ID работы: 14460601

Лагерь за углом

Смешанная
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 Кому нужна эта линейка?

Настройки текста
Примечания:
Автобус заворачивает за последний поворот и они останавливаются у огромных ворот к лагерю. По бокам возвышаются статуи двух друзей - пионер и пионерка. Как только двери открываются все тут же вываливаются наружу, спеша поскорее завалиться в кровать и отдохнуть. (наивные дети не помнят о линейке) Спустя пару минут этот комок удалось распределить на колонны и отправить каждую в свой корпус и комнату. Всего было пять отрядов: два младших отряда и три старших. В первом по счету старшем отряде числились: Ацуши Накаджима, Люси Мод Монтгомери, Кенджи, Кёка Изуми,Рюноске Акутагава, Тэтте Суехиро и Дзёно Сайгику. Во втором состояли: Дадзай Осаму, Куникида Доппо, Эдогава Рампо, Эдгар Аллан По, Наоми Танидзаки, Джунчиро Танидзаки и Огури Муситаро. Завершает всё это третий отряд: Фёдор Достоевский, Николай Гоголь, Пушкин, Тэруко Оокура, Гин Акутагава, Чуя Накахара и Тачихара. В младших отрядах больше всех была известна только Элис, то ли дочь, то ли внучка местного фельдшера и её лучший друг Кью. Ребятки по быстрому разложили вещи с сумок или просто кинули сумки на кровать и тут же побежали на торжественную линейку в честь начала новой смены. Вокруг мелькали девчонки и мальчишки в белых рубашках с красными галстуками, все улыбались и смеялись, ну или почти все. Дадзай крутился вокруг Йосано настаивая на том, что они с Чуей не будут ссориться всю смену если она поместит их в один отряд, но та пропускала эти пустые слова мимо ушей, зная что эти два чёрта и без того поднимут на уши всех в лагере. Дзёно словно вот вот кому-то врежет шагал рядом со своим новым "товарищем", на котором случайно уснул во время дороги и теперь непонятно из-за чего браниося на бедолагу. Сам Тэтте хоть и слушал каждое его слово был намного больше заинтересован окружающим их видом. Но кто бы чем ни занимался по пути к площади, сейчас все стояли в ряд и слушали уже приевшуюся речь, что говорил Фукудзава из года год перед ними. Позади него стояли фельдшер, вожатые и прочие взрослые, работающие здесь. Но чего-то не хватало... А если быть точнее кого-то. Коля с Федей под руку уже направлялся к их любимому бревну у реки. Было светло и хорошо, слишком хорошо чтобы стоять на этой нужной и никому не нужной торжественной линейке. — Фе-е-едь. Федечка, Фёдор, ну как еще мне тебя просить? Вода же не холодная идём со мной. — Ты правда думаешь, что если повторишь это в седьмой раз, то я соглашусь? — А сколько ещё тебе нужно повторить? — Попробуй еще раз двадцать и подумай. Так шёл весь их путь до речки. Любимое местечко Николая, а этот осёл упрямый купаться не хочет. Жара 40 градусов, а ему всё холодно! Ну это конечно не проблема ведь если не словами то силой. — Коля пусти меня на землю... — Достоевский был мягко говоря костлявый и бледный словно труп и поднять его на руки совсем не сложно — Николай не смей лезть в вод.. Двойной снаряд тут же летит прямо в воду. Брызги летят во все стороны, а холодная вода резко обжигает кожу. — ТЫ БОЛЬНОЙ ИЛИ КАК?! — Больной тут только ты, если в такую жару можешь сидеть на берегу прямо под солнцем! — он рассмеялся как чайка подавившаяся хлебом. Весь мокрый и недовольный Фёдор вышел на берег и сел на поваленное дерево. Гоголь остался радоваться водичке, плескаясь во все стороны в этом лягушатнике. Его друг сидел и смотрел, просыхая на солнце. Он нисколько не обиделся на эту выходку со стороны Николая как и всегда раньше. Они с Колей дружили ещё с раннего детства, когда двор перед домом казался огромным, а качели были самым интересным атракционом на свете. Во дворе перед домом гуляли только странные подростки, хмурые взрослые и двое мальчишек. Совершенно разные и не похожие друг на друга, что были вечно вместе. У одного были белые волосы почти-что до талии, а у другого тёмные и короткие. Один с разноцветными весёлыми глазами, у другого глаза тёмные и спокойные. Их характеры совершенно разные, но прекрасно дополняющие друг друга. Что бы вы не сказали о различиях между ними, у них всегда будет своё "но", что и делает их особенным случаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.