ID работы: 14460491

Я ненавижу тебя так же сильно, как и люблю.

Слэш
NC-17
В процессе
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в отеле, вновь повседневная суматоха, которая не давала правителю Ада сосредоточиться на чтении книги. Самаэль привык к тишине, к тому времени, которое провёл в одиночестве, закрывшись в своём обители от всего и всех в попытках избежать реальности, на которую его обрекли после изгнания из Рая. Он не мог находиться в этом месте, душу терзало при виде жестокости и бесконечной тьмы. Люцифер не принадлежал ни Раю ни Аду, но никогда не позволит тьме погубить свою душу. Пусть он и был подобен гадкому утёнку, которого все избегали. Втаптывали в грязь мечты и идеи. И всё же спустя долгое время блондин нашел место, где он чувствовал себя как дома - в отеле Хазбин. Там была его дочь, там он видел грешников, которые действительно желали искупиться. После борьбы с ангельскими экзорцистами прошло две недели. Новых посетителей в отеле не было, кроме Черри Бомб, девушка решила остаться, чему был очень рад Энжел, обнимая свою подругу и провожая одноглазую в отель с искренней улыбкой. Каждый день был словно райским для Самаэля. Улыбка Чарли грела его душу, он вновь ожил, позабыв о чёрных днях.  Однако у всего прекрасного были свои недостатки. В данном случае недостатком было видеть каждый день нахальную улыбающуюся физиономию, излучающую ложь и лицемерие. Иногда Люциферу казалось, что только ему удается видеть под этой лживой маской истинное лицо радио-демона. Но почему? Возможно потому, что блондин сам часто носил эту же маску, изображая то, что он в порядке, не позволяя дочери понять, что он на самом деле чувствует. Насколько было больно потерять все в один момент - свой ангельский облик и того, ради которой он был готов на все. Почему она ушла? Почему так легко отказалась от него? Воспоминания вновь начали терзать, а зрачки забегали. Он не хочет думать об этом, хочет забыть. Но мысли затягивают, подобно пытке.  —Ваше Высочество, не гоже избегать меня вот так, — тонкие пальцы легли на плечи Владыки, а улыбка демона, как обычно,  сверкала на его лице. Люцифер вскочил, словно ошпаренный, не ожидая того, что Аластор материализовались в тень окажется за его спиной. — Что, ещё не привыкли к столь неожиданным появлениям?  Словно насмехаясь говорил красноглазый. Скрестив руки за спиной и крепко держа трость, которая на вид выглядела очень потрёпанной. Взор оверлорда был прикован к Люциферу, наблюдая за его реакцией и наслаждаясь своей работой. —Да пошёл ты к чёрту, кретин, — сквозь зубы прошипел Самаэль, поправляя пальто и кладя книгу на стол. Всякое желание продолжить чтение пропало. Ему оставалось лишь стараться скрыть свою раздражённость, чтобы не дать красноглазому ублюдку наслаждаться. —Что-что? Прошу прощения, но даже мой радиопередатчик не может уловить настолько низкие голосовые волны. Впрочем, если Вы возьмёте тот стул и встанет на него, то будете хотя бы немного выше ростом, — уже на прямую издевался радиоведущий, указывая тростью на стул неподалёку. Казалось, что оверлорд вовсе не отдавал себе отчета. Не считаясь с тем, кто перед ним стоит - обычный грешник или сам Король Ада. —Я тебя, блять, сейчас придушу собственными руками! — кричал Самаэль замахиваясь тростью на объект своей ненависти. Но тот со смехом исчез с поля зрения, став тенью и растекаясь чёрным пятном под полом, оставляя падшего со жгучим желанием сломать кое-кому хрупкую шею.

***

Час, а может быть уже и второй, владыка наматывал круги по своей комнате. В голове крутились мысли только об одной персоне – Радио Демоне. Падший не мог терпеть подобное неуважение и давно бы убил красноглазого, если бы не его дочь. От мысли, что он огорчит её или разочарует своим поступком сердце непроизвольно сжималось, отдавая болью в области грудной клетки. Самаэль ценил её больше всего на свете и клялся оберегать. Поэтому намерения убить оверлорда пришлось отложить в самые тёмные уголки сознания. Тем не менее оставить всё как есть и сдаться было непозволительно. Люцифер, скрестив руки за спиной, медленно подошёл к окну, наблюдая за темно-алыми закатами на небе, которые растекались по нему словно сгусток черного дыма. Обычно этот вид не вызывал у него восторга, но сейчас в этом зрелище падший находил успокоение, позволяющее размышлять ясно. Он в деталях помнил первую встречу с демоном, помнил те чувства, которые грешник побуждал в нём. Начиналось всё с раздражения, переходило во злость и заканчивалось открытой ненавистью. У большинства людей бывает любовь с первого взгляда, но у этих двух была взаимная вражда. Из размышлений блондина вырвал голос Чарли, которая громко объявила всему отелю, что они с Вегги отправляются на поиски новых постояльцев. В это время Энжел, Нифти, Черри Бомб и Хаск должны были развесить рекламные объявления по всей округе "Гордыни". Ожидаемо, что Люцифер и Аластор остаются одни в отеле, чтобы подготовить его к приему новых гостей, как считала Чарли. Однако для Самаэля это была отличная возможность для мести, и ничто не могло его остановить. В голове мгновенно созрел план, словно по щелчку пальцев. Владыка желал разбить эту чёртову маску на лице Аластора. Увидеть настоящие эмоции, которые будут пропитаны ненавистью и злостью. Ухмылка появилась сама по себе от подобных фантазий. Оставалось лишь дождаться момента, когда грешник покинет свою комнату. Радио Демон запомнит этот день ещё надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.