись и исправляли то, что теперь казалось лишним или исправляя ошибки, которые были допущены из-за сонного состояния. –"Вот теперь, когда текст готов, надо будет переписывать на бумагу, а не как в прошлый раз..." – Тихо, для самого себя сказал Дилан, стараясь не разбудить Лололошку, хотя иногда было такое ощущение, будто его даже танком нельзя было разбудить, уж слишком крепко он спал. Мысли от стиха снова вернулись к странному соседу по комнате. Он иностранец, это понятно, вот только из какой страны он мог быть? Почему ничего не рассказывает о своём прошлом? Дилан ни разу не слышал хоть слова о его друзьях, соседях или родственниках. Серьезно, человек-загадка. Стоило бы поискать о нём что-нибудь в интернете, если конечно получится... Или нерд не забудет от этом. За этими размышлениями, Дилан и сам не заметил, как его телефон давно уже выключился от того, что он не делал каких-либо действий на нём. За окном уже начало светать. Из мыслей вывел тихий скрип кровати, это заставило геймера перевести взгляд на Лололошку, который успешно встал с кровати. Не обращая внимания на Дилана, который уже тоже не спал. Либо не заметил, либо не до этого было. Только ведь пять утра. И все-таки, его сосед был немного... Странным человеком. Но это не особо мешало ему. Все-таки, за это время, Дилан уже успел немного привязаться к этому человеку, что не ожидал сам от себя.

***

У него наконец-то получилось остаться одному в общежитии. Да, было немного неправильно сделать вид, что он заболел из-за чего не может в этот раз пойти. Но и свои дела тоже надо было доделать. Сейчас он сидел за столом, аккуратно выводя каждую буковку чёрной ручкой, которую одолжил у Брэндона. Буквы получались немного кривыми из-за того, что он начал нервничать, когда писал. Это чувство неуверенности в нужности своих действий взялось из ниоткуда. Да, он сомневался в том, стоил ли вообще это делать. –"... Но как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.." – Пробурчал нерд, когда закончил писать своё стихотворение. Он быстро пробежался взглядом по написанному, облегчённо выдыхая, когда понял, что не допустил грамматических ошибок в тексте. Ему нельзя было ошибиться. (Потому-что тогда пришлось бы либо выкидывать и писать заново, либо замазать корректором, но если использовать второй вариант, будет уже не так красиво.) На стол запрыгнула Абилка, которую юноша успешно не заметил из-за того, что был занят. Кошка мяукнула, привлекая к себе внимание. –"Что-то случилось?", – Дилан наклонил голову набок, смотря своими глазами прямо в глазëнки Абилки. Он знал, что кошка ему не ответил, просто ещё давно появилась привычка разговаривать с животными, это успокаивало. Через пару секунд, чёрно-белая кошка, подобранная соседом откуда-то с улицы, спрыгнула со стола, важно идя по своим кошачьим делам. –"... И что это было?", – Юноша лишь вздохнул, провожая гостью взглядом, – "... И все-таки, ты даже похожа на своего хозяина." Он тихо посмеялся от мысли об этом. О да, Лололошка был достаточно необычным для простого понимания. Он мог сделать что-то до абсурда смешное или стрёмное, или ни с того ни с сего подойти и дать какой-то подарок, иногда очень странный. Брэндону он вообще дарит инструменты чуть ли не каждый день, хотя, блондина вроде как устраивают такие подарки. По крайней мере, он не возражал. Но не смотря на все эти странности, его сосед по комнате был хорошим человеком(даже не смотря на то, что следил за Тайлером, которого уже выселили), чем-то он цеплял людей, заставляя хотеть хоть немного пообщаться с ним. И это чудо-действие как-то распространилось на Дилана. Из-за этого, думая о Лололошке, юноша чувствовал что-то тёплое в груди. Он слегка помотал головой, отгоняя все эти мысли и переключаясь на стих, над которым он с таким трепетом работал. Осталась последняя маленькая деталь. Конверт, в котором хотелось бы подарить это получателю. Руки потянулись к ещё одному чистому листу бумаги, осторожно, лишь бы не порвать, складывая его в нужную форму. Почти готово. Дилан сложил "письмо" на пополам, робко и с трепетом засовывая его в конвертик. Сам конверт был заклеен милой наклеечкой с котиком. Он планировал отдать его вечером, когда сосед вернëтся. Но если этот идиот не придёт, Дилан может и передумать делать этот не большой подарок ему. Что ж, это было как никогда очень волнительно.

***

Уже начинает заходить солнце, последними лучами так приятно грея того, кто случайно или специально находится под ними. Ох, как же хотелось юноше сейчас просто полежать, не думая ни о чём, но сейчас нет на это возможности. Он просто надеется, что его сосед по комнате – Лололошка придет как можно скорее, чтобы можно было ему со спокойной(или не очень) душой отдать конверт. К слову, сама бумага уже успела немного помяться от того, что длительное время находилась в руках Дилана, который все еще слишком сильно нервничал. Да и как тут не нервничать, если ты делаешь что-то такое человеку, который вызывает приятное тёплое покалывание в районе груди, оно так приятно греет душу. И почему время идёт так долго? Этот вопрос прокрутился в голове геймера несколько раз, да уж, до этого, он бы и не подумал об этом, но в ожидании чего-то такого действительно время идёт уж слишком долго. Эти несчастные минут 15 ощущались, будто он сидит и ждёт уже часа три. Наконец-то, за дверью в комнату послышались тихие, быстрые шаги, который Дилан уже так хорошо знал. Дверь с тихим скрипом открылась, что заставило юношу вздрогнуть, нет, не от неожиданности, а от осознания того, что время уже пришло. Очки, которые обычно были на глазах Лололошки сейчас почему-то висели на шее, давая посмотреть прямо в глаза предмету своей симпатии. Тёмные, слегка пугающие, совсем как бездна в видеоиграх. Из-за этого в них было своё очарование. В комнате повисла неловкая тишина, тëмноглазый почему просто стоял в дверной проëме, смотря прямо на Дилана, а у второго не было возможности сказать ни слова, так как он начал слишком сильно переживать. –"... Дилан, привет. Ты что-то хотел?", – Наконец-то тишину комнаты прирвал достаточно энергичный голос Лололошки, который так и продолжал на него смотреть. –"Я... Да..", – Дилан откашлялся, чтобы побороть лёгкое и незаметное смущение, он робко протянул конверт Лололошке, – "Возьми." На вопросительный взгляд эколога, он ничего не ответил. Наконец, рука взяла конверт из рук смущенного до невозможности соседа. Дилану очень хотелось просто взять и пропасть. Зачем он вообще сделал это? Стыдоба. Ещё и не было сил просто взять и уйти, да и это было бы как-то.. Глупо? Шорох от раскрытия конверта и доставания содержимого разрывали тишину в комнате. Дилан думал, что когда сосед прочитает, последует смех или что-то странное, но... Он чувствует тёплые губы на своём лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.