ID работы: 14460601

Лагерь за углом

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Приехали

Настройки текста
Примечания:
Вот и весна подошла к концу. Грязные и серые дорожки за окном дома Ацуши уже полностью позеленели. И когда лето успело так преобразить всё вокруг? Ему казалось, что только вчера всё это было серым и тусклым, но природа говорила обратное. А казалось всего то первые дни лета. И в эти же первые дни лета его собрались отправить в пионерский лагерь за углом. Лагерь конечно же не был за углом дома Накаджимы, это название для лагеря использовали все ребята вне зависимости от того где они жили. А причиной этому стало его не совсем удачное расположение совсем недалеко от их городка. Сразу у выезда из него располагалсч густой лес. Лес был не маленьким, но все равно охватывал лишь один этот уголок у выезда из города и заслужил такое вот прозвище «лагерь за углом». Ацуши ездил туда чуть ли не каждое лето с первого класса и исключением стало лишь то одно лето когда родители взяли его на море в Крым. Но ему нравился этот лагерь и не был против такого вот дежавю каждое лето со 2-го по 22-ое июня. Тем более в этот раз он даже ехал не один, а с соседским мальчишкой за стенкой в их пятиэтажке. Он хоть и не был самым общительным человеком, но как никак знакомый. В лагере каждую смену сменялись люди и знакомые приезжали максимум на две смены. В этот раз он надеется на большее, как и всегда впрочем. *** Ещё раз напоследок хлебнув с чашки чая он взял, собраный еще с вечера к слову рюкзак с вещами в лагерь. Выйдя с квартиры он думал подождать своего соседушку в подъезде у окна (хоть тот и не просил), но взглянув на лавочки у окна увидел его же на скамейке с вещами. Акутагава кажется ждал кого-то, скорее всего ожидает сестричку Гин, она тоже едет с ним в лагерь. Выбежав из подъезда он подсел рядом на скамейку и помахал рукой. —Утречка, Рюноске. Пойдем вместе на остановку к автобусу как придёт твоя сестра? —Привет. Я не думаю что она выйдет раньше чем через 15 минут так что можешь нас не ждать. —Ой, да ну тебе, что мне с этих 15-и минуток. Пошли тогда пока ждём на турники или карусель, сумку можешь оставить на скамье. — С улыбкой на лице проговорил Накаджима и потянул парня за руку к разноцветным турникам. Аку не был настолько активен в отличие от блондина, уже взорвавшегося на жёлтую балку и свиснув вниз головой как мартышка, он просто забрался на самую высокую ступеньку и уселся поудобнее. Они провели время в разговорах о всякой чепухе около 10 минут пока Ацуши всё же не упал с высокого столба. Ещё пять или десять минут и из подъезда вышла гин с модным синим чемоданом на колёсиках. Она небрежно тащила его вслед за собой шагая навстречу к парням уже кружащихся на карусели (они просто сидели покачивая ногами из стороны в сторону). — Ну давайте уже быстрее как-нибудь, мы же так опоздаем на автобус и никуда не уедем. — Не беспокойся, Гин, нас в любом случае подождут хотя мы итак успеваем. — Ой, Ацуши, ты тоже с нами — девушка только сейчас заметила что нелюдимый братец не один ожидал её на карусели. — Да, я узнал, что вы едете и решил пройтись с вами раз уж по пути. — Здооорово, мы значит уже знакомы хоть с кем то из лагеря. Ладно, ладно довольно болтни, сумки в руки и вперёд с песней. — Потопали — только и сказал Рюноске. Они пошли по тропинкам, сокращая путь через детские площадки. Солнце ярко освещало всю троицу и прожигала в макушках дыры. Кепки и панамки не спасали, в них было ещё более жарко. Благо они проживали всего в паре дворов и не успели устать так как приближающиеся к ним парни. Один высокий брюнет в белой футболке и тёмно коричневый шортах, а рядом чуть ли не полз паренёк пониже с рыжей макушкой, накрытой синей кепкой и в красной рубашке с белыми шортами. Сразу было понятно, что они сейчас на грани и вот вот упадут, но каким-то волшебным образом были способны спорить и толкаться весь путь до места сборов. Это были Чуя Накахара и Дазай Осаму - комсомолы,чуть старше Ацуши и Акутагавы.(всего-то на два года, подумаешь) Как только они подошли к трём друзьям тот что был выше вдруг прекратил спор и с весёлой улыбкой поздоровался с новыми знакомыми. — Ну приветики пионеры или комсомольцы. Сколько вам уже? На вид так лет 14. Меня зовут Дазай Осаму, этот рыжик именуется как Чуя Накахара, прогу заметить бывает агрессивен и несамый дружелюбный собеседник. — этот самый "рыжик" за его спиной уже замахнулся для смачного удара, но брюнет ловко увернулся от тяжёлого кулака и прожолжил знакомство. — Я Ацуши Накаджима, пока еще пионер, но уже со следующего года комсомолец. Это мои друзья Рюноске и Гин Акутагавы - брат и сестра. Нам очень приятно с вами познакомиться. — Мне тоже очень приятно. — немного стушевавшись перед старшими произнес Рюноске. — Рад слышать это от вас мои юные друзья. Ну мне пока что пора, всего вам наилучшего. Он сказал это не оттого, что ему наскучил разговор, ему правда было пора бежать куда подальше от Наказары всё это время лишь набравшего силы рядышком. Вот так вот они и стояти там впятером в ожидании остальных ребят отправляющихся в лагерь за углом. Наблюдая за птичками, разговаривая между собой, смеясь и бегая по тротуару они развлекались как могли в этот тёплый летний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.